![]() |
![]() |
![]() |
|
Cервер терминалов (Windows,Linux) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
helper_
sysadmin 12.07.09
✎
11:37
|
Подскажите, вот такая вот фишка. Вообщем у нас в канторе люди выходят на терминальный сервер, и работаю с 1с. Проблема в том, что сейчас кантора хочет отказаться от этого, поскольку рано или поздно, приедут хорошие люди и будут проверять лицензию. А на терминальный сервер лицензии дорого обойдутся, сами понимаете.
Подскажите, какое есть решение? Я просто помощник админа, и он говорит, что якобы есть у линукса возможность по бесплатному рдп, но этот вариант не подойдет, поскольку он его тестировал и он глючит. |
|||
1
LamerSuper
12.07.09
✎
11:52
|
Можно купить Феликс и счеты. Оно без лицензии.
|
|||
2
Скользящий
12.07.09
✎
11:56
|
Решений много на самом деле. На мой взгляд самое простое, это купить лицензию. Если денег мало, то... Есть различные варианты. Но все стоят денег.
|
|||
3
Мимохожий Однако
12.07.09
✎
12:06
|
ОФФ: Куроводство идет по пути "за тарелку супа"
|
|||
4
Скользящий
12.07.09
✎
12:49
|
Полностью бесплатно не получится. Как вариант, можно частично лицензироваться, и поставить один сервер полностью с полностью лицензионным программным обеспечением для маски-шоу, ну и второй реальный на который ставишь че хочешь. Первый можно в режиме моста со вторым сделать, чтобы значит все вылетало, если его отключат.
|
|||
5
ink1981
12.07.09
✎
13:35
|
(0) если у вас есть грамотой пингвино гуру, то врядли бы вообще вопросы возникли. В связи с этим лучше уж купите лицензии выйдет дещевле в конечном счёте если нет грамотнго пингвиновода.
|
|||
6
Dm81
12.07.09
✎
13:38
|
К (5) +1. Не ипите себе и другим мозги по поводу linux, 1с-ку с ним подружить очень непросто. Лицензируйте полностью сервер терминалов, а вот на рабочие станции как и можно линукс воткнуть.
|
|||
7
ink1981
12.07.09
✎
13:42
|
(5) пардон за тарабаршину (два дела опять одновременно делаю). Короче либо приглашайете спеца по Линю, чтоб всё поставил настроил и обьяснил чго к чему (решение типичных глюков и т.п.). Либо покупайте лицензии, простои в работе выльются дороже.
Зы: так будет попонятнее. Зы2: есть ещё вариант, тока ты про него начальству вообше не упоминай, а сам в тихоря потренируйся с поднятием домена на виртуальных машинах. Благо память шас стоит копейки, и 4-х головый процик на какой нить х64 ось с 8 и более гб, позволит без проблем одновременно машин 6-10 заюзать. |
|||
8
nemo1966
12.07.09
✎
14:39
|
(7) а что даст виртуализация? на гостевую ось тоже требуються лицензии. хотя сам пользую но немного с другой целью - отказоустойчивый сервер. что касаеться по теме надо очень хорошо смотреть - до 10-15 клиентов 1с сервер нормально крутиться и на лине но сервер 1с и для линя денег стоит. у меня связка 1с сервер + postgreSQL второй год крутиться без проблем. теоретически подобие сервера терминалов реализуеться с помощью vnc пробовал особых глюков не было ну и стандартный rdp, что он глючный как то сомневаюсь возможно зависит от дистрибутива. однако поднимать линь надо либо иметь гуру под боком или много времени на изучение линя.
|
|||
9
ink1981
12.07.09
✎
14:53
|
(8) я имел ввиду тренирувку на виртуальных машинах (аля виртуал бокс), прежде чем соваться на реальные тачки.
|
|||
10
nemo1966
12.07.09
✎
15:02
|
(9) тренировка да этого у виртуалок не отнять.... хотя у меня сервер виртуалке и крутиться - удобно однако.
|
|||
11
Reliz
12.07.09
✎
15:46
|
Полностью бесплатно не получится. Как вариант, можно частично лицензироваться, и поставить один сервер полностью с полностью лицензионным программным обеспечением для маски-шоу, ну и второй реальный на который ставишь че хочешь. Первый можно в режиме моста со вторым сделать, чтобы значит все вылетало, если его отключат. (скользящий)
рыдаю. рыдаю |
|||
12
Скользящий
12.07.09
✎
21:33
|
(11) Ну попробуй хотя бы аргументировать твои рыдания. Только не говори, ты тупой, я умный, диалог невозможен. Это я как слив рассчитываю.
|
|||
13
Fragster
гуру
12.07.09
✎
21:43
|
(6)+1
(12) просто схема не дает ровным счетом ничего, кроме трат на «лицензионный сервер», а от проблемы нелицензионности - не избавляет. терминальные лицензии - ~120 уе (сервер кал+терминал аццесс кал.) на человека, не так и дорого, в конце концов, тем более, что лицензии только на одновременную работу распространяются - можно людей в 2 смены посадить %))... |
|||
14
Скользящий
12.07.09
✎
21:46
|
(13) Ну, меня вполне даже спасает. Причем плюс крыша неплохая есть. Пока не понадобилась.
|
|||
15
Fragster
гуру
12.07.09
✎
21:50
|
(14) сколько проверок было? (это так, к вопросу о спасении)...
|
|||
16
Скользящий
12.07.09
✎
21:52
|
пока одна.
|
|||
17
СМВ
12.07.09
✎
23:11
|
Единственный выход таков на мой взгляд:
1 способ - перевести на Линукс рабочие станции - все равно бухи работают под термин сеансом. Реализуется достаточно просто. И работает тоже хорошо. 2 способ - перевести сервер на Линукс, рабоч станции оставить под Виндой - это реализуется сложнее. 3 способ - все перевести на Линукс. Тут все решает как получится перевести сервер. Если это удастся хорошо, то значит все ОК! У меня получилось с АСП сервером - см www.asplinux.ru Вполне внятное решение. И с тех помощью. Но! Если вы сами в Линуксе не шарите, то уж извините - вам по силам сначала будет только п.1 - он совсем простой. |
|||
18
IVIuXa
13.07.09
✎
09:08
|
(0)
че т я не догоняю с каких пор терминальные лицензии "на компьютер" стали платными ? "на пользователя" - это да - мало ли на линухе кто подключиться но если у вас клиент лицензионный xp например, то зачем лицензии на терминальный сервер покупать ? |
|||
19
IVIuXa
13.07.09
✎
09:10
|
(18)
"на компьютер" = "на устройство" |
|||
20
orefkov
13.07.09
✎
10:11
|
Для начала надо бы уточнить, какая 1С - клюшки или снеговик.
Клюшки неплохо работают на линуксе под вайном. Раздавать по RDP или по X'ам. Клиенты все в линукс, или железные терминалы. В базе знаний ищи, была хорошая статейка про это - RDP сервер на линуксе + запуск 1С. |
|||
21
Fragster
гуру
13.07.09
✎
10:16
|
(18) раскрой глаза на прайс - столько же стоят они, сколько и юзер кал
|
|||
22
Al113
13.07.09
✎
10:17
|
(21) +1 :))
|
|||
23
tesei
13.07.09
✎
11:06
|
(0) увольте админа за проф.непригодность. Я полгода на линуксовом рдп и у меня ничего не глючит.
|
|||
24
IVIuXa
14.07.09
✎
05:52
|
(21)(22)
блин точно 120 дней бесплатно хм... хорошо когда пакетик с лицензиями в сейфе валяется ;) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |