1C

Ищу программку, преобразующую макросы Excel в код 1С
0 AndreVS

04.10.09
23:17
На этом форуме наткнулся на такую ссылку:
ОФФ написал программку, преобразующую макросы Excel в код 1С

Программа преобразует макросы из Экселя в код 1С. Ссылки со странички на эту программу мертвые. У кого есть отправте на мыло : surav@front.ru
Заранее СПАСИБО!!!
1 Torquader

04.10.09
23:34
Как-то не очень понятно, как вообще можно код макроса перевести в код 1С, если в коде макроса могут упоминаться ссылки на функции из DLL, явное указание типов, а также обработка событий ?
Если же вам нужно просто "управление" Екселем сделать, то тут и переводить не надо - просто скопировал - и должно работать (только точки с запятыми в конце поставить).
2 AndreVS

04.10.09
23:50
Цитата из ссылки:
"Сказать, что программа преобразует VBA в код 1С:Предприятия, будет не совсем правильно. На самом деле на выходе мы получаем просто другой вариант синтаксиса VBA, не требующий обращения к библиотекам Excel. "

Понятно что если что-то серьезное то не получится а вариант с рисованием рамок, форматированием вполне прокатит. Мне именно это и нужно. Я в экселе получил текст:  
   Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
   Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
   With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
       .LineStyle = xlContinuous
       .Weight = xlMedium
       .ColorIndex = xlAutomatic
   End With

Его автоматом и преобразовать под 1С хочется. Тут просто точки с запяиыми не поставишь(
3 Господин ПЖ

04.10.09
23:50
автор, яд в аптеке
4 kobzon

04.10.09
23:54
А если набрать FriendVBA.rar в яндаксе?
5 Maniac

05.10.09
00:06
А нафига его вообще преобразовывать когда 1С одним методом загружает экселевские таблицы в свой родной формат, в котором полностью можно уже на 1С работать.
8 AndreVS

06.10.09
10:22
Нет нужно наоборот. Из 1С в Excel. Причем форируется книга с несколькими листами. Я делаю так: форимрую в 1С таблицу и сохраняю ее на диске в экселевском формате. Затем через COM открываю этот файл, добавляю и заполняю листы. Вот при заполнении этих листов и нужно нарисовать рамки, установить формат ячеек и так далее. Я получил макрос а теперь хочу перевести его в язык 1С.
Скачать не удается. Ссылка в описании умерла. В интернете нашел FriendVBA на двух форумах но забрать не получается.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!