|
|
|
OFF: Котлеты де валяй | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
jarett
28.10.09
✎
09:42
|
совершенно не сложное, но очень вкусное и сытное блюдо русской кухни
берем слабосоленые шампиньоны, плавленый сырок, и куриные сиськи http://s44.radikal.ru/i105/0910/79/cd65e617b010.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0910/1a/9654d0e6a506.jpg сиськи режем на порционные куски , сырок трем на терке как на еврейскую закуску http://i020.radikal.ru/0910/93/6fd6bc24ca25.jpg http://i021.radikal.ru/0910/9b/880f794dfd62.jpg в натертый сыр добавляем чеснок и грибы http://i047.radikal.ru/0910/6e/2e00e207fba4.jpg http://i020.radikal.ru/0910/c8/b37b74fab811.jpg отбиваем куриные сиськи кухонным молотком http://s11.radikal.ru/i183/0910/bb/d182330b5e01.jpg кладем сырно-грибную смесь на отбитые куски и складываем их пополам. эдакий конвертик неполноценный http://s58.radikal.ru/i159/0910/85/c8b502983ce7.jpg валяем получившиеся котлеты в муке http://s52.radikal.ru/i138/0910/ec/99410bb42cca.jpg и отправляем их на сковородку с растительным маслом не забывая посыпать черным молотым перцем http://s58.radikal.ru/i160/0910/b0/1d38239d2737.jpg а пока они жарятся озаботимся приготовлением гарнира. крайне простой, но очень хорошо гармонирующий с котлетками гарнирчик мелко режем лук и тонкими кольцами морковку http://s56.radikal.ru/i154/0910/95/7885a3620ef7.jpg лук пассеруем и закидываем туда морковные кольца http://s11.radikal.ru/i183/0910/49/1521b102e2a6.jpg тем временем наши котлеты уже почти готовы. для аромата присыпаем их базиликом. http://s09.radikal.ru/i182/0910/98/2231eedc715b.jpg выкладываем на тарелку http://s43.radikal.ru/i100/0910/94/0a78d79f1c5c.jpg фкусна жрём, запивая холодным айвовым соком http://s48.radikal.ru/i120/0910/74/b48dd9d3c768.jpg ну и дабы не нарушать традиции "для блезаруких наосчюпь" http://s51.radikal.ru/i131/0910/3a/4e7844414d8a.jpg Всем приятной аппеТИТЬКИ!!! |
|||
|
1
AlStorm
28.10.09
✎
09:44
|
А что такое куриные сиськи? Я, конечно, не гурман, но все же..
А вообще клево, я вот например обожаю сардельки с сыром |
|||
|
2
AlStorm
28.10.09
✎
09:45
|
"отбиваем куриные сиськи кухонным молотком "
Просто "Пила-6" какая-то |
|||
|
3
kitt
28.10.09
✎
09:45
|
может куринные грудки?
|
|||
|
4
1Сергей
28.10.09
✎
09:46
|
Класс! И сиськи и жратва в одной ветке. не меньше 200 постов обеспечено
|
|||
|
5
skunk
28.10.09
✎
09:46
|
зачет ... правда гарнир незанравился... но это фихня ... главное котлеты
|
|||
|
6
Митор
28.10.09
✎
09:47
|
судя по картинкам куриные сиськи=куриное филе, правда откуда возникло слово сиськи я недогнал
|
|||
|
7
mikecool
28.10.09
✎
09:47
|
только за куриные сиськи зачет!!!
|
|||
|
8
skunk
28.10.09
✎
09:47
|
(1)глянул бы картинки и втыкнул ... филе куриное это по научному обзывается
|
|||
|
9
mikecool
28.10.09
✎
09:47
|
(6) см (3)
|
|||
|
10
AlStorm
28.10.09
✎
09:48
|
"куриные сиськи "
"аппеТИТЬКИ!!!" Автору явно чего-то в жизни нехватает |
|||
|
11
mikecool
28.10.09
✎
09:48
|
(10) КапЛею и не хватает? :)
|
|||
|
12
Митор
28.10.09
✎
09:49
|
(9) что хде 0_0, а я проч то :))
|
|||
|
13
skunk
28.10.09
✎
09:49
|
(6)стопудово на удаве публиковаться будет... отсюда и сиськи
|
|||
|
14
skunk
28.10.09
✎
09:50
|
(11)судя по всему как раз этому типу, с большими ушами, как раз чего-то и не хватает
|
|||
|
15
AlStorm
28.10.09
✎
09:50
|
Пойду постучу по сиськам молотком, а то жрать охота...
|
|||
|
16
Pasha
28.10.09
✎
09:51
|
(6) приличное название сисек у женщин - груди :)
|
|||
|
17
A_Dmitriev
28.10.09
✎
09:52
|
У курей есть не только сиськи, но и очкорочка.
|
|||
|
18
AlStorm
28.10.09
✎
09:52
|
(16)
А курицы - не женщины. |
|||
|
19
mikecool
28.10.09
✎
09:52
|
(14) у него бальшие уши?
|
|||
|
20
jarett
28.10.09
✎
09:52
|
(13) зашлю попозже. пока тут разместил http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3793724#p3793724 еще
|
|||
|
21
Старуха Юзергиль
28.10.09
✎
09:52
|
(17)Коленки:)
|
|||
|
22
skunk
28.10.09
✎
09:52
|
(17)в магазе их раздельно продают ...
|
|||
|
23
AlStorm
28.10.09
✎
09:53
|
Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетических, легкоусваиваемых сисек:))))
|
|||
|
24
skunk
28.10.09
✎
09:54
|
(19)скорее всего
|
|||
|
25
jarett
28.10.09
✎
10:05
|
КапЛею всего хватает....
|
|||
|
26
Defender aka LINN
28.10.09
✎
10:10
|
КапЛей, я тебя уже ненавижу. Разве ж можно такое с утра?
|
|||
|
27
skunk
28.10.09
✎
10:15
|
(26)не только можно ... а даже нужно
|
|||
|
28
fellow
28.10.09
✎
10:17
|
(21) Ляжки.
|
|||
|
29
skunk
28.10.09
✎
10:18
|
(28)коленки ляжками назвать???? ну ты даешь )))))
|
|||
|
30
fellow
28.10.09
✎
10:19
|
(28) Окорочка не коленки, окорочка - ляжки. И икры.
Вот такая она, курица, - сисястая, задастая, ляжкастая и икрястая. |
|||
|
31
ZyXEL
28.10.09
✎
10:19
|
садист....
что за люди пошли.. Вечером выкладывайте ну или в обед!! |
|||
|
32
fellow
28.10.09
✎
10:23
|
Я заметил, что натуральные снимки натуральной еды не такие красочные и привлекательные, как выставочные снимки в поваренных книгах и тому подобных изданиях. Вспомнил, читал где-то о методике съёмки еды и продуктов - как правило, или фотографируют в таких случаях муляжи, или сильно дорисовывают в фотошопе.
|
|||
|
33
jarett
28.10.09
✎
10:23
|
утром на завтрак такое тоже едят.
|
|||
|
34
Lisenok
28.10.09
✎
10:23
|
(31) +много.. позавтракать не успела..а тут такое..садисты
|
|||
|
35
AlStorm
28.10.09
✎
10:25
|
А название какое-то немецкое. Котлеты де валяй...
Хотя написано, что русско-народное |
|||
|
36
jarett
28.10.09
✎
10:27
|
кстати, если грибы заменить на мелко порезанную ветчину, то получится совершенно другое блюдо... уже французское - кордон блё называется...
|
|||
|
37
AlStorm
28.10.09
✎
10:28
|
"кордон блё"
красота какая, сразу кушать захотелось |
|||
|
38
skunk
28.10.09
✎
10:32
|
назавние чисто русское на французкий манер... мода была такая до революции
|
|||
|
39
AlStorm
28.10.09
✎
10:33
|
Ля картофиль де жареный?
|
|||
|
40
OFF
28.10.09
✎
10:36
|
Куриные грудки выкинуть и заменить на свиную вырезку подмаринованную в гранатовом соке, к начинке добавляем мелкорубленного чеснока, остальное можно оставить :D
|
|||
|
41
skunk
28.10.09
✎
10:42
|
(40)это уже шницель с начинкой
|
|||
|
42
jarett
28.10.09
✎
10:42
|
(40) тоже неплохо
|
|||
|
43
fellow
28.10.09
✎
10:44
|
(38) Название искажено. Не "валяй", а "воляй": cotelette de volaille - котлета из домашней птицы.
У Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Да, взметнулась волна горя, но подержалась, подержалась и стала спадать, и кой-кто уже вернулся к своему столику и -- сперва украдкой, а потом и в открытую -- выпил водочки и закусил. В самом деле, не пропадать же куриным котлетам де-воляй? Чем мы поможем Михаилу Александровичу? Тем, что голодными останемся? Да ведь мы-то живы!" Котлета по-киевски похожа, но у ней начинка другая. |
|||
|
44
AlStorm
28.10.09
✎
10:45
|
А нужен плавленый сырок?
Или подойдет потертый кусок того же масдама? |
|||
|
45
jarett
28.10.09
✎
10:46
|
(44) подойдет
|
|||
|
46
1Сергей
28.10.09
✎
11:03
|
(40) зашли мы как-то коллективом в ресторан, чего-то там отметить. уже не помню. Решили заказать шашлыки всем. Подходит официант и спрашивает, что мол заказывать будете. Шашлык, говорим. "Какой?" спрашивает официант, и тут все казахи в один голос "СВИНИНУ!"
|
|||
|
47
Medved_1
02.11.09
✎
08:47
|
зпаоминалка
|
|||
|
48
vhl
02.11.09
✎
09:03
|
(0) Спасибо, стошнило :)
|
|||
|
49
Ksandr
02.11.09
✎
09:07
|
(0) попробую) Интересно)
|
|||
|
50
Stim
02.11.09
✎
09:11
|
(0) а куриное молоко куда сливать?
|
|||
|
51
Stim
02.11.09
✎
10:51
|
аууу,автор! Куда куриное молоко из титек сливать? Уже второй стакан наполняется!
|
|||
|
52
skunk
12.11.09
✎
06:08
|
на выходных(не этих) решили опробовать данные котлетки... собственно, что из этого получилось...
Этап 1 в тазик кладем горчицу, майонез, соль, перец красный и черный... http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-674.jpg Этап 2 перемешиваем все до однородной массы http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-675.jpg Этап 3 делем титьки по полам http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-676.jpg Этап 4 складываем их в наш тазик и тщательно перемешиваем... оставляем на 1-2 часа http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-677.jpg Этап 5 в кастрюле с водой кидаем крупно порезанную картошку, добавляем приправ... я решил не изголяться и бросил кубик маги http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-680.jpg Этап 6 на терке перетер сыр... и раздавил несколько зубчиков чеснока http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-678.jpg Этап 7 в сыр с чесноком кидаем мелко зарамсованные ммаринованые грибы http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-679.jpg Этап 8 достаем из тазика сиськи и начинаем их отбивать... что-бы мясо выглядело аккуратнее отбиваем титьку через целофановый пакет http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-681.jpg Этап 9 мяско получается как-будто его молотком и не били http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-682.jpg Этап 10 выкладываем смесь на котлету... и заварачиваем http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-683.jpg Этап 11 полученые полуфабрикаты складываем куда-нибудь акккуратненько http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-688.jpg Этап 12 к этому времени картошка должна свариться... сливаем воду... кидаем туда сливочное масло... и ждем когда масло растопиться http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-684.jpg Этап 13 наливаем молока и начинаем толочь http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-685.jpg Этап 14 ставим на огонь сковородку с маслом и накаляем масло... вывалив котлетку в муке... кладем ее на сковородку http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-686.jpg Этап 14 ну собствено ... жарим... до готовности http://content.foto.mail.ru/mail/skunk_/673/i-687.jpg после чего употребляем http://foto.mail.ru/spot#/mail/skunk_/673/689.html котлетка в разрезе http://foto.mail.ru/spot#/mail/skunk_/673/690.html |
|||
|
53
shadow_sw
12.11.09
✎
06:15
|
закладко
|
|||
|
54
КапЛей
12.11.09
✎
10:37
|
(52) Отменный вариант!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |