![]() |
![]() |
|
Как заставить комп записывать данные на флешку мощнее? (не знаю, как выразиться) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
DJ Anthon
29.07.09
✎
13:27
|
Флешка 32 Гб, запись 11МБайт/с, чтение 22. Flash Voyager Corsair
Использую полгода. Втыкаю дома в разъем USB на клавиатуре, так как системник очень хорошо спрятан. Если записываю данные (на этом же компе), то они считываются на нем же, в любом объеме и количестве файлов. На работе (несколько десятков компов) данные, записанные дома считываются аналогично быстро и без проблем, новые записываются тоже легко. ОДНАКО, ЕСЛИ НА РАБОТЕ ЗАПИСАТЬ ДАННЫЕ, ТО ДОМА ОНИ НЕ СЧИТЫВАЮТСЯ С USB-ПОРТА КЛАВИАТУРЫ, причем такое творится последний месяц, до этого все окей было. Купил новую такую же клаву (OKLICK 320М), результат 0. Считывать данные приходится только с переднего порта системника или с заднего, а это очень неудобно. Причем происходит косяк с файлами более 1Мб (ориентировочно). Копирование просто останавливается на середине и флэшка вылетает из устройств компа, приходится ее снова вставлять. 1. Может ли слабое напряжение блока питания на работе спровоцировать "слабую" запись на флешку или слабое напряжение блока дома на считывании? 2. Может ли быть, что флешка изнашивается? Примерно 1Гб в день в среднем записываю/стираю. 3. Может ли быть виноват плохой контакт USB-порта (на флешке подтерся)? 4. Как протестировать и продиагностировать логический вылет диска при этом? Тупо изчезает и все, и "файл не найден".... Что делать-то?... |
|||
1
dm77
29.07.09
✎
13:33
|
менять, пркладку между флешкой и стулом
|
|||
2
Vovan1975
29.07.09
✎
13:33
|
Купить бубен и руководство по пляскам
|
|||
3
Mitriy
29.07.09
✎
13:45
|
покупать клавиатуры, пока не заработает нормально...
|
|||
4
VitGun
29.07.09
✎
13:46
|
(0) монитор протирать пробовал?
|
|||
5
Shurjk
29.07.09
✎
13:48
|
(0) Пипец одна не работала, так он еще и вторую купил... нефиг гамно всякое покупать. Купи шнурок для флэшки дешевле выйдет... А то как то клавиатуру под флэшку покупать это совсем оригинально
|
|||
6
Иду
29.07.09
✎
13:53
|
Бубен:
http://shounen.ru/soft/flashnul/ 2. "Может ли быть, что флешка изнашивается?" ты знаешь, да. Как физический износ на контактной группе, так накопление прочих физических, электрических, логических повреждений и разрушения внутренней структуры. Скоро сдохнет. 1. Проверь напряжение на БП по 5 вольт. что делать?: купить новую флешку. пол-года, для ежедневного чтения-записи-стирания = это много. Лучше сразу усб винт. твердотельный. |
|||
7
Alexor
29.07.09
✎
13:53
|
(0) Ну раз такое твориться стало последнее время, то варианты.
Либо вирусы, либо блок питания дохнет. Попробуй клаву вставить в другой (не соседний) разъем |
|||
8
Alexor
29.07.09
✎
13:58
|
(6) >>> пол-года, для ежедневного чтения-записи-стирания = это много
Свиздеш, откуда данные такие? Хочешь сказать что 200дней*10цикловзаписьчтение=2000 циклов для флешки много? |
|||
9
Рассада
29.07.09
✎
14:25
|
(8) + 1. "Примерно 1Гб в день в среднем записываю/стираю." - значит, при 32 Гб за полгода вообще мизер выходит
|
|||
10
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:32
|
(1) Боюсь тебе уже ничего не поможет
(3) Смешно (8) В том то и дело, в гарантии написано 1000000 циклов записи/перезаписи. Но я думаю, что там поболее циклов было чтения, раз в 10. Все равно мало, конечно, предыдущая флешка работала 2 года и умерла от случайного пинка по передней панели системника. Вот, решил не повторять ошибок. (5) Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ клавиатуры, между прочим, а я уж десяток лет за всякими отсидел, знаю, что говорю. Просто предыдущая износилась, вот я новую и купил, флеха тут ни при чем была. Самые хреновые - это Genius. (6) блок выдает 5.05 - это дома. На работе нет возможности проверить. А про бубен я знаю. УСБ-винт - менее надежен, чем я ожидал. С начала года оба винта у моих коллег уже накрылось. (9) Сам подумай немного. Я не сказал, что 30 гигов занято ПОЛЕЗНОЙ инфой и софтом, которые я часто считываю, порой, почти весь диск. А по гигу - это обновление клиентских баз и софта. |
|||
11
БратУха
29.07.09
✎
14:39
|
ты знаешь у меня флешка уже 7 год проходит =) И ничего!
|
|||
12
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:40
|
(11) ну и радуйся
|
|||
13
Иду
29.07.09
✎
14:41
|
(10) стотыщь?,... тогда я сфиздел.
но отчасти, у самого есть 2гиг флеха четвертый год живет, а есть такие которые и на третий месяц сыпались вхлам... чем тут угадаешь? Остается только купить экранированный шнур-удлинитель, как (5) советовал, для usb и втыкать в системник. |
|||
14
БратУха
29.07.09
✎
14:41
|
ну я и радуюсь, там циклов хреналион количество чтение/запись, на ней БД держали =)
|
|||
15
Shurjk
29.07.09
✎
14:42
|
(10) И какие же самые лучшие?
|
|||
16
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:42
|
читай внимательно
|
|||
17
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:44
|
(13) - ага, например, китайские - те и месяц не держат. я потому и не знал какую выбрать, но 32-гиговые появились сначала от одной фирмы, потому такую и взял. Ща уже производителей 10 насчитал...
|
|||
18
Filin396
29.07.09
✎
14:45
|
(15)Oklick, гадость редкостная. -))
|
|||
19
Иду
29.07.09
✎
14:45
|
(16)
мильён? да столько не живут. если старотипная флеха (не нанд) то 100-110 циклов перезаписи на блок. с ротацией и заменой из резерва (а резерв и в пять раз больше объема могет...). но если контроллер "сплющит" = ничо и не останется |
|||
20
Иду
29.07.09
✎
14:47
|
+(19) а если по ней пилой вольта 3-4 поелозить, то не останется еще быстрее.
|
|||
21
Shurjk
29.07.09
✎
14:49
|
(18) Дело с ними не имел, но судя по известности брэнда, да и вообще не люблю я мультимедийные клавиатуры, по мне лучше чем классическая Mitsumi ничего нету.
|
|||
22
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:51
|
пацаны, я вам спи..дел.. (( я просто по памяти сказал, что мильен, реально
USB Flash 32GB Corsair Flash Voyager (CMFUSB2.0-326GB) Водозащищенный, ударопрочный (Retail) - Интерфейс - USB 2.0 - Операционные системы - Windows ME, 2000, XP, 2003, MAC OS 8.6, Linux 2.4 и выше (поддержка устройств USB имеется в ОС); Windows 98 требует установки драйверов - Возможность создания загрузочного диска - Есть (Windows 98, XP) - Цвет индикатора - красный - Габариты - 61 х 21 х 12 мм - Циклы перезаписи - до 10,000 - Скорость чтения - 22 Мб/с - Скорость записи - 11 Мб/с - Комплектация - USB кабель, драйверы - Особенности USB Flash 32GB Corsair Flash Voyager - Корпус резиновый, с защитой от брызг . Рекомендуем форматировать в FAT32. Может использоваться как аппаратный ключ блокировки компьютера. Функция востановления настроек по умолчанию. ((((((((((( она умирает, да????? |
|||
23
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:56
|
(21) да дома ты се хоть че ставь. мне не нужны мультимедиа клавиши, мне нужна стандартная раскладка, безо всяких там PowerSleepWake посреди клавы, без урезанного Enter, без искривления клавиш или еще чего-нить. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - на клаве должен быть разъем усб! Потому как я бегаю по клиентам и ИМ ФЛЕШКУ ВСУНУТЬ НЕКУДА, системники у них же в "компьютерных" столах, скуки еабные их придумывали, а скажите, хоть один сборщик компов по своей воле переднюю панель подключал, а?? А если его еще неправильной полярностью подключат?? Я так уже две спалил. Потом ведь по судам еще таскаться! А когда комп вытаскиваешь, пиджаку накуй здец приходит. Да еще после того, как пару раз оборвешь витуху, которая, бля, натянутая еще оказывается, охота им флешку в задницу вставить, но жалко, мля...
Я пользовался болванками, но пипец как неудобно, от них данные тоже забирать часто надо. |
|||
24
XMMS
29.07.09
✎
14:57
|
"Водозащищенный, ударопрочный"
Ха ха. Была у нас такая. Через полмесяца у неё отклеился коннектор USB и флешка сдохла. С тех пор внешние жесткие диски используем. |
|||
25
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:58
|
(21) да, на мицуми я не один мильен фрагов сделал в свое время... хорошо вовремя остановился.. и мыши у них отличные...
|
|||
26
DJ Anthon
29.07.09
✎
14:59
|
(24) я ей краш-тест не устраиваю. я понять не могу, почему ДОМА ЗАПИСЫВАЕТ ТАК, ЧТО ВЕЗДЕ СЧИТЫВАЕТСЯ, а у клиентов записывает так, что считывать только передней панелью или задней можно..
|
|||
27
DJ Anthon
29.07.09
✎
15:07
|
3.3. Электрические и тепловые повреждения
Нестабильное электропитание, а также разряды статики – частая причина неисправности флэш-дисков. Многие нынешние модели имеют слабую защиту от перепадов напряжения, и случайные броски выводят их из строя. Вероятно, сказывается политика удешевления продукции, когда из схемотехники выводились «лишние» элементы защиты. Свою долю вины несут и некачественные «китайские» блоки питания с их пульсациями в линиях 5В. Нередко к поломке флэш-дисков приводит устаревшая электропроводка: многие компьютеры до сих пор не заземлены. На их корпусе может блуждать потенциал в десятки вольт, а статический заряд стекает куда придется. Все это, при совпадении неблагоприятных условий, приводит к выгоранию контроллера и элементов обвязки. С учётом заряда на теле человека, наиболее опасен бывает момент подключения. |
|||
28
DJ Anthon
29.07.09
✎
15:11
|
В среднем, современные флэш-диски можно эксплуатировать 1.5-2 года до первых проявлений износа. Для профилактики сбоев, при активной работе, время от времени выполняйте низкоуровневое форматирование (разумеется, сохранив перед этим нужные данные). Сокрытие неустойчиво читающихся блоков предотвратит потерю информации. Сильно «потрёпанные» экземпляры выводите из эксплуатации или используйте для хранения менее важных данных.
Вот, сам себе и ответил... Зато такого наслушался ))) приятно почитать и посмеяться.. )) Пока всем, спасибо за общение! |
|||
29
milan
29.07.09
✎
15:17
|
(28) Кто интересно написал сей бред ???
|
|||
30
DJ Anthon
29.07.09
✎
15:19
|
(29) млин, закрыл уже ссылку,.. по яндексу набери ) ихбт, что ле....
|
|||
31
DJ Anthon
29.07.09
✎
15:20
|
(29) П. С. не бред, кстате... это у винтов на ходу все скрывается, а у флешек - не уверен... да там много написано, на бред не похоже...
|
|||
32
milan
29.07.09
✎
15:21
|
(31) Представляю 16Г флеха копируется часа 2 + ее надо отформатировать, нафих такое удовольствие ;)
|
|||
33
DJ Anthon
29.07.09
✎
15:23
|
(32) у меня намного дольше. там мелких файлов - моооооооооореееееее, и паковать низя ((
|
|||
34
milan
29.07.09
✎
15:30
|
На самом деле про форматирование гон, управляет ячейками внутренний контроллер флешки, к которому никакого доступа из компа нет. Так что такие статьи ф топку.
|
|||
35
DJ Anthon
29.07.09
✎
17:39
|
так никто и не говорит, что сама винда определяет какие сектора битые, для нее только логика доступна, а про битые сектора, о которых только контроллер знает - это я слышал )
|
|||
36
SnarkHunter
29.07.09
✎
21:32
|
Надо увеличить напряжение или уменьшить сопротивление
|
|||
37
Фигня
29.07.09
✎
21:51
|
Бред. Потому как если на одном компе все ОК, то значит флэха рабочая.
. Взять тестер и проверить напряжение ПОД НАГРУЗКОЙ. Для себя спец обычно не экономит, а фирмы часто экономят. И если мать не может дать соответствующий ток на флэшку, то проседает напряжение. В итоге вроде бы записано, но... Особенно если учесть, что винда работает с кэшем как правило, а не с диском... . Посему предлагаю 1. Записать на флэху 2. Вынуть как положено (с отмонтированием) 3. Выключить комп, дать постоять, снова включить 4. Воткнуть другую флэху (не аналогичную, а именно другую - другого производителя/емкости) 5. Поиграться с ней (считать/записать) 6. Вынуть как положено (с отмонтированием) 7. Вставить подозреваемую и проверить запись Хорошо бы померить напряжение цифровым прибором во время операций . У меня было похожее - тупо нехватало питания. Помог Y-кабель на 2 порта. Как вариант - хаб с БП. . Форматировать флэшку для убирания битых ячеек имеет смысл спецформатером от производителя, если он есть. Прочее - фуфло. |
|||
38
Иду
29.07.09
✎
22:44
|
(37) Бред два раза. или три, или пять...
поскольку есть примеры, что на 10-ти компах всё нормально (с флехой) на одном на ней-же=отрубается как в (0). Причины неизвестны. На том-же компе (на котором отрубается эта), "живут" еще три флешки - без проблем. |
|||
39
Фигня
29.07.09
✎
22:53
|
(38) Предложи свой вариант. У меня (37) сработало и не раз. Или твои 22см решат проблему? Ну, сунь в УСБ - посмотрим.
|
|||
40
Иду
29.07.09
✎
23:03
|
(39) Да я не о том, всё ты правильно расписал. Но неглубокие мои, лично, знания технологий, не позволяют понять реального факта, изложенного в (38). Долбался ао-всякому. Втыкаю-видит-начинаю копировать-ошибка-отруб. Она-же, тут-же воткнутая в комп, стоящий рядом = читается стопудово, тяну по-сети.
...не любят они друг дружку чоли... |
|||
41
Ангел- Хоронитель
29.07.09
✎
23:36
|
народ, это у вас хорошая традиция уже отжигать каждый день! клоуны рулят!
|
|||
42
Иду
29.07.09
✎
23:38
|
(41) И Вам спасибо!
|
|||
43
Ангел- Хоронитель
30.07.09
✎
00:07
|
кто-нить предполагал уже, что ФС - NTFS?
|
|||
44
DJ Anthon
30.07.09
✎
05:03
|
(43) ты че мая тут разогнался? мы тут дело обсуждаем, само ты клоун...
|
|||
45
DJ Anthon
30.07.09
✎
05:06
|
(37) вот и у меня на это подозрение, что питания не хватат ) только не знаю, как штатными средствами улучшить этот показатель.. к компам, которые плохо пишут, практически доступа нет, да и возиться с этим некогда... я просто хотел убедиться в теоретической возможности моих догадок, как я вижу, вы тоже с этим сталкивались..
|
|||
46
DJ Anthon
30.07.09
✎
05:08
|
На моем компе 600 Вт, подключено 4 винта, 2 двдюка, видюха мощная, и куча усб-фтучек, но млин питания хватат, а на тех компах вроде как минимум 300-ваттники стоят безо всяких лишщних устройств и не хватат.. мож просто БП дешевые косячат.
|
|||
47
Zom
30.07.09
✎
05:42
|
На счет USB HDD здесь речь шла, разъвею миф о их ненадежности, у меня Фуджик на 80 Гб отслужил уже полтора года верой и правдой, ниразу не подводил, секрет прост, прежде чем его с USB вынуть надо отключить в безопасном извлечении устройств, а то что на коробках пишут, мол, приспособленны к горячему отключению, фуфло эт все, пара знакомых тоже на этом обожглись
|
|||
48
DJ Anthon
30.07.09
✎
06:12
|
ну не знаю, в принципе, там ДОЛЖНА БЫТЬ защита от преждевременного отключения, иначе это фуфло диск. на флехе видно по индикатору, есть к ней обращение или нет, в этот момент, конечно, ее вытаскивать низя, даже если просто чтение идет. а бывает, что флеха или диск отключаться не хотят через безопасное отключение, хотя обращения к ним ни в одной программе не видно, и индикатор не мигает, приходится все равно выдирать. если честно, то я уже пять лет вытаскиваю флехи в любой момент (кроме обращения к ним) и с ними ничего страшного не происходит. все десять флех, которые у меня были, либо потеряны, либо раздавлены тупыми бухгалтерами, которых бесполезно предпреждать, что "вот у вас на полу компьютер, в нем флешка, будьте аккуратны с прыжками вокруг меня...". насчет УСБ-дисков не уверен, конечно, но у моих коллег, повторюсь, оба винта грохнулись от ОБЫЧНОГО использования, видимо, у наших клиентов "убойные" компы, а ничего поделать не получается. флехи - единственный выход.
П.С. многие винты не хотят подключаться через клаву или переднюю панель, а большинству из них требуется два порта. это роскошь.... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |