![]() |
![]() |
|
OFF: Кто как шашлык мочит :) ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
toypaul
гуру
19.06.09
✎
11:16
|
Мясо - шея, 2 кг. Специи куплены (на рынке у узбеков).
|
|||
1
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:17
|
а что за специи ?
|
|||
2
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:17
|
Счаст тебя будут лечить
|
|||
3
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:17
|
Что типа майонез, пиво, кефир, ряженка
|
|||
4
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:17
|
И прочая шняга.
|
|||
5
povar
19.06.09
✎
11:18
|
выкинь специи
Нарезаешь много лука смешиваешь с мясом, солим+перчим на 2 часа отстоятся. Когда жаришь поливаешь смесью газированной водой (типа бонаква) + стакана уксуса на 1.5 бутылку воды |
|||
6
Alise85
19.06.09
✎
11:18
|
(3)+ уксус
|
|||
7
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:18
|
(6) ни в коем случае !!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
8
NcSteel
19.06.09
✎
11:19
|
(5) Дребедень с водой и уксусом выкинь , тогда нормальный получиться.
|
|||
9
povar
19.06.09
✎
11:19
|
майонез - вообще лучше не использовать в кулинарии
маринад в уксусе - только для идиотов |
|||
10
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:19
|
(5) + 100 , но немного специй можно оставить ;-)))
|
|||
11
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:19
|
На этих выходных взял кило типовой свинины, нарезал (мелко, именно мелко), вылил столовую ложку уксуса, 4 лавровых листа, красного перца, посолил, нарезал мелко лука и поставил на ночь в холодильник.
Утром попробовал рассол - добавил полложки уксуса и колечки лука. Получилось заглядение |
|||
12
DSatan
19.06.09
✎
11:19
|
если мясо хорошее, то (5) +1 только минус уксус :)
|
|||
13
ShoGUN
19.06.09
✎
11:19
|
(2) +1. На самом деле я ел много разного шашлыка и маринуют все по-разному, а результат зависит больше от того, как пожаришь.
|
|||
14
sergey198
19.06.09
✎
11:19
|
непроще готовый купаит!?! у меня рядом самохвал кг 360 р. на майонеза. клевый шашлык....
Чем париться дома с ним... |
|||
15
povar
19.06.09
✎
11:20
|
(8) ты пробовал ? Вижу, что нет, так, что не пи..ди
|
|||
16
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:20
|
мясо не нужно портить - лук, соль, перец и хватит...
|
|||
17
wPa
19.06.09
✎
11:20
|
(5) лимонный сок или кислота
|
|||
18
toypaul
гуру
19.06.09
✎
11:20
|
(1) да хрен его знает. я обычно корейку ими "мочу" без всяких добавок. только лук. там набор - перцы всякие, и еще приправки для мяса. уксус и майонез не годятся.
|
|||
19
NcSteel
19.06.09
✎
11:20
|
(15) Пробывал
|
|||
20
ShoGUN
19.06.09
✎
11:21
|
Мляяяяяя :)) Да и в уксусе мариновал, и в вине, и получается нормально. Уксус естественно слабенький должен быть. Если руки растут не оттуда - испортите что угодно.
|
|||
21
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:21
|
Вот, я же говорил, что тебя лечить будут.
|
|||
22
Дуб
19.06.09
✎
11:21
|
(9) это с какой такой радости?
Очень даже вкусно под майонезом шашлыки получаются.. Другое дело - если готовить не умеешь.. Тогда да.. |
|||
23
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:21
|
(20) +100
|
|||
24
Черт
модератор
19.06.09
✎
11:21
|
>>маринад в уксусе - только для идиотов - точно
кефир, ряженка на любителя я обычно добавляю только вино полусухое красное |
|||
25
Джинн
19.06.09
✎
11:21
|
(14) Если бы ты видел из чего "готовят", то в жизни бы не смотрел на шашлык.
|
|||
26
NcSteel
19.06.09
✎
11:21
|
(13) Это точно, главное правильно порезать, правильно на шампур насадить.
И еще Лука много не бывает! |
|||
27
Hard man
19.06.09
✎
11:21
|
(9) Так и запишем, с кулинарией ты совсем не знаком.
|
|||
28
toypaul
гуру
19.06.09
✎
11:22
|
(14) не. покупной для лентяев. мне процесс нужОн :)
|
|||
29
povar
19.06.09
✎
11:22
|
(19) тогда ты его лил или много или эссенцию
|
|||
30
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:22
|
(26) главное правильно пожарить!!!
|
|||
31
povar
19.06.09
✎
11:23
|
(22) майонез - зло, а если он еще и термообработке подвергается - дерьмо, злое дерьмо
|
|||
32
Нуф-Нуф
19.06.09
✎
11:24
|
ШашлоУксосрач OFF: уксус в шашлык?
|
|||
33
DSatan
19.06.09
✎
11:24
|
(30) все этапы важны :)
кстати, буквально на прошедших выходных делал шашлыки, получились изумительно мясо, лук, соль, перец. разве что в воду для поливания добавил пива :) |
|||
34
Alexor
19.06.09
✎
11:24
|
Если мясо теплое еще (только что со зверя), то вообще никак не маринуем, наверное самый вкусный шашлык который ел.
Если мясо свежее то, перец, соль, лимон, Лук репчатый, зелень, можно чуть чеснока. Маринуем часа 2-3. |
|||
35
NuF
19.06.09
✎
11:24
|
Для барбекю - заливаю мясо несколькоми бутылками соусов для шашлыка. Даю настояцца. + немного специй.
Все прекрасно. |
|||
36
Hard man
19.06.09
✎
11:25
|
(11) В красном перце?
(17) Ни в коем случае кислота! |
|||
37
Skandi
19.06.09
✎
11:25
|
(32)(0) уксус вообще никогда не добавляю, убивает весь вкус мясной...
лимончика можно чуть-чуть, а уксус - бееееее.... мой рецепт: мясо, лук, соль, перец, помидоры...))))) |
|||
38
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:25
|
(33) неправильная жарка может испортить любое мясо ;-)
|
|||
39
Дуб
19.06.09
✎
11:25
|
(31) ну, не знаю, что ты там под видом майонеза потребляешь..
|
|||
40
Hard man
19.06.09
✎
11:25
|
(31) Не любишь русскую кухню? ))
|
|||
41
zmaximka
19.06.09
✎
11:25
|
||||
42
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:26
|
(40)а давно майонез стал русской кухней )))
|
|||
43
zmaximka
19.06.09
✎
11:26
|
||||
44
NcSteel
19.06.09
✎
11:26
|
(39) Черные угольки горчат )
|
|||
45
NcSteel
19.06.09
✎
11:26
|
(42) С появления Оливье )
|
|||
46
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:27
|
(36) В красном.
Как думаете, товарисчи одноэсники, зачем уксус надо добавлять??? |
|||
47
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:27
|
(45) бэээээ это вообще есть нельзя, особенно как делают с вареной колбасой...
|
|||
48
Hard man
19.06.09
✎
11:27
|
(42) Посмотри рецепты томления в сметане, запекания в сметане и т.д. Там конечно не совсем майонез, но близко получается )).
|
|||
49
NWsFF
19.06.09
✎
11:27
|
мне с уксусом тоже больше всего нравится, может там еще какой секрет есть
|
|||
50
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:27
|
(47) Странная ты..
|
|||
51
povar
19.06.09
✎
11:28
|
(39) Сам делаю и потребляю только как заправка к салатам, в холодном виде. Ни в коем случае не греть !
|
|||
52
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:28
|
(48) майонез и сметана это совершенно разные вещи...
|
|||
53
Нуф-Нуф
19.06.09
✎
11:28
|
VDE зачем ветку закрыл? при чем здесь плодить сущность. моя ветка - это опрос, можно ли вообще уксус использовать, а не опрос как мариновать
|
|||
54
Серп
19.06.09
✎
11:28
|
Проверенный рецепт:
На 1 часть свинной шеи 0,5-0,7 кг репчатого лука (резанного кольцами), небольшой пучек укропа, 1-2 ветки кинзы или петрушки (по вкусу), соль, перец, 0,5 лимона (дольками), лавровый лист, черный перец горошком. Время замачивания около 1-2 часов. если есть маринад (сухое или кислое вино, свежевыдавленный кислый виноградный сок) - то время мариновки 30-45 мин. |
|||
55
Hard man
19.06.09
✎
11:28
|
(46) То ли ты очень суров, то ли южноамериканскую кухню сильно любишь.
|
|||
56
povar
19.06.09
✎
11:28
|
(53) тут сейчас и выясним
|
|||
57
vde69
19.06.09
✎
11:28
|
захленулся слюной...
я на маонезе+лимон+специи делаю, без лука и перца, марину. на ночь в подвале, |
|||
58
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:29
|
(55) Насчет перца? Ну просто вкус придает..
|
|||
59
DSatan
19.06.09
✎
11:30
|
холивар в разгаре? :))
берем чипсы и устраиваемся поудобней |
|||
60
povar
19.06.09
✎
11:30
|
(57) "..марину. на ночь в подвале.." оригинальный рецепт. Где Марин берете ?
|
|||
61
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:30
|
тьфу на вас... теперь жрать хочу... (((
|
|||
62
Hard man
19.06.09
✎
11:30
|
(52) Ты рецепты посмотри )). А не следуй статье про "маянезик" )).
(53) Он просто злой. (57) Маньяк! |
|||
63
DSatan
19.06.09
✎
11:30
|
а вообще у каждой национальной кухни свой рецепт мяса на углях
|
|||
64
ДенисЧ
19.06.09
✎
11:31
|
(61) а мне захотелось идти в магазин и устроить псевдо шашлык дома...
|
|||
65
NcSteel
19.06.09
✎
11:31
|
(60) +1 Хочу в подвал
|
|||
66
vde69
19.06.09
✎
11:31
|
кстати маонез во франции назывался "Русский соус" и его привезли туда именно из России, а уж салат Оливье - это уже французы...
|
|||
67
zavsom
19.06.09
✎
11:31
|
Добавлять лучше виноградный уксус - стакан на полтора кг свинины - но ваще это на любителя, уксус размягчает мясо , как бы начинает процесс варения, можно вместо уксуса кислое белое вино - ибо красное скорее всего испортит цвет мяса, пробовал в гарчице с майонезом - не катит по вкусовым качествам - а ваще кладут уксус за два часа до приготовления - на дольше не рекомендую.
|
|||
68
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:31
|
(62) с рецептами это все понятно, но майонез в горячем виде не приемлю, сметана это другое дело...
|
|||
69
Hard man
19.06.09
✎
11:31
|
(58) Своеобразный вкус )).
(59) Чипсы!!! Извращенец! (65) Ты осторожней, как бы тебе Мариной не оказаться ... |
|||
70
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:32
|
А уксус нужен по простой причине - мясо получается уже переваренным, его лечше кусать.
Кроме того, уксус скорее всего убъет яйца паразитов, что есть в мясе. |
|||
71
zavsom
19.06.09
✎
11:32
|
из баранины не могу есть - она ванючая и противная (жесткая) хотя изредко можно
|
|||
72
NcSteel
19.06.09
✎
11:32
|
(71) Не правильно сделана!
|
|||
73
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:32
|
(71) ты просто не умеешь ее готовить )))
|
|||
74
povar
19.06.09
✎
11:32
|
Если уж так хочется чего нить добавить в маринад, то можно гранатового сока немного и красного перца
|
|||
75
DSatan
19.06.09
✎
11:33
|
(70) забыл дописать что и более сухим становится :)
|
|||
76
Alexor
19.06.09
✎
11:33
|
(66) Ты уверен? Ссылку дай.
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20080922-mayonnaise/ |
|||
77
DSatan
19.06.09
✎
11:33
|
(69) дык на работе ж ... шашлыки только вечером планируются :)
|
|||
78
Ненавижу 1С
гуру
19.06.09
✎
11:34
|
(0) где голосовалка?
|
|||
79
Hard man
19.06.09
✎
11:34
|
(66) Ну взял, и всё раскрыл )).
(67) Первый человек, кто знает, что такое маринование и для чего это. (68) Там не только сметана идёт, а вкус близкий получается. Но в майонезе конечно жарить нельзя. |
|||
80
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:34
|
(75) Оно полюбому у меня сухое получается.
Я его жарю долго. Опять же по причине паразитизма. |
|||
81
Skandi
19.06.09
✎
11:34
|
(70) а процесс жарки паразитов не убъет???
если мясо свежее и не сухое (лучше всего подходит шейка) его и так легко кусать будет без уксуса... а еще недобросовестные продавца при помощи уксуса сбывают мясо с душком...))) |
|||
82
Kavar
19.06.09
✎
11:34
|
(70) >> А уксус нужен по простой причине - мясо получается уже переваренным, его лечше кусать.
Истина. и именно по этому его в свинину нельзя. мясо и так нежное. уксус его просто испортит. а вот более грубое - говядину или баранину - можно добавлять. |
|||
83
ShoGUN
19.06.09
✎
11:34
|
Любителям лимончика и одновременно нелюбителям уксуса - один фиг - пищевая кислота. Катионы водорода. Дело только в концентрации.
|
|||
84
i-rek
19.06.09
✎
11:35
|
Я вот не понимаю. Те, кто против уксуса: получится ведь просто жареное мясо ? У маринованного мяса и запах другой и вкус другой. Прелесть именно в нём.
Ну а жареное мясо... тоже наверно достойно упоминания, но это никак не шашлык |
|||
85
povar
19.06.09
✎
11:35
|
(80) не бойся, они уже в тебе
|
|||
86
Kavar
19.06.09
✎
11:35
|
(83) Так и есть.
|
|||
87
Hard man
19.06.09
✎
11:35
|
(71) Не умеешь готовить!
(74) Не красного перца, только сока. (82) Вопрос концентрации. |
|||
88
NWsFF
19.06.09
✎
11:36
|
(84) Согласен на 100%
|
|||
89
zavsom
19.06.09
✎
11:36
|
А вот лук не рекомендуют в мясо класть - как раньше было принято - ибо может мясо луком пованивать, лук лучше отдельно промариновать и одеть только при жарке
|
|||
90
Красотка Нонна
19.06.09
✎
11:36
|
не женское это дело, шашлык мочить=)
а вообще предпочитаю куриный шашлык мясному или копченую рыбу. |
|||
91
povar
19.06.09
✎
11:36
|
(87) совсем чуть чуть
|
|||
92
DSatan
19.06.09
✎
11:36
|
(80) а чтобы не было сухим - нужно вначале а сильных углях его со всех сторон слегка обжарить, чтобы появилась корочка, которая закроет поры и не даст соку из самого куска уходить, а потом доводить на более слабом жаре до готовности
|
|||
93
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:37
|
(90) лучше всего индейка
|
|||
94
povar
19.06.09
✎
11:37
|
((93) я бы сказал Индианка )
|
|||
95
H A D G E H O G s
19.06.09
✎
11:38
|
(92) Попробую так
|
|||
96
DSatan
19.06.09
✎
11:38
|
(89) а вот вообще не стоит делать, как раз наоборот, после маринования лук этот надо нафик июо угли в которые этот лук превратится - мало хорошего для вкуса даст
|
|||
97
ShoGUN
19.06.09
✎
11:38
|
(90) Куриного шашлыка не бывает. Что до копченой рыбы - это вообще другой способ приготовления.
|
|||
98
zavsom
19.06.09
✎
11:38
|
самое главное - нельзя допускать чтобы в костер попала пластмасса или полиэтилен - или крашеные паленья!
|
|||
99
i-rek
19.06.09
✎
11:38
|
По поводу лука - мой тесть шеф-повар, говорит что профессионалы лук проворачивают через мясорубку
|
|||
100
povar
19.06.09
✎
11:38
|
(100)
|
|||
101
zavsom
19.06.09
✎
11:39
|
однажды не заметили и попал в костер мешок полиэтиленовый - шашлык был испорчен...
|
|||
102
povar
19.06.09
✎
11:39
|
(99) профессионалы мясорубки не используют
|
|||
103
Красотка Нонна
19.06.09
✎
11:39
|
(93) не пробовали индейку, мне кажется, что она не будет такой же нежной, как кура. Хотя допускаю, что я просто не умею ее готовить.
|
|||
104
Мистадонт
19.06.09
✎
11:39
|
(0) На кг мяса 0.5-1 кг лука, режу кольцами. И выжимаю еще 1-2 лимона. Ставлю на ночь в холодильник. М-м-м... :)
|
|||
105
DSatan
19.06.09
✎
11:39
|
(99) в этом что-то рациональное есть , т.к. для маринада именно ценен луковый сок
|
|||
106
Skandi
19.06.09
✎
11:40
|
(98) недавно спасала шашлык...))) выгребала крашеные доски из мангала...))))
|
|||
107
birkoFFFF
19.06.09
✎
11:40
|
(103) индейка по вкусу что-то среднее получается между курицей и свининой, грудка как и у курицы сухая получается, а вот красное мясо на шашлык отлично идет
|
|||
108
Valery
19.06.09
✎
11:40
|
я тоже майонезом иногда замачиваю , и вобщем мне нравится, от уксуса действительно получается жесткое и сухое мясо, особенно мелко порезанного и на ночь замоченного. Если поливать шашлык, то мне нравится пивом. Газировкой не пробывал. Испытаю.
Ну примерно процесс таков. Если мясо парное, то только луку туда построгать и все. Еще самый главный инградиент - колбаса. Поясняю. Приехали. Пощли за дровами. В это время девченки шинкуют колбасу. Затопили. Приняли по 50 с колбаской. Перекурили. Девочки, природа очень возбуждают. Приняли еще по 50 и заложили шашлыки. И включились в творческий процесс приготовления. Мы просто наслаждаемся глядя на нежный загар ли шашлыков. Поливаем их пивом, чтобы им было не жарко, переворачиваем на бочок. И наконец то готово. Принимаем еще по 50 и впиваемся в сочную мякоть шашлыка. Незабываем про девченок. |
|||
109
Мистадонт
19.06.09
✎
11:40
|
(84) Уксус убивает мясо...
|
|||
110
povar
19.06.09
✎
11:41
|
(104) а теперь попробуй без лимона, а просто лук соль перец, будет Мммммммммммммм
|
|||
111
NcSteel
19.06.09
✎
11:41
|
(92) У тебя есть комфорка на костре? Или ты ставишь нескольалов )ько манг
|
|||
112
ShoGUN
19.06.09
✎
11:42
|
(109) А я думал, оно уже мертвое. Или оно должно шевелиться и вопить при прожаривании?
|
|||
113
ДенисЧ
19.06.09
✎
11:43
|
(112) главное, чтобы не хрюкало и не чихало...
|
|||
114
zavsom
19.06.09
✎
11:43
|
а у меня семья не любит лук в принципе - мне собственно пофигу - но когда делаю для своих - просят чтоб этой заразы в мясе не было иначе есть не будут, а на шампурах едят. Кстати если лук с помидорами превращается в головешки - то это означает только одно - костер не правильно работает - либо угли очень горячие - угли должны быть такими , чтобы выдержать могла ладонь секунд 15 и не отдернуть - т.е почти на потухших углях надо готовить - и не в коем случае чтб не было открытого пламени - даже намека на огонь.
|
|||
115
Hard man
19.06.09
✎
11:43
|
(109) А лимон не убивает )). Срочно в школу!
|
|||
116
povar
19.06.09
✎
11:43
|
(113) когда насаживаешь, может непроизвольно хрюкнуть
|
|||
117
ДенисЧ
19.06.09
✎
11:44
|
(116) Это неправильное мясо... Правильное должно сказать "О, боже, у тебя такой большой!"...
|
|||
118
Мистадонт
19.06.09
✎
11:44
|
(110) Жена любит лимон :)
А ваще надо попробовать, поделить на 2 части, с лимоном и без, и сравнить. |
|||
119
DSatan
19.06.09
✎
11:45
|
новый сорт лука, готорый жарится столько же сколько и мясо и не сгорает? :)
|
|||
120
Hard man
19.06.09
✎
11:46
|
(117) Видать жирных любит.
|
|||
121
Hard man
19.06.09
✎
11:46
|
*жирное
|
|||
122
Chai Nic
19.06.09
✎
11:46
|
(114) Именно, угли должны быть не очень горячими. И еще важно - _не лениться_ переворачивать почаще, чем чаще тем вкуснее будет. Ибо сок не будет успевать вытечь.
|
|||
123
povar
19.06.09
✎
11:46
|
(117) ..шампур или мангал ?
|
|||
124
zmaximka
19.06.09
✎
11:47
|
Использую лимон только в случае если нужно быстро замариновать мясо т.е. минут за 20-30. 1/2 лимона на пол-кило мяса
|
|||
125
ДенисЧ
19.06.09
✎
11:48
|
(123) Ну, смотря на что насаживать :-0
|
|||
126
ДенисЧ
19.06.09
✎
11:48
|
(124) Выжатый? Или порезанный?
|
|||
127
Золушок
19.06.09
✎
11:48
|
(66) А ниче что первое упоминание майонеза в кулинарных книгах на западе аж в 1841 году? Когда французом Оливье еще в России не пахло?
|
|||
128
zavsom
19.06.09
✎
11:48
|
Кстати - из каких дров был костер тоже немаловажно - нельзя использовать березу - даже разжигать березовой корой - С-кипи-дар- нельзя использовать сосновые и еловые палки - можно вишню, яблоню, клен, осину, ясень.
|
|||
129
Natalya_K
19.06.09
✎
11:49
|
На вкус и цвет как говорится товарищей нет, но мне нравится следующий вариант маринования мяса:
Мясо режем средними кусками,лук через мясорубку либо в комбайне на мелкой тёрке, мясо солим, перчим (чёрный перец), выкладываем слоями мясо/лук/мясо и т.д., потом всё заливаем крепким пивом, испробовано с "Балтикой 9" и крепкой "Охотой". На ночь в прохладное место, получается оч. вкусно.. :) |
|||
130
povar
19.06.09
✎
11:49
|
(128) я добавляю веточки яблони или можжевельника (если есть)
|
|||
131
Hard man
19.06.09
✎
11:50
|
(130) Ищь ты, понимаешь )).
|
|||
132
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
11:50
|
Мой отец всегда вкусно маринует/готовит.
Шашлык из мяса: замачивает в уксусе. Вкусно получается даже дома в духовке! Шашлык из курицы: замачивается в майонезе. Можно на костре, можно на противене в духовке. Чтобы вы не говорили про уксус и майонез - готовить надо уметь! |
|||
133
Chai Nic
19.06.09
✎
11:51
|
(132) Майонез НЕЛЬЗЯ жарить. Ибо получится яичница на постном масле в буквальном смысле слова.
|
|||
134
ХАН
19.06.09
✎
11:51
|
(128) да, желательно дрова плодовых
|
|||
135
i-rek
19.06.09
✎
11:52
|
(133) что плохого в яичнице на постном масле ? ))
|
|||
136
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
11:52
|
(133) и что? наша семья не фанатик "правильного питания". если вкусно - значит полезно! :)
|
|||
137
Kavar
19.06.09
✎
11:52
|
(133)+1
Сметана рулит. настоящая сметана. |
|||
138
povar
19.06.09
✎
11:52
|
(133)ты немного исказил, получается "Херня на постном масле"
|
|||
139
ХАН
19.06.09
✎
11:52
|
(132) в кефире или в кислом молоке всегда замачиваю
|
|||
140
Hard man
19.06.09
✎
11:53
|
(133) +1.
(136) Просто сделай майонезообразный соус без яиц. |
|||
141
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
11:54
|
Моего отца даже соседи просят окорочка замочить в майонезе. Попробовали бы - по другому заговорили! Окорочка в майонезе с картошкой и в духовку!!!
|
|||
142
povar
19.06.09
✎
11:55
|
(141) что за соседи таки, которые не могут выдавить из пакета майонез на курицу ?
|
|||
143
Kavar
19.06.09
✎
11:55
|
(141) Окорочка в майонезе и в духовке - вкусно.
Но это совсем не шашлык. |
|||
144
Hard man
19.06.09
✎
11:56
|
(141) В сметане! Это делается в сметане!
|
|||
145
ХАН
19.06.09
✎
11:57
|
(143) Окорочка в майонезе и в духовке - безвкусно и вредно.
вот настоящая курица - согласен |
|||
146
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
11:58
|
(142) дело не только в майонезе, он еще с приправами делает, но про приправы говорить не буду, не помню что именно и сколько.
(143) согласен! (141) в сметане не пробовл, но не думаю что будет лучше! |
|||
147
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
11:59
|
(145) почему вредно? приводит к ожирению? кушать надо в меру!
|
|||
148
Hard man
19.06.09
✎
11:59
|
(146) Будет много лучше. Если бы хоть без картофеля ... , а так в майонезе нельзя.
|
|||
149
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:02
|
(148) хз. не убедили! жена делает почти также, только она еще добавляет соус томатный и чеснока побольше! Курица обмазывается всем этим, заворачивается в фальгу и в духовку.
|
|||
150
i-rek
19.06.09
✎
12:02
|
Мне кажется, горячее возмущение майонезом - это чистые понты.
Майонез - хороший продукт. Смешав хорошие продукты, получить плохой продукт невозможно |
|||
151
DSatan
19.06.09
✎
12:02
|
Все, хватит желудочным соком себя переваривать, пора на обед :)
|
|||
152
ХАН
19.06.09
✎
12:03
|
(147) а почему не спрашиваешь "почему безвкусно"?
вредно, потому что генетически выращенные продукта сами по себе вредны |
|||
153
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:03
|
(151) + питьсот. у меня уже перед глазами жаренные окорочка в розовой кожурке...
|
|||
154
Hard man
19.06.09
✎
12:04
|
(149) Что-то совсем сильно ... Надо будет попробовать ))).
(150) Майонез хороший соус. Только жарить его не стоит - он сворачивается. |
|||
155
NcSteel
19.06.09
✎
12:04
|
(152) Бугага, Вредны, уморил
|
|||
156
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:05
|
(152) потому что на вкус и цвет... карандаши всегда найдутся. :)
|
|||
157
ShoGUN
19.06.09
✎
12:05
|
Я офигеваю :) Если все так правильно питаются - что жжалуются на ожирение? :) Я вот неправильно (не по понятиям) питаюсь - и худой как не знаю что...
|
|||
158
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:05
|
(152) а где они, без ГМО?
|
|||
159
DSatan
19.06.09
✎
12:05
|
(157) прости... конституция у тебя такая :)
|
|||
160
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:06
|
(157) таже фигня. питаюсь не правильно, не регулярно, закусываю тоже не правильно. :)
|
|||
161
Кадош
19.06.09
✎
12:07
|
помниться у нас в парке хачи в шашлык писали
|
|||
162
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:07
|
(152) А где написано про ГМО? Окорочка, они не только твои любимые (если ты других не знаешь) бушевы бывают...
|
|||
163
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:07
|
(154) попробуй, рекомендую! ;)
|
|||
164
ShoGUN
19.06.09
✎
12:07
|
(152) :-D Я офигеваю с верующих в генетически модифицированные продукты... Шеф, вас разводят. Продавая за бОльшие деньги то же, что продавали раньш, но с пометкой "не содержит генетически модифицированных продуктов".
|
|||
165
ХАН
19.06.09
✎
12:08
|
(155) ну что можно таким объяснять? в принципе смеётся тот, кто.... дальше сам знаешь
(156) потому что ты никогда и не пробовал настоящее мясо |
|||
166
Hard man
19.06.09
✎
12:08
|
(164) Ознакомься с пищевой индустрией. Станет реально страшно.
|
|||
167
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:08
|
(162) речь не про бушевские, они вообще не в счет. я случайно купил такое гуано зимой. жуть просто.
|
|||
168
СноваЗдорова
19.06.09
✎
12:08
|
Выкинь шею, купи баранину замочи в минералке типа есентуки 14, специи, лук
|
|||
169
ShoGUN
19.06.09
✎
12:09
|
(165) Да, конечно, всё нынешнее мясо синтезированное. И свиньи генетически модифицированные.
|
|||
170
Hard man
19.06.09
✎
12:09
|
На всякий случай замечу, что немалая часть российских бройлеров выращивается из иностранных яиц. Так что выбирайте внимательнее.
|
|||
171
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:09
|
(167) Так покупай там, где надо, а не гуано...
|
|||
172
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:10
|
(165) раньше мясо покупали в деревне. так что не надо говорить про настоящее и не настоящее.
|
|||
173
Hard man
19.06.09
✎
12:10
|
(169) Их кормят ГМО.
|
|||
174
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:11
|
(173) и поят тоже ГМО-водой...
|
|||
175
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:11
|
(171) это я под впечатлением "МЯСО. НТВ". везде продают напичканое мясо.
|
|||
176
ShoGUN
19.06.09
✎
12:11
|
(166) Это не имеет отношения к раскрученным пугалкам вроде "собачатины" или ГМО. В пищевой индустрии применяются не совсем... хм... хорошие методы, потому что она ИНДУСТРИЯ. Естественно, самому для себя, да убив несколько часов на порцию - получится лучше. Только к индустрии это отношения не имеет.
|
|||
177
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:12
|
(175) и не смотри гуано тоже.
|
|||
178
Hazer79
19.06.09
✎
12:12
|
Пипец. Нахрена народ на майонезе делает шашлык ?
Я раньше всегда на майонезе делал - он у меня, гад, угольками покрывался. Один умный человек сказал, что майонез как маринад - зло. И порекомендовал мариновать в соевом соусе. Беру свинину, режу кусочками размером примерно со спичечный коробок, посыпаю специями для шашлыка (кому не нравится - можно свои приправы), вливаю 3-4 столовых ложки соевого (качественного !!!) соуса, перемешиваю и на 4 (не больше) часа в холодильник. Соль добавлять не нужно, ибо соевый соус и без того солёный. Шашлык - объеденье. Никаких угольков и подгоревшего мяса и в помине нет. Очень красиво и сочно. |
|||
179
ХАН
19.06.09
✎
12:12
|
(164) для сведения, у меня своя ферма, немаленькая, на меня работают неплохие специалисты, и я не то что верю-неверю, я знаю, что это такое, бройлер выращенный на гормонах роста из яйца за 38 дней в взрослую курицу,
|
|||
180
Альберт_Уфа
19.06.09
✎
12:14
|
(179) нескромный вопрос - вы мясо шприцуете?
|
|||
181
Hard man
19.06.09
✎
12:14
|
(174) (176) Вы ознакомьтесь с технологией откорма, вопросы отпадут. Страшно станет.
|
|||
182
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:15
|
(181) Ты тоже веришь, что если съесть ГМОпродукт, в тебя внедрится чужая ДНК? Тогда ты просто дурак, извини за выражение.
|
|||
183
ХАН
19.06.09
✎
12:16
|
(180) смотря для чего и где
|
|||
184
ShoGUN
19.06.09
✎
12:17
|
(179) Знаешь, и что дальше?
(181) Да в чем дело-то? У тебя есть другое мясо? У ХАНа есть, выяснили. А ты может предпочитаешь свиней на балконе выращивать? |
|||
185
Lex1C
19.06.09
✎
12:17
|
Уксус в маринад ни в коем случае, а вот во время жарки и полить после приготовления - самое то!!!
|
|||
186
Hard man
19.06.09
✎
12:17
|
(178) Блюдо хорошее, но не шашлык.
(179) Я только за 45 дней видел. Как быстро технологии движутся. (182) Я этого не говорил, это ты сказал )). Вопрос куда как сложнее. Например дуст в своё время полагали абсолютно безвредным. А уж как в пользу сои высказывались ... |
|||
187
Hard man
19.06.09
✎
12:18
|
(183) Грудки накачиваете?
|
|||
188
povar
19.06.09
✎
12:18
|
(185)+1, правильный человек (хоть и маскаль)
|
|||
189
ХАН
19.06.09
✎
12:19
|
(184) на эти окорочка даже муха не садится
|
|||
190
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:19
|
(186) Чем тебе соя не нравится?
|
|||
191
Hard man
19.06.09
✎
12:20
|
(184) Предпочитаю выбирать потщательнее и выискивать продукты из деревни.
|
|||
192
povar
19.06.09
✎
12:20
|
(190) безвкусна
|
|||
193
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:20
|
(192) А она не для вкуса, а для питания. Для вкуса - молекулярная кулинария.
|
|||
194
Hard man
19.06.09
✎
12:21
|
(190) Почитай результаты исследований последствий употребления продуктов из сои на протяжении 20-30 лет. Мрачно там всё.
|
|||
195
povar
19.06.09
✎
12:21
|
(193) я ем не ради питания
|
|||
196
ХАН
19.06.09
✎
12:21
|
(187) я же спросил для чего и где, дома в кулинарии - да
на ферме нет, если начнем, то потеряем клиента, невыгодно |
|||
197
ShoGUN
19.06.09
✎
12:22
|
(186) А что ужасного в сое?
|
|||
198
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:22
|
(194) Ну так приведи. Только не от поставищиков мяса и их оплатышей.
(195) Вообще не для питания? То есть, если тебе в мозг электроды-раздражители вставить, то тебеи есть не надо будет? |
|||
199
povar
19.06.09
✎
12:23
|
(198) тоже неверно, для меня не только вкус важен но и эстетическая составляющая блюда так и процесса его приготовления. Своего рода "чайная церемония" для Японцев
|
|||
200
Hard man
19.06.09
✎
12:23
|
(197) (198) Если очень коротко, то при длительном употреблении продуктов из сои страдает высшая нервная деятельность и половая сфера.
|
|||
203
ShoGUN
19.06.09
✎
12:24
|
(200) Источник - ОБС?
|
|||
204
povar
19.06.09
✎
12:24
|
(196) вы только кур выращиваете или петухов тоже ростите ?
|
|||
205
Hard man
19.06.09
✎
12:25
|
На всякий случай, фанатом мясоедения не являюсь.
(203) Нет. Google it. |
|||
206
ShoGUN
19.06.09
✎
12:25
|
Насчет вкуса - чистый белок в большинстве случаев вкуса не имеет.
Насчет употребления сои - почитай про то, что случается с теми, кто пьет только дистиллированную воду. И не за 20-30 лет... |
|||
207
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:25
|
(200) А от мяса ноги мёрзнут... И что?
|
|||
208
ShoGUN
19.06.09
✎
12:25
|
(205) Правило 9?
|
|||
209
Hard man
19.06.09
✎
12:27
|
(206) Но ведь люди и не пью дистиллированную воду, хотя раньше пытались )).
(207) Я не призываю есть мясо в больших количествах. И потом, последствия от сои пострашнее. |
|||
210
Hard man
19.06.09
✎
12:28
|
(208) При чём тут оно?
|
|||
211
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:29
|
(209) Я ж грю, хватит читать проплатышей мясоводов...
|
|||
212
ShoGUN
19.06.09
✎
12:31
|
(210) Вот при этом:
http://lurkmore.ru/Дигидроген_моноксид |
|||
213
Hard man
19.06.09
✎
12:33
|
(211) Ни в коем случае не агитирую есть мясо. Лучше есть океаническую рыбу, кальмаров и т.п.
|
|||
214
Михей
19.06.09
✎
12:36
|
(213) нах, мясо есть надо!
|
|||
215
ДенисЧ
19.06.09
✎
12:36
|
(213) ты не агитирешь есть мясо. Ты читаешь статьи, проплаченые мясоводами, о вреде сои.
|
|||
216
ХАН
19.06.09
✎
12:37
|
Никого агитировать не собираюсь, нормальные люди едят нормальное мясо, прыщавые имбецилы выбирают то, что им впаривают по рекламе.
|
|||
217
ShoGUN
19.06.09
✎
12:38
|
(216) А ты сейчас не рекламой занимаешься?
|
|||
218
povar
19.06.09
✎
12:39
|
(216) ух ты какой зоотехник - злой
|
|||
219
ХАН
19.06.09
✎
12:39
|
(215) соя не вредна, даже полезна - но только натуральная соя
|
|||
220
Фрилансер
19.06.09
✎
12:40
|
Лимон. Квас. Лук. Перец. Мясо нарезать шайбами и на решетку. Ел вчера. Пил сухарик красный... Мммммммм... объеденье.
|
|||
221
Hard man
19.06.09
✎
12:40
|
(219) Она практически вся уже лет 20 ГМ.
|
|||
222
ХАН
19.06.09
✎
12:41
|
(218) да нет я не злой, и не зоотехник
(217) рекламой чего? здорового образа жизни? |
|||
223
ShoGUN
19.06.09
✎
12:42
|
(221) Хрена с два.
(222) Рекламой своего мяса. |
|||
224
Hazer79
19.06.09
✎
12:46
|
(186) Почему не шашлык ?
|
|||
225
ХАН
19.06.09
✎
12:48
|
(223) я же не предлагаю тебе покупать у меня мясо?
ко мне за мясом и так очередь на три месяца вперед прописана, скорее всего я агитирую производителя не заниматься обманом потребителя, пока ещё в России возможно на своем естественном корме заниматься животноводством, но из-за своей лени они работают по технологиям пиндосов, производят красиво, быстро, безвкусно и вредно |
|||
226
povar
19.06.09
✎
12:49
|
(225) сколько у вас килограмм куриц стоит ?
|
|||
227
Hard man
19.06.09
✎
12:50
|
Такое предложение: давайте вопросы сои и мяса обсудим в отдельной ветке, с голосовалкой. Там очень много чего можно сказать.
А здесь про шашлык продолжим. |
|||
228
DSatan
19.06.09
✎
12:51
|
(227) ну тады еще и голосовалку со всеми видами рецептов маринада :)
|
|||
229
povar
19.06.09
✎
12:51
|
кстати на кефире впринципе тоже неплох
|
|||
230
Hard man
19.06.09
✎
12:54
|
(228) Но ведь не поместится. Может прошение Asmody составим, чтобы количество пунктов увеличил и дал возможность автору ветки их на ходу добавлять?
|
|||
231
ХАН
19.06.09
✎
12:56
|
(226) 130-110 за кг
|
|||
232
Hazer79
19.06.09
✎
12:57
|
(230) ты скажи лучше, почему мясо, замаринованное соевым соусом - не шашлык ?
|
|||
233
povar
19.06.09
✎
12:58
|
(231) очень дорого
|
|||
234
ХАН
19.06.09
✎
12:58
|
(233) дешевле самой дешевой колбасы
|
|||
235
ХАН
19.06.09
✎
12:59
|
(232)
Шашлык – это погода, природа и свобода. |
|||
236
DSatan
19.06.09
✎
12:59
|
||||
237
Hard man
19.06.09
✎
13:00
|
(232) Шашалык - это жаренное на углях маринованное мясо. Соевый соус не сильно расщепляет белок, поэтому и не шашлык.
|
|||
238
povar
19.06.09
✎
13:01
|
(236) ссылки на википедию признак дурного тона
|
|||
239
ХАН
19.06.09
✎
13:01
|
(237)
# Шашлык — филейн. часть баранины, зажаренная небольш. кусочками на вертеле Брокгауз в переводе с персидского - шесть ребер |
|||
240
Hard man
19.06.09
✎
13:03
|
(239) Сейчас тебе скажут, что настоящий шашлык из свинины делают )).
|
|||
241
Chai Nic
19.06.09
✎
13:03
|
(235) Шашлык - это процесс, а не результат :)
|
|||
242
DSatan
19.06.09
✎
13:04
|
(238) в данном случае нормально :)
первая ссылка расширенно: Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. спорим, спорим, а все в одной статье уместилось :) Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. И некоторые ошибочно считают, что уксус убивает вкус мяса и подходит только для того, чтобы забить вкус испорченного мяса. Несмотря на такие утверждения, маринование является необходимым этапом в приготовлении шашлыка из жесткого мяса. Мясо состоит из волокон, скреплённых соединительной тканью. Под воздействием органических кислот, входящих во все виды маринада, соединительная ткань размягчается, в результате чего улучшается консистенция готового шашлыка, а также заметно сокращается время его приготовления. Чаще всего для маринования применяют уксус, иногда майонез. Но маринование в майонезе делает шашлык излишне жирным, плюс на поверхности мяса порой образуется нагар яичного белка, входящего в состав майонеза. Кроме того, майонез - холодный соус, он не предназначен для тремической обработки. Некоторые для маринования мяса рекомендуют использовать не уксус, а белое сухое вино. Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. В связи с этим рекомендуется при мариновании в уксусе добавлять спирт в количестве около 15-20 г на 1 кг мяса (или эквивалентное количество водки). Порой в качестве маринада вместо уксуса применяют также лимонный или гранатовый сок, или их смесь со спиртом. Для маринования используется свежий репчатый лук (в виде колец) с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. При подаче готового шашлыка на стол выставляется томатный соус, ткемали, наршараб и другие соусы для мяса, красный и черный молотый перец. Маринование мяса: куски 3х3х3 см или 4х4х4 см (без плёнок) слегка посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют кориандр, при желании немного душистого перца и гвоздики, добавляют порезаный свежий репчатый лук, после чего перемешивают. Перемешивание должно быть весьма сильным, схожим с вымешиванием крутого теста. В процессе вымешивания в мясо понемногу добавляют уксус или другую маринующую жидкость. Скорость и количество добавления маринада должны быть такими, чтобы мясо оставалось внешне суховатым, тогда при вымешивании (разминании) маринад впитывается в мясо, а не стекает на дно посудины. В конце вымешивания можно добавить немного растительного масла, оно поможет жирорастворимым компонентам приправ полнее впитаться в мясо. Потом мясо оставляют мариноваться, периодически перемешивая. Рецептов маринада для шашлыка существует множество, но можно выделить «стандартный» (для начинающих): соль, перец, лук, уксус. От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного), вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до суток. Чем больше маринование, тем меньше время приготовления шашлыка. При жарке кусков, нанизанных на шампуры, традиционно применяют «веерное» раздувание огня и сбрызгивание водой с небольшим количеством вина из распылителя на мясо и горящие древесные чурки для сбивания пламени. Шашлык жарят на углях, предварительно дав дровам прогореть. Можно жарить также на древесном угле, но разжигать его следует не разнообразными горючими жидкостями, а обычными дровами или спиртом. Не следует также применять для приготовления шашлыка дрова из древесины хвойных пород дерева. Сырой шашлык необходимо вначале обязательно обжарить со всех сторон до корочки на горячих углях, и довести до готовности. Если мясо хорошо промариновано (сутки), то при такой обжарке шашлык (полный шампур) готовится 5-7 минут и сохраняет весь сок мяса. Готовый шашлык на тарелке посыпается молотым перцем и обкладывается маринованным луком. |
|||
243
Skandi
19.06.09
✎
13:04
|
Вот еще рецептик вспомнила: берешь грудинку (где мясца поболе чем жира), и картофель сырой (срезаешь с двух сторон "попки", и делаешь вдоль надсечки ножом), потом чередуя картофель и грудику насаживаешь на шампур и натираешь солью...))))
вкусно ужасно, жирок плавится и в картошечку стекает... ммм...))) |
|||
244
ХАН
19.06.09
✎
13:04
|
(240) бери выше, из окорочков
|
|||
245
ХАН
19.06.09
✎
13:09
|
(2420 я тебе таких рецептов могу сотни скачать и все будут разными и всё это будет шашлык, но изначально это куски баранины обжаренные на вертеле
|
|||
246
Chai Nic
19.06.09
✎
13:28
|
(244) Да хоть из сарделек :)
ЗЫ Мне последнее время очень нравится когда мясо замачивают в маринаде со свежим мелконарезанным укропом. |
|||
247
Бусидо
19.06.09
✎
13:42
|
Мясо - шея
Вы что там готовить собрались |
|||
248
Бусидо
19.06.09
✎
13:43
|
(245) +1 остальное дешевые подделки, а вот шашлык из шеи это нечто....
|
|||
249
toypaul
гуру
19.06.09
✎
13:50
|
(247) шашлык. ачо? самый татын для шашлыка. или ты не в курсе?
|
|||
250
toypaul
гуру
19.06.09
✎
13:53
|
еще корейку взял. на этом, как его...короче не на шампурах готовить, а на решетке :)
|
|||
251
Бусидо
19.06.09
✎
14:02
|
(2490 я не в курсе
|
|||
252
Леха Дум
19.06.09
✎
14:10
|
(5) + тыщапитьсот! самый правильный способ маринования шашлыка, ну а поливать можно и просто водичкой или вином (не сладким и полусладким!)
|
|||
253
vhl
19.06.09
✎
14:24
|
Шашлык без уксуса - деньги на ветер!
|
|||
254
REG_98
19.06.09
✎
14:36
|
Помимо как замариновать важно, на чем жарить.
До сих пор встречаю людей кто собирает сосновые и еловые палки сначала сжигает внизу остается пепел сгоревшие остатки смол и прочие вредные отходы, потом на этом жарят шашлык . Жара почти нет от таких углей зато всякой херни предостаточно . Самый лучший вариант березовый уголь - максимальный жар и минимум вредных продуктов. Да главное помнить хороший уголь продается в киллограмах, а не в литрах. Что касается фруктового - то уголь из яблони имеет специфический запах, для некторых неприятный, некоторым он нравиться. Поэтому главное на мой взгляд для шашлыка: 1. Свежее мясо, не жирное, не говядина, не старое животное(обычно по цвету видно ). 2. Не надо уксуса лучше заменить чем то натуральным - например белым вином, кефиром или лимоном . 3. Конечно же немного приправы и травки нужно добавлять. Но иногда и только с черным перцем хорошо получается. Рецептов масса, но майонез кетчуп и горчица это - изврат. 4. Жаркие угли лучше березовый (продается не нужно деревья рубить), фруктовый иногда неприятно пахнет. Для вкуса "дымка" можно в коце добавлять ольховую щепу. 5. Жидкость только специальная (парафиновая продается в магазинах) или растопка. 6. Чтобы жир когда капает не воспламенялся можно посыпать угли солькой. 7. Соус к шашлыку тоже лучше сделать самому например "кавказкий" с травкой, или "сметанный" с орегано и чесночком. Ну а самое главное как уже говорилось выше "шашлык" это не блюдо, а процесс и подходить к нему нужно творчески , а не "сходил и купил в магазине"... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |