LIFE

OFF: Какое боевое искусство выбрать
0 Dope

06.07.09
08:25
1. бокс 0% (0)
2. дзюдо 0% (0)
3. кик-боксинг 0% (0)
4. айкидо 0% (0)
5. другое 0% (0)
Всего мнений: 0

решил вот заняться каким-либо единоборством... а вот каким еще не решил..вроде в городе много различных секций- бокс, дзюдо,Кик-боксинг,Киокушинкай, айкидо, тхэквандо и др.... поэтому прошу совета какое направление выбрать...
основная цель- возможность постоять за себя и других, т.е. наиболее приближенное к уличной драке.... Посему пока склоняюсь к Киокушинкай... слышал про боевое самбо-но пока в городе не могу найти где можно им заняться...
350 briz

07.07.09
09:21
один раз имел удовольствие спаринговаться с кмс по боксу (не знал ху из ху),поэтому были без  шлемов и полный контакт, то что в ролике в этой ветке - фуфло какое то.каратисты просто обозначают удар , а самого удара нет, боксер же,наоборот, с душою работает. я выкрутился тем, что наносил очень много ударов ногами  по его ногам, что его вывело из равновесия))), но губы разбить в кровь он мне успел, закончилось все борьбой, нас потом тренер разнимал)))
имхо - карате все таки рулит.

другое
365 Маркусс

07.07.09
09:36
Для самообороны из перечисленного наиболее подходит бокс и дзюдо.
А если не из перечисленного, то лучше занятся любыми комплексными(борьба+ударная техника) прикладными видами единоборств-рукопашка, джиу-джитсу и т.д.

другое
380 _Atilla

07.07.09
11:04
Тай бокс...

другое
385 Shurjk

07.07.09
11:23
Корткоствол уже был?

другое
392 NcSteel

07.07.09
12:11
Рукопашка

другое
394 Ay49Mihas

07.07.09
12:40
Ыыы, ничо нормального нету, кроме бокса :)

Хапкидо или дзю-дзюцу. Почему-то знакомые кёкушины все как один боровы,
сложилось впечатление, что там того... бегать не надо :) Про дзюдо ничо не
знаю, айкидо доброе (в хапкидо техника та же, а идеология намного приятней),
кик-боксинг то же таэквондо (ITF), ну а бокс есть бокс.

другое
403 Student MAI

07.07.09
13:01
Не, когда нападают несколько, то половина успеха - бег. Когда 1 на 1 - любое подойдет. Если кто - то напился и бычит, то тут могут помочь просто регулярные посещения спорт. зала.

смотря что самому нравится. Многие искусства травматичны для зоровья: Дзю-до - вывихи, бокс - мозг, карате - суставы. Так что думайте сами )))

другое
406 sidalexsandr

07.07.09
13:18
Иди в Pride и поймеш на сколько ты силен.

другое
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.