![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Севастопольских школьников учат "ботать по фене" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SVI
13.10.09
✎
07:49
|
Тюремный жаргон каким-то образом пробрался в учебники русского языка, но не в России, а на Украине. В Севастополе дети учат кто такой "пахан" и "стукач", что такое "общак" и где поменять "лавэ" и "баксы". Жаргон, сленг и арго, оказывается, рекомендовало украинское минобразования. Согласились не все, но руководство системой просвещения настаивало. Причем, совсем не педагогично, учителей грозились уволить, а строптивых родителей стращали проблемами на экзаменах.
Стибрил, сбондил и сляпсил – всем этим сленговым синонимам "украсть" теперь учат в школе. Объясниться на фене и объяснить ее восьмиклассникам - в Севастополе это должен уметь теперь каждый учитель русского языка. Жаргонизмам в новом учебнике авторы отдали приличный раздел. С примерами и упражнениями. http://www.vesti.ru/doc.html?id=320186&cid=1 Закон божий нервно курит в сторонке... |
|||
1
Chum
13.10.09
✎
07:52
|
Все правильно. Если коммуниздят газ, то должны полностью соответствовать образу.
|
|||
2
Афигенная Тапка
13.10.09
✎
07:59
|
< Жаргон, сленг и арго, оказывается, рекомендовало украинское минобразования.
о_О Толи еще буудет, толи еще буде ойёйёй... |
|||
3
povar
13.10.09
✎
08:02
|
Ну мы во дворе уже в начальных классах, знали такие выражения, что нашим тогдашним школьным учителям даже и не снились
|
|||
4
gromozeka07b9
13.10.09
✎
08:18
|
Скорее всего это связано с борьбой с Русским языком.
|
|||
5
SnarkHunter
13.10.09
✎
08:20
|
Вам уже сколько раз сказано - нет никакой борьбы.
|
|||
6
mdocs
13.10.09
✎
08:23
|
(0) Жаргон нам в школе тоже преподавали в обзорном виде и чего?
|
|||
7
КапЛей
13.10.09
✎
08:24
|
(6) в обзорном - ничего. когда этого получебника вместо нормальных упражнений и материала? да и еще с урезанными часами русского языка... это что?
|
|||
8
Ленинград
13.10.09
✎
08:28
|
прикольно, конвеерное выращивание быдла
|
|||
9
Злобный Фей
13.10.09
✎
08:29
|
Полностью запретить боятся, приходится мелко пакостить. Шо не з'iм, то пакусаю
|
|||
10
bazvan
13.10.09
✎
08:29
|
(7) твари. но не чего, они нам за Севастополь ответят. будут землю жрать.
Могу рассказать анегдот в темиу. Хотите? |
|||
11
Злобный Фей
13.10.09
✎
08:37
|
(10) Давай
|
|||
12
bazvan
13.10.09
✎
08:50
|
(11) Вообщем так
Эстонаская школа. Урок патриотизма Ну значитсо учитель спрашивает: -Детттти что означает синний цвет на нашем флаггге девочка Йолля тянет руку: - отвеччай Йолле -Синннный цветт на нашшшем флагге означает голлубое небо котрое загажживали советцкие саммолеты - Малладецц Йолле, содисс пяттььь -Деттти что означает черрный цветт на нашшем флагге? Девочка Олле тянет руку: - Черрный цветт на нашшшем флагге означает нашу землю которую загажживалиии своетттские танннки -Маллладец Олле садисьь пяттть -Что означает беллый цвет на нашеммм флагге Вовочка тянет руку: - Белый цвет на вашем флаге означает глубокий сибирский снего который вы будите уберать когда вернутся наши самалеты и танки |
|||
13
Злобный Фей
13.10.09
✎
08:55
|
(12) :-)
|
|||
14
КапЛей
13.10.09
✎
08:58
|
продолжая тему эстонцев...
Склад, где нам выдавали морские карты, находился в районе парка Кадриорг - наикрасивейшее место... "Мики-мики..." Мало кто знает, что это такое! Я прибыл на склад для получения текущих документов, для получения этих документов на меня была оформлена заявка, которую я и подал в окошко сидевшей там какой-то совершенно невозмутимой Ханнелоре. Она долго вертела заявку в руках, после чего вернула её мне со словами - "Пиииисдаааа тыыыыы.... Докумеееент недействиииителен....". От этих слов я потерял дар речи. Ханнелора с недоумением посмотрела на меня и показала мне на бланке заявки угловой штамп, в котором отсутствовала дата..., т.е. "документ без даты" был недействителен... |
|||
15
КапЛей
13.10.09
✎
08:58
|
Вы уже давно прочитали мою коротенькую зарисовку под названием «Балтийский Вандемьер». Тот короткий балтийский период моей флотской службы навечно пропечатался в моем мозгу самыми теплыми воспоминаниями. Уютные улочки Таллина… неулыбчивые эстонские фрёкен… залив Копли-лахт… парк Штромка… зимние стоянки во льдах у острова Вормси… мучительные приступы морской болезни при следовании Моонзундом… Есть что вспомнить!
… С тех пор у меня остались хорошие друзья – сейчас в Москве по соседству обитаем. Жена моего флотского кореша Серёги – Ирина (или как мы её все называем «мадам Бирюкова») – всегда являла собою классический типаж «инженю», т.е. женщины, время над которой не властно, т.н. «женщина-подросток» - маленькая, худенькая и шустрая, как капля ртути. Помню, как однажды, при встрече Нового года, она плясала на столе «канкан» (ну, там есть характерный приём – «юбка веером»!), а её дочки бегали вокруг стола и кричали – «Мамочка! Мамочка! Слезай… Слезай…Мы тебя так любим!!!». Но всё это было потом. А в начале было слово! … Ирина собралась рожать в первый раз. Жили они в Таллине одни, мам рядом не было, так что женского опыта Ирина набиралась из общения с соседками. И из всех характерных особенностей процесса деторождения она усвоила только те непреложные истины, что это страшно и больно… Настало время и Ирину доставили в роддом , что был расположен на бульваре Кольде, где и положили на стол. Ну, тут она и начала сразу выдавать в полный голос – «Ой! Мамочка!! Спасите!!! Помогите!!!...». И тут, откуда-то сверху, раздался характерно - спокойный голос эстонки-акушерки – «Спасёёёёём…. Помооооозем…»…. … Несколько позже они получили квартиру в очень хорошем районе Таллина - Ыйсмяэ (сразу и не выговорить!). Квартира, в доме, построенном военными строителями, была и впрямь оченно хорошей – просторная, светлая… Вот только почему-то плита «била током». Назрела острая необходимость вызова электрика из ЖЭКа. Дня, эдак, через четыре на зов о помощи неспешно прибыл эстонец-электромонтер. Обстоятельно расспросил обо всем, раскрутил ближайшую к плите электрическую коробку, заглянул в неё, что-то измерил «тестером», потом посмотрел на Ирину и невозмутимо изрёк – «Ёёёёёпаный стройпаааат….»…. … Через некоторое время после получения квартиры Сергей получил назначение на учебу в Военно-морскую академию. Понятно, что уезжать из того рая, даже в Ленинград, ни у кого не было ни малейшего желания. И Ирина осталась в Таллине с двумя девочками. Младшенькая заболела, и прибывшая поздно ночью по вызову «скорая» увезла её вместе с мамой в детскую больницу «Мери метса» («Лес у моря»), что находится на Палдиски-манте. Там девочку быстренько оформили на «покладку» в стационар, а маму отправили домой. Ирина вышла в непроглядную темноту и стала думать, как добраться до города. Моросил занудный осенний балтийский дождик… На шоссе не было ни души. И тут, откуда-то подъехала спасительная «маршрутка» - в Эстонии они уже тогда были. Расстроенная всем Ирина забралась в неосвещенную, практически пустую "маршрутку" и попыталась сесть туда, где, по её мнению, должно было находиться сидение. По злой воле рока, или по простому стечению обстоятельств, сидения там не оказалось, и Ирина, со всей силы, рухнула в темноте на пол – ударилась обо что-то головой… ноги в потолок… пальто и юбка оказались на голове…. «Картина маслом», как говорил подполковник Д.М. Гоцман. И тут, откуда из далёкой темноты пассажирского салона, донёсся невозмутимый голос флегматичного эстоооонского обывателя – «Стессссь неееет меееееста…»… Занавес!!! |
|||
16
Стрелок
13.10.09
✎
09:02
|
судя по всему именно для Севастополя минобразования разработало специальную программу. вот жеж гады.
|
|||
17
SVI
13.10.09
✎
11:12
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |