Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Свинья под Виски
0 bazvan
 
24.10.09
18:58
По мативам ветки OFF: Свинина, запеченная с яблоками. свой рецепт

И так, сегодня вашему вниманию представляется приготовление блюдей под виски.
Драма в 2 частях без аншлага и прочего.
Зы Часть 2 в 2 действиях

Исходные данные:

1)    Виски Дохлая Лошадь (White Horse) грамм 150
2)    Зуборазъедатель КокаКола
3)    Свинина на косточке (4 порции средненькие)
4)    Перец болгарский  штучек 5-6 среднего размера (желательно с грядки, ради бога не покупайте восковую ипату в магазинАх)
5)    Морковка (2 средненьких штучки)
6)    Приправа для мясу (пох какая я юзал детскую – на фотках представлена)
http://s58.radikal.ru/i161/0910/7a/4122a526cbea.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0910/f7/867a95c0d8b6.jpg

7)    Лук репчатый (хорошая головка эдак сантиметров 6-7 диаметром)
8)    Яблоки «Антонофка) (еле нашел, бедный мужик, отдал ему за кг 50 рублев)
9)    Помидоры Чери
10)    Сливки ДВД 20 процЕнтов
11)    Соус соевый (в этот раз юзал YAMASA)
12)    Сахар (1.5 столовой ложки)


Отдельно хотелось бы поблагодарить компании «Apollo», «Amefa», «Atlantis» за предоставленные ножи, а так же компании «Borges» за олифковое масло на котором так приятсвенно готовить писчу.

Часть I  «Pigs»
И так начнем.
Наливаем себе 50 грамм виски дохлая лошадь разбавляем 50 граммами зуборазъедателя. Делаем глоток.

Исходное значение

http://i015.radikal.ru/0910/5a/6fcd304f8238.jpg

Свининку солим обволакиваем в приправе

http://i077.radikal.ru/0910/4b/b3c31fbe596e.jpg

Подготавливаем сковородочку
(обязательно алифковое маслицо (жалко денег купите алифки и надовите епт)

http://s48.radikal.ru/i119/0910/67/d4a7b68f5362.jpg

Делаем большой огонь

http://s02.radikal.ru/i175/0910/f7/11c3e57f6e0f.jpg

И обжариваем нашего свинюшку

http://s11.radikal.ru/i184/0910/a5/49fd80f034aa.jpg

После того как свинья поджарилась с корочкой берем сливки ДВД (спецальные АйТишные)

http://s43.radikal.ru/i101/0910/fd/a724021d159d.jpg

Заливаем в микроволновую кострюльку и выкладываем обгоревшую свинюшку

http://s55.radikal.ru/i149/0910/f8/19c2a4fdd680.jpg
Засыпаем антонофкой порезанной

http://s39.radikal.ru/i084/0910/31/136b8500514e.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0910/50/78316dc565de.jpg

И запиндюливаем в микровалновку минут на 20 – 30 (причем порционно)
Сначало на 6 минут на 800 микроволн потом на мнут 7 на 600 микроволн и потом на 400 шоба запарилосо)

Ну совбсно типа с мясовм фсе .
(пока писал опять слюной подовилсо)

Вступление. Наливем 100 виски и 100 зуборазъдателя, выпиваем и приступаем к части №2
Часть II Гарниры под «Свинью с дохлой лошадью» (сам сожрал сразу и один и второй гарниры очень вкустные с ц у ко)



1)    Гарнир традициенный замкадовший
Картошка пюре
    Кортошечку помыли почистили, кусочками порезали поварили бульенчик частично слили.
Далее добавили 2 иЙичка ) желательно деревенских очень вскусно. И поталкли.

http://s48.radikal.ru/i119/0910/d9/6d9f16bf482d.jpg

2)    Для вигитариальстов))

Сковородочку заливаем олифковым маслом и прогреваем. Далее готовим отдельно овощьную смесь

Перчик, морковка, лучек (мелко мелко шинкованный) памидорчики чери

http://s48.radikal.ru/i122/0910/11/e006cd0c0161.jpg
http://s11.radikal.ru/i184/0910/0f/706f7838c378.jpg
http://i047.radikal.ru/0910/2b/baf9356f845c.jpg


Далее в сковородочку засыпаем морковку и минут 5 варим парим

http://s14.radikal.ru/i187/0910/dc/e2208e6dcdbb.jpg

Потом добавляем лук и плесеруем аго (шоба стал золотистым)

http://i001.radikal.ru/0910/f4/c87b0db07dc9.jpg

Как тока лучек зазолотилсо добовляем 1.5 столовых ложки сахара и перемешиваем минуты 2-4 (шоба сахар кремелизовался)

После этого даболяем перчик болгарский  и соевый соус YAMASA

http://s50.radikal.ru/i129/0910/8a/d214f48c4109.jpg

Закрываем крышко и начинаем тушить.

http://s05.radikal.ru/i178/0910/49/df87f4b9d1e2.jpg

как тока перчик чуть приспуститсо добовляем помедорчики чери и доводим до готовности (помидорки должны слегка поползти и пустить томатный аромат).

http://s52.radikal.ru/i137/0910/7d/35f7b11e7b4d.jpg


Часть III заключительная.

Ну собсно все готово к злаупотреблению.
И так достаем свинбю накладваем кортофелю и овощного рагу

http://s47.radikal.ru/i118/0910/a9/8c655be17e44.jpg

к ней добовляем водочки из холодильночка

http://i027.radikal.ru/0910/bf/d62ae8e43973.jpg
и наслаждаесо.




Зыы с ц у ко слюной фторой раз подовилсо пока писал.


ЗЫЫЫЫ за фотки прошу не пинать первый раз так фсе оформляю.

ЗЫЫЫЫЫ Завтря возможно будет ешо рецептик (готовим карбонат свинной (грамм 300 и соевый соус)
1 Megas
 
24.10.09
19:00
Да название темы напомнило мне студенчество .. правда там были "СВИНЬИ под пиво/водку/самогон"
2 bazvan
 
24.10.09
19:03
(1) Дык сам 10 лет в апщаге прожил (имею почетное звание ВЕЧНЫЙ студент)
3 Конструктор Щебло
 
24.10.09
19:28
А мне не дали сегодня приготовить, сказали, что засру кухню...
4 bazvan
 
24.10.09
19:30
(3) КТо так посмел сказать???? Гони в шею нак
5 i-rek
 
24.10.09
19:34
(3) засри кухню - теперь со зла
6 bazvan
 
24.10.09
19:37
(5) :)))
7 Конструктор Щебло
 
24.10.09
19:40
Откажусь от всего, что приготовлено не мной! Голодовка нах. И пластиковая посуда.
8 bazvan
 
24.10.09
19:42
(7) Фика се. Про пластиковую посуду это сильно.
Мужик епа тать
9 0xFFFFFF
 
24.10.09
19:52
(0) "Далее добавили 2 иЙичка ) желательно деревенских очень вскусно. И поталкли."

Ага, и здравствуй как его там. Целимунилез што ле? Хэллоу свинина под дохлой лошадью.
10 bazvan
 
24.10.09
19:56
(9) Ты ИЙички на помойке што ли собирать собралсо???:)))
иЙички ДЕРЕВЕНСКИЕ
11 КапЛей
 
24.10.09
20:14
Саня, паздравляю с дебютом!
Рецепт отличный. Идея с карамелизацией сахара - это 6 звёзд!!! опробуем обощную смесь таку для гарниров.
12 bazvan
 
24.10.09
20:30
(11) влад там главное не переборщить. И ешо грю морковка круглешками с сахаром (главное не съжечь) ммммммм суперски (и лучеш ооочень мелко шенкованный ножом (не через терку так как пропадает сок) просто суперски.
13 bazvan
 
24.10.09
20:31
+12 сори "влад " читать как Влад (нотик пальцы залипают вместе с клавишами
14 КапЛей
 
24.10.09
20:33
:) Без проблем.
15 Stim
 
24.10.09
21:36
(0) мастерство не пропьешь!:)
зы. Сань, пробовал "Славу Рязани"(водка)? А то везу в качестве сувенира и не знаю, что везу..
16 bazvan
 
24.10.09
21:41
(15) Паш ты де такую взял? Не не пробовал. Свиснул яб те подогнал сувенирную настойку
17 Stim
 
24.10.09
21:46
Ну ладно, что ж теперь:) надеюсь, что никто не оставится..
18 Sakura
 
25.10.09
00:27
(15) ты напрямую едешь? в смысле без остановок по пути?

(0) пока читала, раз пять слюной подавилась... зряплату дадут - сделаю!))

(1) счастливое студенчество... у нас в общаге было - б/п-шки, сосиски, макароны, фарш... по праздникам - салат и курица с картошкой =)

народ, а у кого-нить рецепты тортика есть? если не сложно. поделитесь, плз, а то магазинные надоели, да и повод есть заморочиться, а я сама сладкое ни разу не делала, даже не представляю, что к чему...)
19 SVI
 
25.10.09
08:08
(18) Самый демократичный, получающийся абсолютно у всех, тортик - "Гость на пороге" :=)
А к сабжу, хочу в рецепте из (0) попробовать вместо яблок бруснику. Думаю, интересно должно получиться...
20 ninakaz
 
25.10.09
09:04
(0) не верю! виски мало 150 грам это не серьезно, у вас там собрание общества борьбы за трезвость?
21 Дядя Васька
 
25.10.09
10:21
(18) >>> "народ, а у кого-нить рецепты тортика есть?"
Ну это же просто, берешь хлеб, берешь майонез... :)
22 zavsom
 
25.10.09
10:40
(0)может после коньяка?
23 окси
 
25.10.09
10:46
(0) Ну и как тебе сочетание свинины и кислых яблок?
24 bazvan
 
25.10.09
11:43
(23)Очь вкустно
25 окси
 
25.10.09
11:51
(24) Я же говорила. Я первый раз приготовила. И сама поразилась как вкусно.
26 окси
 
25.10.09
11:58
(24) когда будет карбонат? Александр, а жена твоя хорошо готовит?
27 bazvan
 
25.10.09
12:22
Карбонат в следующий раз (лень в магазин идти)
28 Sakura
 
25.10.09
16:27
(21) это тортик "Общажный" )) проходили )) хочется чего-то пооригинальнее ))
29 bazvan
 
25.10.09
16:31
Такс карбоната нормального небыло. Взял шейку свиную. Счас готовлю. Вечером выложу
30 SVI
 
25.10.09
18:08
(28) Самый лучший торт - печеночный. Потому что, как бы, из мяса :=))
Я у меня сегодня банальные пироги с яблоками и брусникой...
31 bazvan
 
25.10.09
18:09
(30) Ну так выкладывай рецеп то
32 Композитор
 
25.10.09
18:11
(30) у нас в семье идет кампания по уничтожению яблок. Яблочная шарлотка почти ежедневно на столе. Плохо то, что яблоки чистить и резать приходится мне.
33 SVI
 
25.10.09
18:17
(31) Если без фоток, то пожалуйста:
берешь печень (лучше свиную) вымачиваешь в молоке (минут 15), пропускаешь через мясорубку с крупной сеткой. Лук (можно смолоть, а можно мелко порезать). Добавляешь пару яиц, немного муки. Должно получится тесто по консистенции как на оладьи. На сковороде малого диаметра (чтоб было красиво и ровненько) жаришь блины из печеночного теста. Выкладываешь на плоское блюдо (или можно на обычную разделочную доску), прослаивая каждый блин острым "кремом" (я обычно делаю из майонеза+чеснок+вареное яйцо+сыр). Сверху накрываешь тарелкой (или другой разделочной доской) и притискиваешь гнетом (чтоб слои спрессовались и хорошенько пропитались "кремом". Держишь около часа. Украшаешь торт, подаешь на стол. Главное - гарнира не требует, можно употреблять в качестве как холодной, так и горячей закуски.
34 SVI
 
25.10.09
18:18
(32) Та же беда. Яблоками завалились, срочно нужно в дело пускать :=)
35 окси
 
25.10.09
19:32
(32) и (34) Могу вам подсказать еще рецепт из яблок.

Французкий многослойный салат.

Первый слой: лук репчатый (порезать полу кольцами) Залить кипятком чтобы отбить горечь; слой второй порезанные отварные яйца; слой третий кислые яблоки; последний слой сыр. Продукты берите на глаз. кому как нравится.

Сочетание продуктов необычное. Но вкус интересный попробуйте.

У меня тоже много яблок. Вот варю компот, шарлотку пеку, мясо с яблоками делаю и этот салат.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!