Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Котлеты де валяй
0 jarett
 
28.10.09
09:42
совершенно не сложное, но очень вкусное и сытное блюдо русской кухни

берем слабосоленые шампиньоны, плавленый сырок, и куриные сиськи

http://s44.radikal.ru/i105/0910/79/cd65e617b010.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0910/1a/9654d0e6a506.jpg

сиськи режем на порционные куски , сырок трем на терке как на еврейскую закуску

http://i020.radikal.ru/0910/93/6fd6bc24ca25.jpg

http://i021.radikal.ru/0910/9b/880f794dfd62.jpg

в натертый сыр добавляем чеснок и грибы

http://i047.radikal.ru/0910/6e/2e00e207fba4.jpg

http://i020.radikal.ru/0910/c8/b37b74fab811.jpg

отбиваем куриные сиськи кухонным молотком

http://s11.radikal.ru/i183/0910/bb/d182330b5e01.jpg

кладем сырно-грибную смесь на отбитые куски и складываем их пополам. эдакий конвертик неполноценный

http://s58.radikal.ru/i159/0910/85/c8b502983ce7.jpg

валяем получившиеся котлеты в муке

http://s52.radikal.ru/i138/0910/ec/99410bb42cca.jpg

и отправляем их на сковородку с растительным маслом не забывая посыпать черным молотым перцем

http://s58.radikal.ru/i160/0910/b0/1d38239d2737.jpg

а пока они жарятся озаботимся приготовлением гарнира. крайне простой, но очень хорошо гармонирующий с котлетками гарнирчик

мелко режем лук и тонкими кольцами морковку

http://s56.radikal.ru/i154/0910/95/7885a3620ef7.jpg

лук пассеруем и закидываем туда морковные кольца

http://s11.radikal.ru/i183/0910/49/1521b102e2a6.jpg

тем временем наши котлеты уже почти готовы. для аромата присыпаем их базиликом.

http://s09.radikal.ru/i182/0910/98/2231eedc715b.jpg

выкладываем на тарелку

http://s43.radikal.ru/i100/0910/94/0a78d79f1c5c.jpg

фкусна жрём, запивая холодным айвовым соком

http://s48.radikal.ru/i120/0910/74/b48dd9d3c768.jpg

ну и дабы не нарушать традиции "для блезаруких наосчюпь"

http://s51.radikal.ru/i131/0910/3a/4e7844414d8a.jpg

Всем приятной аппеТИТЬКИ!!!
1 AlStorm
 
28.10.09
09:44
А что такое куриные сиськи? Я, конечно, не гурман, но все же..
А вообще клево, я вот например обожаю сардельки с сыром
2 AlStorm
 
28.10.09
09:45
"отбиваем куриные сиськи кухонным молотком "
Просто "Пила-6" какая-то
3 kitt
 
28.10.09
09:45
может куринные грудки?
4 1Сергей
 
28.10.09
09:46
Класс! И сиськи и жратва в одной ветке. не меньше 200 постов обеспечено
5 skunk
 
28.10.09
09:46
зачет ... правда гарнир незанравился... но это фихня ... главное котлеты
6 Митор
 
28.10.09
09:47
судя по картинкам куриные сиськи=куриное филе, правда откуда возникло слово сиськи я недогнал
7 mikecool
 
28.10.09
09:47
только за куриные сиськи зачет!!!
8 skunk
 
28.10.09
09:47
(1)глянул бы картинки и втыкнул ... филе куриное это по научному обзывается
9 mikecool
 
28.10.09
09:47
(6) см (3)
10 AlStorm
 
28.10.09
09:48
"куриные сиськи "
"аппеТИТЬКИ!!!"

Автору явно чего-то в жизни нехватает
11 mikecool
 
28.10.09
09:48
(10) КапЛею и не хватает? :)
12 Митор
 
28.10.09
09:49
(9) что хде 0_0, а я проч то :))
13 skunk
 
28.10.09
09:49
(6)стопудово на удаве публиковаться будет... отсюда и сиськи
14 skunk
 
28.10.09
09:50
(11)судя по всему как раз этому типу, с большими ушами, как раз чего-то и не хватает
15 AlStorm
 
28.10.09
09:50
Пойду постучу по сиськам молотком, а то жрать охота...
16 Pasha
 
28.10.09
09:51
(6) приличное название сисек у женщин - груди :)
17 A_Dmitriev
 
28.10.09
09:52
У курей есть не только сиськи, но и очкорочка.
18 AlStorm
 
28.10.09
09:52
(16)
А курицы - не женщины.
19 mikecool
 
28.10.09
09:52
(14) у него бальшие уши?
20 jarett
 
28.10.09
09:52
(13) зашлю попозже. пока тут разместил http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3793724#p3793724 еще
21 Старуха Юзергиль
 
28.10.09
09:52
(17)Коленки:)
22 skunk
 
28.10.09
09:52
(17)в магазе их раздельно продают ...
23 AlStorm
 
28.10.09
09:53
Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических, легкоусваиваемых сисек:))))
24 skunk
 
28.10.09
09:54
(19)скорее всего
25 jarett
 
28.10.09
10:05
КапЛею всего хватает....
26 Defender aka LINN
 
28.10.09
10:10
КапЛей, я тебя уже ненавижу. Разве ж можно такое с утра?
27 skunk
 
28.10.09
10:15
(26)не только можно ... а даже нужно
28 fellow
 
28.10.09
10:17
(21) Ляжки.
29 skunk
 
28.10.09
10:18
(28)коленки ляжками назвать???? ну ты даешь )))))
30 fellow
 
28.10.09
10:19
(28) Окорочка не коленки, окорочка - ляжки. И икры.
Вот такая она, курица, - сисястая, задастая, ляжкастая и икрястая.
31 ZyXEL
 
28.10.09
10:19
садист....
что за люди пошли.. Вечером выкладывайте ну или в обед!!
32 fellow
 
28.10.09
10:23
Я заметил, что натуральные снимки натуральной еды не такие красочные и привлекательные, как выставочные снимки в поваренных книгах и тому подобных изданиях. Вспомнил, читал где-то о методике съёмки еды и продуктов - как правило, или фотографируют в таких случаях муляжи, или сильно дорисовывают в фотошопе.
33 jarett
 
28.10.09
10:23
утром на завтрак такое тоже едят.
34 Lisenok
 
28.10.09
10:23
(31) +много.. позавтракать не успела..а тут такое..садисты
35 AlStorm
 
28.10.09
10:25
А название какое-то немецкое. Котлеты де валяй...
Хотя написано, что русско-народное
36 jarett
 
28.10.09
10:27
кстати, если грибы заменить на мелко порезанную ветчину, то получится совершенно другое блюдо... уже французское - кордон блё называется...
37 AlStorm
 
28.10.09
10:28
"кордон блё"
красота какая, сразу кушать захотелось
38 skunk
 
28.10.09
10:32
назавние чисто русское на французкий манер... мода была такая до революции
39 AlStorm
 
28.10.09
10:33
Ля картофиль де жареный?
40 OFF
 
28.10.09
10:36
Куриные грудки выкинуть и заменить на свиную вырезку подмаринованную в гранатовом соке, к начинке добавляем мелкорубленного чеснока, остальное можно оставить :D
41 skunk
 
28.10.09
10:42
(40)это уже шницель с начинкой
42 jarett
 
28.10.09
10:42
(40) тоже неплохо
43 fellow
 
28.10.09
10:44
(38) Название искажено. Не "валяй", а "воляй": cotelette de volaille - котлета из домашней птицы.

У Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Да,  взметнулась  волна  горя,  но  подержалась, подержалась  и  стала спадать, и кой-кто уже вернулся к  своему  столику и -- сперва  украдкой, а потом и в открытую -- выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным  котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу?  Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!"

Котлета по-киевски похожа, но у ней начинка другая.
44 AlStorm
 
28.10.09
10:45
А нужен плавленый сырок?
Или подойдет потертый кусок того же масдама?
45 jarett
 
28.10.09
10:46
(44) подойдет
46 1Сергей
 
28.10.09
11:03
(40) зашли мы как-то коллективом в ресторан, чего-то там отметить. уже не помню. Решили заказать шашлыки всем. Подходит официант и спрашивает, что мол заказывать будете. Шашлык, говорим. "Какой?" спрашивает официант, и тут все казахи в один голос "СВИНИНУ!"
47 Medved_1
 
02.11.09
08:47
зпаоминалка
48 vhl
 
02.11.09
09:03
(0) Спасибо, стошнило :)
49 Ksandr
 
02.11.09
09:07
(0) попробую) Интересно)
50 Stim
 
02.11.09
09:11
(0) а куриное молоко куда сливать?
51 Stim
 
02.11.09
10:51
аууу,автор! Куда куриное молоко из титек сливать? Уже второй стакан наполняется!
52 skunk
 
12.11.09
06:08
на выходных(не этих) решили опробовать данные котлетки... собственно, что из этого получилось...

Этап 1
в тазик кладем горчицу, майонез, соль, перец красный и черный...
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-674.jpg

Этап 2
перемешиваем все до однородной массы
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-675.jpg

Этап 3
делем титьки по полам
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-676.jpg

Этап 4
складываем их в наш тазик и тщательно перемешиваем... оставляем на 1-2 часа
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-677.jpg

Этап 5
в кастрюле с водой кидаем крупно порезанную картошку, добавляем приправ... я решил не изголяться и бросил кубик маги
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-680.jpg

Этап 6
на терке перетер сыр... и раздавил несколько зубчиков чеснока
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-678.jpg

Этап 7
в сыр с чесноком кидаем мелко зарамсованные ммаринованые грибы
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-679.jpg

Этап 8
достаем из тазика сиськи и начинаем их отбивать... что-бы мясо выглядело аккуратнее отбиваем титьку через целофановый пакет
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-681.jpg

Этап 9
мяско получается как-будто его молотком и не били
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-682.jpg

Этап 10
выкладываем смесь на котлету... и заварачиваем
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-683.jpg

Этап 11
полученые полуфабрикаты складываем куда-нибудь акккуратненько
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-688.jpg

Этап 12
к этому времени картошка должна свариться... сливаем воду... кидаем туда сливочное масло... и ждем когда масло растопиться
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-684.jpg

Этап 13
наливаем молока и начинаем толочь
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-685.jpg

Этап 14
ставим на огонь сковородку с маслом и накаляем масло... вывалив котлетку в муке... кладем ее на сковородку
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-686.jpg

Этап 14
ну собствено ... жарим... до готовности
http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-687.jpg

после чего употребляем
http://foto.mail.ru/spot#/mail/skunk_/673/689.html

котлетка в разрезе
http://foto.mail.ru/spot#/mail/skunk_/673/690.html
53 shadow_sw
 
12.11.09
06:15
закладко
54 КапЛей
 
12.11.09
10:37
(52) Отменный вариант!