![]() |
![]() |
|
OFF: Спикер СФ Миронов: перевод стрелок часов - абсурд | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
модератор
26.10.09
✎
16:42
|
24 октября 2009, 07:27
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов будет продолжать настаивать на отмене перевода стрелок часов на зимнее и летнее время. «Я остаюсь убежденным последователем и буду настаивать на отмене перевода стрелок часов. Экономические выкладки об эффекте перевода стрелок меня не убеждают, но даже если бы такой эффект был, то он заведомо несоразмерен той социальной цене, которую всему обществу приходится платить за игры со временем», - заявил «Интерфаксу» в субботу Миронов. Он отметил, что «150-миллионное население России должно совершить скачок из одного часового пояса в другой». «И снова людям нужно идти в аптеку за сердечными лекарствами, снова в повышенную готовность должны приходить сотрудники «Скорой помощи». День очередного запланированного и освященного законом стресса для миллионов россиян приближается неумолимо», - сказал Миронов. По его словам, вся страна в этот день «разом должна как бы переехать на тысячу километров западнее». Люди, которым приходится часто ездить, отметил спикер, знают, что перемена суточного ритма - это дискомфорт даже для самого подготовленного и здорового человека. «Однако далеко не всем такой скачок по силам. Я не вижу абсолютно никакой целесообразности и смысла в таком переходе», - добавил он. Миронов подчеркнул, что его позицию поддерживает немалое число россиян, приведя в качестве примера страны, которые отказываются от перевода часов весной и осенью. «Конец этому абсурду должен когда-то обязательно наступить и в России. По-прежнему буду прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее», - заявил он. http://www.vz.ru/news/2009/10/24/341357.html За лишний час крестьяне благодарят директора местного совхоза Бориса Мельниченко. Мысль установить в селе своё время пришла ему в голову после того, как он проанализировал показатели надоев. Цифры показывали, что коровы после перевода часов явно испытывали стресс. http://news.moe-online.ru/view/213270.html В различных странах идёт оживлённая политическая борьба за сохранение или отмену летнего времени. За сохранение ратуют энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, за отмену — здравоохранение, транспорт и фермеры. ... По результатам исследований Российской академии медицинских наук [10] [11], переходный период негативно отражается на здоровье человека:[12] * Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза. * Количество самоубийств увеличивается на 66 %. * Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи». http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время |
|||||||
5
ZOMI
26.10.09
✎
16:49
|
Даже школоте понятен смысл перевода часов.Встряски для одомашненных обезьян полезны.
Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
7
AlexSSSS
26.10.09
✎
16:50
|
Весь цивилизованный мир переходит почему то.
|||||||
9
Scooter
26.10.09
✎
16:52
|
но не для всех
|||||||
13
Chai Nic
26.10.09
✎
16:55
|
С переходом на зимнее время после летнего начинаю лучше высыпаться и меньше уставать. А летом лишний час вечером, а не утром очень полезен в хозяйственном смысде. Я ЗА!
|||||||
19
Denisыч
26.10.09
✎
17:00
|
миронов не вкурсе что это экономия энергии)
|||||||
20
REG_98
26.10.09
✎
17:02
|
Хотя бы с точки зрения автомобилиста, т.к. полезное светлое время увеличивается.
|||||||
22
Defender aka LINN
26.10.09
✎
17:02
|
(12), (14) Вот список одичавших стран, которые все еще переводят стрелки
EUROPE European Union and rest of Europe (except Iceland) Russia NORTH AMERICA U.S.A. (except Hawaii, Arizona) Canada (except Saskatchewan) Mexico (except Sonora) Saint Pierre and Miquelon (Fr.) Greenland (Denmark) Дальше тут: http://www.worldtimezone.com/daylight.html Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
24
Tazuya
26.10.09
✎
17:03
|
так а кто у нас главный стрелочник? На кого миронов батон крошит?
|||||||
25
AcaGost
26.10.09
✎
17:04
|
Увеличение солнечного освещения во время бодрствования это всегда ХОРОШО!
Крестьяне раньше вставали с солнцем и ложились с солнцем и не знали, что такое инфаркты. :-))) Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
27
Ygich
26.10.09
✎
17:06
|
если бы у нас стрелки не переводили то летом бы в 20:00 темнело бы а так хоть до 9 посветлу погулять можно
|||||||
32
LarsVVS
26.10.09
✎
17:08
|
(29)Для Китая разница невелика. Не те широты...
Для меня летнее время - хорошо... с тех пор как стал жаворонком :) Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
44
big
26.10.09
✎
18:05
|
(42) Бред. Люди в своем обиходе чаще ложатся позже или встают раньше по каким-либо другим причинам. А тут организм за 2-3 дня привыкнет. Да какой там - и привыкать-то не надо, больше визга от чернушников.
з.ы. в субботу-воскресенье переход происходит. А никто не вспоминает, что большинство людей в выходные, мягко говоря, режим не соблюдают. Смотрят ночью телевизор, дрыхнут до полудня. ЗАто в понедельник встать на час раньше - это приводит к инфарктам. Бред!!! Миронов - киздобол и дешевка! Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
45
VitGun
26.10.09
✎
18:07
|
а в чем стресс-то? я чета не понял....
|||||||
70
Lama12
26.10.09
✎
20:14
|
Вставлю свои 5 копеек.
Экономия кучи электроэнергии. Летом больше света в рабочее время. Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
77
milan
26.10.09
✎
22:18
|
я за перевод стрелок, в 3 часа ночи на час назад, в 3 часа дня на час вперед, и так ежедневно !!!
|||||||
85
Эльниньо
26.10.09
✎
22:55
|
С лета на зиму...
|||||||
89
Найлло
26.10.09
✎
23:07
|
режим все равно не соблюдаю, а то что на час позже темнеет летом это хорошо.
|||||||
91
Diktis
26.10.09
✎
23:11
|
Последняя ссылка в (0) содержит хорошую карту - сразу видно, кого ещё, вместе с Сергеем Мироновым, "эффект перевода стрелок не убеждает"
|||||||
103
Эмбеддер
27.10.09
✎
06:53
|
Пусть они еще приведут статистику инфарктов после посещения собесов, ПФРов и рег. центров
|||||||
108
Reliz
27.10.09
✎
07:54
|
(107) Тьфу. Не проснулся еще
|||||||
109
Stagor
27.10.09
✎
08:02
|
Без путешествий во времени скучно!
Нужно не только на час переводить стрелки, но и на год назад, потом на год вперед! Чтоб не скучно жилось! Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
114
Zixxx
27.10.09
✎
09:17
|
1 час это сильно мало чтобы его почуствовать в обычном режиме дня, ничего страшного если 1 раз в год поспишь или поработаешь побольше или по меньше. Просто обезьянам свойственно привязывать свои недуги и прочую херню к определенным ситуациям (типа самочуствие ухудшается, а когда трескают под новый год до поздна?).
С работы иду вечером светлее это + Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
117
mr_K
27.10.09
✎
10:13
|
Не знаю, как там мои биологические часы, какая экономия от переводов, но исходя из моего мироощущения - зимнее на час назад хорошо(вечером так и так темно, за то хоть встаешь, когда хотя бы светать начинает). Летнее на час вперед - то же хорошо(с утра по-любому светло, а световой день - удлиняется).
|||||||
119
Джинн
27.10.09
✎
10:15
|
Безусловно есть экономия на сдвиге рабочего для на светлое время суток.
|||||||
124
Triruki
27.10.09
✎
10:31
|
Для меня лучше, стал высыпаться, легче вставать с утра.
|||||||
142
JustBeFree
27.10.09
✎
15:21
|
Перевод стрелок - это все равно.
Вообще никак не чувствую на себе перевод стрелок. Перевод стрелок - это хорошо |
|||||||
144
Шахид
27.10.09
✎
15:28
|
Перевод стрелок это традиция :)
|||||||
159
noven
28.10.09
✎
07:31
|
Я за. Привычка наверное уже. :-)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |