LIFE

OFF: В шоке от УправлениеТорговлей
Ø (Волшебник 02.10.2009 12:10)
0 DGorgoN

30.09.09
22:32
1. Да 0% (0)
2. Нет 0% (0)
3. Своё мнение 0% (0)
Всего мнений: 0

У меня у одного такое - или у всех кто её изучал?
Просто в общем как то криво все
6 Икогнито

30.09.09
22:36
Всегда поражался продуманности кода фирмы 1С, в отличие от лапотности самописных конфигураций

Нет
9 Prikum

30.09.09
22:37
Кстати, я вполне нормально отношусь к УТ!

Нет
41 AlexSSSS

30.09.09
22:50
За исключением некоторых мелочей мне вообще нравятся типовые конфигурации. Ибо лучше ничего нет.
А все такие стоны обычно от банальной некомпетентности и нежелания открыть руководство / нажать F1 / почитать книжку.

Нет
63 СоболиныйГлаз

30.09.09
23:02
Соглашусь с (34).
Может дело не в "зеркале"?

Нет
67 Drx211

30.09.09
23:05
(0) Я бы повременил с такими высказываниями... Не стоит раньше времени заявлять во всеуслышание о своей некомпетентности, если она, возможно, вызвана просто недостатком опыта... ИМХО

После 5-ти лет с 7-мог все, в 8 шло со скрипом первую неделю(и то потому что в книге радченко были ошибки в коде :) )... После 5-ти лет с 8 - от 7 подташнивает :) Хотя одно преимущество остается это ТЕЛЕПАТ(интеллисенс 8-ки отдыхает).

Все перечисленное в теме является не недостатками, а кривым подходом автора, что-то присутствует, но автор просто не знает как реализовать... Углубляться не буду - просто, попробуйте лучше сначала поработать еще хотя-бы месяц и почитать нужные книжки.

Нет
339 interlamersha

01.10.09
07:11
(0) Менеджеры не понимают, что такое отгрузка с нескольких складов, хотят правять документы реализации задним числом... а потом бухгалтерия не может сдать баланс годовой... вывод бухи тупые, программа тупая. Во всяком случае я так поняла смысл этой ветки.
Но вот в чем вопрос, когда дописываете торговлю, вы с бухгалтерией вообще консультируйтесь? ведь я так понимаю потом у вас будет выгрузка данных в бух. программу. Был случай когда один оптовик в результате таких доработок торговли, вкладывал дофига бабок чтобы бух учет в норму привести. Нафигачили "клюшек" одни в торговлю, торговля получилась абсолютно не обновляемая (еще 7ка), выходят новые законы по бух. учету, налоговый меняется, а торговля остается прежней, да еще и редакция 8.3. выгрузка в бухгалтерию переписана. Налоги соответсвенно не считаются. Когда я увидила как глав бух сидит и каждый месяц вручную считает НДС, чтоб декларации сдать нормально у меня волосы дыбом встали, человеку памятник надо поставить при жизни. А потом еще и от аудиторской проверки целый список замечаний что те или иные документы неправельно отражены в бух учете, но все это только из-за того что у одних было куча идей, а другие бездумно их реализовывали без разбору. И принцип мы менеджеру облегчим задачу, зачастую превращается в "бухгалтеру устроим "сладкую жизнь"". Никто не заявлял что УТ это идеальная программа которая обеспечит вам все Хочу, но она более-менее стыкуется с бухгалтерским Нужно, а все отальное, как уже кто-то заметил, "дело техники", можно доработать.
И еще не совсем поняла, на чем у вас до этого была реализована ваша "самописная" суперпупермегапрога? и как она у вас потом ваш управленческий (торговый  учет) стыковала с бухгалтерским (судя по несданому балансу никак...)?

Нет
349 wuff

01.10.09
08:21
Да все что нужно там есть...

Нет
355 DUDE

01.10.09
08:39
Типовые конфы, по мне, одни из самых продуманных и нормально написанных. Не стоит ожидать, что конфа будет полностью подходить под ваши нужды и уж тем более соответствовать бантикам самописки. Поэтому и код ее не закрывают, чтобы можно было довести до своих нужд, НО ПЕРЕД ЭТИМ нужно хорошенько почитать руководства и все самому посмотреть (ведь не зря есть сертификаты спецов-консультантов - сначала нужно четко знать что может и чего не может система).

Короче, автор, ветка не очень осмысленная.

Нет
395 Joint

01.10.09
09:35
за торговлей стоит коллектив, и не плохой.. есть с кем сравнить, рарус, инталев, явно до такого уровня не тянут :)

Нет
485 1Саша

01.10.09
10:16
УТ-самая хорошая конфа

Нет
542 1c_asp

01.10.09
10:46
А мне нравится

Нет
551 Albaness

01.10.09
10:50
Много буковок, не осилила. по опроснику,фраза "...как то криво все"  расплывчата, какие именно механизмы вы считаете кривыми???
По опыту собственных внедрений , ни одному заказчику не подошла типовая конфа( но она и стоит то всё ничего).поэтому ,если отвечать на вопрос, в шоке ли вы от УТ, исходя из сооотношения цена-кач-во- Нет, не в шоке

Нет
586 MRAK

01.10.09
11:03
Я в шоке от DGorgoN

Нет
1103 BabySG

01.10.09
15:55
(0) По сабжу

В 90% случаев "внедренцы" просто не знают, как приготовить... Помню, мне тут долго доказывали, что типовая схема резервов не работает. А оказалось, что им нужна фитюлька, которая должна быть именно здесь, а не там.

Нет