1C

Отбор по значениям характеристик номенклатуры
0 Vasserman

02.07.09
19:00
Господа, есть такая проблема.
Номенклатура - Обувь. Учет ведется в разрезе характеристик - производителей. Так вот, нужно построить отчет с отбором по конретному производителю.

Например, я хочу с помощью стандартного отчета Продажи (УТП для Украины 1.1) посмотреть сколько продалось товара конкретного производителя.
Как такое сделать.
Спасибо.
1 Живой Ископаемый

02.07.09
19:04
онотоле!
2 Vasserman

02.07.09
19:10
а по теме что нибудь?
3 asady

02.07.09
19:15
(0) отчет по продажам пробовал глянуть?
4 MoneG

02.07.09
19:15
>  я хочу с помощью стандартного отчета..
Если сильно захотеть, можно... :)

Если у отчета есть в настройках возможность задавать Отбор по номенклатуре, то развернув поле "номенклатура" (на плюсик), выбрать поле "характеристика". Далее, напротив, указать горе-производителя. Может, что и получится :))
5 Живой Ископаемый

02.07.09
19:16
а у тебя по этой номенклатуре включен же учет по характеристикам?
6 Defender aka LINN

02.07.09
19:21
(0) У характеристик есть свойства. Если охота все делать "по типовому", заведи свойство "Производитель", проставь для характеристик и в путь.
(4) Характеристики с реквизитами-то не путай :)
7 Vasserman

03.07.09
11:27
На самом деле, как все догадались мне нужен свой отчет. Просто я хотел посмотреть как это сделано в типовых отчетах. К сожалению в моей конфигурации все они построены с помощью построителя.

(5) Да, для номенклатуры ведется учет в разрезе характеристик.
(6) Возможны мы друг-друга не поняли. Мне нужен количественный учет в разрезе производителей. Обеспечивается это Характеристиками номенклатуры. Свойства номенклатуры также используются. Отбор по ним возможен и работает (отчет делал с СКД).

Сама проблема выглядит так: есть товары, им назначены характеристики - Производители обуви. При назначении характеристики мне предлагают выбор из списка всех производителей (Это значения свойства Производитель для Плана видов характеристик - Характеристика номенклатуры). После того как характеристика назначена - она становится уникальным подчиненным элементом номенклатуры.
Получается в отчете если я хочу сделать отбор 1С предлагает мне сначала указать для какой номенклатуры выбрать характеристику и отчет строится только по этому конретному товару.

Вопрос как сделать отбор по общему свойству. Например хочу вывести в отчет всю номенклатуру с производителем Гуччи.

?
8 MoneG

03.07.09
11:34
(7) ну.. может ты не там смотришь. Например, в типовой УПП есть в разделе универс. отчетов - Остатки и обороты. В настройках отбора там все предельно понятно.
9 Vasserman

03.07.09
12:31
(8) Вот открываю Отчет остатки и обороты, ставлю флажок использовать свойства и категории, захожу в настройки отбора, добавляю отбор по производителю (свойство - Характеристики номенклатуры), указываю производителя, нажимаю сформировать.
В результате отчет пустой.

Аналогичным образом делаю отбор по материалу (это свойство Номенклатуры - не характеристика). Отбор работает.

где я что пропустил?
10 Defender aka LINN

04.07.09
12:02
(7) Ять... свойства бывают и у характеристик, прикинь?