У меня есть область макета, являющая строкой с параметрами. После ее вывода на табличный документ, как определить сколько эта строка содержит "строк текста". Т.е может произойти что значение пареметра не поместится в одну строку.
Свойство Области такое как ВысотаСтроки равна 0, потому что Свойство АвтоВысотаСтроки в значении истина и это правильно. Как получить высоту области не в строках, но в каких-то безотносительных единицах, например мм или количество строк текста?
Ладно. В таком случае такой вопрос. Можно ли как-то привязаться к началу Табличного Дока не в строках таб Дока. Т.е предположим я хочу печать "Hello World" ровно в середине страницы вне зависимости от того насколько заполнен Таб Док до этой надписи.
(5) разве Надпись имеет высоту?) Или вы предлогаете анализировать ее длину и исходя из ширины колонки получать колво строк? Этот вариант возможен но это плохой вариант. Если измнится ширина колонки то нужно изменять код...
Все дело в том что мне нужно выводить блоки данных на лист формата А4. При этом таким образом чтоб распечатанную пачку можно было разрезать под гильётиной. При этом она конечно не должна порезать блок. Блоки разной высоты.
Область = ТабДок.Вывести(Область); Надпись = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Текст); //измерим высоту в миллиметрах Надпись.Расположить(Область); ВысотаСтрокиМиллиметры = Надпись.Высота; ТабДок.Рисунки.Удалить(Надпись);