![]() |
![]() |
![]() |
|
ОФФ Сохранится ли мясо 2 суток в холодильнике? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
H A D G E H O G s
11.09.09
✎
20:46
|
День добрый.
Купил мясо - свинина, 1 кг, шейка. Не хочу замораживать, хочу замариновать уксусом, перцем, луком и солью и поставить в холодильник. Завтра маринад обновлю. Достоит ли до воскресенья? |
|||
1
Salvador Limones
11.09.09
✎
20:47
|
Нет. Мыши пожрут.
|
|||
2
H A D G E H O G s
11.09.09
✎
20:48
|
Я серьезно.
|
|||
3
Чеширрр
11.09.09
✎
20:49
|
(1) - Ты его не пугай. у него мышей ежи перевели давно.
Сабж: конечно. |
|||
4
Salvador Limones
11.09.09
✎
20:49
|
(2) Думаю, да. Ты же сразу замаринуешь?
|
|||
5
Эльниньо
11.09.09
✎
20:50
|
(0) Замени уксус кефиром.
|
|||
6
Garlic
11.09.09
✎
20:52
|
Уксус (6%) для 2-3 дневного хранения, на сутки - лимон, вино сухое..
|
|||
7
Defender aka LINN
11.09.09
✎
20:57
|
(0) И тебе больше скажу - изЮмительный шашлык будет!
|
|||
8
Garlic
11.09.09
✎
20:57
|
+(6) Только лук ни в коем случае надолго, если уксус - свежий лук-репка за 3-4 часа до употребления..
|
|||
9
ДенисЧ
11.09.09
✎
21:02
|
2 суток в уссусе - это не мсяо уже...
|
|||
10
1 апреля
11.09.09
✎
21:04
|
(0) от концентрации зависит (имхо)
|
|||
11
Garlic
11.09.09
✎
21:04
|
(9) Можно и без уксуса - но тогда на рыбалку, опарыши будут что надо..:)
|
|||
12
Zakarum
11.09.09
✎
21:06
|
(0) Как опыт проделаешь, расскажи о впечатлениях.
|
|||
13
1 апреля
11.09.09
✎
21:07
|
+(12) с его опытом в ящике, наверное уже не сможет поведать.
|
|||
14
MRAK
11.09.09
✎
21:09
|
(0) лучше пока так положи, а завтра после обеда замаринуй
(8), (9) +1 |
|||
15
MRAK
11.09.09
✎
21:09
|
(14) + если холодильник нормально морозит, а не просто "тумбочка"...
|
|||
16
Garlic
11.09.09
✎
21:10
|
(12) Да миллион раз уже делали.. Если сутки - любую кислятину (лимон, вино, кефир, майонез). Если на 2-4 суток, и такое было, - уксус. Но без лука, он окисляет, темнит мясо, лучше потом добавить..
|
|||
17
Sedoy
11.09.09
✎
21:28
|
(0) А что нельзя просто мясо подержать в холодильнике, а за необходимое число часов( в зависимости от крепости маринада) - замариновать...
|
|||
18
1 апреля
11.09.09
✎
21:31
|
(17) нельзя, видимо, там на низком старте усё ?
|
|||
19
Mitriy
11.09.09
✎
21:34
|
(16) кислятину, да еще и сутки? вообще на фига кислятина в шашлыках? она только для мяса с душком ))
|
|||
20
Mitriy
11.09.09
✎
21:34
|
(19)+ да и то на продажу...
|
|||
21
ShoGUN
11.09.09
✎
21:36
|
(19) О вкусах не спорят.
|
|||
22
Garlic
11.09.09
✎
21:39
|
Будем отт алкиваться от нижеперечисленного, потом можно объяснить как СОХРАНИТЬ по возможности мясо..
«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани. «Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая только посредством охлаждения. «Парное мясо» - мясо после убоя, до наступления стадии посмертного окоченения. «Охлажденное мясо» - парное мясо, прошедшее цикл охлаждения с температурой в бедре 0 – 4°С, после завершения стадии посмертного окоченения, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания. «Замороженное мясо» - парное или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше -8°С. Мясо, которое возможно употреблять в пищу представляет собой «охлажденное мясо», в котором биохимические процессы сильно замедлены действием низких температур, исключена возможность быстрой порчи, снижена рН, произошло созревание. На характер и глубину изменений в мясе при охлаждении влияют вид и качество сырья, а также режимы холодильной обработки. И тд. (19) Мистяне как обычно передергивают. Вопрос был КАК СОХРАНИТЬ? То, что шашлык из свежего мяса лучше, чем уксусный, ЛЮБОМУ дураку понятно... |
|||
23
СоболиныйГлаз
11.09.09
✎
21:41
|
Из собственного опыта: 2 суток в маринаде из уксуса и лука в июле "на свежем воздухе", т.е. в тени, но без всякого холодильника. К концу срока слегка начало припахивать, но прожаренное на углях было обалденно вкусным. Главное, чтобы был свободный доступ воздуха к маринаду.
|
|||
24
Mitriy
11.09.09
✎
21:43
|
(22) двое суток в холодильнике свежее мясо лежит спокойно... если оно свежее, конечно... а вот двое суток в уксусе что-то не вдохновляет совсем ))
|
|||
25
1 апреля
11.09.09
✎
21:43
|
(23) а м.б. главное чтобы "начало припахивать" ?
(пикантности добавляет) |
|||
26
trampL
11.09.09
✎
21:45
|
(0) Лучше сегодня солью + перцем натереть, а лимон (уксус) за пару часов до готовки.
|
|||
27
СоболиныйГлаз
11.09.09
✎
21:46
|
(24)Вот именно - если свежее. Но где гарантия, что это так. А 2 суток в уксусе и в холодильнике вряд-ли сделают его сильно хуже.
|
|||
28
Garlic
11.09.09
✎
21:47
|
(24) Я устал копипастить с выделением нужных фраз:
«Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая ТОЛЬКО посредством охлаждения см(22). |
|||
29
Mitriy
11.09.09
✎
21:49
|
(28) ну, у нас на рынке обычно такое и продают... а у вас замороженное?
|
|||
30
СоболиныйГлаз
11.09.09
✎
21:53
|
(28)Ты не определил срок, в течение которого мясо считается "свежим мясом". Предположим этот срок - N дней. Т.е. свежим оно будет считаться и в том случае, если будет продано в день убоя и на N день после убоя. Согласись, что эти случаи дадут совершенно разный результат в случае хранения еще 2 суток. А узнать точно, сколько мясо уже хранится, можно далеко не всегда. Только в случае, когда покупаешь на рынке в маленьком населенном пункте и уверен в продавце.
|
|||
31
syktyk
11.09.09
✎
21:59
|
Тут слышал по радиво, что мариновать нужно в давленых, прокисших помедорах. Причем для закисания нужно выдавить памедоры, и подождать часик в теплом месте.
|
|||
32
John83
11.09.09
✎
22:00
|
никуда оно не денется
|
|||
33
Garlic
11.09.09
✎
22:01
|
(30) Да, есть нелогичность в определении срока "свежего" мяса. Можно поискать ГОСТы.. Но в любом случае отталкиваемя от даты посмертного окоченения.. :)
|
|||
34
BMG
11.09.09
✎
22:01
|
ничего с мясом за два дня в холодильнике не случится...не надо никакого маринада,а свинину вообще (тем более шейку) в уксусе не маринуют - достаточно лука
|
|||
35
mojed
11.09.09
✎
22:04
|
острые кишечные инфекции + временная потеря нетрудоспособности с госпитализацией в инфекционное отделение порядка 10-14 дней, курс сильных антибиотиков
|
|||
36
mojed
11.09.09
✎
22:07
|
Свинья - нечистое животное(с точки зрения исламистов,иудаистов,первохристиан)
потребление в пищу порицаемо |
|||
37
Mitriy
11.09.09
✎
22:07
|
(36) не нравится - не ешь...
|
|||
38
Garlic
11.09.09
✎
22:08
|
(34) В супермаркете работаешь? Больно знакомая терминология..
|
|||
39
BMG
11.09.09
✎
22:14
|
(38)Жена постоянно покупает мясо на рынке и оставляет на день на два в холодильнике, если некогда готовить сразу...
|
|||
40
Sedoy
11.09.09
✎
22:16
|
Парное мясо, это не лучший вариант, мясо должно пройти так называемый период созревания...вылежаться.
|
|||
41
Sedoy
11.09.09
✎
22:18
|
+40 "Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким.
Спустя 24—72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно приобретает сочность и специфический приятный запах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса." |
|||
42
Garlic
11.09.09
✎
22:20
|
(39) Ну уговорил, уболтал.. Бог с ним. Пускай топикстартер как хочет, так и сделает. Не мне же это шашлык есть..
|
|||
43
H A D G E H O G s
11.09.09
✎
22:37
|
Я уже давно замариновал. С 7 сабжа пошел.
Пардон, что меня не было. Всем спасибо. |
|||
44
ZyXEL
11.09.09
✎
22:38
|
(43,0) теоретически да... практически ооооооооооочень сомневаюсь...
|
|||
45
Alise85
11.09.09
✎
23:10
|
я бы не стала рисковать большинство пищевых отравлений начинается со слов Да что ему в холодильнике то будет
|
|||
46
zavsom
11.09.09
✎
23:26
|
я ел пельмени на следующий день из НЕ включенного холодильника и ничЁ.
|
|||
47
H A D G E H O G s
11.09.09
✎
23:46
|
(45) :-)
|
|||
48
ДенисЧ
11.09.09
✎
23:47
|
(46) на твоём месте я не стал бы так определённо выражаться...
|
|||
49
Фокусник
11.09.09
✎
23:50
|
Вы всё еще едите мертвую плоть животных?
... молчу-молчу :) |
|||
50
ДенисЧ
11.09.09
✎
23:51
|
(49) Нет, мы едим её живой...
|
|||
51
Фокусник
11.09.09
✎
23:53
|
(50) пока еще шевелится?? жуть ваще :)
|
|||
52
ДенисЧ
11.09.09
✎
23:54
|
(51) когда оно уже только шевелится - оно уже труп. Вот когда ещё сопротивляется...
|
|||
53
SVI
12.09.09
✎
10:54
|
(0) А зачем маринад-то обновлять?
В холодильнике с мясом в маринаде и за неделю ничего не случится. |
|||
54
John83
13.09.09
✎
21:11
|
читаю пятничную ветку... просто не смог удержаться :)
Большинство пищевых отравлений начинается с фразы:" Да хер ли ему будет в холодильнике!!!" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ |
|||
55
Sedoy
13.09.09
✎
21:14
|
(51) А растения, между прочим, тоже живые, и им тоже больно!
|
|||
56
Sedoy
13.09.09
✎
21:15
|
(53) За неделю, это будет уже не мясо
|
|||
57
NcSteel
13.09.09
✎
21:17
|
Завтра замаринуй.
|
|||
58
NcSteel
13.09.09
✎
21:18
|
(55) Поделись травкой, а!
|
|||
59
Immortal
13.09.09
✎
21:19
|
(55)точна..ещё со школы помню- бреешь кактус, а он пищит..
|
|||
60
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:30
|
Не свистите.
Почитайте про пустынную акацию (вроде бы она). Она - чувствует боль. |
|||
61
mishaPH
13.09.09
✎
21:31
|
(0) до 4х суток свободно. если оно не пролежало до этого в тепле долго.
Положи в самый низ хоходильника |
|||
62
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:33
|
Когда ее начинает глобать животное - она начинает вырабатывать смертельный яд - чувствует боль.
Кроме того, в воздух выбрасывает феромон, и другие акации из рощи вырабатывают яд. Но животные подходят с наветренной стороны. Но ветер иногда меняется. Вот такое противостояние. |
|||
63
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:33
|
глобать - глодать
|
|||
64
Hard man
13.09.09
✎
21:33
|
(58) Живой?
|
|||
65
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:33
|
Все прошло нормально, я - жив.
|
|||
66
Hard man
13.09.09
✎
21:33
|
(62) Мясо нормально сохранилось?
|
|||
67
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:34
|
Подошел к шашлыку с наветренной стороны :-)
|
|||
68
АЛьФ
13.09.09
✎
21:34
|
С мясом шутить нельзя. После слов "горячее сырым не бывает" моя жена на две недели в Боткина загремела с отравлением.
|
|||
69
H A D G E H O G s
13.09.09
✎
21:34
|
(66) Да. Я его еще в субботу сделал.
|
|||
70
bvn13
13.09.09
✎
21:45
|
(68) хорошо, что не с ботулизмом.... :)
|
|||
71
bvn13
13.09.09
✎
21:46
|
+(70) но для него свойственна только закрытая консервация... Но болезнь просто ужасная!
ЗЫ! Подтвердят, Дуб и Triruki :) |
|||
72
SVI
14.09.09
✎
07:38
|
(71) Не подтвердят... Они по конечностям спецы...
|
|||
73
Гефест
14.09.09
✎
07:40
|
(0) Неделю простояло, вчера жарил и жрал, полет нормальный. И еще осталось, через несколько дней еще пожарить попробую
|
|||
74
Злобный Йожег
14.09.09
✎
08:05
|
(0) Не знаю, как насчет свинины, а вот рыба, если ее положить в корзину с крапивой, несколько дней будет хранить свежесть. Думаю, можно и со свининой попробовать в качестве эксперимента :)
|
|||
75
Hard man
14.09.09
✎
12:36
|
(73) Да тебе видно, что ты всё сожрёшь и не подавишся )).
|
|||
76
Hard man
14.09.09
✎
12:36
|
* по тебе
|
|||
77
mikecool
14.09.09
✎
12:37
|
помнится - замаринованное мясо точно более суток везли/готовили - никуда не пропало :) причем - без холодильника
|
|||
78
Hard man
14.09.09
✎
12:39
|
(72) Инфекционные болезни читают всем медикам.
|
|||
79
Дуб
14.09.09
✎
12:40
|
(78) я - не медик.
|
|||
80
Hard man
14.09.09
✎
12:41
|
(79) А откуда познания в анатомии?
|
|||
81
vde69
14.09.09
✎
12:41
|
со свининой надо быть осторожным, при хранении не в холодильнике она уже через 6 часов может стать смертельно ядовитой, именно по этому мусульмане ее не едят, она в южных странах вообще не лежит, отравится на смерть довольно просто.
|
|||
82
vde69
14.09.09
✎
12:42
|
(81)+ это относиться только к свенине
говядина и баранина этим не страдают |
|||
83
wPa
14.09.09
✎
12:42
|
(0) Ультрафиолетовой лампой 20 минут посвети и неделю пролежит )
|
|||
84
tyrm
14.09.09
✎
12:42
|
да, что то мистян на жрачку потянуло. Ветки пестрят едой. Пузо отращивают )))
|
|||
85
Дуб
14.09.09
✎
12:43
|
(80) так то - анатомия. Анатомию и паталогию ОДА мы обязаны знать (с врачами ведь общаться надо). А вот физиологию - только ОДА. Остальное нам без надобности.
|
|||
86
Hard man
14.09.09
✎
12:47
|
(81) Именно смертельной через 6 часов?
|
|||
87
vde69
14.09.09
✎
13:08
|
(86) при определенных условия, в частности 50 > температуре > 30 градусов.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |