1C

Поиск в текстах модулей внешних обработок :-(
0 афаф

11.09.09
18:13
Приветствую всезнающий АЛЛ. Извините если тема уже осуждалась, но гуглениеЯндекса не помогло.

Предыстория:
Когда то давно писал обработку по переброске данных через e-mail с использованием объекта ИнтернетПочта. Обработка успешно работала, но на какое то время потеряла актуальность. Тут снова понадобилась, и принялся я ее искать. И оказалось, что совершенно не помню как я назвал файл. Пошарив по дискам нашел 300+ обработок и отчетов. Идея открывать и смотреть каждую в поиске нужной мня не радовало, и решл сварганить простой отчет для поиска в текстах модулей. Нехитрая конструкция вида

обработка = ВнешниеОбработки.Создать(имяфайла);

ТекстМодуля = обработка.Метаданные().МодульОбъекта;

Форма = обработка.ПолучитьФорму();

ТекстМодуляФормы = Форма.метаданные().МодульОбъекта;

Должна была решить проблему, благо объект ИнтернетПочата применяется очень редко. Но увы после выполнения и ТекстМодуля и ТекстМодуляФормы всегда остаются Неопределено, вне зависимости от того, есть ли в модуле обработки текст или нет :(

Соответственно вопросы:
Это так и должно быть, или я что то делаю не так? Как получить модули внешней обработки? Может быть есть описание форматов epf, ert файлов? Или внешние утилитки для их просмотра?

Пожалуйста, помогите кто чем может в решении данного затруднения. Буду признателен за ссылки, подсказки, идеи. Спасибо за внимание.
1 ТелепатБот

гуру
11.09.09
18:13
2 афаф

11.09.09
18:15
(1) Не, ТелепатБот, это не то. Подумай еще пожалуйста...
3 Живой Ископаемый

11.09.09
18:18
боже, а почему не слить все обработки в один файл и не натравить на него поиск?
4 wason

11.09.09
18:20
ОбъектМетаданных: Обработка (MetadataObject: DataProcessor)
МодульОбъекта (ObjectModule)
Использование:
Только чтение.
Описание:
Тип: Неопределено.
Примечание:
Данное свойство всегда имеет значение Неопределено, т.к. во встроенном языке не предусмотрена работа со значением данного свойства.
При запуске конфигуратора в пакетном режиме из командной строки существует возможность выгрузить тексты модулей конфигурации. Для этого следует использовать параметр запуска /DumpConfigFiles с ключом –Module.
5 Живой Ископаемый

11.09.09
18:21
в один каталог то есть, а не файл:
http://docs.google.com/View?id=df8g2nxh_390g46mt9gd
6 афаф

11.09.09
18:22
(4) Да, вот что бывает, когда не читаешь СП. Спасибо.
(5) О, хорошая мысль, ща попробую...
7 Живой Ископаемый

11.09.09
18:23
2(6) да она гениальна! потому что в тыщу раз проще чем писать какие-то обработки, которые все равно модуль не смогут прочитать, и в 10 раз по сравнению с выгрузкой модулей обработки в файлы, потому что у тебя не многострочный фрагмент.
8 Serg_1960

11.09.09
18:26
(0) Конфигуратор - Правка - Глобальный поиск - закладка "Файлы" - галочка "Искать в файлах" - дальше сам разбирайся...
9 афаф

11.09.09
18:29
(7) Живой Ископаемый - ты супер! Спасибо!!! :-)
(8) Спасибо!

Решение найдено, спасибо всем откликнувшимся. Тему можно прикрывать :-)
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший