Имя: Пароль:
LIFE
 
ОФФ Сохранится ли мясо 2 суток в холодильнике?
0 H A D G E H O G s
 
11.09.09
20:46
День добрый.
Купил мясо - свинина, 1 кг, шейка. Не хочу замораживать, хочу замариновать уксусом, перцем, луком и солью и поставить в холодильник. Завтра маринад обновлю.
Достоит ли до воскресенья?
1 Salvador Limones
 
11.09.09
20:47
Нет. Мыши пожрут.
2 H A D G E H O G s
 
11.09.09
20:48
Я серьезно.
3 Чеширрр
 
11.09.09
20:49
(1) - Ты его не пугай. у него мышей ежи перевели давно.
Сабж: конечно.
4 Salvador Limones
 
11.09.09
20:49
(2) Думаю, да. Ты же сразу замаринуешь?
5 Эльниньо
 
11.09.09
20:50
(0) Замени уксус кефиром.
6 Garlic
 
11.09.09
20:52
Уксус (6%) для 2-3 дневного хранения, на сутки - лимон, вино сухое..
7 Defender aka LINN
 
11.09.09
20:57
(0) И тебе больше скажу - изЮмительный шашлык будет!
8 Garlic
 
11.09.09
20:57
+(6) Только лук ни в коем случае надолго, если уксус - свежий лук-репка за 3-4 часа до употребления..
9 ДенисЧ
 
11.09.09
21:02
2 суток в уссусе - это не мсяо уже...
10 1 апреля
 
11.09.09
21:04
(0) от концентрации зависит (имхо)
11 Garlic
 
11.09.09
21:04
(9) Можно и без уксуса - но тогда на рыбалку, опарыши будут что надо..:)
12 Zakarum
 
11.09.09
21:06
(0) Как опыт проделаешь, расскажи о впечатлениях.
13 1 апреля
 
11.09.09
21:07
+(12) с его опытом в ящике, наверное уже не сможет поведать.
14 MRAK
 
11.09.09
21:09
(0) лучше пока так положи, а завтра после обеда замаринуй
(8), (9) +1
15 MRAK
 
11.09.09
21:09
(14) + если холодильник нормально морозит, а не просто "тумбочка"...
16 Garlic
 
11.09.09
21:10
(12) Да миллион раз уже делали.. Если сутки - любую кислятину (лимон, вино, кефир, майонез). Если на 2-4 суток, и такое было, - уксус. Но без лука, он окисляет, темнит мясо, лучше потом добавить..
17 Sedoy
 
11.09.09
21:28
(0) А что нельзя просто мясо подержать в холодильнике, а за необходимое число часов( в зависимости от крепости маринада) - замариновать...
18 1 апреля
 
11.09.09
21:31
(17) нельзя, видимо, там на низком старте усё ?
19 Mitriy
 
11.09.09
21:34
(16) кислятину, да еще и сутки? вообще на фига кислятина в шашлыках? она только для мяса с душком ))
20 Mitriy
 
11.09.09
21:34
(19)+ да и то на продажу...
21 ShoGUN
 
11.09.09
21:36
(19) О вкусах не спорят.
22 Garlic
 
11.09.09
21:39
Будем отт алкиваться от нижеперечисленного, потом можно объяснить как СОХРАНИТЬ по возможности мясо..

«Мясо» - пищевой продукт убоя в виде туши (полутуши, четверти), представляющий совокупность мышечной, жировой, соединительной и костной ткани.
«Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая только посредством охлаждения.
«Парное мясо» - мясо после убоя, до наступления стадии посмертного окоченения.
«Охлажденное мясо» - парное мясо, прошедшее цикл охлаждения с температурой в бедре 0 – 4°С, после завершения стадии посмертного окоченения, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания.
«Замороженное мясо» - парное или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше -8°С.

Мясо, которое возможно употреблять в пищу представляет собой «охлажденное мясо», в котором биохимические процессы сильно замедлены действием низких температур, исключена возможность быстрой порчи, снижена рН, произошло созревание. На характер и глубину изменений в мясе при охлаждении влияют вид и качество сырья, а также режимы холодильной обработки.

И тд.
(19) Мистяне как обычно передергивают. Вопрос был КАК СОХРАНИТЬ?
То, что шашлык из свежего мяса лучше, чем уксусный, ЛЮБОМУ дураку понятно...
23 СоболиныйГлаз
 
11.09.09
21:41
Из собственного опыта: 2 суток в маринаде из уксуса и лука в июле "на свежем воздухе", т.е. в тени, но без всякого холодильника. К концу срока слегка начало припахивать, но прожаренное на углях было обалденно вкусным. Главное, чтобы был свободный доступ воздуха к маринаду.
24 Mitriy
 
11.09.09
21:43
(22) двое суток в холодильнике свежее мясо лежит спокойно... если оно свежее, конечно... а вот двое суток в уксусе что-то не вдохновляет совсем ))
25 1 апреля
 
11.09.09
21:43
(23) а м.б. главное чтобы "начало припахивать" ?
(пикантности добавляет)
26 trampL
 
11.09.09
21:45
(0) Лучше сегодня солью + перцем натереть, а лимон (уксус) за пару часов до готовки.
27 СоболиныйГлаз
 
11.09.09
21:46
(24)Вот именно - если свежее. Но где гарантия, что это так. А 2 суток в уксусе и в холодильнике вряд-ли сделают его сильно хуже.
28 Garlic
 
11.09.09
21:47
(24) Я устал копипастить с выделением нужных фраз:
«Свежее мясо» - продукция, получаемая из животных непосредственно после убоя и сохраняемая ТОЛЬКО посредством охлаждения см(22).
29 Mitriy
 
11.09.09
21:49
(28) ну, у нас на рынке обычно такое и продают... а у вас замороженное?
30 СоболиныйГлаз
 
11.09.09
21:53
(28)Ты не определил срок, в течение которого мясо считается "свежим мясом". Предположим этот срок - N дней. Т.е. свежим оно будет считаться и в том случае, если будет продано в день убоя и на N день после убоя. Согласись, что эти случаи дадут совершенно разный результат в случае хранения еще 2 суток. А узнать точно, сколько мясо уже хранится, можно далеко не всегда. Только в случае, когда покупаешь на рынке в маленьком населенном пункте и уверен в продавце.
31 syktyk
 
11.09.09
21:59
Тут слышал по радиво, что мариновать нужно в давленых, прокисших помедорах. Причем для закисания нужно выдавить памедоры, и подождать часик в теплом месте.
32 John83
 
11.09.09
22:00
никуда оно не денется
33 Garlic
 
11.09.09
22:01
(30) Да, есть нелогичность в определении срока "свежего" мяса. Можно поискать ГОСТы.. Но в любом случае отталкиваемя от даты посмертного окоченения.. :)
34 BMG
 
11.09.09
22:01
ничего с мясом за два дня в холодильнике не случится...не надо никакого маринада,а свинину вообще (тем более шейку) в уксусе не маринуют - достаточно лука
35 mojed
 
11.09.09
22:04
острые кишечные инфекции + временная потеря нетрудоспособности с госпитализацией в инфекционное отделение порядка 10-14 дней, курс сильных антибиотиков
36 mojed
 
11.09.09
22:07
Свинья - нечистое животное(с точки зрения исламистов,иудаистов,первохристиан)
потребление в пищу порицаемо
37 Mitriy
 
11.09.09
22:07
(36) не нравится - не ешь...
38 Garlic
 
11.09.09
22:08
(34) В супермаркете работаешь? Больно знакомая терминология..
39 BMG
 
11.09.09
22:14
(38)Жена постоянно покупает мясо на рынке и оставляет на день на два в холодильнике, если некогда готовить сразу...
40 Sedoy
 
11.09.09
22:16
Парное мясо, это не лучший вариант, мясо должно пройти так называемый период созревания...вылежаться.
41 Sedoy
 
11.09.09
22:18
+40 "Мясо только что убитого животного (парное мясо)— плотной консистенции, без выраженного приятного специфического запаха, при варке дает мутноватый неароматный бульон и не обладает высокими вкусовыми качествами. Более того, в первые часы после убоя животного мясо окоченевает и становится жестким.
Спустя 24—72 ч после убоя животного (в зависимости от температуры среды, аэрации и других факторов) мясо приобретает новые качественные показатели: исчезает его жесткость, оно приобретает сочность и специфический приятный запах, на поверхности туши образуется плотная пленка (корочка подсыхания), при варке дает прозрачный ароматный бульон, становится нежным и т. д.
Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть созреванием мяса."
42 Garlic
 
11.09.09
22:20
(39) Ну уговорил, уболтал.. Бог с ним. Пускай топикстартер как хочет, так и сделает. Не мне же это шашлык есть..
43 H A D G E H O G s
 
11.09.09
22:37
Я уже давно замариновал. С 7 сабжа пошел.
Пардон, что меня не было.
Всем спасибо.
44 ZyXEL
 
11.09.09
22:38
(43,0) теоретически да... практически ооооооооооочень сомневаюсь...
45 Alise85
 
11.09.09
23:10
я бы не стала рисковать    большинство пищевых отравлений начинается со слов Да что ему в холодильнике то будет
46 zavsom
 
11.09.09
23:26
я ел пельмени на следующий день из НЕ включенного холодильника и ничЁ.
47 H A D G E H O G s
 
11.09.09
23:46
(45) :-)
48 ДенисЧ
 
11.09.09
23:47
(46) на твоём месте я не стал бы так определённо выражаться...
49 Фокусник
 
11.09.09
23:50
Вы всё еще едите мертвую плоть животных?
... молчу-молчу :)
50 ДенисЧ
 
11.09.09
23:51
(49) Нет, мы едим её живой...
51 Фокусник
 
11.09.09
23:53
(50) пока еще шевелится?? жуть ваще :)
52 ДенисЧ
 
11.09.09
23:54
(51) когда оно уже только шевелится - оно уже труп. Вот когда ещё сопротивляется...
53 SVI
 
12.09.09
10:54
(0) А зачем маринад-то обновлять?
В холодильнике с мясом в маринаде и за неделю ничего не случится.
54 John83
 
13.09.09
21:11
читаю пятничную ветку... просто не смог удержаться :)
Большинство пищевых отравлений начинается с фразы:" Да хер ли ему будет в холодильнике!!!"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
55 Sedoy
 
13.09.09
21:14
(51) А растения, между прочим, тоже живые, и им тоже больно!
56 Sedoy
 
13.09.09
21:15
(53) За неделю, это будет уже не мясо
57 NcSteel
 
13.09.09
21:17
Завтра замаринуй.
58 NcSteel
 
13.09.09
21:18
(55) Поделись травкой, а!
59 Immortal
 
13.09.09
21:19
(55)точна..ещё со школы помню- бреешь кактус, а он пищит..
60 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:30
Не свистите.
Почитайте про пустынную акацию (вроде бы она).
Она - чувствует боль.
61 mishaPH
 
13.09.09
21:31
(0) до 4х суток свободно. если оно не пролежало до этого в тепле долго.
Положи в самый низ хоходильника
62 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:33
Когда ее начинает глобать животное - она начинает вырабатывать смертельный яд - чувствует боль.
Кроме того, в воздух выбрасывает феромон, и другие акации из рощи вырабатывают яд.
Но животные подходят с наветренной стороны.
Но ветер иногда меняется.
Вот такое противостояние.
63 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:33
глобать - глодать
64 Hard man
 
13.09.09
21:33
(58) Живой?
65 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:33
Все прошло нормально, я - жив.
66 Hard man
 
13.09.09
21:33
(62) Мясо нормально сохранилось?
67 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:34
Подошел к шашлыку с наветренной стороны :-)
68 АЛьФ
 
13.09.09
21:34
С мясом шутить нельзя. После слов "горячее сырым не бывает" моя жена на две недели в Боткина загремела с отравлением.
69 H A D G E H O G s
 
13.09.09
21:34
(66) Да. Я его еще в субботу сделал.
70 bvn13
 
13.09.09
21:45
(68) хорошо, что не с ботулизмом.... :)
71 bvn13
 
13.09.09
21:46
+(70) но для него свойственна только закрытая консервация... Но болезнь просто ужасная!

ЗЫ! Подтвердят, Дуб и Triruki :)
72 SVI
 
14.09.09
07:38
(71) Не подтвердят... Они по конечностям спецы...
73 Гефест
 
14.09.09
07:40
(0) Неделю простояло, вчера жарил и жрал, полет нормальный. И еще осталось, через несколько дней еще пожарить попробую
74 Злобный Йожег
 
14.09.09
08:05
(0) Не знаю, как насчет свинины, а вот рыба, если ее положить в корзину с крапивой, несколько дней будет хранить свежесть. Думаю, можно и со свининой попробовать в качестве эксперимента :)
75 Hard man
 
14.09.09
12:36
(73) Да тебе видно, что ты всё сожрёшь и не подавишся )).
76 Hard man
 
14.09.09
12:36
* по тебе
77 mikecool
 
14.09.09
12:37
помнится - замаринованное мясо точно более суток везли/готовили - никуда не пропало :) причем - без холодильника
78 Hard man
 
14.09.09
12:39
(72) Инфекционные болезни читают всем медикам.
79 Дуб
 
14.09.09
12:40
(78) я - не медик.
80 Hard man
 
14.09.09
12:41
(79) А откуда познания в анатомии?
81 vde69
 
14.09.09
12:41
со свининой надо быть осторожным, при хранении не в холодильнике она уже через 6 часов может стать смертельно ядовитой, именно по этому мусульмане ее не едят, она в южных странах вообще не лежит, отравится на смерть довольно просто.
82 vde69
 
14.09.09
12:42
(81)+ это относиться только к свенине

говядина и баранина этим не страдают
83 wPa
 
14.09.09
12:42
(0) Ультрафиолетовой лампой 20 минут посвети и неделю пролежит )
84 tyrm
 
14.09.09
12:42
да, что то мистян на жрачку потянуло. Ветки пестрят едой. Пузо отращивают )))
85 Дуб
 
14.09.09
12:43
(80) так то - анатомия. Анатомию и паталогию ОДА мы обязаны знать (с врачами ведь общаться надо). А вот физиологию - только ОДА. Остальное нам без надобности.
86 Hard man
 
14.09.09
12:47
(81) Именно смертельной через 6 часов?
87 vde69
 
14.09.09
13:08
(86) при определенных условия, в частности 50 > температуре > 30 градусов.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой