|
|
|
Как записать документ без ошибки? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
idw
06.10.09
✎
08:14
|
Подскажите пожалуйста по моей проблеме:
я сделал обработку по загрузки документов из текстового файла, но иногда в загруженных документах бывают не заполнены некоторые реквизиты и обработка вылетает с ошибкой на таком документе. Не подскажите как можно загрузить такие документы, чтобы обработка не вылеатала? Вот код записи и проведения документа: Код: Попытка Объект.Записать(?(Проведен, РежимЗаписиДокумента.Проведение, РежимЗаписиДокумента.Запись)); Сообщить(?(ЭтоНовый, "Создан", "Записан") + " документ: " + Объект, СтатусСообщения.Информация); Отказ = Ложь; Исключение Отказ = Истина; КонецПопытки; Если Отказ Тогда Сообщить("Ошибка при " + ?(ЭтоНовый, "создани", "записи") + " документа: " + Объект + ", " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание); Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); Возврат Объект.Ссылка; Иначе Возврат Объект.Ссылка; КонецЕсли; Можно конечно при ошибки не записывать, но хотелось бы чтобы все документы загружались. А вылетает вот здесь Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); |
|||
|
1
ТелепатБот
гуру
06.10.09
✎
08:14
|
||||
|
2
kn
06.10.09
✎
08:26
|
Попробуй у документа установить ОбменДанными.Загрузка = Истина, тогда возможно
не будут проверяться поля на заполнение. |
|||
|
3
Defender aka LINN
06.10.09
✎
08:45
|
(2) Попробуй провести такой документ и прекрати давать идиотские советы.
|
|||
|
4
VoDo
06.10.09
✎
08:56
|
А создавать "Служебныый" реквезит такого типа? И если поле пустое то подставлять свой реквезит.
|
|||
|
5
kn
06.10.09
✎
09:05
|
(3)думаю что не все они идиотские
|
|||
|
6
Defender aka LINN
06.10.09
✎
09:06
|
(5) Я про конкретно этот.
(0) Записывай его без проведения |
|||
|
7
Serg_1960
06.10.09
✎
09:09
|
Можно не проводить эти "заготовки". Но не дело в базу загонять "полуфабрикаты" документов :( Протокол загрузки с ошибками - и пошли все нафиг. Пусть грамотно заполняют на первоисточнике.
|
|||
|
8
idw
06.10.09
✎
09:29
|
(2) у меня в документе нет реквизита ОбменДанными.
(3) у меня такая ошибка выходит не при проведении, а при записи так, как не заполнены обязательные реквизиты. (7) первоисточник база CRM причем даже не на 1С. |
|||
|
9
Serg_1960
06.10.09
✎
09:41
|
Вы не заблуждаетесь?
ОбменДанными - есть во всех объектах. "Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина" перед записью позволяет записывать "пустые" объекты (вообще без единого значения). Первоисточник - не подконтролен? Можете правила заполнения значениями "по умолчанию" разработать дабы "не отходить" от типовой? |
|||
|
10
Serg_1960
06.10.09
✎
09:45
|
(9) + если, конечно, у Вас типовая конфа от 1С. Иначе - смотреть что там в процедурах ПередЗаписью и ПриЗаписи и "отключать" функционал если загрузка в истене.
|
|||
|
11
mikecool
06.10.09
✎
09:49
|
(7) мне приходится загонять "полуфабрикаты", но только счетов на оплату... делопроизводитель не знает договор, по которому пойдет оплата, подставляю по-умолчанию если есть, иначе - остается пустым и уже выбирается менеджером
|
|||
|
12
idw
06.10.09
✎
09:51
|
(7) и (11) а что за полуфабрикат?
|
|||
|
13
idw
06.10.09
✎
09:52
|
(9) спасибо попробую данный вариант.
|
|||
|
14
Serg_1960
06.10.09
✎
10:01
|
(11) Ничего "против" них не имею, если юзверы адекватные. Т.е. понимают потребность в ручном дозаполнении перед проведением. А если пальцы веером и "сделай нам всё на автомате" - пошли все лесом.
(12) Сорри за условный термин "полуфабрикат". Это я так назвал новые документы, которые в момент записи, т.е. изначально, не проходят контроль в типовой конфе в процедурах "ПередЗаписью" и "ПриЗаписи". |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |