|
Простой вопрос про привязки в форме документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
apt_2891
30.04.09
✎
10:13
|
Обычная ситуация: обновлял нетиповую конфигурацию, документ "Заказ покупателя" до этого данный документ(его форма) была очень сильно изменена, добавлено множество реквизитов, полей, таб.частей, и соответственно при раскрытии данного документа на все окно, из-за всего этого "нетипового" набора полетели привязки формы так, что она открывается только наполовину. Клиент попросил исправить данный "косяк" открытия формы. К примеру, если в модуле отладчиком можно отследить, где выскакивает ошибка или неправильный результат, то в привязках, как я понимаю, надо сидеть и перебирать все привязки ручками (а это как найти иголку в стоге сена). Хотелось бы узнать, может как-то можно в привязках отследить "неверную" привязку или все-таки все ручками надо перебирать!?
|
|||
|
1
ТелепатБот
гуру
30.04.09
✎
10:13
|
||||
|
2
Stepa86
30.04.09
✎
10:24
|
Ctrl+R в форме документа и смотришь красненькое при растяжении/сжатии формы
|
|||
|
3
apt_2891
30.04.09
✎
10:33
|
(2)ну это не выход, я так и смотрю!и есть у меня вся форма данная в красном, привязки по всем элементам формы, так это и получается, что ручками отслеживать какая привязка неправильная, ведь при твоем варианте не выдаст, что одна из привязок окажется вдруг "Зеленого" неправильная))Ну за помощь все равно спасибо!
|
|||
|
4
Stepa86
30.04.09
✎
10:35
|
Эт единственный правильный способ настройки привязки. Группируй элементы панелями и разделяй Разделителями - с ними проще потом привязки настроить...
|
|||
|
5
Mort
30.04.09
✎
10:38
|
Имхо на форме должно быть максимум 15-20 элементов отображаемых одноверменно (т.е. не считая на других закладках, слоях).
|
|||
|
6
Долорес И
30.04.09
✎
10:39
|
(0)если совсем запутался, сьрось все привязки и установи заново (как автопривязки)
|
|||
|
7
Долорес И
30.04.09
✎
10:39
|
сбрось
|
|||
|
8
apt_2891
30.04.09
✎
10:41
|
(4)да в том то и дело , что не я рисовал эту форму, а исправляю за предшественниками, просто дело это муторное и скучное)
(5)почему 15-20, а если больше реквизитов? то что ли остальные привязки не будут отображаться!? (6)да вот, еще чуть-чуть посижу, если не найду этой "неправильной" привязки, наверное так и поступлю, как советуешь |
|||
|
9
Stepa86
30.04.09
✎
10:42
|
+(5) кратковременной памяти человека хватает на 7 (плюс минус 2) элементов, исходя из этого на форме должно быть максимум 7 групп элементов (вместе с командными панелями формы) и в каждой группе максимум 7 элементов... чем меньше элементов, тем легче читается форма
|
|||
|
10
Долорес И
30.04.09
✎
10:44
|
(8)ну сделай сначала на копии формы, понравится результат - повторишь в основной
|
|||
|
11
apt_2891
30.04.09
✎
10:49
|
Кстати, обращал внимание, ну может это просто глюк какой-то, но к примеру база стоит на сервере, пользователи все подключены, и у некоторых пользователей данная форма открывается нормально, у некоторых только наполовину! ну то, что ошибка при разворачивании, это точно знаю! Это уже настройки монитора что ли влияют, что у каких-то пользователей не вылетает данного "косяка"?
|
|||
|
12
hhhh
30.04.09
✎
11:09
|
(8) сначала найди элементы, которые вообще ни к чему не привязаны. Они на 100% дают твою ситуацию.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |