![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: ГАИ по Белорусски | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jarett
24.10.09
✎
10:27
|
http://www.zr.ru/articles/47333
…Ловлю такси в Минске, называю адрес управления Госавтоинспекции РБ. – Что, парень, наделал делов? – в вопросе таксиста неподдельное сочувствие. После краткого объяснения – мол, я журналист из России, приехал писать статью – он разрешает: – Давай пиши… Сам видишь, у нас ездить можно, не то что у вас… Действительно, движение по улицам белорусской столицы плотное, но совсем не такое «экстремальное», как в Москве. Поток плавно движется от светофора к светофору, никто нагло не пытается обогнать по «встречке» или проскочить на мигающий «желтый»… Как шли реформы, вспоминает Александр Сверчинский, начальник отдела дорожно-патрульной службы Управления Госавтоинспекции РБ. – Первым делом избавились от пресловутых сержантов. Теперь в ГАИ служат только офицеры. Запретили мелочные придирки и внедрили «метод участковых». Каждый из них должен четко представлять, где «на его земле проблемные места», и предлагать, что можно сделать, чтобы их ликвидировать – резко сократить нарушения и ДТП. Все это – отнюдь не наше местное «ноу-хау», так во всем мире. Куда труднее было приучить водителей к мысли, что наказание за нарушение неотвратимо. Любое! Взять ту же ситуацию с пешеходами… …Это чистая правда! В Минске я, можно сказать, не задумываясь переходил улицу и там, где есть переход, и там, где его нет – водители меня все равно пропускали. – У нас всех новых инспекторов при приеме на работу обязательно ведут на «экскурсию» в республиканскую тюрьму, где содержат бывших сотрудников милиции, в свое время попавшихся на взятке. Это здорово отрезвляет! – усмехается Александр Сверчинский. – Сейчас таких случаев немного, но если уж поймали за руку – на суде обязательно будет все подразделение, где служил мздоимец. Тоже многому учит… Забегая вперед, скажу, что слова офицера ГАИ подтверждают минские водители. На мой вопрос: «А можно у вас пройти техосмотр за деньги?» – таксист посмотрел на меня как на ненормального. «Это еще поискать надо такого дурня, что согласится за несколько десятков долларов в петлю лезть»... …На вокзал в Минске меня вез словоохотливый пожилой таксист. Долго выспрашивал, как у наших водителей складываются отношения с ГАИ. А потом рассказал, что, когда в январе в стране стояли тридцатиградусные морозы, экипажи ГАИ разыскивали по трассам сломавшиеся машины, вызывали эвакуаторов, а в ожидании поили водителей и пассажиров горячим чаем (!)… И подытожил: «У нас ездить можно, у нас порядок…» …Рано утром, выйдя из вагона поезда, я через пару минут по инерции, не глядя, шагнул на пешеходный переход у Белорусского вокзала. И тут же получил свое от московского таксиста: «Ну, куда прешь, идиот?». Правда, куда это я? Я же домой приехал, в Москву... Вот он - свирепый оскал диктатуры Бацьки... :) |
|||
1
Гений 1С
гуру
24.10.09
✎
10:31
|
ну дык что что, а порядок у Батьки наведен.
Чиновников строит только так. вон, помню, когда выписывался на ПМЖ, никаких проволочек не было. А вот, когда вписывался в РФ, там приходилось жалобы писать, чтобы на место мозги вставить чиновникам из ПВС. |
|||
2
SnarkHunter
24.10.09
✎
10:32
|
Наверняка батька проплатил... И таксисты все были проинструктированы что и как говорить...
|
|||
3
wuff
24.10.09
✎
|
Почитаешь, везде перемены, не в худшую сторону, и только у нас все хуже и хуже, и самое главное - это подтверждается жизнью....
|
|||
4
asp
24.10.09
✎
|
> Куда труднее было приучить водителей к мысли, что наказание за нарушение неотвратимо. Любое!
вот оно. а у нас: тут знаки неправильные, 40 а дорога пустая, а можно же 160! тут сплошная нах не нужна, тут же камаз в гору 30 едет. Правовой нигилизм в самом расцвете. |
|||
5
SnarkHunter
24.10.09
✎
10:33
|
(1)Что ж в раю-то не жилось?
|
|||
6
wuff
24.10.09
✎
10:33
|
(2) - у мня товарищи вернулись с учений из беларуси - рассказывают примерно то же.
|
|||
7
SnarkHunter
24.10.09
✎
10:34
|
(6)Товарищей завербовали... :-)
|
|||
8
wuff
24.10.09
✎
10:34
|
(6) - в смысле не то что бать приплатил или заставил, так как в статье, моногое правда.
|
|||
9
wuff
24.10.09
✎
10:35
|
(7) - так и сами уйдут скоро, прикинь, офицеров кормять а младший состав кушайте сами!!! Белорусы были в а_уе...
|
|||
10
and2
24.10.09
✎
10:39
|
(0) таки и на поезде видно, где рассея кончается.
как мусор вдоль ж\д пропал, все границу переехали :) |
|||
11
wuff
24.10.09
✎
10:42
|
Я не чернушник и не белушник, однажды подвозил одного человека, грузина, нашего местного, до города, ехал с ТО, была гроза автобусы не ходили, так он рассказыает что в грызии ГАЙ вообще практически на дорогах не видно, и все нормально... Их просто почти всех сократили, а тем что остались стали платить деньги сокращенных. Так там о придирках или просто об немотивированной остановке ТС вообще не может быть речи!
Конечно в РФ так никогда не получится, масштаб не тот... Но блин ведь даже ничего не делается чтобы как-то порядок навести!!!!! Обидно.... Значит в беларуси, украине, грузии можно что-то сделать, а у нас нет... |
|||
12
Гений 1С
гуру
24.10.09
✎
12:15
|
(5) Ндык по личным обстоятельствам, по личным. У меня гражданство РФ и РБ, вернуться можно в любой момент
|
|||
13
Хоменко Валерий
24.10.09
✎
12:26
|
Статья-то 3-летней давности...
Хотя... когда к матери в Могилевскую область ездим, при пересечении границы сын скорость скидывает со 140 до 70. Говорит, здесь гаишники злые и не берут. |
|||
14
Катя_Катина
24.10.09
✎
15:45
|
вранье.
Ездят как и везде - по своим правилам и понятиям. Повороты не показывают, пешеходов пропускают через одного. Иначе откуда столько сбитых пешеходов на ПП?? По два-три случая в день в Минске. ТОлько и читаешь - там-то пешика положили... |
|||
15
Гений 1С
гуру
24.10.09
✎
17:11
|
(14) Нарушения всегда будут, но вектор у белоруских ГАИ более правильный, чем у русских
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |