![]() |
![]() |
![]() |
|
Как открыть файл из 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
10:20
|
Добрый день!
Я новичёк в програмировании по 1С, поэтому мой вопросик всем програмистом покажется глупым, но лучше задать один раз глупый , а потом его знать - чем всю оставшуюся жизнь делать вид что ты его знаешь ))))))) и только попробуйте сказать что я не прав. ))))) а вопрос простой: в обычном справочнике я хочу чтобы при нажатии кнопочки открывался файл WORD который хранится на компьютере - обычный договор клиента. Как выбрать этот файл и установить ссылку на него я знаю, а вот как чтобы при нажатии на кнопочку открывался сам этот файлик я не знаю. И ещё я слышал что можно этот договор хранить в самом 1С, а как это сделать я не знаю. Просьба если кто-то сможет мне помочь написать мне простым языком... я недавно начал изучать 1С и пока ещё не работаю программистом... я просто только учусь... |
|||
1
ДенисЧ
18.05.09
✎
10:23
|
КомандаСистемы("start " + ИмяФайлаКоторыйНужноОткрыть);
|
|||
2
Salvador Limones
18.05.09
✎
10:23
|
ЗапуститьПриложение(
Описание: Выполняет запуск внешнего приложения либо открытие файла с использованием ассоциированного с ним приложения. А по "хранить в самом 1С" глянь в типовых, например справочник "Договоры", кнопка файлы. |
|||
3
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
10:25
|
не понял я ничего куда старт и зачем.
у меня допустим есть только надпись у которой значение есть ссылка на файлик: ЭлементыФормы.Надпись.Значение=ПутьКФайлу; и куда мне писать старт и чего открывать. Подскажите пожалуйста. О:-) |
|||
4
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
10:39
|
Большое СПАСИБО! Всё работает!!!
|
|||
5
ДенисЧ
18.05.09
✎
10:40
|
странно...
|
|||
6
H A D G E H O G s
18.05.09
✎
10:42
|
Я тоже поразился.
Ай ли не развод это? |
|||
7
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
10:43
|
в каком смысле развод?
|
|||
8
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
10:43
|
а что странно?
|
|||
9
Salvador Limones
18.05.09
✎
11:12
|
(7)(8) Они под кайфом, не обращай внимания.
|
|||
10
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
11:36
|
Понятненько.
а не подскажешь как этот файл можно сохранить в 1С самой.... ? |
|||
11
Aprobator
18.05.09
✎
11:40
|
хм - есть у кого желание подработать СП?
|
|||
12
Dryad
18.05.09
✎
11:41
|
Если документ в Ворде откроется, так наверно просто указать путь где его хранить
|
|||
13
Salvador Limones
18.05.09
✎
11:43
|
(10) примерно так:
ХЗ = Новый ХранилищеЗначения(Новый ДвоичныеДанные(файл),Новый СжатиеДанных(9)); Дальше читай в СП. |
|||
14
калайдеРР
18.05.09
✎
11:49
|
+ документ можно открывать не в Office,а в форме справочника - для этого вставляем в форму ActiveX и туда передаем хранилище.
|
|||
15
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
12:08
|
а почему когда я присваиваю реквизиту тип ХранилищеЗначение - я его не могу разместить на форме? например там хранится картинка и я хочу разместить её на форме.
я только програмно могу обращаться к данным имеющим тип хранилище значение? |
|||
16
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
13:18
|
Подскажите:
Я получил картинку и сохранил её в переменную типа ХранилищеЗначение: ХранилищеКартинки = Новый ХранилищеЗначения(МояКартинка); как мне теперь эту картинку сохранить в реквизит который имеет тип ХранилищеЗначение и как мне потом оттуда его извлечь например в реквизит формы? |
|||
17
калайдеРР
18.05.09
✎
13:33
|
Хранилище действительно нельзя разместить в форме, я делал так...
Word = Новый COMОбъект("Word.Application"); Word.Documents.Add(Диалог.ПолноеИмяФайла); Word.ActiveDocument().ExportAsFixedFormat(ВременыйФайл,17,False); Word.Quit(); ДвоичныеДанные = Новый ДвоичныеДанные(ВременыйФайл); Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(ДвоичныеДанные,Новый СжатиеДанных()); ИзвлечениеТекста = Новый ИзвлечениеТекста(Диалог.ПолноеИмяФайла); Текст = ИзвлечениеТекста.ПолучитьТекст(); ЭлементыФормы.ТексИнструкции.LoadFile(ВременыйФайл); |
|||
18
Сирано Де Бержерак
18.05.09
✎
15:12
|
Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |