![]() |
![]() |
![]() |
|
Wi-Fi отрубается через некоторое время | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GRAF_84
06.08.09
✎
20:12
|
Добрый вечер.
у меня следующий впрос. Есть системный блок с ОС XP, подключенный к сети(выделенная линия), который раздает интернет по Wi-Fi. Кроме этого Системного блока в сети участвуют 2 пользователя, с ОС XP, подключенные по Wi-Fi к этой же сети. У них все нормально работает. У меня же ОС Vista. По началу подключается нормально, работает какое-то время (от 30 мин. до часа), и отключается Wi-Fi адаптор. После чего приходится перезагружать систему. По началу думал брендмауер блокирует, затем антивирус Касперского, пробовал отключать Центр обновление Windows - тоже самое. Ставить XP не хотел бы, т.к . дров на ноут под XP нет. Wi-Fi у меня Intel(r) PRO Wireless 3945ABG. В ОС Windows 7 Vienna-2009 (тестовая) все работает, без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемкой, подскажет, что надо настроить. Заранее благодарен за ответы. |
|||
1
Fragster
гуру
06.08.09
✎
20:48
|
настройки энергосбережения
|
|||
2
NikVars
06.08.09
✎
21:02
|
У меня тоже происходит переподключение.
Прошивку обновил - проблема на исчезла. Вижу только что появилось всплывающее сообщение о подключении. Но реально пока никак это не очучаю. |
|||
3
СоболиныйГлаз
06.08.09
✎
21:11
|
Похожая фигня: ADSL-роутер с Wi-Fi. 2 компа с XP(SP2) подключены по витой паре, работают нормально. Ноут с Вистой через "родной" WiFi - нормально. Еще один комп через "свисток"(USB Wi-Fi адаптер). Что я только с ним не делал, начиная от смены дров(в т.ч. "родные" менял на виндовые) и кончая самыми разными настройками. Воз и ныне там - через 10-20 минут уходит в отключку.
|
|||
4
Иду
06.08.09
✎
21:22
|
восстановление (поднятие (сброс) с обнулением ошибок соединения) wi-fi подключения, при некорректных обрывах, связанных с работой иного, от сертифицированного Майкрософт, ПО, не решено даже в первом SP для ОС Виста. Хотя они и врут. При сетевом редактировании файла (большого) мс-ворд, имел такую-же каку.
вай-фай=отстой. |
|||
5
mrist
06.08.09
✎
22:10
|
у текущего заказчика через Wi-Fi и RDP круглосуточно работает 70 пользователей из 100.
проблем с отключением нет возможно проблемы кроются в качестве оборудования Wi-Fi |
|||
6
Torquader
06.08.09
✎
23:14
|
Можно повесить фоновым заданием программулину, которая будет периодически раз в несколько минут пинговать роутер, чтобы система не забывала о том, что связь есть.
P.S. некоторые USB-порты отключают питание в случае отсутствия передачи данных вне зависимости от драйвера, а в ноутбуках частенько оказываются USB-WiFi адаптеры (даже встроенные) |
|||
7
syktyk
06.08.09
✎
23:28
|
У сВисты вообще много проблем по работе с ВиФи - и проблема подключения к нонБродкаст сетям. И чрезмерная шизофрения по работе с сетями вообще. Это, короче, фигня для одного усера.
|
|||
8
СоболиныйГлаз
09.08.09
✎
11:03
|
(6)Фишка в том, что отваливание происходит во время работы в инете, а не во время простоя инета. А уж повесить в планировщике периодический запуск пинга - как два пальца.
|
|||
10
GRAF_84
10.08.09
✎
22:42
|
(1) - настройки энергосбережения смотрел,
(4),(7) - возможно. Wi-Fi отрубается не от бездействия, как раз наоборот, например при закачке фильма. Установил внешний апарат D-Link Wireless 108G DWA-120 USB Adapter. Все работает на ура. Ноут у меня - SONY VAIO VGN-AR71MR Из всего этого наверное можно сделать вывод, что wi-fi отрубает какое-то стандартное ПО от SONY или Майкрософт. Может какие нибудь службы надо отключить... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |