![]() |
![]() |
![]() |
|
СКД: Разнесение по группам "Доступные поля" СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Demasiado
23.09.09
✎
20:22
|
Подскажите, пожалуйста. В схеме компановки набор данных - запрос, на вкладке "Наборы данных" автоматически сформировалось куча Доступных полей. Их необходимо "визуально" сгруппировать по каким то желаемым мной или заказчиком, критериям, что бы когда запускаешь отчет - эти поля находились в объединяющих папках. Что то повтыкался и не нашел как делается, по логике нужно в эти поля "Добавить папку" и в ней как то прописать что в нее сгруппированы такие то поля запросов. Галка "автозаполнение" включена, платформа последняя. На ИТС и к Хрусталевой не посылать, ИТС смотрел последний на нем такого нет и в Хрусталевой не нашел.
|
|||
1
Zeldan
23.09.09
✎
20:35
|
Схема компоновки данных,закладка настройки..
закладка выбранные поля,добавляешь необходимые тебе поля... в табличке "Поле" слева вверху кнопочка добавить,нажимаешь... выбираешь "Новая группа" закидываешь туда что хочешь... |
|||
2
Demasiado
23.09.09
✎
20:40
|
(1) - про эту фишку я знаю, но когда ты откроешь "отборы", "сортировки" и т д - то там дерево полей остается не сгруппированным. Обрати внимание "Доступные поля", список доступных реквизитов и внизу папки "Системные поля" и если есть параметры - то папка "Параметры". Как туда добавить папки?
|
|||
3
Zeldan
23.09.09
✎
20:48
|
в сортировках и в отборах так же создаются группы ...
но там где хочешь ты,это системные таблицы...интерактивно их вроде нельзя изменить.. можно попробовать программно ,но не факт... > если есть параметры - то папка "Параметры" сам понимаешь,что эти папки возникают как реакция на системное действие... |
|||
4
Demasiado
24.09.09
✎
08:37
|
Интересно, зачем же тогда нужна кнопка "Добавить папку" в "Полях" на вкладке "Наборы данных" СКД?
|
|||
5
Defender aka LINN
24.09.09
✎
08:48
|
(4) Сдается мне, это "на вырост". Сам пытался че-нить с ними сделать, но так ничего и не вышло. Такая же байда, похоже, и с источниками данных.
|
|||
6
Demasiado
24.09.09
✎
09:14
|
Нашел в инете какую то шпору и там подсмотрел решение. Например, есть "доступные поля" Контрагент и Договор. Добавляется папка, и ей прописывается в заголовок и в путь к данным напр. "Сделка". Теперь у полей Контрагент и Договор в "путь данных" пишем не просто "Договор" и "Контрагент", а "Сделка.Контрагент" и "Сделка.Договор". Переходим на любую вкладку где есть доступные поля и видим появление группы "Сделка" и в ней наши поля "Контрагент" и "Договор".
ЗЫ: может кому то тоже поможет...у меня таких полей под 70 штук, сейчас разгребать буду:) |
|||
7
Aprobator
24.09.09
✎
09:41
|
(0) выключить галку автозаполнение и прописать явно в запросе поля для компановки не пробовал?
|
|||
8
Defender aka LINN
24.09.09
✎
09:46
|
(6) О. Клево.
(7) Тут не о том |
|||
9
Demasiado
24.09.09
✎
09:53
|
Хм...после того как на вкладке "наборы" разнесли все по группам - можно потом на вкладке "Настройки" если есть детальные записи - тупо перетаскивать нужные группы в "Выбранные поля" и они перетащут так же сгруппированные в них реквизиты
|
|||
10
Garkin
24.09.09
✎
11:47
|
(9) ну, где пропал, получилось?
|
|||
11
Defender aka LINN
24.09.09
✎
11:54
|
(10) В (6) какбе написано
|
|||
12
Garkin
24.09.09
✎
12:30
|
(11) Действительно :)
|
|||
13
Demasiado
24.09.09
✎
12:32
|
Все работает, чудесненько:)
|
|||
14
QLgKR
24.09.09
✎
13:49
|
Добавлю:
Если папка состоит из одного слова, то можно не добавлять папку вообще, а просто в ПутьКДанным поля сразу писать "ИмяПапки.ИмяПоля" |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |