Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сообразим на троих? (Бычки в томатном соусе по-советски)
0 КапЛей
 
22.10.09
17:35
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.

Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
(с) А.Зацепин. Л.Дербенев.

Для юного, не бреющего бороды поколения делаю небольшое пояснение:
обычай «сообразить на троих» и философский вопрос «Третьим будешь?» происходит родом из тех советских застойных времен, когда водка стоила 2 руб 68 коп. Жена каждое утро давала советскому работнику один рубль на обед (семейным бюджетом ведали жены). Эти рубли часто пропивали, для чего надо было собраться втроем, чтобы хватило на бутылку. См., например, фильм Георгия Данелия "Афоня" (1975).

Речь правда пойдет не о плавленых сырках, а о другой не менее классической закуске парка Советского периода - бычки в томате. Конечно, скажет любознателтный фтыкатель,что можно сходить в магазин и купить себе "братскую могилу" - баночку с рыбешками. Но это не то. Поэтому просто, бюджетно без всяких понтов готовим замечательное блюдо!

Берем бычков свежепойманных (а ловить их вообще труда не нужно,клюют на голый крючок) Сами на их рожи гляньте - тупые как валенок!
http://s39.radikal.ru/i085/0910/9b/d9680a53da31.jpg

Отрубаем им головы и потрошим.
http://i044.radikal.ru/0910/84/2e7787e40637.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0910/af/258cc523b646.jpg

Много не стоит сразу готовить...только закусить.

Открываем томатный соус, в нашем случае отменно подошел острый краснодарский:
http://i041.radikal.ru/0910/9b/2263aad4785a.jpg

Кидаем бычков в казан с раскаленным маслом, обжариваем:
http://s44.radikal.ru/i106/0910/f3/643523964882.jpg

Вбрасываем соус в казан и рюмашку в себя (это б/п важный момент готовки, без него ничего не получится)
http://s47.radikal.ru/i115/0910/32/d17c94f5e496.jpg
http://i056.radikal.ru/0910/64/1bf04e1ffc1f.jpg

Добавляем лучка и тушим на небольшом огне минут 10
http://s39.radikal.ru/i084/0910/80/32585657ca5d.jpg
http://i020.radikal.ru/0910/b3/5056810f3c62.jpg

Подаем на стол. тут уж я водку не осилил, просто заполировал пивком
http://i014.radikal.ru/0910/a9/7ec48c98f907.jpg

Традиционно "для блезаруких наосчюпь"
http://i064.radikal.ru/0910/ce/f41eee72abd0.jpg

Приятного аппетиту...
И возрадуйтесь как я!
http://s59.radikal.ru/i166/0910/56/91b5d61eaa53.jpg
1 Альберт_Уфа
 
22.10.09
17:37
у меня дежавю или баян!
2 acsent
 
22.10.09
17:40
На предпоследней - они в масле плавают? Буэээ
3 b4rs30
 
22.10.09
17:41
(2) В пиве )
4 окси
 
22.10.09
17:55
На троих это скучно. Надо народу побольше.
5 СуперМега Монстр
 
22.10.09
17:57
(0)"Сами на их рожи гляньте - тупые как валенок!"
да у вас у всех ...)))
6 окси
 
22.10.09
17:58
(5) Хамите батенька?
7 СуперМега Монстр
 
22.10.09
17:59
(6) нет - дочку рожаю )))
8 окси
 
22.10.09
18:02
(7) Можешь?
9 СуперМега Монстр
 
22.10.09
18:02
(8)хуле - кризис! )))
10 окси
 
22.10.09
18:05
(9) Вот ты губиян. В жизни тоже такой или на форуме только?
11 osa31
 
22.10.09
18:09
(0) А эти бычки где водятся? В севастополе?
12 vhl
 
22.10.09
18:09
(0) Опять бычки без перца получились
13 КапЛей
 
22.10.09
18:51
извините. пока отсутствовал бот запостид баян вместо рубрики фкусна жрать на удаве сюда...
14 SVI
 
22.10.09
19:27
(0)по-советски - это открыл банку консервным ножом и лопай :=)
15 wPa
 
22.10.09
19:58
(14) третьей буш? )
16 Мутабор
 
22.10.09
20:06
Погоди жену позову, втирай ей про готовку всякой хрени.
18 Garlic
 
22.10.09
20:25
(0) Респект! Эх щучью голову в собственном желе бы, и под запотевший графинчик "Столичной"....
20 Лефмихалыч
 
22.10.09
21:37
(19) я! я! я знаю: надо купить свиной шейки, нарезать кубическим методом, замариновать и пожарить на углях, после чего злоупотребить с коньяком. А кефаль... да хрен с ней, с кефалью...
21 bazvan
 
22.10.09
21:38
(20) Тьху на вас еще раз (свинину в следующие выходные:)))
24 syktyk
 
22.10.09
21:51
Вообще-то водка 2=87 стоила.
25 bazvan
 
22.10.09
21:57
(24) Э ты к чему??? (я вот ссчас подарочную 5 озер запотевшую достал из холодильничка и 70 грам под селедочку с лучком тяпнул, ммммм зачипись:)))
26 Garlic
 
22.10.09
22:02
(24) Чекушка-1.47, Московская-2.87, Столичная-3.62,Старка-3.12
(25) Прозит!
28 bazvan
 
22.10.09
22:11
(26) а шо прозит. весь вечер сидел ждал (пока тута выгрузки загрузки делаютсо) Вота сделалисо и тяпнул
29 Garlic
 
22.10.09
22:15
(28) Все правильно. Я тоже сподобился..))
http://www.inslov.ru/html-komlev/p/prozit.html
30 bazvan
 
22.10.09
22:18
(29) упссс фига се, спасибо буду знать,а яуж че полумал:)
31 Ksandr
 
22.10.09
22:29
В каком магазине ловить в Нерезиновой?
А то мойву то еле нашел вчера
32 bazvan
 
22.10.09
22:39
(31) Ну в неризиновой не знаю. У мну в мухостранске в МЕТРО пожалусто и семушка (стейки) и фарелька (мидальены и целая рыбка), и осетр и стерлядочка, кефаль вот счас возить стали, и ешо много всякой рыбки. Причем она свеженькая (некоторая плавает дажа)
33 lals
 
23.10.09
01:02
+(26) Кристал тоже 3.12
35 OST
 
23.10.09
09:26
(34)Всё елементарно ватсон... Пошли бычков готовить, что-б не отвлекался на Мисту - забанила...
36 Ksandr
 
23.10.09
09:28
(34) Где такое пишут?
37 povar
 
23.10.09
09:34
(0) +100
PS.Кстати, выражаю КапЛею благодарность, за рецепт OFF: Бефстроганоф по КапЛеевски. Не далее как вчера был мною опробован и оценен на отлично всеми домашними...
38 Pasha
 
23.10.09
09:35
(0) Это их готовить надо...
А классика - это из консервов... там вкус спецфицкий...
40 Pasha
 
23.10.09
09:37
(31) На рынке. У нас тоже и белорыбица, и кефаль свежая...
42 povar
 
23.10.09
09:38
(34) не ты один...
(39) не могу... (
43 jarett
 
23.10.09
09:38
(37) спасибо.
(39) сегодня в планах фирменные кальмары. отчет разумеется выложу.
44 OST
 
23.10.09
09:39
(43)Тень отца гамлета????
45 Старуха Юзергиль
 
23.10.09
09:40
(43)Небось фаршированные, садюга?
46 povar
 
23.10.09
09:41
(45) да еще живьем...)))
47 Ksandr
 
23.10.09
09:42
Я сегодня рыбку в кляре по-немецки готовить буду. С темным пивом.
Рецепт от skunk
49 jarett
 
23.10.09
09:44
(45) именно их. мне тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3773015#p3773015 кинозвезды нашего микрорайона за них комплиманы насыпают в обе руки. :)
50 povar
 
23.10.09
09:44
вот такую штуку охота сделать, но нет такой коптильни и собственно где такого зверя взять, тоже не представляю
http://udaff.com/fzr/102686.html
51 Alex_MA
 
23.10.09
09:44
(0)этож ратан, вкуснямка из него катлеты получаются.
52 jarett
 
23.10.09
09:49
(50) очень неплохо!
53 povar
 
23.10.09
09:56
(52) ага, размазываю слюну по столу сижу )))
54 Грешник
 
23.10.09
10:07
Блин.......... Вы че все издеваетесь да? Время блин десять утра.ДО обеда еще три часа, а вы тут о еде!
55 jarett
 
23.10.09
10:42
в качестве благодарности за рецепты барышни могут проделать следующее

http://s60.radikal.ru/i168/0910/a0/70ddd3b72cd9.gif
56 lift
 
23.10.09
10:48
(0) казачок=2 руб 62 коп, московская=2руб 87 коп, столичная-3руб 12 коп
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.