|
|
|
Ничего не понимаю. ДанныеСтроки ТП формы списка справочника. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
fisher
20.05.09
✎
13:02
|
Есть сабж. У формы списка есть колонки. Видимые и невидимые.
Смотрю - в ДанныеСтроки попадают данные как тех, так и других. Добавляю свою невидимую колонку. Но её источник в ДанныеСтроки не попадает! От чего это зависит - никак понять не могу. Все свойства переклацал. Как только делаю видимой - попадает. Но другие-то и невидимые попадают! |
|||
|
1
GenV
20.05.09
✎
13:19
|
(0) Вставь ПриОткрытии/ПередОткрытием код:
Если НЕ ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.МояКолонка.Видимость Тогда СправочникСписок.Колонки.Добавить("МояКолонка", Ложь); КонецЕсли; СправочникСписок - твое ТП |
|||
|
2
fisher
20.05.09
✎
13:21
|
(1) Даже пытаться не буду.
|
|||
|
3
Kolyasik
20.05.09
✎
13:22
|
ты колонку когда добавил данные указал?
|
|||
|
4
SMakcik
20.05.09
✎
13:22
|
а как ты добовляешь колонку то
|
|||
|
5
fisher
20.05.09
✎
13:23
|
(1) Хотя стоп... Счас попробую.
(3, 4) Через "Размещение данных" |
|||
|
6
fisher
20.05.09
✎
13:31
|
(1) Помогло. Снимаю шляпу.
Тогда может подскажете, почему для остальных невидимых колонок табличное поле не удаляет колонки из объекта СправочникСписок, а для моей новой - удаляет? Может, это всё-таки где-то параметрически можно полечить? |
|||
|
7
SMakcik
20.05.09
✎
13:33
|
ну тогда попорядку рассказывай как делаешь
|
|||
|
8
Kolyasik
20.05.09
✎
13:33
|
Дай своей колонке данные :)
|
|||
|
9
fisher
20.05.09
✎
13:41
|
(7,8) Есть там данные, есть. Самая обычная колонка, выводящая значения реквизита справочника. Не в этом дело.
Я и раньше наблюдал, что вроде как в ДанныеСтроки попадают данные только видимых колонок табличного поля. А тут вдруг смотрю - попадают и невидимые. А мне как раз это и надо. Но для моей новой колонки - поведение стандартное. В ДанныеСтроки значения этой колонки попадают только если она видимая. Совет (1) это лечит - принудительно оставляет эту колонку в объекте "СправочникСписок", даже если она невидимая в табличном поле. У меня остаётся только вопрос, можно ли это параметрически настраивать? Или то, что у меня некоторые невидимые колонки присутствуют в ДанныеСтроки без всякого кодинга - это глюк какой-то? |
|||
|
10
GenV
20.05.09
✎
13:45
|
(6) Как я понял - есть системные колонки (у документа Проведен,Ссылка,ПометкаУдаления,Дата), которые при изменении видимости не удаляются. Остальные из данных удаляются.
Этим кодом можно восстановить удаленные нужные колонки (как и добавить колонки реквизитов, которые нужны в ПриПолученииДанных, но не были бы добавлены на форму). Да же проверку на видимость не обязательно делать, главное чтобы у объекта был такой реквизит. Во-всяком случае я на этот код вышел в типовой в форме списка журнала операций. ЗЫ У тебы какие колонки видимые? |
|||
|
11
GenV
20.05.09
✎
13:46
|
10+ т.е. все равно не удалились?
|
|||
|
12
fisher
20.05.09
✎
13:46
|
(9) +
Более того, у меня есть один реквизит, который присутствует в ДанныеСтроки, несмотря на то, что в табличном поле он вообще никуда не привязан :( |
|||
|
13
Mitriy
20.05.09
✎
13:47
|
КолонкиСписка (ListColumns)
Добавить (Add) Синтаксис: Добавить(<Колонка>, <Автоудаление>) Параметры: <Колонка> (обязательный) Тип: Строка. Имя колонки списка. Зависит от прикладного объекта. <Автоудаление> (необязательный) Тип: Булево. Разрешает удалять колонку, если данная колонка была удалена табличным полем. Значение по умолчанию: Ложь |
|||
|
14
fisher
20.05.09
✎
13:51
|
(10) Эт я уже понял, покумекав над (1)
Т.е. как бы проблема решена. Спасибо. Но у меня почему-то присутствуют невидимые пользовательские колонки, данные которых без всякого кодинга остаются в данных и даже есть одна, которой вообще в табличном поле нет, а в данных она есть. Вот я теперь пытаюсь понять - это глюк или этим можно из конфигуратора как-то всё-таки рулить? |
|||
|
15
Mitriy
20.05.09
✎
13:51
|
(14) можно
|
|||
|
16
fisher
20.05.09
✎
13:52
|
(15) Как?
|
|||
|
17
GenV
20.05.09
✎
13:54
|
(15) Колись :) Как без кодинга?
|
|||
|
18
Mitriy
20.05.09
✎
14:02
|
(17) пардон за невнимательность... думал, вопрос про уже существующие колонки... кодом, конечно же...
|
|||
|
19
fisher
20.05.09
✎
18:10
|
Таки нету никаких чудес.
Доп. колонки в СправочникСписок добавлялись при инициализации модуля. Проглядел. Еще раз спасибо за помощь. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |