![]() |
![]() |
|
OFF: вяленый гусь | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
10:37
|
вот здесь побольше расписано
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22800/ картинка шага Весь процесс не получилось снять, он занимает примерно неделю, да и фотографировать было нечем, но опишу словами, думаю вы всё поймёте, а если захотите сделать у вас всё прекрасно получится. Вобщем я взяла выпотрошенного гуся, помыла его, и разрезала по середине грудки и раскрыла его , на сколько получилось. Вот здесь есть рецепт, раньше выставляла http://www.povarenok.ru/recipes/show/6326/ картинка шага Положила я его на поднос и обильно начала втирать в него соль обыкновенную поваренную. Втирала и снаружи и снутри. Я написала в рецепте 500 грамм, но сами понимаете, вся она может не втереться, вобщем на глаз я брала, поскольку гдето она осыпется так или иначе. распределили по подносу осыпавшуюся соль и положтла на него гуся и оставила так лежать на кухне в течение дней пяти, ежедневно переодически переворачивала его и осыпавшуюся соль опять втирала, иногда брала свежую и втирала, осыпавшаяся была уже на такого качества, но дополнительно нужно втирать только снаружи, внутри не нужно. картинка шага Гусь у меня был суховатый уже забили птицу осенью и висела зимой она похоже в чулане, так что мне не пришлось выносить на лоджию на солнце его, а раньше я выносила на балкон на солнышко. Завязывала ножки межсобой и подвешивала на гвоздик за эту верёвочку. Вобщем дней через семь я решила попробовать чуть-чуть, ну и так половину перепробывали... вот здесь коротко http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/4216.shtml Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо. а у кого-нибудь вообще есть опыт приготовления вяленого гуся? я не могу понять, в первом случае его начали есть уже через 2 недели. а во втором 3-4 месяца гусь висеть должен. |
|||
1
mikecool
17.08.09
✎
10:38
|
жесть... чето само название как то не вызывает аппетита... :)
особенно после "в первом случае его начали есть уже через 2 недели. а во втором 3-4 месяца гусь висеть должен" |
|||
2
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
10:39
|
и как он не протухает во время сушки на солнце?
|
|||
3
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
10:39
|
(1) нифига - я в детстве ел вяленого гуся - словами не передать какое объедение.
|
|||
4
Irbis
17.08.09
✎
10:39
|
(0) У жены нэней в деревне делает. Мне нравится, под пиво влегкую полтушки съедаю.
|
|||
5
nop
17.08.09
✎
10:41
|
"Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном //помещении// желудке 2—3 года."
|
|||
6
skunk
17.08.09
✎
10:44
|
потому как мумией становиться... соль... отсуствие кишков и прочего
|
|||
7
Sammo
17.08.09
✎
10:47
|
Индекс для быстрого поиска
|
|||
8
Альберт_Уфа
17.08.09
✎
10:55
|
(0) офигенная вещь! опыта приготовления нет. есть опыт поедания! :)
|
|||
9
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:02
|
(4) узнай рецепт :)
|
|||
10
Sakura
17.08.09
✎
11:06
|
(0) дело Дуба живет и процветает... )))
|
|||
11
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:07
|
(10) ты о чем? :)
|
|||
12
Sakura
17.08.09
✎
11:08
|
(11) очередная ветка о кулинарии ))
|
|||
13
Sakura
17.08.09
✎
11:10
|
+ (12) я тут уже смеялась по поподу того, что я по мисте готовить учусь... :)
|
|||
14
skunk
17.08.09
✎
11:10
|
||||
15
Sakura
17.08.09
✎
11:11
|
(14) однако в последнее время именно Дуб очень много писал о кулинарии и выкладывал рецепты
|
|||
16
nop
17.08.09
✎
11:12
|
(13) издай ЖКК "100 рецептов ленивых 1сников"
|
|||
17
Sakura
17.08.09
✎
11:13
|
(16) я слишком ленива, чтобы этим заниматься... ))
|
|||
18
nop
17.08.09
✎
11:16
|
(17) ну тогда просто снимай на вебкамеру, и закатай на болванки
|
|||
19
Sakura
17.08.09
✎
11:17
|
(18) чего снимать-то?
|
|||
20
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:18
|
(19) как ты одним ударом саблей разделываешь гуся
|
|||
21
skunk
17.08.09
✎
11:19
|
(15)только 5 из 30 последних принадлежат ему
|
|||
22
ДенисЧ
17.08.09
✎
11:20
|
(20) В обнажённом виде :-)
|
|||
23
Токс3
17.08.09
✎
11:21
|
(19) Кины.. "Сакура, сакэ и Любовь"..
|
|||
24
Sakura
17.08.09
✎
11:23
|
(20) О_о ну как научусь, так сразу....
(23) а Любовь там при чем?)) |
|||
25
Sakura
17.08.09
✎
11:23
|
(21) ветки с рецептами почти все его, как я посмотрела... правда еток с рецептами не так и много...)
|
|||
26
SVI
17.08.09
✎
11:25
|
(15) Да уж... рецепты... Откройте банку тушенки, возьмите большую ложку...
|
|||
27
Токс3
17.08.09
✎
11:25
|
(24).2 Она сакэ лопать будет в первой части.. и вторая часть будет "Любовь в сакэ под сакурой"..
|
|||
28
skunk
17.08.09
✎
11:26
|
(25)в какой из пяти он дает рецепт?
|
|||
29
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:26
|
ну все. пистец моей ветке
|
|||
30
nop
17.08.09
✎
11:28
|
(19) хоум-видео!
(29) да, капитан очевидность |
|||
31
ДенисЧ
17.08.09
✎
11:28
|
(26) ТЫ невнимательно читаешь ветки. Тушонку нужно есть ножом!
|
|||
32
Sakura
17.08.09
✎
11:31
|
(27) кто она???
|
|||
33
Токс3
17.08.09
✎
11:31
|
(29) А во что она может превратиться за час!? Никакого терпения, в сносные ветки топики превращаются через 3-4 месяца. Забей на гуся..
|
|||
34
ASU_Diamond
17.08.09
✎
11:34
|
постояно делаем. Вкуснятина.
можно вместо гуся утку. |
|||
35
skunk
17.08.09
✎
11:35
|
(34)можно любое мясо ... даже рыбу
|
|||
36
SVI
17.08.09
✎
11:35
|
(31) Нельзя с ножа есть - язык злой будет:=))
(34) А цыпленка?/задумчиво... Попробовать, что ли... |
|||
37
ASU_Diamond
17.08.09
✎
11:36
|
(36) 2. фигня получится. У гуся и утки жира много, из-за этого мясо не сухое получается.
|
|||
38
nop
17.08.09
✎
11:37
|
(32) есть кандидатуры? давайте устроим кастинг!
(33) да куда денеться тот гусь, он же вяленый |
|||
39
ДенисЧ
17.08.09
✎
11:38
|
(36) А то Дуб добрый... :-)
|
|||
40
Капитан Смоллет
17.08.09
✎
11:38
|
||||
41
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:38
|
(34) Есть рецепт?
|
|||
42
skunk
17.08.09
✎
11:38
|
(37)если на солнце вялить, то один фих сухое получиться ...
|
|||
43
Sakura
17.08.09
✎
11:38
|
(39) ну вот потому что ест с ножа...
|
|||
44
Sakura
17.08.09
✎
11:39
|
(38) какой еще кастинг? на что?
|
|||
45
SVI
17.08.09
✎
11:39
|
(37) Утку, вроде, видела в продаже. Гусей точно нет:+((
|
|||
46
ДенисЧ
17.08.09
✎
11:39
|
(43) Нет, он есть с ножа потому что не добрый...
|
|||
47
skunk
17.08.09
✎
11:39
|
(40)это рецепт в сабже есть
|
|||
48
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:40
|
(40) блин там рецепт один на весь инет. обсыпать солью, обмотать бумагой чтобы не было доступа возлдуха, 4 месяца...
|
|||
49
ASU_Diamond
17.08.09
✎
11:41
|
(41) у родителей спрошу. Я только в употреблении участвую.
(42) Нет. У гуся жира много, за счет этого не сухое. (45) езжай в деревню, покупай. Утка также получается, просто вес меньше. (48) мы на солнце сушим (0) нафига напомнил? щас слюней захлебнусь. |
|||
50
SVI
17.08.09
✎
11:41
|
(48) Аккурат к Новому году... Попробуешь, отпишешься (если выживешь), а потом уж я (на майские на Эльбрус, в дорогу возьму)
|
|||
51
Капитан Смоллет
17.08.09
✎
11:41
|
в (40) - вяленая УТКА...
|
|||
52
skunk
17.08.09
✎
11:42
|
(51)или гусь
|
|||
53
nop
17.08.09
✎
11:43
|
(44) на роль утки!
|
|||
54
Капитан Смоллет
17.08.09
✎
11:43
|
(52) :) Yep..
|
|||
55
Sakura
17.08.09
✎
11:43
|
(53) чтобы оказаться потом вяленой?
|
|||
56
Капитан Смоллет
17.08.09
✎
11:46
|
А вот интересно - из заморозки можно?
|
|||
57
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:46
|
(56) в сабже - из заморозки делали вроде
|
|||
58
skunk
17.08.09
✎
11:47
|
вот только где вы его вялить собрались... на балконе что ли?
|
|||
59
nop
17.08.09
✎
11:48
|
(55) не, это хорошая история о том как повар влюбляется в утку, целует и она превращается в стриптизершу
|
|||
60
nop
17.08.09
✎
11:49
|
(59) кстати, где же povar ?
|
|||
61
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:50
|
(58) почему бы нет?
|
|||
62
Sakura
17.08.09
✎
11:51
|
(59) О_о
|
|||
63
ASU_Diamond
17.08.09
✎
11:56
|
(58) так и делаем, главное чтобы солнечная сторона была.
|
|||
64
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:57
|
а кто знает каким образом он не тухнет? соль так действует?
|
|||
65
skunk
17.08.09
✎
11:57
|
(64)я же тебе сказал ... соль и свет превращает в мумию
|
|||
66
nop
17.08.09
✎
11:57
|
(64) в соленом бактерии не живут
|
|||
67
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
11:59
|
(65) т.е. именно на солнце надо?
|
|||
68
Irbis
17.08.09
✎
12:00
|
(9) Рецепт если и будет оглашен по-татарски, а я его почти не понимаю, так что после моего перевода готовить по нему не советую. Вот если бы попасть на заготовку, тады дело другое. Но я предпочитаю попадать на поедание.
|
|||
69
skunk
17.08.09
✎
12:00
|
(67)не обязательно ... на солнце говорят быстрее получается... жидкость лишняя испаряется из мяса
|
|||
70
Mikeware
17.08.09
✎
12:02
|
Вроде это традиционное татарское блюдо?
Вкусно, однако. |
|||
71
skunk
17.08.09
✎
12:02
|
но при этом мясо становится менее эластичным
|
|||
72
Mikk
17.08.09
✎
12:04
|
Да простят меня присутствующие здесь дамы)))
Рассказ или Покровского или Конецкого, может Rаплей поправит)))) >– Когда я служил срочную на эсминцах, у нас кок готовил гуся так. Он привязывал ему к лапкам веревочки, потом пристраивал гуся себе на… э–э… сзади ниже талии, а веревочки связывал у себя на животе, как раз над пряжкой ремня. – И садился с гусем на сковородку? Гусь–табака по–флотски? Оригинально. Согласен. – Нет, – терпеливо продолжал механик. – Сковородка потом. Он перетаскивал гуся вперед. Вроде как женщина может застегнуть бюстгальтер спереди, а потом перетащить на себе на сто восемьдесят градусов в нормальное положение;, ну, чтоб удобней было, и тогда уже вложить… как надо… понятно. – Он очень старался излагать на высоте приличий. – Действительно, если бюстгальтер сзади, то вложить как надо не очень удобно, – согласился профессор. Три стопки спирта были его нормой, и он чувствовал себя в ударе. – Нам остается выяснить, как кок использовал гуся вместо бюстгальтера и что он в него вкладывал. – Как же? Мужской половой детородный пенис, – пояснил механик в медицинских терминах. – Куда?! Запас анатомической лексики механика был исчерпан. – Гусю в ж., – сказал он, интеллигентностью тона стараясь компенсировать ненаучность выражений. Одни ученые очки упали на палубу и разбились. – Зачем?! – Зачем… Хм! Вы на флоте не служили? А, вы вместо этого учились в университете. Конечно. На эсминцах женщин нет, профессор, тем более студенток. Вот зачем. Профессор покраснел и растерялся. – И что же дальше?.. – А дальше самое главное. Он начинал медленно сворачивать гусю шею. – И… какой же во всем этом смысл? – пытался держать марку глубокоуважаемый профессор Шумский, доктор биологических наук и автор двух монофафий, с позором чувствуя себя недоучкой. – А такой, – торжествующе зазвенел рассказчик, – что гусь хлопает крыльями и елозит, как отпетая… б… б… б.ь! – Он свел машущие руки перед гениталиями и изобразил, как именно елозит гусь и как он при этом хлопает крыльями. – Отпетая б.ь, хлопающая крыльями… какой образный язык у моряков! – сказал ученый, у которого разбились очки, и теперь он воспринимал происходящее только на слух, стараясь ничего не упустить. – И долго он так хлопал? – не выдержал профессор, живо представляя себе эту картину, способную свести с ума общество защиты животных. – Зависит от желания. – Гуся? – Кока! Тут нужно умение. Гусь уже трепещет, и последний момент наступает, когда свертываешь ему шею окончательно! – Под этот танец умирающего гуся механик выразил лицом взрыв восторга. Два юных аспиранта зааплодировали. – Что ж с ним потом делали?.. – С коком? – С гусем! – Жаркое для офицеров. Ученые хохотали, икая и кашляя. http://www.diary.ru/~battleweaver/p76172251.htm |
|||
73
nop
17.08.09
✎
12:08
|
(67)да, что бы влага из тушки испарялась
|
|||
74
skunk
17.08.09
✎
12:11
|
(73)влага и солью хорошо тянется... при этом мясо более эластичное, правда и сам процесс более долог
|
|||
75
skunk
17.08.09
✎
12:11
|
можно еще селитру заюзать
|
|||
76
Нуф-Нуф
17.08.09
✎
12:16
|
а как в одном месте пишут 3-4 месяца, а в другом (в сабже) уже если через 2 недели
|
|||
77
skunk
17.08.09
✎
12:17
|
(76)2 недели это под солцем ... 3-4 месяца на чердаке
|
|||
78
Токс3
17.08.09
✎
12:18
|
(76) Пелят.. Воблу ел когда-нить? Приготовишь сам - ешь сочную через 2 недели. В супермаркете покупаешь с двухгодовалой выдержкой.. и тоже ешь..
|
|||
79
ASU_Diamond
31.08.09
✎
11:10
|
Кароче Нуф-Нуф записывай. У нас в деревне делают так:
Закапывают гуся в соль на месяц. После этого откапывают, отряхивают от соли, немного споласкивают, чтобы много соли не осталось на гусе. Вешают сушиться на солнце весной (когда мух нет), но можно в любое другое время года. Можно и в тенек, в хорошо проветриваемое место. Время сушки: недельку-две. Можно вообще без сушки сразу есть, как ополоснули. Проверка готовности по срезу определяется. |
|||
80
nop
31.08.09
✎
11:12
|
уже можно грызнуть сабжа ??
|
|||
81
Нуф-Нуф
31.08.09
✎
11:16
|
(79) спасибо. мне как раз на деле должны гуся подогнать.
а закапывают куда? можно допустим в ведро соли насыпать и там закопать? гуся перед этим как обрабатывают? просто помыть и внутренности вытащить? |
|||
82
nop
31.08.09
✎
11:18
|
(81) хороший гусь в ведро не влезет
|
|||
83
ASU_Diamond
31.08.09
✎
11:19
|
(81) так хоть куда закапывай.
Можно в пакет соли накидать и там закапать, но я думаю в ведре надежнее. Ну естно гуся ощипать, выпотрошить, голову отрезать. |
|||
84
ДенисЧ
31.08.09
✎
11:19
|
(82) в хорошее ведро - влезет :-)
|
|||
85
nop
31.08.09
✎
11:23
|
(84) лапки торчать будут
|
|||
86
ДенисЧ
31.08.09
✎
11:24
|
(85) Я сказал - *хорошее* :-))
|
|||
87
nop
31.08.09
✎
11:26
|
не лучше ли засолить 200 литровую бочку гусей ? А то ведро какое то особое... много чести для 1 птицы
|
|||
88
ASU_Diamond
31.08.09
✎
11:26
|
(85) лапки то же надо убрать, в них мяса нет - только кожа
|
|||
89
ASU_Diamond
31.08.09
✎
11:27
|
(81) когда закапывать будешь, проследи чтобы соль была и вместо внутренностей.
|
|||
90
Нуф-Нуф
31.08.09
✎
11:31
|
(89)т.е. внутри гуся?
|
|||
91
ASU_Diamond
31.08.09
✎
11:39
|
(90) угу
|
|||
92
nop
31.08.09
✎
11:42
|
а если его ещё в сопи и прокаптить ?
|
|||
93
Нуф-Нуф
31.08.09
✎
11:44
|
(91) спасибо за рецерт. буду пробовать
(92) каким образом? |
|||
94
nop
31.08.09
✎
11:46
|
(93) соль крупную брать, что б дым проходил, дно - решето. Или просто соль горячей поддерживать - быстрее должен процесс пойти.
|
|||
95
Нуф-Нуф
31.08.09
✎
11:49
|
т.е. если я поставлю у батареи - у меня гусь быстрее засолится?
|
|||
96
nop
31.08.09
✎
11:52
|
(95) думаю да, влага быстрее выходить будет. Только батарея не сильно прогреет соль в ведре
|
|||
97
Нуф-Нуф
31.08.09
✎
11:59
|
(96) у меня сильно
|
|||
98
nop
31.08.09
✎
12:00
|
а, ну да - Челябинск же, не подумал
|
|||
99
Stim
31.08.09
✎
12:03
|
кому сотку?
|
|||
100
nop
31.08.09
✎
12:03
|
Челябинские квартиры настолько суровы, что вместо батарей над кроватью проходит литейная линия
|
|||
101
ASU_Diamond
31.08.09
✎
12:03
|
(93) ещё совет: когда сушить повесишь, подложи под гуся какую-нить посудину - лишний жир капать будет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |