IT
Админ
DiskCryptor vs TrueCrypt
0 Death Moroz

30.06.09
12:45
1. DiskCryptor 0% (0)
2. TrueCrypt 0% (0)
Всего мнений: 0

Задача зашифровать сервера "Windows Server 2003 EE" - запуск сервера только если присутствует флешка с ключом.
Вопрос какая из этих прог лучше и надёжней в работе, кто с какими граблями сталкивался итд.

Внимание вопрос касается только тех кто реально это уже организовывал - флудеры и нубы идут в сад !
1 Mitriy

30.06.09
12:50
сам иди в сад...
2 insider

30.06.09
12:53
(0) своего варианта не нашел: купить лицензионный софт:)
P.S. первую прогу в глаза не видал - не знаю вообще
3 Death Moroz

30.06.09
12:58
(0) Достойный ответ ;))) Спец ?
(2) Саша привет ! Как-то поднимали тему по шифрованию, вот коснулась ;)
Лицензия не катит - не в плане самой лицензионности а в плане бэкдора всякого коммерческого продукта - так что только открытое ПО.
4 BOZKURT

30.06.09
13:01
Использую только зашифрованные файлы, нравится, более глубже не было необходимости.

TrueCrypt
5 budnik

30.06.09
13:01
С флэшки грузится ?
6 Mitriy

30.06.09
13:03
(3) ну дык, как же мимо такого пройти? ))
не спец...
7 insider

30.06.09
13:03
(3) привет :)
я о лицензиях на винду: т.е. нафига шифровать сервера? т.е. вообще?
имхо нормальный вариант такой: ставим честный сервер, все лицензиии и т.п., в случае проверки все это показываем спокойно (так лучше будет, поверь), белая база пусть тоже лежит в открытом виде (а че такого?), а вот черную - в контейнер трукрипта или подобной проги. ну где-то так...
у драйвкрипта точно есть возможность грузится и проверять наличие usb-token, про остальные не в курсе ("флэшки" они тоже сами продают, глянь на сайте)
P.S. кстати drivecrypt как-то вот без бэкдоров, а цена - смешная совершенно
8 Death Moroz

30.06.09
13:06
(4) Контейнеры мне немного не подходят ;( если шифровать то только полностью весь сервак.
(5) Да именно если присутствует флешка с ключом.
9 BOZKURT

30.06.09
13:08
(8) ну вроде умеет, сам не юзал..
10 insider

30.06.09
13:09
+7 и на всякий случай напомню, что гарантий на работу с raid-массивами (особенно софтовыми) такие проги не дают и замедление работы может быть довольно ощутимым
(8) почему именно целиком сервер? это нехорошо для производительности, и вообще нехорошо
11 Death Moroz

30.06.09
13:14
(7)>>я о лицензиях на винду: т.е. нафига шифровать сервера? т.е. вообще?
Не всё так просто Лицензия на винду вообще не вопрос - белое чёрное и куча документов, всё в принципе разрулено правами доступа, но время сейчас смутное ;) стране нужны деньги на выборы ;) ещё не замечал по своим клиентам, начинают трусить по техоньку пока по техоньку. ;) Так что нужна броня в этом плане.
12 insider

30.06.09
13:21
(11) ну так я тебе о чем :)
все хитрые документы и базы - в контейнере, остальное д.б. таким, чтоб не стыдно было показать проверяющим :)
электронные базы все равно не являются доказательствами, но они могут вызвать интерес к встречным проверкам и т.п.
на самом деле в случае внезапной проверки обычно находятся бумажные ведомости о черной з/п, различные другие документы в бумажном виде - вот это уже интерес представляет, а сервак твой будет не сильно нужен, разве что конфисковать и поиграться :)
так что лицензии на софт + порядок в документах и хранение некоторых из них в шифрованном контейнере + полный порядок на столах и в ящиках - это уж если ты хочешь броню, а иначе - фикция получится
13 Death Moroz

30.06.09
13:26
(12)>> разве что конфисковать и поиграться :)
Вот и я о том-же, болт им а не поиграться !
А в плане офиса всё чисто - документов нет ;) привозят по мере надобности ;)))
Ладно как обычно - потренируюсь на кошечках (резервный сервер) результатами поделюсь.
14 insider

30.06.09
13:28
(13) ну если бумаги не валяются - то может быть что и выйдет :)
вот только все равно не доходит, зачем весь сервер шифровать - кроме тормозов никакого смысла
P.S. "поиграться" я имел ввиду в прямом смысле, т.е. они часто забирают себе компы типа на проверку и на них работают/играются, потом типа возвращают (или не возвращают) и берут у другой конторы - очень удобно устроились :)