IT

Проектирование: BIZERBA
0 hunter1

23.09.09
17:26
Добрый день!
Занимаося ли кто-нибудт весами и принтером фирмы BIZERBA?
Как с ними работать с т.з. программирования. Есть дока, но нет ни одного примера! Есть ли у кого-нибудь примитивный пример, как выполнить команду, напр, чтоб получить вес.
Каков механизи? Самого аппарата, чтоб протестировать пока нет.
Можно в почту mysimplebox1@mail.ru
Заранее спасибо
1 OFF

23.09.09
17:29
на http://www.shtrih-m.ru поройтесь
2 utilize

23.09.09
17:35
добро пожаловать в клуб ))
3 utilize

23.09.09
17:40
с точки зрения программирования, работать с ним просто. Вопрос что и в каком виде ты хочешь получать. Вместе с бизербовской прогой, вернее сервером для подключения оборудования, идут примеры для программирования. Если тебе с 1С завязать то только через внешнюю компаненту, иначе события не получишь. Если ШО обращайся, только сам вылез из под этих весов с этикеровщиками
4 hunter1

23.09.09
17:51
на данном сайте про программирование ни слова.
Насколько я понял есть некий BCC COM-объект ActiveX. К него есть ф-ции.
Есть некий сервер BCS DCOM, у него тоже есть ф-ции. С чем и в какой последовательности общаться?
Нужно написать собственную длл-ку, обертку своего рода для других своих приложений, которым нужно просто получать вес с весов, устанавливать шаблон штрих-кода и печатать штрих-код на принтере.
5 utilize

23.09.09
17:56
я общался с BCC, мне проще было от него событие получить.
6 hunter1

23.09.09
18:05
там еще есть такая вещь как IX-Net для весов и GX-Net для принтеров. Т.е. это как-бы различный формат формирования команд и данных? кот. потом надо подавать в ф-ю Send()?
Был оч признателен за простейший пример.
Напр, инициализация, формирование команды взвешивания (или печати), посылка команды, считывание данных.
7 hunter1

23.09.09
18:43
скажите, плиз, посредством каких ф-ций с BCC общались?
8 utilize

24.09.09
13:31
язык для посылки данных определяешь сам, ты же знаешь какое оборудование у тебя есть. для начала надо открыть оборрудование, причем там есть грабли, на каждое оборудование своя переменная. А затем получать уже событие которое приходит от него, для передачи сенд. и ОБЯЗАТЕЛЬНО close()? иаче рестартить сервак
9 hunter1

24.09.09
14:43
спасиб, что помогаете - в инете инфы полный 0.

своя переменная - это имеется ввиду "szDeviceName" в ф-ции Open()?

HRESULT = Open(BSTR szIdentUser, BSTR szDeviceName, short nTelegramType, short nAccess, short bLightLicenseEnable)

Я правильно пониаю, что szIdentUser - любое имя, szDeviceName - собстно имя устройства из конфиг-файла? Что за телеграммы nTelegramType?
Смысл bLightLicenseEnable тоже не очень понятен.

Может вопрос немного наивный, просто я с COM-ами оч мало работал.
Как получать событие от устройства? каков механизм? Recieve()? как определить события BCCRemoteDataArrival()?

Еще в Send() есть такой выходной параметр как "Useful data", что это?
10 utilize

24.09.09
14:48
Охотник может ты мыло свое выложишь а тебе скину примерчик и ты все пойммешь, а нет так а тебе буду указывать куда если че глядеть
11 hunter1

24.09.09
15:00
mysimplebox1@mail.ru
12 hunter1

28.09.09
20:03
как устанавливать лицензии?
Т.е., если запустить BCTTest, к примеру, то выдает, что, мол, вам нужны 2 лицензии, а сейчас 0.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.