|
|
|
OFF: шашлык на дровах или углях? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
12:00
|
всё время делал на дровах а тут вдруг попробовал на готовых углях - результат - не такие сырые и не такие горелые ))) но и не такие копченые
что делать? |
|||
|
1
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:01
|
на правилльных дровах - лучше.
На угле - проще. |
|||
|
2
povar
20.08.09
✎
12:01
|
не умеешь не лезь
|
|||
|
3
povar
20.08.09
✎
12:02
|
шашлык только настоящие мужчины могут приготовить хорошо
|
|||
|
4
lxs
20.08.09
✎
12:03
|
Дрова однозначно. Уголь, если времени мало.. но, на шашлык, думаю, оно просто необходимо.
|
|||
|
5
Neogar
20.08.09
✎
12:03
|
Дрова - летучие, смола... Поэтому лучше березовые. Если угли - почти равнозначно..
|
|||
|
6
lxs
20.08.09
✎
12:03
|
меня убивает народ, который шашлык мало того, на углях делает, так еще и разжигает его жидкостью.. это мясо потом в горло не лезет.
|
|||
|
7
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:04
|
(5) Шашлык - на берёзе? Извращенец...
|
|||
|
8
Композитор
20.08.09
✎
12:04
|
(6) ой-ой.. Не лезет?
|
|||
|
9
Гефест
20.08.09
✎
12:05
|
Только дрова! Угли - это путь к резиновой бабе. К тому же они жару меньше дают, шашлык высохнет пока на них прожарится
|
|||
|
10
povar
20.08.09
✎
12:05
|
(5) с камином перепутал
|
|||
|
11
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
12:06
|
на берёзе да ещё на полуживой (недосохшей после спила) это супер ваще )))
делал знаю |
|||
|
12
DSatan
20.08.09
✎
12:06
|
(6)(9) плохому танцору ...
|
|||
|
13
Композитор
20.08.09
✎
12:07
|
(9) вином не пробовал поливать?
Я использую яблоневые и вишневые полешки. Если возиться с ними не хочется (такое бывает), тогда уголь готовый. Разницы никакой. Дело в мясе и маринаде. Но никак не в угле. |
|||
|
14
Neogar
20.08.09
✎
12:07
|
(6) По вашему - ЧТО такое уголь? Дерево без доступа воздуха..
К сведению. Летучих в обычных дровах - 5-25%. В угле - 1-2%.. |
|||
|
15
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
12:08
|
(13)в угле нет смол (почти совсем) и нет копчения а это процентов 40 всего кайфа
ощущение что мясо готовилось в газовой духовке |
|||
|
16
Таня
20.08.09
✎
12:08
|
у меня мать вообще на сковороде дома жарит и ниче, съедобно :)
|
|||
|
17
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:09
|
(14) Правда?? Ты раскрыл нам глаза...
|
|||
|
18
Neogar
20.08.09
✎
12:09
|
Ни с каким камином я ничего не перепутал..
|
|||
|
19
Гефест
20.08.09
✎
12:09
|
(13) нет. зачем тратить напиток на костер?
|
|||
|
20
Композитор
20.08.09
✎
12:10
|
(15) про копченость шашлыка я, по правде говоря, никогда не задумывался. Наладил примитивную коптильню, и если хочется копченого, туда их (рыбу, курицу)...
|
|||
|
21
Neogar
20.08.09
✎
12:11
|
(17) Я рад. А то китаезы вам свет затмили...:)
|
|||
|
22
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:11
|
(0) а какая разница на чем делать. дрова все ровно должны до углей дойти.
|
|||
|
23
Sedoy
20.08.09
✎
12:11
|
(0) Правильный шашлык готовят на дровах, когда они перегорят и превратятся в уголь...
|
|||
|
24
Neogar
20.08.09
✎
12:12
|
А что по вашему уголь. Ну-ка ..
|
|||
|
25
Aswed
20.08.09
✎
12:13
|
(0) Я уже давно на только на углях делаю. тут сразу куча плюсов.
- быстрый розжиг, залил жидкостью для розжига и пожалуйста, не надо мучаться и искать сухие веточки - гораздо быстрее можно приступать к жарке шашлыка, не надо ждать кучу времени пока дрова прогорят - можно сразу расчитать сколько углей получится и их всегда наверняка хватает - не надо лазить по кустам и оврагам и собирать сухие веточки и палочки, можно жарить шашлык хоть в пустыне хоть посреди города. Однозначно только угли. ЗЫ Добавь голосовалку:) Прикольно будет:) |
|||
|
26
Neogar
20.08.09
✎
12:14
|
Я конечно знал, что на мисте все знают, но такой
|
|||
|
27
Aswed
20.08.09
✎
12:15
|
(9) Не правильно угли разжигаешь. И как они могут давать меньше жару если точно такой же древесный уголь как и после прогорания дров?:)
|
|||
|
28
Neogar
20.08.09
✎
12:16
|
+(26) дебиliзации - не думал..
|
|||
|
29
Deon
20.08.09
✎
12:16
|
(6) А чем тебе жидкость не нравится? Думаешь там всякие химические хрени на мясо летят?
|
|||
|
30
Sedoy
20.08.09
✎
12:17
|
(9) Теплотворная способность древесного угля значительно выше, чем у дров...
|
|||
|
31
Deon
20.08.09
✎
12:17
|
Кстати, в обычном костре у меня не получаются такие угли, которые продаются в пакетах. Так что я хз, что это такое.
|
|||
|
32
zdas
20.08.09
✎
12:17
|
(6) вместо жидкости используй спирт:)
|
|||
|
33
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:18
|
(31) в обычном и не получатся
|
|||
|
34
vde69
20.08.09
✎
12:18
|
на каменном угле!
|
|||
|
35
Гефест
20.08.09
✎
12:18
|
(27) потому что дрова поджег и жди углей, а угли раздувать заманаешься
(30) то есть что-то, наполовину сгоревшее, может дать больше тепла, чем такое же, но целое? :)) |
|||
|
36
Aswed
20.08.09
✎
12:19
|
(32) Правильно,я тоже так делаю. Вначале выпиваю, а потом выдыхаю на угли:)
|
|||
|
37
Neogar
20.08.09
✎
12:19
|
(30) Ну причем тут Q.. Тут член\ы пытаются доказать, что уголь более токсичен чем дрова...
|
|||
|
38
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:19
|
(35) Элементарно. Не тратится энергия на сжигание того, что уже выгорело
|
|||
|
39
Sedoy
20.08.09
✎
12:20
|
(35) 2. Эти данные есть в справочниках.
|
|||
|
40
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:20
|
(37) Кто? Где?
|
|||
|
41
nop
20.08.09
✎
12:20
|
всю жизнь ошибался, это ппц! Убиться о полено, и завещать свою тушку шашлычникам
|
|||
|
42
zdas
20.08.09
✎
12:20
|
(36) главное эту жидкость еще под шашлык оставить:)
|
|||
|
43
Deon
20.08.09
✎
12:20
|
Мне вот лично интересно про жидкость для розжига. Без неё угли разжигать хлопотно. Она токсична?
|
|||
|
44
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:20
|
(35) подкинь немного дровишек. угли сами неплохо разгораются.
|
|||
|
45
Aswed
20.08.09
✎
12:21
|
||||
|
46
Neogar
20.08.09
✎
12:21
|
(40) Ну слился - так умойся..
|
|||
|
47
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:21
|
(43) Там бензины и парафин. Иногда высшие спирты. В общем, если пить - отравишься.
|
|||
|
48
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:22
|
(43) парафиновая основа. там все выгорает пока угли разгорятся.
|
|||
|
49
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:22
|
(46) Ты о чём? Я говорил, что угли токсичны? Где?
|
|||
|
50
Aswed
20.08.09
✎
12:22
|
(43) Да не очень и сложно без неё расжечь, но всё таки проще с ней. Там в ней в принципе одни бензольные ароматические масла, они полностью выгорают минут за 5
|
|||
|
51
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
12:22
|
(22)(23)чтобы они стали такими же как в пакетах уголь их нужно наверное года три хранить на чердаке
|
|||
|
52
Sedoy
20.08.09
✎
12:22
|
(35) смотри http://carbonsouz.narod.ru/discuss.html
|
|||
|
53
Neogar
20.08.09
✎
12:23
|
(49) Тебе привести теплотворную способность углей и дров?
|
|||
|
54
mrWatson
20.08.09
✎
12:24
|
еще в тему что выбрать шампур или решетка?
послднее время делаем на решетке, очень удобно. |
|||
|
55
Sedoy
20.08.09
✎
12:24
|
Теплотворная способность угля выше потому, что в нем выше содержание углерода.
|
|||
|
56
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:25
|
(54) а как же сам процесс? когда ешь и смотришь чтобы сосед тебе в глаз не ткнул :)))
|
|||
|
57
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:25
|
(53) Мы говорили про токсичность. Или сливай, или цитату.
|
|||
|
58
lxs
20.08.09
✎
12:25
|
..здец.. Во набросились)) Каждому свое. Нравятся угли+бензин? Не вопрос, лейте х..ню всякую на свои угли. Я вам че запретил чтоли? Срач развели.
|
|||
|
59
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
12:26
|
(54)а мыть её как?
|
|||
|
60
Sedoy
20.08.09
✎
12:26
|
(54) На решетке нельзя получить равномерности прожарки, присущей шампуру, ее нельзя вращать
|
|||
|
61
zdas
20.08.09
✎
12:26
|
(59) отвозить в Вилобаджо))))
|
|||
|
62
Neogar
20.08.09
✎
12:26
|
Еще раз для непонятных - уголь - это метаморфоза. И они есть разные... Дрова - это у вас на участке, они полны влаги, летучих и тд. Наименне летучие и влажные - березовые дрова..
|
|||
|
63
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:26
|
(60) Её можно переворачивать :-)
|
|||
|
64
Deon
20.08.09
✎
12:26
|
(60) А это, батенька, потому что у вас мангал не сферический
|
|||
|
65
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:26
|
(62) в берёзе - дёготь.
|
|||
|
66
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:27
|
(59) а зачем мыть? ставишь на огонь, все само обгорает :))))
|
|||
|
67
Deon
20.08.09
✎
12:27
|
А летучие - это плохо или хорошо?
|
|||
|
68
Deon
20.08.09
✎
12:27
|
(59) Можно посудомоечной машиной, можно женой.
|
|||
|
69
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:27
|
(67) Оно взлетает и садитя на мсяо :-)
|
|||
|
70
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:28
|
Кстати немного информации видел по дискавери как делают эти самые угли, все просто:
есть большая, очень большая печь в нее складываются бревна, печь закрывается и поджигается все это дело, згорает а потом сортируется, так что то что у вас после дров в мангале и то что в пакете впринцепе одинаковое, там просто огромные палена и получается крупный уголь. Кому интересен процесс и есть время то могут с дровами повозиться, у кого нет времени и процесс не в диковинку то могут на углях. |
|||
|
71
Neogar
20.08.09
✎
12:28
|
Денис, давай не ругаться.., но ты не прав, по поводу дров - для шашлыка они более токсичны, чем березовый уголь
|
|||
|
72
Sedoy
20.08.09
✎
12:28
|
(67) Те, которые канцерогенные - плохо..., но все относительно...
|
|||
|
73
Гефест
20.08.09
✎
12:28
|
(52) там про брикеты, которые делал чокнутый ученый из фильма назад в будущее
|
|||
|
74
Deon
20.08.09
✎
12:28
|
(69) Это я понял. Но не понял хорошо это или плохо. Может оно добавляет пикантности? Или мы все от него умрем?
|
|||
|
75
REG_98
20.08.09
✎
12:29
|
(35) вот еще ссылка дрова и угли
http://www.coalwood.ru/produkciya/ А вообще недавно СЭС запретило приготовление шашлыка в ресторанах и кафешках на дровах, а только на угле. Наверно не просто так. |
|||
|
76
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:29
|
(70) не правильно рассказали. дрова нагревают без доступа кислорода!
|
|||
|
77
mrWatson
20.08.09
✎
12:30
|
(59) смажте ее маслом подсолнечным не будет пригорать мясо
|
|||
|
78
JustBeFree
20.08.09
✎
12:31
|
Опыт этого лета показывает, что лучше всего жарить шяшлик на дровах.
На углях мясо получается горелым. Он долго прогорает и приходится долго ждать. |
|||
|
79
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:31
|
(76) нет ты не прав, там есть специальные такие поддувала которыми регулируют процесс горения, поэтому один хрен воздух есть
|
|||
|
80
Sedoy
20.08.09
✎
12:31
|
(75) Дрова дровам - рознь! Те, которые со смолами вообще вредны, а шашлычники еще и доски со строек собирают с красками и синтетическим покрытием ...
|
|||
|
81
REG_98
20.08.09
✎
12:31
|
(1) Чтобы придать шашлыку вкус "дымка" в магазинах продается ольховая щепа. Перед снятием достаточно бросить горсточку щепы и подождать пару минут и получится "копчение"
|
|||
|
82
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:31
|
(71) "Тут челы пытаются доказать, что уголь более токсичен чем дрова..." (с) не я
|
|||
|
83
Гефест
20.08.09
✎
12:32
|
(75) поток рекламного сознания...
|
|||
|
84
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:32
|
(70) А те, кто в детстве читал книжки, знают это и так :-)
|
|||
|
85
Sedoy
20.08.09
✎
12:32
|
(78) Таких шашлычников надо не подпускать к мангалу...
|
|||
|
86
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:32
|
(78) точно уголь виноват?
|
|||
|
87
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:33
|
(84) Тоогда почему тут спорят, что 1 больше 1
|
|||
|
88
Neogar
20.08.09
✎
12:33
|
(76) Да блин ЕЩЕ РАЗ - для шашлыка можно дрова и угли. Если рассматривать с точки зрения экологии - уголь лучше, там меньше смол и тд., но они есть все равно. У березовых дров(наименне токсичных по летучим) - 15-25% уходит в копоть и на мясо...
|
|||
|
89
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:34
|
(87) потому что книжек не читали. Ты, кстати, тоже
|
|||
|
90
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:34
|
(88) ТЫ с чем споришь? С тем, что уголь меньше коптит? Так я не спорю. Я спорю с тем, что дрова берёзовые нужно брать...
|
|||
|
91
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:35
|
(89) Да я не знал как их делаю, но понимал, что это одно и тоже, все дело в удобстве
|
|||
|
92
Sedoy
20.08.09
✎
12:35
|
(90) ...превращать их в угли и жарить шашлык...
PS Но дубовый уголь все же лучше... |
|||
|
93
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:35
|
(91) Это НЕ одно и тоже.
|
|||
|
94
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:36
|
(89) Кстати, что еще за книжки такие, что в детстве детей учат как делать угли
|
|||
|
95
Deon
20.08.09
✎
12:36
|
Научил бы кто шашлык готовить. Я так понимаю, что все асы кручения шампуров?
|
|||
|
96
Neogar
20.08.09
✎
12:36
|
(90) Тогда получается, что ты споришь о том из какого дерева меньше выделяется летучих (смолы)?
|
|||
|
97
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:36
|
(93) В чем разница ???
|
|||
|
98
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:36
|
(94) Начиная с Бажова и заканчивая общеобразовательными детскими энциклопедиями.
|
|||
|
99
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:37
|
(96) Я не спорю, я утверждаю, что берёза как дрова для мяса - неподходяще
|
|||
|
100
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:37
|
(100) сто?
|
|||
|
101
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:37
|
(97) В теплотворности. Сравни чистый (почти) углерод с дровами, в которых куча смола и прочего.
|
|||
|
102
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:37
|
(98) Про книги понял, про угли и дрова нет
|
|||
|
103
Neogar
20.08.09
✎
12:39
|
(94) Научных данных нет, но металл полученный из березового угля, был наиболее чистый по сере и фосфору..
|
|||
|
104
Sedoy
20.08.09
✎
12:39
|
(102) На книгах жарится хужее...
|
|||
|
105
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:40
|
(102) ну так найди, прочти и подумай, зачем придумали делать уголь...
|
|||
|
106
zbv
20.08.09
✎
12:40
|
О, новый срач... :-)
|
|||
|
107
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:40
|
(101) Давай немного фантазии, горят дрова, допустим у них температура 1000 градусов, в промышленной печке градус больше ???
|
|||
|
108
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:41
|
(105) Чтобы бабло зарабатывать
|
|||
|
109
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:41
|
(107) Дрова горят холодней, чем чистый уголь... Когда же ты поймёшь...
|
|||
|
110
Neogar
20.08.09
✎
12:41
|
(99) Ты АБСОЛЮТНО неправ..
|
|||
|
111
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:41
|
(105) Его же не просто так вместо дров раздают
|
|||
|
112
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:41
|
(108) То есть кузнец сам для себя делал уголь, чтобы заработать деньги?
|
|||
|
113
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:41
|
(110 Так о чём спор? :-)
|
|||
|
114
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:42
|
(109) уголь из чего?
|
|||
|
115
Sedoy
20.08.09
✎
12:42
|
Критерий истинности - практика. Надо выехать на природу и устроить соревнование...
|
|||
|
116
skunk
20.08.09
✎
12:42
|
(99)что серьезно?
|
|||
|
117
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:43
|
(114) из таких же дров.
|
|||
|
118
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:43
|
уголь это выходной продукт горения дров
|
|||
|
119
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:43
|
(116) Ага. Для меня, как минимум
|
|||
|
120
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:43
|
(118) А каменный уголь - продукт горения камней...
|
|||
|
121
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:44
|
(117) Дома мангал горят дрова получаем уголь, в промышленном масштабе все тоже самое
(120) Причем тут каменный уголь, я про древесный уголь говорю |
|||
|
122
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:45
|
(120) Помойму мы о разных вещах говорим
|
|||
|
123
Sedoy
20.08.09
✎
12:45
|
(120) Нет это камни - продукт горения дров...
|
|||
|
124
raykom
20.08.09
✎
12:45
|
(12)Таня, куда аватарчег делсо ??? Как мне теперь Таня нравицо будет ? Нипанимаю ...
(0)А что касается шашлыка, то есть нравицо, а так нет ... И возиться с ним не люблю. РАзници между углями и дровами не наблюдал, чесно ... |
|||
|
125
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:46
|
(122) Древесный уголь есть двух видов - горящий и сгорелый. Это две разные вещи.
|
|||
|
126
Sedoy
20.08.09
✎
12:46
|
Древесные уголь от каменного отличается только возрастом, всего несколько млн лет
|
|||
|
127
Sedoy
20.08.09
✎
12:47
|
(125) Не путай шлаки и пепел с углем...
|
|||
|
128
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:47
|
(128) Неа... Древесный уголь обгорает, а каменный сам каменнет, из цельного дерева...
|
|||
|
129
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:48
|
(127) Я не путаю, это Злодей путает :-)
|
|||
|
130
Sedoy
20.08.09
✎
12:48
|
(128) И там и там идет процесс обогащения углеродом.
|
|||
|
131
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:49
|
(129) Я не путаю, я пользовался и ведел по дискавери только углем который получился в процессе горения дерева, все остальное от лукавого
|
|||
|
132
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:49
|
(131) Сожги полено и получишь уголь. Вот с ним и путаешь.
|
|||
|
133
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:49
|
(129) Вообщем я тебя понял ты мне про каменный. а я тебе про древесный
|
|||
|
134
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:49
|
(130) Откуда углерод в болоте?
|
|||
|
135
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:50
|
(133) Я тебе про древесный, который специальным образом изготавливается.
|
|||
|
136
Sedoy
20.08.09
✎
12:50
|
(131) Процесс горения при недостатке кислорода идет для некоторых составных частей до углерода...
|
|||
|
137
Sedoy
20.08.09
✎
12:51
|
(134) Из растений...
|
|||
|
138
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:52
|
(136) Ёпть там печь как у меня мангал, только в разы больше поэтому всю химию оставь батаникам.
|
|||
|
139
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:52
|
(135) Перед поджигом молились чтоли?
|
|||
|
140
Zlodey1С
20.08.09
✎
12:52
|
Ладно специалисты поехал я домой
|
|||
|
141
Sedoy
20.08.09
✎
12:53
|
(138) В дровах углерод присутствует в виде органических соединений, а в угле в виде практически чистого углерода.
|
|||
|
142
ДенисЧ
20.08.09
✎
12:53
|
(138) прочитай рассказ Бажова "Живинка в деле"
|
|||
|
143
Neogar
20.08.09
✎
12:54
|
Я готов спорить на что угодно и с кем угодно..
1. Березовые дрова и дрова вообще отличаются по свойствам. Березовые дрова более пригодны для шашлыков. 2. Березовый уголь НАИБОЛЕЕ пригоден из древесных углей для приготовления шашлыка.. Готовя шашлык, вы должны отдавать себе отчет, что в углях не должно быть химии, так что не кидайте в костер пустую пачку сигарет.. |
|||
|
144
Sedoy
20.08.09
✎
12:54
|
(128) Попробуй дуб...
|
|||
|
145
Sedoy
20.08.09
✎
12:55
|
(144) к 143
|
|||
|
146
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
12:55
|
(143) пачка сгорит и следа не останется! (фольга не в счет).
|
|||
|
147
REG_98
20.08.09
✎
12:58
|
(126) Каменный уголь ты просто не разожгешь, а когда разожгешь у тебя и шампуры расплавяться.
Каменный уголь продукт разложения,а дреВЕСНЫЙ ПИРОЛЛИЗА. "Сегодня была в сЭС,единственное,что потребовали,насчет шашлыков,это следующее: готовить на спциальных углях,на металлических шампурах...". |
|||
|
148
Neogar
20.08.09
✎
12:59
|
(146) Останется зола угля. Неизвестно как она прореагирует с золой другого дерева и тд
|
|||
|
149
Sedoy
20.08.09
✎
13:01
|
(147) В целом процесс один - рост содержания свободного углерода.
|
|||
|
150
skunk
20.08.09
✎
13:01
|
||||
|
151
OFF
20.08.09
✎
13:01
|
(143)
1. Саксаульные дрова более пригодны для шашлыков. 2. Саксаульный уголь НАИБОЛЕЕ пригоден из древесных углей для приготовления шашлыка |
|||
|
152
Neogar
20.08.09
✎
13:01
|
+(148) а ты махнешь веером и вся зола - на мясе
|
|||
|
153
skunk
20.08.09
✎
13:02
|
(151)эт ты просто березовых, яболчных и вишневых не пробовал
|
|||
|
154
Neogar
20.08.09
✎
13:03
|
(151) Вам нужны доказательства? Ради бога - по теплотворной способности, по зольности, по летучим, ???
|
|||
|
155
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
13:03
|
(153)кстати да - ассорти из леса это супер гуд
|
|||
|
156
povar
20.08.09
✎
13:03
|
(143) яблочные дрова рулят, а если еще чуток можжевеловых, вишневых опилок кинуть, вот это тема получится
|
|||
|
157
OFF
20.08.09
✎
13:03
|
(150) дорого в коробках брать :), за цену одной коробки два мешка на базе (ездить только лень :))
(153) когда выкашивали яблоневые/вешневы и прочие сады упробывался :) |
|||
|
158
ДенисЧ
20.08.09
✎
13:04
|
Вишнёвые - это да. Можжевельник - я не стал бы, смолистый.
|
|||
|
159
povar
20.08.09
✎
13:04
|
(154) доказательство только одно может быть - это вкусный шашлык
|
|||
|
160
povar
20.08.09
✎
13:04
|
(158) так чуть чуть опилок
|
|||
|
161
skunk
20.08.09
✎
13:04
|
(157)ну нам деревенским пока до базы добраться... коробка в разы дешевле выйдет
|
|||
|
162
Neogar
20.08.09
✎
13:04
|
(158) Некоторые любят со смолой...
|
|||
|
163
ДенисЧ
20.08.09
✎
13:05
|
(162) так некоторые и копрофагством занимаются...
|
|||
|
164
Sedoy
20.08.09
✎
13:05
|
(162) Живут только недолго...
|
|||
|
165
OFF
20.08.09
✎
13:06
|
(161) кончай прибедняться :), тыж в городе работаешь ....
вот попути домой и проехался через Тлендиева/Рыскулова ..... |
|||
|
166
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
13:06
|
(160)О! я короче понял - нужно ули посыпать опилками березовыми и будет айс
|
|||
|
167
povar
20.08.09
✎
13:06
|
(166) можно так
|
|||
|
168
povar
20.08.09
✎
13:07
|
только не березовыми
|
|||
|
169
Neogar
20.08.09
✎
13:07
|
(166) Наоборот.. У тебя в мясе все летучие будут..
|
|||
|
170
Sedoy
20.08.09
✎
13:08
|
В шашлыке все должно быть хорошим - и угли и мясо и маринад и время жарки...
|
|||
|
171
REG_98
20.08.09
✎
13:11
|
(166) Если посмотришь в магазинах продается специальная щепа
- Ольховая - Яблоневая Которая придает вкус "дымка" мясу при жарке на углях. |
|||
|
172
Neogar
20.08.09
✎
13:11
|
(170)+ И девки..
|
|||
|
173
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
13:11
|
(170) + компания, закуска, выпивка! :)
|
|||
|
174
povar
20.08.09
✎
13:12
|
плохие девки портят хороший шашлык, как и хорошие девки плохой шашлык
|
|||
|
175
Neogar
20.08.09
✎
13:12
|
(171) Дурень, это для КОПЧЕНИЯ. Всё наоборот, там, чем больше дыма, тем лучше... :)
|
|||
|
176
nop
20.08.09
✎
13:13
|
(174) как моно испортить плохой шашлык?
А плохие девки - это хороший шашлык, или бульон |
|||
|
177
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
13:14
|
не бывает плохого шашлыка, бывает мало водки! :))) из личных наблюдений.
|
|||
|
178
povar
20.08.09
✎
13:14
|
(176)..а хорошие девки даже плохой шашлык скрасят
|
|||
|
179
Neogar
20.08.09
✎
13:17
|
(177) Что девки страшные были?
|
|||
|
180
Sedoy
20.08.09
✎
13:18
|
(177) А жидкость для розжига...
|
|||
|
181
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
13:18
|
(177)скоро поймешь что мало водки это лучше чем много )))
|
|||
|
182
REG_98
20.08.09
✎
13:20
|
(175) Сам ты дурень. Смотри (0) у человека проблема таккая же как и в (166)
- на углях шашлык получается лучше но "но и не такие копченые " так вот для решения этой проблемы и подходит ! ГОРСТОЧКА (не надо высыпать весь пакет как при копчении рыбы или мяса) ольховый или яблоневой щепы. |
|||
|
183
Neogar
20.08.09
✎
13:25
|
(182) А лучше - это как? Лучше чем в кабаке, дома и тд. Тебе нравится шашлык с дымком - ты его делаешь... В сабже был вопрос, напоминаю, что лучше для шашлыка - дрова или угли. Я уже ответил на этот вопрос.
|
|||
|
184
REG_98
20.08.09
✎
13:30
|
(183) Читай внимательней начальный вопрос
"всё время делал на дровах а тут вдруг попробовал на готовых углях - результат - не такие сырые и не такие горелые ))) но и не такие копченые" что делать? Насчет что лучше дрова или угли это другая тема на основе этой и я тоже ответил на тот опрос. |
|||
|
185
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
13:36
|
(179) всякое бывало.
(180) это вообще не обязательный девайс! (181) бывают такие мысли по утрам! помню утро после трехлитровой банки водки :))) |
|||
|
186
gopher
20.08.09
✎
13:40
|
обычно готовлю на угле, т.к. лень ждать.
всё это "копчение смолами дров" как "тёплый ламповый звук", имхо. рулит маринад плюс после 100 гр. под мясо вообще во рту всё отшибает напрочь, чтобы нюансы чувствовать. ЗЫ вместо жидкости для разжигания юзаю "трояр" :) |
|||
|
187
Альберт_Уфа
20.08.09
✎
13:41
|
трояр это что такое?
|
|||
|
188
mm_84
20.08.09
✎
13:41
|
(180) жидкость для розжига только из натуральных ингредиентов, читай этикетку
|
|||
|
189
mm_84
20.08.09
✎
13:43
|
(188) если ты бензином не разжигаешь конечно
|
|||
|
190
gopher
20.08.09
✎
13:43
|
(187) популярный в узких кругах напиток.
|
|||
|
191
СуперМега Монстр
20.08.09
✎
13:44
|
http://www.newizv.ru/news/2004-11-16/15303/
Косметическое средство для ванн «Трояр», содержащее 90-процентный этиловый спирт, покорило сердца сельских жителей России своей исключительной дешевизной. Платишь в любом хозмаге 15–20 рублей за 300-граммовый флакон, и у тебя на столе две бутылки 40-градусного пойла. Правда, от него потом сводит руки-ноги, отказывает печень и тошнит, но разве задумываешься о таких «мелочах», когда хочется выпить. А зависимость от «Трояра», как утверждают наркологи, еще более сильная, чем от марихуаны и героина |
|||
|
192
Neogar
20.08.09
✎
13:45
|
Устал..
Делайте угли из чинариков, пластмассы и тд.. У вас и мясо пластмассовое... |
|||
|
193
Hazer79
20.08.09
✎
13:56
|
(192) Искатель абсолютной истины ?
|
|||
|
194
REG_98
20.08.09
✎
14:00
|
(192)+100
Я сначала не прочитал все твои записи, а так я с тобой согласен по множеству пунктов. |
|||
|
195
Neogar
20.08.09
✎
14:13
|
1. Выбор мяса - за вами.
2. Если не покупаете уголь - смотрите, чтобы был березоввый. 3. Если дрова - сначала сосна, ель и тд., а когда будут угли - все-таки если есть - береза. Чем больше будет температура у еловых, сосновых углей - тем больше будет выделение летучих (сера, фосфор, цианиды). У березовых дров - минимальное количество летучих в наших условиях.. |
|||
|
196
obs
20.08.09
✎
14:23
|
Обманчива эта береза. Из неё-то в старину дёготь гнали...
Последний - основа для лечебных мазей(наружного применения), великолепное средство от мошки(гнуса). Телеги им же смазывали. |
|||
|
197
Nordok
20.08.09
✎
15:24
|
А на покрышках пробовал кто жарить? Вот где копчёность повышенная.
|
|||
|
198
skunk
20.08.09
✎
15:25
|
(197)нехрена ... столько раз видал... одни угли остаються
|
|||
|
199
Garlic
20.08.09
✎
15:31
|
Прав чувак из (195) - непонятно за что забанили...Это я вам как металлург говорю. По поводу того, что береза - самый, самый... - я бы не стал, но чугун на древесном угле - самый чистый...
|
|||
|
200
ДенисЧ
20.08.09
✎
15:32
|
200!
|
|||
|
201
Sedoy
20.08.09
✎
15:33
|
(195) На сосне и еле только шашлычники в парках жарят, не для себя...
|
|||
|
202
СноваЗдорова
20.08.09
✎
15:36
|
Самое ужасное - это генномодифицированный уголь!
Неизвестно какие патологии могут возникнуть у потомков в 7-10 колене у человека, евшего мясо пожаренное на генномодифицированных углях... |
|||
|
203
Sedoy
20.08.09
✎
15:38
|
(202) Почему неизвестно? На чем, по твоему твои предки мамонтятину жарили...?
|
|||
|
204
Hazer79
20.08.09
✎
15:39
|
(203) Бугага !
плюспиццот |
|||
|
205
Zaval
20.08.09
✎
15:42
|
(0) Уголь - если знаешь, из чего он. У нас, нпр, ну его, можно вполне попасть на чернобыльский:(
А вообще: 1. Никаких "разжигателей". 2. Окурки в огонь не бросать. 3. Дрова лиственных пород. 4. Дров не жалеть, нужен примерно полуторный-двойной запас жара. Мясо должно быстро поджариться, сохранив сочность, а не долго сохнуть в теплом месте. И языки пламени от капающего жира нужно иметь возможность безжалостно заливать, не боясь, что жара не хватит. И все получится. Ради хорошего шашлыка стОит поднапрячься :) |
|||
|
206
СноваЗдорова
20.08.09
✎
15:43
|
(203) На экологически чистых дровах... и потому результат был более-менее предсказуем
|
|||
|
207
Neogar
20.08.09
✎
20:08
|
(205) Щет. Я добился своего...:)
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |