|
OFF: Присоветуйте юридический форум, а то не понятно куда обратиться. У нас инфо-вакуум. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
antidot
19.10.09
✎
22:59
|
Знакомому опекунша осиротевшего ребенка сдала жилье, а ребенок заявил, что хочет жить в детдоме, что делать знакомому ?
Была семейка, мать-алкоголичка, бабка и сын алкоголички 7-ми лет. Сперва спилась и померла мать, потом померла старушка. Ребенка усыновила одна женщина, а его квартиру сдала моему знакомому. Мы там сделали небольшой ремонт, вытащили и выкинули особо убогий хлам. Жить можно и очень даже можно, поскольку хозяйка нам хорошо известная, ни на что особо не притендует, лишь бы мой знакомый вносил определенную уговоренную сумму. В подъезде, где была эта квартира все друг друга знали, и одна из соседок как то огульно заявляла- эта квартира моя, мол бабка на словах ее мне обещяла. Ну не в адеквате женщина, как-же при живом-то наследнике такие слова ?! Ну тетку эту все вобщем-то игнорили, но похоже она тайком подсуетилась. Этот усыновленный ребенок, даже не знаю каким образом, толи ногами туда дошел, толи кто его довел, но пошел и обратился в органы опеки, сказал, что мол не хочу в усыновляющей семье жить, хочу жить в детдоме. Таким образом выходит, что его на следующей неделе, если он не передумает, заберут в детдом. Хату у знакомого отберут и чего с ней будет- неизвестно. Если честно, то я в шоке, поскольку знакомый давно хотел снимать, а что подвернется такой вариант, как я написал, он даже и помыслить не мог. И насколько я был тогда за него рад, настолько-же мне не по-себе сейчас. Все было здорово и классно и вот такая штука приключилась. Все в шоке, никто не знает чего делать ? |
|||
|
1
пента
19.10.09
✎
23:24
|
Разусыновление возможно только в том случае, если усыновители самостоятельно напишут заявление, что они не хотят больше воспитывать ребенка и в данном случае какие-либо родственные отношения между усыновителем и усыновленным ребенком расторгаются.
Либо расторжение происходит по заявлению органов опеки, если органы опеки видят, что в семье усыновителей нарушаются права ребенка и ему созданы такие условия, что он не может больше проживать там. Тогда органы опеки имеют право подать исковое заявление в суд на отмену усыновления. видимо детдоме хорошо поставлены увеселительные мероприятия - групповые свободные отношения, доступные сильнодействующие веселящие вещества и т.п. но в любом случае знакомый есть обыкновенный арендатор и ему съезжать. при помещении ребенка в детдом, квартира переходит в свободный муниципальный фонд. ему просто не повезло. |
|||
|
2
antidot
19.10.09
✎
23:39
|
(1)-В свободный ли ? А за ребенком она числиться не будет ?
|
|||
|
3
Emvika
19.10.09
✎
23:41
|
квартира переходит в свободный муниципальный фонд даже если она в собственности??
|
|||
|
4
antidot
19.10.09
✎
23:44
|
(3)-этот вопрос надо уточнить, я честно говоря не понял, в какой она собственности
|
|||
|
5
Сторонний Наблюдатель
19.10.09
✎
23:46
|
Квартира может быть в собственности только если она приватизирована. А это целое дело. Непохоже, чтобы кто то заморачивался оформлением приватизации. А так это обычное муниципальное жилье.
|
|||
|
6
пента
19.10.09
✎
23:51
|
если квартира в собственности - сирота не сможет ее содержать и его вынудят ее продать.
|
|||
|
7
antidot
19.10.09
✎
23:51
|
(6)-там как-то хитро долги списывают. После бабки были долги, их списали.
|
|||
|
8
antidot
20.10.09
✎
00:27
|
(0)-Ребенок находился на патронаже, патронесса- медработник, а ребенок инвалид по зрению
|
|||
|
9
DenLaDen
20.10.09
✎
06:44
|
Чет ребенку видать кто-то напел про то, как хорошо живется детям в детских домах...
|
|||
|
10
Нуф-Нуф
20.10.09
✎
07:02
|
ну давайте товарищи адинеснеги-юристы! окажите помощь своей консультацией
|
|||
|
11
Нуф-Нуф
20.10.09
✎
07:04
|
http://yandex.ru/yandsearch?text=юридическая+консультация+онлайн&lr=56&stpar2=%2Fh1%2Ftm500%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk5%2Ftc31%2Fnc1
и нефиг ловить на этом форуме. опыт подсказывает что с таким вопрос ты здесь верную инфу не найдешь а только домыслы и доморощенные умозаключения |
|||
|
12
skunk
20.10.09
✎
07:06
|
chassuda@ren-tv.com
|
|||
|
13
Нуф-Нуф
20.10.09
✎
07:08
|
(12) МУХАХА!
|
|||
|
14
skunk
20.10.09
✎
07:16
|
(13)в очередной раз пытаешься за умного ступить?
|
|||
|
15
antidot
20.10.09
✎
08:02
|
(9)-Да наверно скучно жить в семье у медсестры. Тяга к перемене мест заговорила в ребенке.
Кстати у него со зрением хреново, надо уколы делать, очки менять раз в полгода, оно у него постоянно меняет свое значение. Мамаша у него была алкоголичка- от того так. |
|||
|
16
yra77
20.10.09
✎
08:10
|
(12) Хочешь чтобы человека постановочно расстреляли по решению сорокоминутке суда 3 раза с дублями?
|
|||
|
17
zzzzz
20.10.09
✎
08:58
|
(0) У ребенка в башке путаница. Ему нужно просто нормально все объяснить. Если он конечно не был в детдоме. Есть существенная разница между детдомом и интернатом. При отказе от опеки он попадает в детдом. А ранее он скорее всего находился в интернате. И возможно специализированном.
|
|||
|
18
antidot
20.10.09
✎
11:35
|
(17)-хммм, реально так ?
|
|||
|
19
Соло
20.10.09
✎
12:34
|
проще уговорить ребенка. Дети сейчас очень хорошо понимают деньги. Рассказ: уходишь жить в детдом, теряешь квартиру, а она стоит больших денег...
Но реально очень мало инфы, кто собственник, какова доля ребенка, как оформлялось (и оформлялось ли наследство), где прописан ребенок, каков его статус, где отец (и претендует ли он на жальё)... Ну и еще много вопросов, от каждого из которых тянутся свои тонкости. Вобщем проблем будет много, но все решаемо (особенно если сохранить квартиру за ребенком до совершеннолетия), правда занимает очень моног времени и много беготни. PS недавно по доверенности оформлял и выкупал долю в доме с аналогичной историей (правда наследников пять), и ничего, купил, правда почти полтора года бегал с бумажками... |
|||
|
20
zzzzz
20.10.09
✎
12:34
|
(18) Выясни. Но вряд ли я ошибаюсь. Иначе с чего бы это ребенок хотел вернуться. Там и финансирование сильно отличается. Врать не буду, но на моей памяти даже в годы перестройки в интернатах было пятиразовое питание. Может не во всех, но в тех, которые я знаю, так было.
|
|||
|
21
antidot
20.10.09
✎
12:38
|
(20)-Нет, ну конечно знакомый может плюнуть и съехать оттуда нахрен, но, насколько я знаю, найти такую хату и таких хозяев, так проще кусок золота найти наверное.
Ванна, душ, газ, стиральная машина, холодильник, новые трубы, тепло, центр. Правда есть некоторое количество хлама, который выкинуть нельзя, ибо в описи, ну и стенки обшарпанные, что вообще говоря делается, если руки не из зада растут. |
|||
|
22
lucky-nn
20.10.09
✎
12:50
|
(21) "Ванна, душ, газ, стиральная машина, холодильник, новые трубы, тепло, центр"
всё это есть практически в любой сдаваемой квартире. весь вопрос только в том, знакомый платит за съем рыночную цену или намного ниже? |
|||
|
23
antidot
20.10.09
✎
12:52
|
(22)-хозяев не забудь.
Платит несколько ниже рынка, тем более что центр. Платит как на окраине. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |