|
|
|
УТ: Менеджер заданий не активен. (случай особый. просьба не пинать ссылками) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Кокос
12.09.09
✎
16:41
|
Здравствуйте.
У меня стандартная УТ. Файловая версия. Написан обмен с интернетмагазином(не битрикс) Обмен по регламенту производится нормально. Все бегает шустрит Но не давно клиент захотел чтобы после загрузки счетов каждый оператор(логины операторов цифры от 1 до 9) получил сообщение о приходе заказа с интернет-магазина Ну я и вставил в конец загрузка счетов такой код: Если СчетЕсть Тогда вПользователи = Справочники.Пользователи.Выбрать(); Пока вПользователи.Следующий() Цикл Если Найти("123456789",СокрЛП(вПользователи.Наименование)) > 0 ТОгда НоваяЗадача = Задачи.ЗадачиПользователя.СоздатьЗадачу(); НоваяЗадача.Дата = ТекущаяДата(); НоваяЗадача.Наименование = "Заказ с интернет магазина"; НоваяЗадача.Исполнитель= вПользователи.Ссылка; НоваяЗадача.СрокИсполнения = текущаяДата() + 90; НоваяЗадача.Объект = оСчет.Ссылка; НоваяЗадача.Инициатор = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Ссылка; НоваяЗадача.Оповещение = Истина; НоваяЗадача.СрокОповещения = ТекущаяДата()+20; НоваяЗадача.ДатаИсполнения = ТекущаяДата()+20; НоваяЗадача.ПамятнаяДата = ТекущаяДата()+20; Попытка НоваяЗадача.Записать(); Исключение Сообщить("Задача не записана"); КонецПопытки; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецЕсли; после этого НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ(НЕ ПРОГНОЗИРУЕМО. Полдня работает нормально. То есть сам механизм замечтательно работает. Все все получают и вдруг...) стало вываливаться 1С пользователя фоновых заданий с сообщением("Менеджер заданий не активен"). Никто не сталкивался? Что можно сделать? может я задачи создаю както неправильно? может дело во вложенности? ну допустим изза того что сам обмен загружается в регламенте а тут я задачи запускаю из него и если вдруг сайт подвисает больше 20 секунд то и возникает ситуация? Срочно нужна помощь. Также просьба перенести тему в v8 Сорри. но я случайно не в ту ветку бросил. |
|||
|
1
Вопрос_по_Бух
12.09.09
✎
17:01
|
Процедура ПроверитьЗадания()
ВыполнитьОбработкуЗаданий(); КонецПроцедуры ПодключитьОбработчикОжидания("ПроверитьЗадания",60); |
|||
|
2
Вопрос_по_Бух
12.09.09
✎
17:02
|
(0) в Радченко 8.1 написано почему такое бывает.
|
|||
|
3
Кокос
12.09.09
✎
17:03
|
я указал что это УТ. Там подобное встроенно по умолчанию. Вопрос не в этом. Всеже работает нормально и вылетает неожиданно. даже не отладить никак.
|
|||
|
4
Defender aka LINN
12.09.09
✎
17:05
|
(3) В (1) все есть. Я тебе больше скажу - 99% "чудес" в 1С происходят из-за того, что при приложении линейки к рукам программизда остается нефиговый такой зазор.
|
|||
|
5
Кокос
12.09.09
✎
17:07
|
Дефендер. Просто есть вещи к которым прикасаются раз в жизни. А так на 8рке у меня опыт нереальный. я еще на 8.0 сразу после его выхода начал работать :) помогбы лучше советом
|
|||
|
6
Defender aka LINN
12.09.09
✎
17:10
|
(5) Пеляйт. Если у тебя такой нереальный опыт, что ж ты такой бред-то пишешь? Это сообщение об ошибке может быть связано ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с (1). Все. Точка. Финиш. Финита. Абзац. Конец сказки.
|
|||
|
7
Кокос
12.09.09
✎
17:13
|
(6) так (1) в УТ встроено :)
Если ЭтоФайловаяИБ Тогда ПользовательДляВыполненияРеглЗаданий = Константы.ПользовательДляВыполненияРегламентныхЗаданийВФайловомВарианте.Получить(); Если мТекущийПользователь = ПользовательДляВыполненияРеглЗаданий Тогда // с интервалом секунд вызываем процедуру работы с регламентными заданиями ПоддержкаРегламентныхЗаданиеДляФайловойВерсии(); ПодключитьОбработчикОжидания("ПоддержкаРегламентныхЗаданиеДляФайловойВерсии", глЗначениеПеременной("глКоличествоСекундОпросаОбмена")); КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
|
8
Кокос
12.09.09
✎
18:30
|
up. Я так понял никто не встречался с подобным?
|
|||
|
9
Вопрос_по_Бух
13.09.09
✎
19:14
|
(8) видимо только у Вас "НЕРЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ в 8КЕ, к которой прикасались лишь однажды" :))
|
|||
|
10
Вопрос_по_Бух
13.09.09
✎
20:40
|
(7) и что вы со своим "нереальным опытом" не в состоянии разобрать код который сами же и привели ?:)))
|
|||
|
11
Вопрос_по_Бух
13.09.09
✎
20:43
|
(7) даю навоДку :) надо посмотреть в константы на вкладку "обмен данными" :)))
фразу про "нереальный опыт" запишу в блокнотик :) |
|||
|
12
Serg_1960
13.09.09
✎
20:44
|
Вот вредина ехидная. Нереальный опыт спать спокойно не даёт :)
|
|||
|
13
Вопрос_по_Бух
13.09.09
✎
20:47
|
ну пока рано пап можно я еще посижу ?;)
|
|||
|
14
Serg_1960
13.09.09
✎
20:54
|
"Обмен по регламенту производится нормально" - у автора всё что нужно уже настроено.
Меня вот тут другое инересует: если запустить задание, например, с периодом каждые 20 секунд, а обработчик поддержки регламентов вызывается раз в минуту - что будет? (13) Можно. Но только до "Спокойной ночи малыши" :)) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |