![]() |
![]() |
|
OFF: Телевизор мешает ребёнку развиваться | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
16.09.09
✎
21:21
|
Телевизор, включенный для создания «звукового фона», может мешать развитию ребенка.
Сотрудники Университета Массачусетса (США) пришли к выводу, что включенный телевизор мешает членам семьи общаться, даже если никто из них не смотрит на экран. Родители меньше внимания уделяют детям, меньше разговаривают между собой и с отпрыском. Как следствие, индивидуальное и интеллектуальное развитие ребенка нарушается. В ходе предыдущих исследований было установлено, что просмотр телепрограмм и видео вызывает задержки в речевом развитии и уменьшает количество времени, которое дети посвящают самостоятельным играм. Как утверждают специалисты, около трети американских младенцев и детей до трех лет живут в домах, где телевизор практически не выключается. http://science.compulenta.ru/458996/ |
|||||||||||||
3
Ковычки
16.09.09
✎
21:22
|
а бывает и так
Слушаю (как звуковой фон) |
|||||||||||||
11
wPa
16.09.09
✎
21:27
|
Телеффизор зло. На завтра унитаз во весь экрен с новым утенком, в обед еще более новый отбеливатель и тушь для ресниц на 125% могучее. А вечером по всем каналам трупы и их освежеватели.
Слушаю с утра евроньювс а вечером спорт. Слушаю (как звуковой фон) |
|||||||||||||
32
Bumer
16.09.09
✎
21:39
|
Дома ещё и жена живёт. Так бы выбросил телевизор...
|||||||||||||
41
Дядя Васька
16.09.09
✎
21:49
|
(39) Ну и будет ребенок воспитан в лучших традициях пионерии (шедевры типо Гарри Поттера мне смотреть уже поздно, а в детстве сплошь про строительство светлого будущего было) :)
А насчет зоны ru, так не пофик ли? Здесь одна пропаганда, в америке другая... Слушаю (как звуковой фон) |
|||||||||||||
49
Bender_
АцкийРобот 16.09.09
✎
21:59
|
заметил что последнее время смотрю все меньше..раньше много смотрел..в принципе вещь полезная много информации узнаешь полезной...но опять же в последнее время как то не радует этой самой информацией, все больше шлак, гламур и промывание мозга, хотел бы так же забросить да не могу пока, вечерний просмотр в постели вообще святое...
|||||||||||||
118
Ekaterina
17.09.09
✎
06:05
|
(117)
|||||||||||||
155
Triruki
17.09.09
✎
09:14
|
Блин, а где вариант "другое?"
Сынок любит мультики и канал "Теле-Няня" А я тем временем слушаю как фон получается. ЗЫ. Отупления сына из-за этого не заметил, в 3 года собирает пазл из 100 с копейками кусков. Слушаю (как звуковой фон) |
|||||||||||||
191
AMur
17.09.09
✎
09:53
|
Передачку по СТС "Галилео" мой пятикласник смотрит запоем. Я приветствую. Самому напоминает "Киножурнал "хочу все знать!"
|||||||||||||
206
Эльниньо
17.09.09
✎
10:40
|
Телек ЗЛО. Особенно для детей.
|||||||||||||
283
Скользящий
17.09.09
✎
11:58
|
Сам телевизор не смотрю уже лет 10. Но в комнате он стоит, жена вечером (а больше ей особо и некогда) смотрит сериалы всякие вроде "папиных дочек" и "клиника", кроме того, куча платных каналов типа дискавери. Сам как фон смотрю. Но считаю, лишать ребенка телевизора - лишать его информации, которая доступна другим детям. Дети будут обсуждать посмотренный фильм или передачу, а ребенок его не смотрел - телевизора нет. Ограничивать можно и нужно, лишать совсем - глупость.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |