|
v7: Проблемы при сообщении об ошибки в программе на v8@1c.ru | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
ivanovav1983
18.09.09
✎
16:00
|
Здраствуйте. При внедрении программы бух 8.1 мной была обнаружена ошибка в программном коде. Решил отправить на v8@1c.ru сообщение об ошибке, указал регистрационные данные и.т.д. на что получил ответ:
> > На семинарах партнерам неоднократно объявлялась, что они должны писать > письма с определенной информацией. > > Письма классифицируются на три группы > По каждой из них - разные варианты обращений. > ________________________________________ > Типы запросов > Консультация > Сообщение о воспроизводимой ошибке > Сообщение о не воспроизводимой ошибке > > По запросу типа Консультация даются ответы по использованию типовых > конфигураций даются ответы по использованию конкретных штатных средств > конфигурирования > > не даются консультации использованию нетиповых конфигураций > не даются консультации по методологии разработки конфигураций > не даются консультации по вопросам методологии и практики бухгалтерского > учета и налогообложения > в письме должен содержаться вопрос > > По запросу типа Сообщение об ошибке > Два варианта указания ошибки: > Ошибка воспроизводится на типовой конфигурации > Приводится порядок воспроизведения ошибки на примере типовой > конфигурации с демонстрационной базой из комплекта поставки > указать номер релиза конфигурации > описать порядок действий и сообщения системы > > > Ошибка воспроизводится на примере с информационной базой (ИБ) > > Приводится порядок воспроизведения ошибки на ИБ - примере > передается ИБ - пример > описывается порядок действий и сообщения системы > > По запросу типа Сообщение о невоспроизводимой ошибке > Описание возникновения ошибки может приводиться в свободной форме > > > Обязательная информация > Во всех случаях в письме должны содержаться: > Код партнера и регистрационный номер комплекта > Полное название продукта, о котором задается вопрос > Номера релизов программных файлов и конфигурации > Информация об операционной системе и локальной сети > #*# > > Как позже выяснилось я забыл указать номер платформы. Но ы этом сообщении про номер платформы не говорится ничего. Так вот из-за этого мне присылали это письмо несколько раз, не объясняя, что конкретно, я не указал. Такое продолжалось несколько дней. Посчтитав такое отношение к себе оскорбительным, я ответил гневным письмом, где перечислил все, что я о них думаю. Получил ответ: > > Здравствуйте! > В письме не указано: > - версия платформы > - порядок воспроизведения ошибки > Просьба придерживаться делового тона общения, в противном случае ответы > на подобные письма отправляться не будут. > С уважением, > отдел технической поддержки "1С". > Тел. (495) 688-10-01 (общий); > (495) 688-10-65 ("1С:Торговля и Склад", "1С:Аспект"); > (495) 688-10-74 ("1С:Зарплата и кадры", "1С:Зарплата", > "1С:Налогоплательщик"); > (495) 688-99-01 (по мультимедиа продуктам). > ИТС - номер телефона указан на диске ИТС. > Факс (495) 681-44-07 > E-mail: hotline@1c.ru > ---ap------------------------------------------ > Отдел продаж "1С" (095) 737-92-57 > Web-сервер "1С" http://www.1c.ru Порядок воспроизведения ошибки мной был описан подробно. Пришлось написать более подробно начиная с того как мы запускаем 1С, и где в меню ищем нужный отчет. В результате уже прошло 5! дней ошибка еще не зарегистрирована, и у меня куча негативных эмоций! Вы когда-нибудь сталкивались с подобными проблемами общения с фирмой 1С. Может кому-нибудь жалобу написать? Куда ? |
|||
|
1
ТелепатБот
гуру
18.09.09
✎
16:00
|
||||
|
2
Vitello
18.09.09
✎
16:07
|
Нах не пишу никода, только в случаях когда не могу поправить сам.
|
|||
|
3
IronDemon
18.09.09
✎
16:14
|
Доступно и всерьез.
|
|||
|
4
ivanovav1983
18.09.09
✎
16:18
|
Самое обидное, я знаю как это поправить и поправил уже всем своим клиентам, хотелось просто чтобы в следующем релизе ошибку исправили. До этого внедрял только версию 7.7, всегда отправлял сообщения об ошибках на hline@1c.ru. Всегда получал грамотные и вежливые ответы, а не
"> На семинарах партнерам неоднократно объявлялась, что они должны писать" само построение фразы, считаю оскорбительным. Такое ощущение как будто с чиновником - бюрократом общаешся. И что нам теперь всем жить на семинарах, а как остальные пользователи, которые не партнеры, где обещенная тех поддержка ? )) |
|||
|
5
Vitello
18.09.09
✎
16:19
|
(4)-->(3)
|
|||
|
6
Prikum
19.09.09
✎
12:55
|
(4) Ну так и напиши в контрольную группу (k@1c.ru)! Если считаешь, что тебя обидели!
|
|||
|
7
Immortal
19.09.09
✎
13:31
|
(4)ты всерьёз думаешь что на ЛК ты один-разъединственный?
|
|||
|
8
ptiz
19.09.09
✎
13:35
|
Я вон написал про ошибку, из-за который юзеры могут в некоторых случаях непосредственно удалять документы без контроля ссылочной целостности.
3 месяца ушло на то, чтобы они приняли заявкку, потом еще 3 месяца прошло. Уж полгода как :) Но по простым вопросам, если грамотно напишешь, за 2-3 дней отвечают. |
|||
|
9
Megas
19.09.09
✎
13:37
|
Помню прикол .. приезжаю с диском ИТС (я тогда итс ом занимался) а клиенты говорят типа ошибка у нас в бп ... мы в 1с послали код ошибки ., а они нам прислали это!
И дают листов 5 .... с листингом что надо поправить чтобы работало =) Вот интересно для кого такой ответ? |
|||
|
10
Immortal
19.09.09
✎
13:42
|
(9)для специалистов..
|
|||
|
11
Immortal
19.09.09
✎
13:44
|
мне не очень понятен механизм работы франчей..ведь купившие у них конфу и ИТС(которые теперь надо покупать) по идее обращаются к франчам
|
|||
|
12
Immortal
19.09.09
✎
13:44
|
может я чего не понимаю?
|
|||
|
13
Megas
19.09.09
✎
13:46
|
(11) В смысле ? Хош обновлятся покупай ИТС , не хош обновлятся не покупай! В чём проблемма ?
|
|||
|
14
Immortal
19.09.09
✎
13:48
|
(13)ааа. не, я про консультации и ошибки.
ну т.е. 1с - далеко, а франч близко. почему бы ошибку франчу не отдать, он быстрее и оперативнее её локализует. вот в чем вопрос. |
|||
|
15
ivanovav1983
20.09.09
✎
11:34
|
(7) что такое ЛК ?
|
|||
|
16
rasswet
20.09.09
✎
11:38
|
(15) линия консультации видимо
|
|||
|
17
ivanovav1983
20.09.09
✎
11:38
|
(14) Так все ошибки через франчи и проходят. Этой зимой был случай, фирма 1С три релиза подряд ошибку не исправляла, так мне пришлось конфу открыть (замок снять) и три раза подряд обновлять ее как изменненную, код переносить из релиза в релиз. Причем на разных форумах эта ошибка неоднократно обсуждалась. Когда мне это надоело написал в фирму 1С, получил ответ что я первый кто об этой ошибке сообщил, исправили в следующем релизе. Тогда проблем от общения с ними не испытывал.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |