|
Загрузка данных в дерево значений |
☑ |
0
_Ramzes
02.11.09
✎
01:20
|
На произвольной форме документа создал реквизит типа дерево значений с реквизитами Номенклатура и Цена.
В процедуре ПриСозданииНаСервере делаю запрос, возвращающий результат в виде Иерархического дерева значений.
Подскажите пожалуйста через что можно загрузить эту коллекцию в ДеревоЗначений на управляемой форме.
|
|
1
_Ramzes
02.11.09
✎
01:45
|
Я решил проблему загрузки путем написания рекурсивной процедуры Результат=Запрос.Выполнить().Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией); Список=ДЗНоменклатура.ПолучитьЭлементы(); ЗагрузитьВДеревоЗначений(Список,Результат,Неопределено); КонецПроцедуры Процедура ЗагрузитьВДеревоЗначений(Список,Результат,Родитель) Для каждого ТекСтр Из Результат.Строки Цикл Если Родитель=Неопределено Тогда Нов=Список.Добавить(); Нов.Номенклатура=ТекСтр.Номенклатура; Нов.Цена=ТекСтр.Цена; Иначе Нов=Родитель.ПолучитьЭлементы().Добавить(); Нов.Номенклатура=ТекСтр.Номенклатура; Нов.Цена=ТекСтр.Цена; КонецЕсли; Если ТекСтр.Строки.Количество()>0 Тогда ЗагрузитьВДеревоЗначений(Список,ТекСтр,Нов); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Но мне кажется что есть что-то более типовое для загрузки дерева значений.
|
|
2
Topol-M
02.11.09
✎
13:28
|
(0) я делал так
Дерево = РеквизитФормыВЗначение("ДеревоОбъектов");
Дерево.Строки.Очистить();
... тра ля ля
ЗначениеВРеквизитФормы(Дерево,"ДеревоОбъектов");
|
|
3
Stagor
05.11.09
✎
08:46
|
а с таблицей значения можно так? То есть с сервера перекинуть таблицу значения на клиент?
|
|
4
Stagor
06.11.09
✎
09:36
|
ап
|
|
5
Topol-M
06.11.09
✎
14:35
|
(3) через временное хранилище можно
|
|
6
Stagor
06.11.09
✎
15:01
|
(5) а можно примерчик? Что то не выходит! :)
|
|
7
Topol-M
06.11.09
✎
15:20
|
АдресХранилища = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТЗ.Выгрузить(), КлючУникальности);
ТЗ = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресХранилища);
|
|