IT
Админ
Wi-Fi отрубается через некоторое время
0 GRAF_84

06.08.09
20:12
Добрый вечер.

у меня следующий впрос.
Есть системный блок с ОС XP, подключенный к сети(выделенная линия), который раздает интернет по Wi-Fi.
Кроме этого Системного блока в сети участвуют 2 пользователя, с ОС XP, подключенные по Wi-Fi к этой же сети. У них все нормально работает.
У меня же ОС Vista.
По началу подключается нормально, работает какое-то время (от 30 мин. до часа), и отключается Wi-Fi адаптор. После чего приходится перезагружать систему.
По началу думал брендмауер блокирует, затем антивирус Касперского, пробовал отключать Центр обновление Windows - тоже самое.
Ставить XP не хотел бы, т.к . дров на ноут под XP нет.
Wi-Fi у меня Intel(r) PRO Wireless 3945ABG.

В ОС Windows 7 Vienna-2009 (тестовая) все работает, без проблем.

Может кто сталкивался с такой проблемкой, подскажет, что надо настроить.

Заранее благодарен за ответы.
1 Fragster

гуру
06.08.09
20:48
настройки энергосбережения
2 NikVars

06.08.09
21:02
У меня тоже происходит переподключение.
Прошивку обновил - проблема на исчезла.
Вижу только что появилось всплывающее сообщение о подключении.
Но реально пока никак это не очучаю.
3 СоболиныйГлаз

06.08.09
21:11
Похожая фигня: ADSL-роутер с Wi-Fi. 2 компа с XP(SP2) подключены по витой паре, работают нормально. Ноут с Вистой через "родной" WiFi - нормально. Еще один комп через "свисток"(USB Wi-Fi адаптер). Что я только с ним не делал, начиная от смены дров(в т.ч. "родные" менял на виндовые) и кончая самыми разными настройками. Воз и ныне там - через 10-20 минут уходит в отключку.
4 Иду

06.08.09
21:22
восстановление (поднятие (сброс) с обнулением ошибок соединения) wi-fi подключения, при некорректных обрывах, связанных с работой иного, от сертифицированного Майкрософт, ПО, не решено даже в первом SP для ОС Виста. Хотя они и врут. При сетевом редактировании файла (большого) мс-ворд, имел такую-же каку.
вай-фай=отстой.
5 mrist

06.08.09
22:10
у текущего заказчика через Wi-Fi и RDP круглосуточно работает 70 пользователей из 100.
проблем с отключением нет
возможно проблемы кроются в качестве оборудования Wi-Fi
6 Torquader

06.08.09
23:14
Можно повесить фоновым заданием программулину, которая будет периодически раз в несколько минут пинговать роутер, чтобы система не забывала о том, что связь есть.
P.S. некоторые USB-порты отключают питание в случае отсутствия передачи данных вне зависимости от драйвера, а в ноутбуках частенько оказываются USB-WiFi адаптеры (даже встроенные)
7 syktyk

06.08.09
23:28
У сВисты вообще много проблем по работе с ВиФи - и проблема подключения к нонБродкаст сетям. И чрезмерная шизофрения по работе с сетями вообще. Это, короче, фигня для одного усера.
8 СоболиныйГлаз

09.08.09
11:03
(6)Фишка в том, что отваливание происходит во время работы в инете, а не во время простоя инета. А уж повесить в планировщике периодический запуск пинга - как два пальца.
10 GRAF_84

10.08.09
22:42
(1)     - настройки энергосбережения смотрел,
(4),(7) - возможно.

Wi-Fi отрубается не от бездействия, как раз наоборот, например при закачке фильма.
Установил внешний апарат D-Link Wireless 108G DWA-120 USB Adapter. Все работает на ура.
Ноут у меня - SONY VAIO VGN-AR71MR

Из всего этого наверное можно сделать вывод, что wi-fi отрубает какое-то стандартное ПО от SONY или Майкрософт.
Может какие нибудь службы надо отключить...