![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: За всю историю человечества было всего два гения - Леонардо да Винчи и Никола Тесла (опрос) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Эльниньо
03.06.09
✎
10:59
|
Сейчас по ТВ какой-то учёный сказал:
"За всю историю человечества было всего два гения - Леонардо да Винчи и Никола Тесла. Вы согласны с ним? |
||||||||||||||||
4
Ярослав1С
03.06.09
✎
11:01
|
естественно
Нет |
||||||||||||||||
7
antgrom
03.06.09
✎
11:02
|
Есть ещё много гениев.
да Винчи , Тесла - не православные Кулибин , Ломоносов например - гении Нет |
||||||||||||||||
9
ДенисЧ
03.06.09
✎
11:03
|
не согласен
Нет |
||||||||||||||||
13
nop
03.06.09
✎
11:04
|
Сикорский, Королев ....
Нет |
||||||||||||||||
14
Megas
03.06.09
✎
11:05
|
Однозначно нет, и быть такого не может!
Нет |
||||||||||||||||
20
zmb
03.06.09
✎
11:12
|
Антиахтунг скинул вариант
Нет |
||||||||||||||||
22
DGorgoN
03.06.09
✎
11:13
|
Энштейн
Менделеев Тесла неоднозначный дядька. А ДаВинчи - ну была у него фантазия, да.. Но в целом чем они лучше других - не понимаю.. Нет |
||||||||||||||||
23
Shadd
03.06.09
✎
11:14
|
(0) бред... Тесла молодец, ну а как же наши ученые?
Ломоносов, Курчатов, Минделеев ? Нет |
||||||||||||||||
25
Zakarum
03.06.09
✎
11:15
|
(22) насчет Айнстайна не согласен
Нет |
||||||||||||||||
26
Паацелуй меня удача
03.06.09
✎
11:17
|
(0)В мире было всего 2 гения.
Тот кто придумал деньги и дал их в долг. Я почему то уверен, что это был один и тот же человек. И тот, кто придумал загробный мир и грех. Ну и помельче, кто заставил потом людей отдавать ему деньги, за то, что он договорится с хозяином загробного о бронировании мест и гринкард без грешных отметок. Все остальное вариации на эти темы. Хотим мы это признавать или нет. При всех нащих свершениях. Нет. Нет |
||||||||||||||||
27
TitanLuchs
03.06.09
✎
11:17
|
(0) А Сережа?
Нет |
||||||||||||||||
34
ildus
03.06.09
✎
11:29
|
.
Нет |
||||||||||||||||
41
Мелкий бес
03.06.09
✎
11:45
|
Гениальность — предельно допустимая демонстрация творческого потенциала личности. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях, с опозданием признаваемых «шедеврами». Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу.
Гении двигают науку Леонардо да Винчи и Никола Тесла - пророки науки Нет |
||||||||||||||||
78
Скользящий
03.06.09
✎
12:15
|
3 гения. Г1С еще забыли.
Нет |
||||||||||||||||
105
СуперМега Монстр
03.06.09
✎
12:50
|
конечно
Нет |
||||||||||||||||
106
skunk
03.06.09
✎
12:50
|
за всю историю человечества был всего один гений... обезьянка которая додумалась с помощью палки отобрать еду у более рослой обезьянки
Нет |
||||||||||||||||
210
Злопчинский
03.06.09
✎
13:50
|
как минимум 4 гения - 2 вышеназванных +Гений1С и +я
Нет |
||||||||||||||||
248
АТЕИСТ
03.06.09
✎
15:05
|
еще один момент - я много читал когда - то - все дома перечитал от детских журналов и газет до исторических романов и различной техн. литературы .
из этого не следует что обрел знания , а просто несколько расширил свой кругозор . так вот гении - как правило люди с узконаправленным кругозором . видимо , автор утверждения что было всего несколько известных людей зачисляемых в гении с широким кругозором ... но с этим не согласен : скажем отнесете ли вы к таковым скажем Авицену (Абу Али Ибн Сина - теоретика , философа , основателя медицины как науки , к тому же деятеля политика - и так далее ... ) к тому же я бы отнес сюда же Ньютона - в математике , физике , механике и др. сферах деятельности . сюда же Архимеда и т.д. слишком узкое восприятие того кто так сказал всего лишь о двух людях - гениях ... Нет |
||||||||||||||||
252
Skylark
03.06.09
✎
15:19
|
Ветку не читал, но не согласен.
И я еще должен агрументировать! А ученый просто так брякнул? Нет |
||||||||||||||||
270
Euguln
04.06.09
✎
00:44
|
А как же я????? :(
Нет |
||||||||||||||||
274
Скептик
04.06.09
✎
06:40
|
Во-первых, все практические результаты деятельности Н.Т. пересчитываются на пальцах одной руки.
(я ни разу не умаляю заслуг этого, безусловно, очень талантливого инженера, но факт остаётся фактом -- талантливый самоучка, давший миру прекраснейшие образцы совершенно чудесных на тот момент технических реализаций, в области собственно науки не оставил никакого следа вовсе -- в отличие от гения Леонардо, положившего начало целым направлениям полётов мысли последователей. После Николы же летать мыслями могут только шизофреники, полагающие себя послацами иных миров и носителями бесконечной энергии). Во-вторых, список слишком короток. Я бы сказал, издевательски короток. В-третьих, на основании п.п. 1 и 2 имею смелость предположить, что весь срач затеян исключительно ради реинкарнации Н.Т. на кресте мракобесия. Нет |
||||||||||||||||
283
anivaler
04.06.09
✎
12:58
|
Гениями так же были братья Люмьер...
Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |