Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пирог «Шарлотка»
0 окси
 
29.10.09
20:30
Или осенняя программа по уничтожению яблок. Рекомендую приготовить вкусный пирог.

Продукты для приготовления: Яблоки «Антоновка» 6шт; яйца 3 шт; сахар 1ст; мука 1ст.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/202.html

Способ приготовления.

Начинка: яблоки моем, вырезаем семечки и режем на дольки.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/203.html


Тесто: яйца взбиваем блендером.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/204.html
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/205.html

Добавляем стакан сахара.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/206.html

Снова взбиваем.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/207.html

Затем добавляем стакан муки  и тщательно перемешиваем.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/208.html

Тесто должно консистенцией как на оладьи.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/209.html


Противень смазать подсолнечным маслом на дно положить нарезанные дольками яблоки.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/210.html

Сверху распределяем тесто так, чтобы оно покрывало яблоки. И ставим все в разогретую духовку.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/211.html

Выпекаем до румяной корочки. Проверять готовность теста можно зубочисткой, если на ней не остается тесто значит готово.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/212.html

Подавать с чаем, молоком, соком или компотом. У меня пирог выпекался 25 минут.

Приятного всем аппетита.
http://foto.mail.ru/spot#/mail/oksitr/201/213.html
1 окси
 
29.10.09
20:33
Вот собственно и все.
2 IamAlexy
 
29.10.09
20:34
и чего..
3 окси
 
29.10.09
20:38
(2) Рецепт + фото. Все как положено.
4 Дядя Васька
 
29.10.09
20:40
Ждем рецепт яичницы-глазуньи :)
5 Дядя Васька
 
29.10.09
20:40
ЗЫ: кожуру-то обрезать бы надо...
6 TitanLuchs
 
29.10.09
20:41
(0) О, дежа вю - вчера его пек ))
7 ZyXEL
 
29.10.09
20:42
а что тесто не поднялось? как будто пришибленная шарлотка..
8 окси
 
29.10.09
20:42
(5)Все вам не так. Рецепт без фото плохо. Рецепт с фото тоже плохо.
9 Дядя Васька
 
29.10.09
20:43
(7) Потому что надо еще соды с уксусом добавлять...
10 окси
 
29.10.09
20:43
(7) Песочное тесто не поднимается так как дрожевое.
11 ZyXEL
 
29.10.09
20:43
(10) на спор? если у меня поднимется?
12 ZyXEL
 
29.10.09
20:44
(9) правильно говоришь Алекс... :)))
13 окси
 
29.10.09
20:44
(9) Я не добовляля. Не нравится вкус соды в тесте.
14 окси
 
29.10.09
20:45
(11) От тебя я ничего другого не ожидала.
15 ZyXEL
 
29.10.09
20:45
(13) вкуса соды в тесте и не будет если взять яблоки покислее.. произойдёт химическая реакция.. или если яблоки не кислые то гасить уксусой...
16 Дядя Васька
 
29.10.09
20:46
(13) Так для того и уксус, чтобы вукса соды не было.
17 Гений 1С
 
гуру
29.10.09
20:48
(0) Не, спасибо за рецепт, а то я постоянно его теряю. Хотя шарлотку уже сто лет не ел.
18 Гений 1С
 
гуру
29.10.09
20:48
(0) Хоть какая-то от тебя польза
19 b4rs30
 
29.10.09
20:52
А можно вопрос нескромный, зачем вы выбрали имидж "довольно глупой женщины"?
20 Злобный Фей
 
29.10.09
20:53
(19) Это ты щас у гения спросил? =)
21 b4rs30
 
29.10.09
20:57
(20) )))) Тоже подойдет )
22 Стерва-бух
 
29.10.09
21:00
(13) ну можно не соду, а разрыхлитель для теста.

а к ведущему секции зря не прислушиваешься - "шарлотка" у него вкуснаааяяя
23 окси
 
29.10.09
21:03
(22)Прислушаюсь. Обязательно.
24 ZyXEL
 
29.10.09
21:03
(23) гран мерси.. и отдельная благодарность за время создания ветки.. :)))
25 NikVars
 
29.10.09
21:04
Не мое!
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазике 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.

Взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку.

Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 яблока и острый нож.

Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
26 окси
 
29.10.09
21:05
(24) Что не вовремя создала?
27 ZyXEL
 
29.10.09
21:07
(24) как раз вовремя.... не утром.... а то КапЛей садист по утрам выкладывает...
похоже придётся делать Шарлотку от ведущего секции....
28 Стерва-бух
 
29.10.09
21:08
(27) по спец-заказу? ;)))
29 окси
 
29.10.09
21:09
(27)А почему бы и нет? Раз она у тебя вкусная.
30 окси
 
29.10.09
21:12
+(29) Сейчас как раз время для шарлотки. У меня много яблок. С дачи свекровь целый пакет передала.
31 ZyXEL
 
29.10.09
21:13
(30) у меня уже прошло... неделю почти каждый день делал... всю свою фирму накормил... теперь яблоки тащат в обмен на шарлотку..
32 Hard man
 
29.10.09
21:16
(0) Удивительная фигня. Всякое тут было, но такого ещё не было.
33 ZyXEL
 
29.10.09
21:17
(32) скоро будут рецепты варёные яйца по Строгановски.. :)))
34 Hard man
 
29.10.09
21:17
(4) +1
(5) +1
(7) +1
(8) Ещё и фото плохие ...
35 b4rs30
 
29.10.09
21:17
(33) Кстати, вот жду "яйца Бенедикт" ))
36 Hard man
 
29.10.09
21:18
(33) :))
37 окси
 
29.10.09
21:20
(33)С таким отношением я просто больше не буду ничего выкладывать.
38 Дядя Васька
 
29.10.09
21:20
Кстати, с яйцами может и поинтереснее получиться, в смысле фоток. Вареные если пополам порезать, майонезом полить и сыр на зубочистке наколоть в виде паруса. Вполне себе праздничное блюдо. Не основное конечно, но тосты закусывать самое то :)
39 ZyXEL
 
29.10.09
21:21
(37) так я не про тебя.... вот яйца "Бенедикт" это ДА!!
40 Дядя Васька
 
29.10.09
21:21
Тосты в смысле тостЫ, водяру, а не хлеб жареный..
41 b4rs30
 
29.10.09
21:22
(40) Ты думаешь, кто-то не понял? )))
42 Дядя Васька
 
29.10.09
21:24
(41) Ну... после бенедикта возможны варианты )
43 b4rs30
 
29.10.09
21:25
(42) Ну смотря что понимается по бенедиктом )
44 Hard man
 
29.10.09
21:27
(37) И не нужно. Стоит сначала немного научиться самой, потом учить других.
45 Дядя Васька
 
29.10.09
21:27
(43) Варят-жарят по-всякому, но в итоге бутерброд с яйцом
46 Hard man
 
29.10.09
21:28
(45) Есть ещё маффин :).
47 b4rs30
 
29.10.09
21:30
Ну как сказать ) Поробывал их в Праге, а когда спустя пол-года у кого-то в гостях меня попросили "передайте, пожалуйста, Яйца-Бенедикт"... Я посмотрел на это месиво в тарелке и понял... - "Россия, мля" ))))
48 Дядя Васька
 
29.10.09
21:30
(44) Че такой злой-то? :)
(37) Просто кому нужен рецепт шарлотки, которую умеет сварганить каждая школьница? Сделай что-нить интересное, тогда и отношение другое будет.
49 Hard man
 
29.10.09
21:31
(48) Это я ещё добрый :)
50 окси
 
29.10.09
21:32
(48) Я уже сказала после сегоднишнего ничего выкладывать больше не буду. Это не единственный рецепт который я выкладывала.
51 Дядя Васька
 
29.10.09
21:32
(47) Надо думать в праге-то в ресторане пробовал, а не в гостях. Наши хоть что-то готовить умеют, а француженки только в микроволновке греть...
52 b4rs30
 
29.10.09
21:35
(51) Ну если для тебя Прага находиться во Франции... Тыды ладно )
53 Дядя Васька
 
29.10.09
21:35
(50) Да мне в принципе все равно. Просто обижаться не на что. Если рассказывать про яичницу, то и обсуждение будет в соответствии. Недавно вон плов выкладывали. Тоже ведь застебали, но почитать интересно. Никогда и не подозревал что у узбеков какой-то рис для него особый есть и горох.
54 Дядя Васька
 
29.10.09
21:36
(52) Тьфу ты... Читаю и пишу Прага, а подразумеваю Париж почему-то :) Отдыхать блин надо иногда )))
55 Дядя Васька
 
29.10.09
21:37
(54) Нормально, бывает... Недавно Новокузнецк с Новомосковском попутал. Тоже ниче так промахнулся :)
56 окси
 
29.10.09
21:37
(53) Да вам хоть "Гусиную шейку под имбирным соусом" вы все равно застебете. Злюки.
57 Hard man
 
29.10.09
21:40
(56) Отчего же, выложи хотя бы приличный рецепт тушённой утки или хоть фаршированной курицы.
58 ZyXEL
 
29.10.09
21:41
(56) ну почему же... Свинина в карамели по китайский рецептам... или например хорошо сделанные роллы..
59 окси
 
29.10.09
21:46
(57) и (58) Все больше никаких коментов. Одинэги стервятники.

Шарлотку выложила потому, что сейчас сезон. Я Мясо с яблоками тоже выкладывала. Так тоже вам что-то не понравилось. Это потому, что Окси выложила. А как Базван выложил примитивный рецепт так ему ничего не сказали.Все говорили Алекс молордец.
60 Дядя Васька
 
29.10.09
21:58
(59) Смотри несколькими постами выше про шарлотку для мужикоф, если базван сумел яйца пожарить и не обляпаться, он уже молодец :) А Окси как-никак девушка, и шарлотка для нее не должно быть достижением. А вот если ты кусок тупого кода выложишь, тебе простят, а базвану вряд ли :)
61 Стерва-бух
 
29.10.09
22:00
(60) лучшими поварами считаются мужчины
62 Дядя Васька
 
29.10.09
22:01
(61) А где ты на мисте лучших поваров видела? Тут все больше айтишники как-никак. А девушка любая должна готовить уметь.
63 Стерва-бух
 
29.10.09
22:04
(62) а мужчина почему не должен уметь?
64 ZyXEL
 
29.10.09
22:05
(62) что то последнее время попадаются девушки не умеющие готовить, но так гордятся когда сделают сырники...
65 bazvan
 
29.10.09
22:07
(59)>Базван выложил примитивный рецепт

ага значитсо вот так вот приметивнеший.
Ну ну (я запомнил)
66 ZyXEL
 
29.10.09
22:08
(65) Саш у тебя просто в рецепте было мало яблок :))))))
67 Дядя Васька
 
29.10.09
22:09
(63) Ну я например умею. И кто об этом знает? Чего там уметь-то... Лучшие повара это хорошие бизнесмены, которые сумели раскрутить свое имя. И на своей кухне они не готовят, а поварами руководят.
68 bazvan
 
29.10.09
22:13
(66) Дак он был ваще без яблок. Там овощное рогу самое вкусное.
Лано в эти выходные всетаки выложу рецепт свинины маринованной (фотки то я сделал тока не выкладывал. В этот раз выкладу.
А кролика будем делать на день единения сприродой
69 КнОпка
 
29.10.09
22:13
(62) а айтишники разве не мужчины? ))
70 bazvan
 
29.10.09
22:14
(69) Они неудачнеги
71 be-may
 
29.10.09
22:14
по что девочку обидели, бессовестные?
72 КнОпка
 
29.10.09
22:15
они мистяне!
73 Дядя Васька
 
29.10.09
22:16
(69) Айтишники обычные мужчины, а не повара. На данный момент мужики имхо реально чаще готовят лучше чем девчонки (ну или это просто мне так не везет), ну да суть-то в том что традиционно женщина готовит своим детям и мужу, и как ни крути, а научится. Мужик же может и пельменями обойтись, свою благоверную баловать собственными шедеврами совсем необязательно. В ресторан сводить воспринимается даже лучше :)
74 ZyXEL
 
29.10.09
22:16
(71) по шарлотку, Маринчик :))))
75 bazvan
 
29.10.09
22:16
(91) Я больше скажу, НЕГОДЯИ!!!!
76 Дядя Васька
 
29.10.09
22:17
с нетерпением жду (91)-го поста... :)
77 be-may
 
29.10.09
22:17
человек как лучше хотел! :)
А вы!!!
Эх, вы!
78 Гений 1С
 
гуру
29.10.09
22:17
(19) У нее не из чего было выбирать. Это из-за цвета волос. ;-)
79 bazvan
 
29.10.09
22:17
Ооо пля а кто лубет щи из свежей капусты?. рецепт знаю абалдеть.
То же как нибуть в выходные приготовлю
80 ZyXEL
 
29.10.09
22:18
(79) я любить из квашенной..
81 be-may
 
29.10.09
22:19
(79) давай рецепт
И из свежей люблю и из квашенной.
82 bazvan
 
29.10.09
22:19
(76) Тьху на вас:)))) Чета уже полгода к новому нотику не привыкну (пальцы растопырилися промахваюцо постоянно)
83 Дядя Васька
 
29.10.09
22:20
квашенную лучше замочить перед готовкой, а то слишком кисло...
84 bazvan
 
29.10.09
22:20
(81) Дак фотки надо делать. И мну жена из дома выгонит если я счас начну щи варить. Да и продукты надоть закупить (капусту, окорочек, чесночек, моковка и лук есть дома)
85 be-may
 
29.10.09
22:20
Я сейчас вот отсюда готовлю новенькое.
http://www.say7.info/
Многие рецепты - объеденье.
86 bazvan
 
29.10.09
22:20
(83) точно и она помягше становитсо
87 ZyXEL
 
29.10.09
22:21
(83,86) я как раз кисленькую и люблю...  эх долму хочется...
88 bazvan
 
29.10.09
22:21
(85) Фу как не культурно
89 КнОпка
 
29.10.09
22:21
(83)Вот если бы окси привела бы рецепты на основе спирта...обсуждали бы с большим энтузиазмом...я думаю ;)
90 be-may
 
29.10.09
22:21
(84) да можно и без фоток
91 be-may
 
29.10.09
22:22
(88) ?
92 Дядя Васька
 
29.10.09
22:23
Такое как-то в голову не приходило: http://www.say7.info/cook/recipe/710-Gribnaya-ikra.html, надо бы затестить )
93 bazvan
 
29.10.09
22:23
(91) Нафик приводить какй то сайт. Яб на месте ЗукСела забанил бы тебя на часик за оскарбление ветки
94 ZyXEL
 
29.10.09
22:24
(92) мощная закусь :)))
95 bazvan
 
29.10.09
22:24
(90) Без фоток не интересно. И там сам процесс готовки (кстати на все про все нужно всего 45 минут.
96 Дядя Васька
 
29.10.09
22:24
(89) Рецепт ухи в котелке с рюмкой водки прям с речки думаю потянет постов на тыщу :)
97 Дядя Васька
 
29.10.09
22:25
с рюмкой водки с фотками прям с речки
98 bazvan
 
29.10.09
22:25
(96) Хаддддддд молчи:))))))
99 bazvan
 
29.10.09
22:25
(97) Эхх кикибаны нет яб вам!!!!
100 bazvan
 
29.10.09
22:26
100 грамм тяпнул
101 Стерва-бух
 
29.10.09
22:26
(99) за что?
102 КнОпка
 
29.10.09
22:26
(96) точно! )
(99) потерял ?
103 bazvan
 
29.10.09
22:27
(101) Шоба душу не травил Счас вот уже на реке с кателком то особо не посидиш в наших шеротах. Вчерась снег первый был
104 bazvan
 
29.10.09
22:28
(102) Не дают. Звезды не давали, с кикибаной на новый год как старику тоже.
Тут одни жулики
105 be-may
 
29.10.09
22:29
(91) Понравился - поделилась.
Дыши глубже.
106 Стерва-бух
 
29.10.09
22:29
а ветка начиналась с банальной "шарлотки" ;))
107 Дядя Васька
 
29.10.09
22:29
(103) Как говорит одна знакомая директриса турцентра: у туристов не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка :) А если серьезно, главное чтобы дождя не было, да желательно не облака, а солнышко, и пофик тогда сколько на градуснике.
108 bazvan
 
29.10.09
22:30
(106) а ты думала в сказку попала. Вона сеня тожа ветка началась пиратами а закончилась жратвой
109 bazvan
 
29.10.09
22:30
(107) Вот в этом то и фик. Дожд, снег слякать тучи. Вообщемс обломс полный:(
111 be-may
 
29.10.09
22:31
ну, вот.. есть хочуууу.
112 bazvan
 
29.10.09
22:33
(110) за такой баян ваще на сутки в бан
:)~~~~~~~~~~~~
113 Дядя Васька
 
29.10.09
22:34
(112) Че было-то? Теперь же не уснуть спокойно... ))
114 bazvan
 
29.10.09
22:34
(113) Валасатая сосиска
115 Дядя Васька
 
29.10.09
22:36
(114) Ну так это как раз, чтобы Би-мэй есть расхотела.  Стоило ли удалять... :)
116 bazvan
 
29.10.09
22:39
(115) :)))))))) Ыыыы
117 i-rek
 
29.10.09
22:40
Кстати все женщины любят делать пирог "шарлотка"
т.к. у каждой есть желание приобщиться к изготовлению чего-то руками, а штука эта видать не сложная и эффектная.

А потом все эти пироги есть приходится
118 Hard man
 
29.10.09
22:41
(59) В том-то и дело, что не хотим питаться падалью :)
А bazvan молодец!
119 be-may
 
29.10.09
22:41
я уже это видела :) не старайтесь.
120 bazvan
 
29.10.09
22:43
(118) Рагу делал? Там как оказалось самое ценное это сахар и очень окуратно прикотовленная морковка. надо шоба морковка с одной стороны не подгорела но в тот же момент была бы мягкой
121 bazvan
 
29.10.09
22:43
ОКСИ ВЕРНИСЬОКСИВЕРНИСЬ (я все прощу)
122 ZyXEL
 
29.10.09
22:44
(121) и научишь плохому?? :))))
123 bazvan
 
29.10.09
22:46
(122) Не ну правда она мну то защищала.
ПУсть возвращаетсо с новым рецептом. НУ например терунцов (ну оладушки картофельные)
124 Дядя Васька
 
29.10.09
22:46
(120) "адо шоба морковка с одной стороны не подгорела" - а какие проблемы? С той стороны с которой не подгорит как раз будет мягкая :)
125 Hard man
 
29.10.09
22:47
(100) Гороховой?
126 Дядя Васька
 
29.10.09
22:47
(123) Первый раз слышу чтобы драники терунцами называли. Ты с какова района? )
127 bazvan
 
29.10.09
22:47
(124) Пля я ребенка разбужу из за вас:))) Шоба она не подгорела так как там еще перчик, лук и памидоры жарить
128 Hard man
 
29.10.09
22:48
(114) За такое можно и на неделю.
129 bazvan
 
29.10.09
22:48
(126) Да где тока не шаталсо. И в тульской облости счас в ярзанской тусуюс.
130 Hard man
 
29.10.09
22:49
(120) Я без сахара делал.
131 bazvan
 
29.10.09
22:49
(125) нееее таку больша не употребляю (это в дестве когда напряг сос пиртным был
132 bazvan
 
29.10.09
22:50
(130) Вот если сахарку добавить то просто прелесть. Само рагу (овощи) а сок масло соус и сахар с луком как отдельная подливка получется очь вкустная
133 Hard man
 
29.10.09
22:51
(132) Надо попробовать по твоему рецепту.
134 bazvan
 
29.10.09
22:52
(133) Только не переборщить с сахаром.:)
135 bazvan
 
29.10.09
22:52
ТопикСтартер вернись. Ну шо ты обидилась на тупых 1Снегов неудачнегов что ли?
136 Дядя Васька
 
29.10.09
22:54
(135) Да поди уже спать легла... Тем более рецептами рагу всю ветку опошлили. Это вообще еда из остатков еды. Рецепт простой: все что найдешь в холодильнике мелко поруби и потуши :)
137 Hard man
 
29.10.09
22:55
(136) И посыпь сахаром ... :))
Хватит разжигать :)
138 bazvan
 
29.10.09
22:59
(136) Сам ты остатка еды из остатков еды
Тьху на вас еще раз
139 Дядя Васька
 
29.10.09
23:00
(138) Так на самом деле... рецепта определенного нет. Когда осталось всего понемногу и ничего толком, как раз самое то чтобы рагу сварганить )
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан