![]() |
|
ОФФ: Почему я, (Злопчинский) такой злой...? ↓ (Волшебник 05.07.2009 17:02) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
12.06.09
✎
06:16
|
Отвечаю: потому что у меня, как и у почтальона Печкина - НЕТ ВЕЛОСИПЕДА!
В семье принято решение приобрести велосипед. Для кого - для киндера (184 на 72кг) и меня (184 на 110 кг). Цель для обоих - фитнес, поддержание физической формы, похудание, получени приятных эмоций. Что не будет/не надо: не будет трюков, маунтбайка и прочих экстримов. Что будет/надо: езда в черте города, асфальт, проселочные дороги, на озеро, на пляж, прокатится вечером часик, небольшие туристические поездки, сделать возможно потом попозже заезды на более длинные дистанции типа велопутешествий. Киндер - тот ясен пень чуть поактивнее - погонять с друзьями по всяким местам, но без всякого экстремизма. Что очень хочется: багажник! обязательно! (на рынок сгонять, на строй рынок за мелочевкой) - не вижу причин за седлом пустовать такому колву места, + возможность в последующем навесить (на багажник?) такие типа велосипедные рюкзаки. Что непоянтно: зачем так много скоростей? они ломалкоустойчиывые? заднеколесных педальных тормозов не делают в принципе? Почему прямой руль - приходится же сидеть наклонившись вперед все время... продаются в полной комплектации или надо докупать отдельно всякие тормоза и прочее? Да, хочется еще типа спидометра и счетчика пути. какой ширины шины? Вызывают вопросы размеры колес - как-то в моей юности колеса были больше и велики ездили быстрее...??? Сидушка - как-то для моей попы они маловаты...??? . надеюсь вы поняли, что в великах мы с киндером - нули полные. Что нужно - думаю изложил более-менее. Место: Москва, бюджет - до 20 тыс.руб. но шиковать не стоит (но при необходимости можно и чуть дороже),но выпендриваться - не надо. Нужна хорошая рабочая лошадка с уклоном в сторону легкого туризма и фитнеса. . на спецфорумы - не хочется идти принципиально. там насоветуют всякого.. хрен поймешь. что хочется услышать: либо какую готовую модель взять и что к ней "в обвеску" или на что смотреть при выборе/что должно быть обязательно, а на что можно наплевать? (какие умные слова спрашивать и какие ответы примерно долджны быть и как их проверить что не на...и?). . народ у нас тут активный (в смысле физкультуры) я думаю. подскажите - не дайте умереть от озлобления и ожирения (хотя я уже похудел на пару кг!). .. всем спасибо. уф... надеюсь когда проснусь через пару часиков - может кто подскажет чего содержательного... |
||||||||||||||||
2
hd1
12.06.09
✎
06:36
|
Что касается размера колес и количества скоростей, то тут надо вспомнить школьную физику: крутящий момент, плечо, Архимеда.
Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
8
Мелкий бес
12.06.09
✎
07:31
|
Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
10
lamme
12.06.09
✎
07:34
|
я вот тож смотрю на современные велики и не понимаю - почему нельзя к ним приделать старые такие - советские тормоза ножного типа .. чет я ни разу не слыша - чтоб такие ломались .. а тут - либо дисковые-либо с резинками
вот кто ответит - почему нельзя делать ножные тормоза -как на наших старых великах ? Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
37
OST
12.06.09
✎
09:25
|
Нафиг все навороты. купи что-нить типа "салюта" (кстати дочка до сих пор без проблемм катается на "шедевре" 89-г выпуска). Багажник -спидометр и т.д. докупишь отдельно и поставиш где самому удобно.
Негонись за наворотами и неломись в престижные магазины. Лучший вариант - на рынок. Там и объяснят "безпальцев" и разберут-соберут, поставят всё что душе угодно. Ещё и прокатится (типа "тест-драйв") дадут. Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
41
Злобный Фей
12.06.09
✎
09:33
|
забыл проголосить
Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
48
VasilyKushnir
12.06.09
✎
09:58
|
Велик - вещь! стараюсь брать с широкими колесами (по песчанникам легче ездить). Ручные тормоза никаких неудобств не вызывают (между прочим ножные ломаются на раз - барабан усиками раздавливается и разлетается на 4 части в аккурат...). Много скоростей тоже очень удобно - я хочу посмотреть, как кто-то будет маслать под крутую горку на односкоростном...
Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
55
mrkorn
12.06.09
✎
11:07
|
(37) если из не дорогих можно и такое, вот только с тем же качеством найти будет очень сложно
а если есть 12-15тр хотя бы можно и что-то со скоростями взять - намного приятнее ездить (54) кетай это наверное велики за 3-4 тыщи в супермаркетах и на рынках - у нас в норм магазинах в основном европа и россия Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
56
H A D G E H O G s
12.06.09
✎
11:47
|
У самого - Стелс Навигатор 930 - нравится очень. Что есть:
1) Нет багажника - хреново, но жить можно 2) Нехеровый протектор - легко держится в лесу/грязи. Я вообще по лесу жестко кататься люблю. Вжиииих, грязь во все стороны, ветки. Красота... 3) Нет заднего крыла - поэтому грязь летит на спину. Пофиг. 4) Руль посажен низко - по идее сильно опираешься на руки, спина не устает. Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
113
Маус
13.06.09
✎
14:05
|
Мышь к осени построит мышемобиль - трехколесное чудо с креслом, крышей, стеклами, дверцей и закрывающимся багажником. Еще там будет аккумулятор, поворотники, нормальная фара от мерса и задние стопари. Будет всепогоден, безопасен (ремень безопасности) и экологически чист. В будущем добавлю электродвигатель и противоугоную систему.
Тут кстати, наметилось пара вопросиков: предстоит работа со стеклопластиком, пригодятся советы по технологии выклейки корпуса, где купить стеклоткань, эпоксидку, как усилить каркас. Молодец, так держать! |
||||||||||||||||
123
Мистадонт
04.07.09
✎
22:55
|
(122) Завидуй молча :)
Хотя на роликовых коньках нагрузка конечно больше, но по лесу в них не покатаешься, так что лисапед рулит. Молодец, так держать! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |