![]() |
![]() |
|
Модуль числа в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Шушпан
24.06.09
✎
17:39
|
Здравствуйте.
Может кто подскажет, как получить модуль числа в запросе не используя: Выбор |
|||
1
Fragster
гуру
24.06.09
✎
17:43
|
в v7 и выбором нельзя...
|
|||
2
AlexYurg
24.06.09
✎
17:44
|
МодульЧисла = Макс(Число, -Число)
|
|||
3
Шушпан
24.06.09
✎
21:01
|
На работе что не могу отвечать в темы, даже в свои! :(
Мождераторы, исправьте пожалста на V8 - вроде так и ставил. А сообщение отослал случайно - делал отступы табом, а потом ентер, и... ушло :( Так вот, нужен модуль в ЗАПРОСЕ! Выбор Когда Поле.Значение < 0 Тогда -Поле.Значение Иначе Поле.Значение Конец - не катит, не эстетично. |
|||
5
Шушпан
24.06.09
✎
21:07
|
:-D
Жесть |
|||
7
Hitcher
24.06.09
✎
21:36
|
В СКД - вычисляемое поле. Я победил?
|
|||
8
МихаилМ
24.06.09
✎
21:39
|
то (0)
если не секрет - зачем в запросе ?. |
|||
10
Шушпан
24.06.09
✎
21:44
|
(8) да не секрет :) Неохота с построителем крутить, тем более если есть возможность все это красиво сделать в запросе.
|
|||
11
МихаилМ
24.06.09
✎
22:06
|
то (8)
я так и думал. У нас разное поняте о красоте. я четко знаю, что СУБД занимается предоставлением данных а представлением данных занимается клиент субд. И неважно сколько звенный клиент СУБД. конечно можно вспомнить телефон с фотоапаратом - но это не то. Это винигрет и бардак, непонимание , лень, халтура - ... непрофесионализм. И не обижайтесь. Почитайте про объектное проектирование. И поймете что кесарю - кесарево. И субд не должна представлять данные , включая сортировку. Гуппировка не то . тк подходит под икапсуляцию. просто устал сталкиваться с быдлокодингом 1с ников. Естественно постят на форуме в основном неопытные программисты. Я лет 12 назад думал как Вы. Понимание пришло только лет 6 назад. Но нет предела совершенству. |
|||
12
Шушпан
24.06.09
✎
22:12
|
Спасибо конечно за лестные отзывы, ну да ладно. Я особо и не спорю. Не считаю себя гением 1С.
Еще с трназакт-SQL привык получать то, что я хочу. А по поводу 1С считаю что меня подпортила "халява" :( Я сразу пришел на поддержку, там и учился. 3 года. Но поддержка - это ж не суровый кодинг, а так... исправление. Но все равно, уж извините, я считаю, что запрос должен предоставлять готовые данные, а представление, визуальное оформление - уже клиент. Но уже с готовыми данными! Это же касается и представление дата/время в дата - я считаю, что это большой бок языка запросов 1С. |
|||
14
МихаилМ
24.06.09
✎
22:27
|
то (12)
я при отладке запроса тоже могу сделать , order by и cast и dtos и abs, pivot .. и join c таблицами расшифровками все что удобно для моего понимания ивлечения выборки данных. но в промышленном варианте сделаю метод-обертку, в которой представлю выборку в требуемом виде. Винигрета не будет тк надо уважать своих коллег , которые быдут разбираться в прогарамме после нас. каждый метод делает строго одно действие. При этом возможнось композиции-декомпозиции - огромна. почитайте "совершенный код" макконела. и буча со товарищи - обектный код легко декомпозирется в процедурный (1с). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |