![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Какое боевое искусство выбрать | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Dope
06.07.09
✎
08:25
|
решил вот заняться каким-либо единоборством... а вот каким еще не решил..вроде в городе много различных секций- бокс, дзюдо,Кик-боксинг,Киокушинкай, айкидо, тхэквандо и др.... поэтому прошу совета какое направление выбрать...
основная цель- возможность постоять за себя и других, т.е. наиболее приближенное к уличной драке.... Посему пока склоняюсь к Киокушинкай... слышал про боевое самбо-но пока в городе не могу найти где можно им заняться... |
||||||||||||||||
350
briz
07.07.09
✎
09:21
|
один раз имел удовольствие спаринговаться с кмс по боксу (не знал ху из ху),поэтому были без шлемов и полный контакт, то что в ролике в этой ветке - фуфло какое то.каратисты просто обозначают удар , а самого удара нет, боксер же,наоборот, с душою работает. я выкрутился тем, что наносил очень много ударов ногами по его ногам, что его вывело из равновесия))), но губы разбить в кровь он мне успел, закончилось все борьбой, нас потом тренер разнимал)))
имхо - карате все таки рулит. другое |
||||||||||||||||
365
Маркусс
07.07.09
✎
09:36
|
Для самообороны из перечисленного наиболее подходит бокс и дзюдо.
А если не из перечисленного, то лучше занятся любыми комплексными(борьба+ударная техника) прикладными видами единоборств-рукопашка, джиу-джитсу и т.д. другое |
||||||||||||||||
380
_Atilla
07.07.09
✎
11:04
|
Тай бокс...
другое |
||||||||||||||||
385
Shurjk
07.07.09
✎
11:23
|
Корткоствол уже был?
другое |
||||||||||||||||
392
NcSteel
07.07.09
✎
12:11
|
Рукопашка
другое |
||||||||||||||||
394
Ay49Mihas
07.07.09
✎
12:40
|
Ыыы, ничо нормального нету, кроме бокса :)
Хапкидо или дзю-дзюцу. Почему-то знакомые кёкушины все как один боровы, сложилось впечатление, что там того... бегать не надо :) Про дзюдо ничо не знаю, айкидо доброе (в хапкидо техника та же, а идеология намного приятней), кик-боксинг то же таэквондо (ITF), ну а бокс есть бокс. другое |
||||||||||||||||
403
Student MAI
07.07.09
✎
13:01
|
Не, когда нападают несколько, то половина успеха - бег. Когда 1 на 1 - любое подойдет. Если кто - то напился и бычит, то тут могут помочь просто регулярные посещения спорт. зала.
смотря что самому нравится. Многие искусства травматичны для зоровья: Дзю-до - вывихи, бокс - мозг, карате - суставы. Так что думайте сами ))) другое |
||||||||||||||||
406
sidalexsandr
07.07.09
✎
13:18
|
Иди в Pride и поймеш на сколько ты силен.
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |