Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Тест в военкомате
0 pushok
 
25.03.09
21:14
Прочитал в новостях про увеличение плана по призыву в три раза.
И вот навеяло, вспомнил тест в военкомате.
Обычный тест с вопросами и вариантами ответов. А в конце страницы надпись - "Страницу не переворачивать!".
Я, естественно, послушался. А на обороте были ответы на вопросы теста.
Вот такой вот тест. Если бы я не услышал об этом в разговоре, я бы так об этом и не узнал.
1 Джордж1
 
25.03.09
21:22
Сейчас тесты в военкомате на компьютере сдают.
А некоторые даже с помощью джойстика
2 Stim
 
25.03.09
21:25
(0) Вы русский? о_О
Не поверю, что русский человек не перевернет страницу, ОСОБЕННО, если там написано "Страницу не переворачивать". У нас даже если на ограде надпись "Осторожно, окрашено", русский человек обязательно прикоснется подушечками пальцев, чтобы узнать так это или нет :)
3 GreyK
 
25.03.09
21:29
(1) В танчики играют с джойстиком? Тех кто не прошел 1 уровень в танчиках на рытьё окопов?
4 Джордж1
 
25.03.09
21:30
(3)Я так понял что они с помощью джойстика координацию движений проверяют.
//
Вот только нафига нужно увеличение призыва, когда армию и офицеров сокращают?
5 pushok
 
25.03.09
21:34
(2)Да. Lol
6 DeiMos
 
25.03.09
21:34
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получи<лось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки:-)
7 Defender aka LINN
 
25.03.09
21:40
(6) АААА... Убивец... Пишу из-под стола вслепую...
8 Armando
 
25.03.09
21:55
Однажды (мне было 23) я проходил - вынужден был пройти - психологические тесты. Большинство таких тестов я, быстро и более или менее навсегда пройдя раннеюношескую тягу познать самого себя, считал абсолютным околонаукообразием, а тех, кто этим занимается - шарлатанами или идиотами (позднее я встретил пару вменяемых и честных психологов; большого профессионального признания они не достигли). Результат тестирования для меня был важен - чем хуже результат, тем мне лучше. Не хотелось мне в армию. Я решил, что не нужно валять дурака. Если я буду говорить правду - психолог как раз и сочтет меня дураком.
Началось, естественно, с вопросов об ориентации в пространстве, времени и ситуации. Я засмеялся. - Почему вы смеетесь? - Вы не знаете? - Что я не знаю? - Какой сегодня день. - Знаю. - Тогда почему вы спрашиваете? - Я хочу удостовериться в том, что вы знаете. - Я знаю, хотя мне это и не нужно. - Так скажите. - Вторник, такое-то число. - А почему вам это не нужно? - Потому, что это знание не влияет на мое сегодняшнее расписание.
Психолог позадавал еще какие-то вопросы, сверяя ответы с тем, что уже было в моем личном деле. По-моему, он был удивлен, что все совпало.
Тест Роршаха. Знаю ли я, что это? - Да, я знаю, это тест Роршаха. Вы попросите меня сказать, что напоминают мне эти картинки. Должен вас разочаровать, они напоминают мне тест Роршаха. - И что же, вы действительно не видите в этих картинках каких-то фигур, изображений? - Нет. Я вижу чернильные пятна, обладающие осевой симметрией. - И никаких бабочек? - Какие бабочки, это же чернильные пятна, вы что, не видите?
Психолог что-то пометил на своем листочке и нарисовал на бумажке горизонтальную ось с двумя стрелочками на концах. Вот, в эту сторону счастье, в противоположную - несчастье.
Поставьте точку в том месте, которая отвечает вашему представлению о своей счастливости. - Когда? - Сейчас. - Сейчас поставьте или сейчас счастливости? - Сейчас счастливости. - А поставить когда? - Тоже сейчас. - А счастливости какой? - Как какой? - Ну, смотрите. У меня сейчас есть основания быть несчастным, потому что заведение, где мы с вами находимся, для счастья плохо оборудовано? - Ну, да, в общем. - С другой стороны, меня все это тестирование очень развлекает. Так что сейчас в общем я вполне удручен, а сейчас непосредственно - ровно наоборот. А просуммировать я не могу, потому что у этих двух величин, как сказал бы физик, разные размерности, это как если вы литры с километрами складываете.

Поэтому моей точки на вашей оси нет. - Но нам же нужно решить, считаете ли вы себя счастливым человеком? - Это вам нужно. А мне - нет. Я и так знаю, какой я человек. - Как вы это можете знать? - Ну, я же у себя есть. - Но вы же наук о человеке не изучали? - Нет. - Как же вы тогда знаете? - А вы статику с динамикой изучали? - Нет. - Как же вы тогда ходите? Если вам так уж нужно, поставьте эту точку сами, я спорить не буду. - Но это же будет мое представление, а не ваше, а мне нужно ваше. - А почему тогда ось ваша?
- Ну, ладно. - сказал психолог, делая пометку. - Нарисуйте, пожалуйста, дерево. - Вам какое? С почвой, без почвы, с листвой, без листвы, или, может, вечнозеленое? Или фруктовое?
- Такое, которое у вас само нарисуется. - Интересно, с чего вы взяли, что у меня деревья сами рисуются? - А что у вас само рисуется? - Парусники. - Почему? - Потому, что они красивые и потому, что для того, чтобы прилично нарисовать парусник, не нужно уметь рисовать хорошо. - Ну, хорошо. Нарисуйте тогда дом. Дом вы можете нарисовать? - Могу. (Я нарисовал план дома, в котором мне хотелось бы жить и начал ему объяснять, где в нем что: это вот мастерская, тут ванная комната...). - Нет-нет, нарисуйте вид снаружи. - Нет-нет, это специалист пусть рисует...
Потом еще были вопросы о том, что я ищу и нахожу в книгах (разное, а вы как думали?), об отношениях с родителями, с друзьями, с женщинами (отношения с родителями, друзями и женщинами я обсуждаю с родителями, друзями и женщинами, а с вами - не обсуждаю), вопросы о том-сем и эдаком. Я продолжал подвергать сомнению осмысленность вопросов. Через час этих боданий меня все это уже не развлекало, а через полтора - стало явно неприятным.
- Почему вы не хотите сотрудничать? - спросил психолог. Я ответил, что у нас с ним разные цели, поэтому я не очень понимаю, о каком сотрудничестве речь. - И какие же у вас цели?
- Как это какие? Посмотреть на методы, с помощью которых вы хотите что-то обо мне узнать. Я тестирую вашу псевдонауку.
- Почему вы считаете это псевдонаукой? - Потому, что это псевдонаука. Я мог бы совершенно сознательно давать вам другие ответы, и вы пришли бы к совершенно другим выводам. Я мог бы нагородить вам ерунды про то, что я вижу в пятнах Роршаха. Мог бы нарисовать вам деревья, дома и все такое. И я бы у вас получился другим человеком. Понимаете, если вы изучаете то, что действительно есть, то вам нужно тихонько подсматривать, а не тыкать в меня всякими Роршахами. Вы знаете, что воздействие наблюдателя - даже в физике - искажает результат наблюдения? - Знаю. - Тогда вы должны знать, что наблюдению можно верить только тогда, когда можно точно установить, что воздействие наблюдателя мало. В данном случае оно не только велико, но и неопределнно велико.
- Почему? - Потому, что, например, что если бы вы были женщиной, или в вас было меньше роста, или еще что-нибудь, я бы, возможно, не заставил вас терять терпение своими ответами и репликами. Я бы вас мог бы вас просто пожалеть. - Вы меня? - Ну да, я - вас, почему нет? Я мог бы вас пожалеть, произвести хорошее впечатление, сэкономить ваше время. Если у вас нет вопросов - я пойду.
Вопросов у него не было. Вероятно, он был бы очень несчастлив в этот момент. Разумеется, по моей шкале, если она у меня есть.

http://fishki.net/comment.php?id=11690
9 Попытка1С
 
25.03.09
21:55
В продолжении темы:

Кто-нибудь косил от армии?
За кем приходили? Во сколько?

Поделитесь опытом.

Я вот с квартиры съезжаю с 1 апреля, поэтому и исчу мобильный интернет =)
Мобильный интернет
10 Stim
 
25.03.09
21:59
(9) кстати. Пользую мобильный 3ж модем от Билайна, доволен.
зы. я не косил, я и сейчас в ней)
11 Попытка1С
 
25.03.09
22:00
(10) Сегодня купил именно 3Г от билайна.
Вроде завтра должны активировать.
12 Armando
 
25.03.09
22:05
(9) тебе зачем такой опыт? призывной возраст заканчивается
13 Stim
 
25.03.09
22:05
(11) молоток, правильный выбор
14 Попытка1С
 
25.03.09
22:07
(12) мне 12 октября стукнет 27, так что еще два призыва бегать.
(13) посмотрю, мне как я уже писал впн критичен.
15 Armando
 
25.03.09
22:13
(14) есть какой-то сайт для призывников, с очень содержательным форумом. поищи через поисковик. там уже все варианты обсосали.
я косил. через знакомых вышел врача, который мне справку написал. было 7 лет назад. отдал 2 зарплаты))
16 Попытка1С
 
25.03.09
22:15
(15) меня инересует именно "бегатня" =))
как-то жаба душит отдавать кучу бабла на отмазу ради двух призывов.
17 osa31
 
25.03.09
22:17
(16) Не парься иди служить, там и побегаешь и 1С внедришь.
18 Сержант 1С
 
25.03.09
22:19
Я попал на израильский форум? Не?
19 AlexSSSS
 
25.03.09
22:20
(9) у меня срок аспирантуры заканчивался в мае, оставался месяц последнего призыва. На всякий случай лег в больничку на 2 недели (отлично полежал - отоспался, фильмов насмотрелся). Один раз позвонили родителям, мол пусть придет (повесток не присылали). Сказали что в больнице - успокоились, даже не спросили в какой и почему. Потом дело просто передали в военкомат для запасников и все.
20 Попытка1С
 
25.03.09
22:23
(17) спасибо нафиг=)
(19) меня из аспирантуры отчислили в октябре, прошлый призыв не трогали, на этой неделе повестку прислали на этот призыв.
Друг рассказывал как к нему менты приходили в 5 утра, и ждали у дверей.
Меня эта ситуация боьлше всего напрягает.
Ну и езда в метро соответственно тоже страшно.
21 DeiMos
 
25.03.09
22:25
Говорят, что история реальная была. Я ее немножко подредактировал под нашу тематику (в качестве рекламы lBookTM aReader)
Дело было примерно так:
Астронавт Оуэна Гарриотта входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил aReader , на который записал голос супруги, наговорившей несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.

Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Всё свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
22 dimoff
 
25.03.09
22:29
(8) Превосходно, как-то устраивался на работу так же общался с психологом, через пять минут он тяжело вздохнул и молча вышел.
(9) Дверь по утрам не открывай незнакомым людям и все будет ок.
23 DeiMos
 
25.03.09
22:30
Когда астронавт Нил Армстронг впервые прогулялся по Луне, он сказал не только знаменитое: "Это - маленький шаг для человека, но огромный - для всего человечества". Перед тем как вернуться на борт лунного модуля, космонавт произнес: "Удачи, мистер Горски". Смысл этой ремарки пожилой Армстронг поведал журналистам лишь в 1995 году.
Когда Нил был ребенком, он играл в бейсбол на заднем дворе. Приятель Армстронга бросил мяч так, что тот оказался под окном спальни их соседей (мистера и миссис Горски). Когда Нил перелез через забор и нагнулся, чтобы подобрать мяч, он услышал, как миссис Горски кричит мистеру Горски:
- Оральный секс? Тебе нужен оральный секс? Ты получишь его только после того, как соседский пацан слетает на Луну!
24 Попытка1С
 
25.03.09
22:30
(22) да блин, они не такие тупые, они будут просто стоять и ждать пока ты выйдешь. =)
25 dimoff
 
25.03.09
22:31
(24) Это не совет, это мои 6 лет подпадания под призыв.
26 Попытка1С
 
25.03.09
22:31
(25) и что реально приходили? просвяти о гуру =)
27 dimoff
 
25.03.09
22:32
(26) Не имею ни малейшего понятия, просто периодически в 7-8 утра раздавались звонки в дверь, поскольку я никого в такое время не жду, то дверь не открывал.
28 Попытка1С
 
25.03.09
22:36
(27) А облавы у метро?
29 dimoff
 
25.03.09
22:39
(28) Хз, ни разу не видел. Расклад тут простой - если ты не хочешь идти в армию - ты в неё не пойдешь, события будут так складываться, что никто тебя не тронет, а если сомневаешься, то всякое может быть.
30 пубик
 
25.03.09
22:40
в прошлом году был избыток призывников.. многих пацанов отпускали домой прям с отправки. призывали с запасом, переживали что некоторые могут не прийти. а получалось наоборот.

зато очень популярна была тема сборов.. правительство выделило дополнительно средств и многие запасники попали на сборы.
31 Попытка1С
 
25.03.09
22:44
(29) В своих нежеланиях я не сомневаюсь, но как все повернется никогда не знаешь =)
32 Stim
 
25.03.09
23:03
Идите в армию, здесь хорошо. одинесить не заставляют, 3 разовое питание, на свежем воздухе целый день. Опять же мужество и мужскую самодостаточность обретете ;)
33 veasx
 
26.03.09
00:43
(35) может мне не везло, но обретают там пофигизм и разгильдяйство, с безответственностью вкупе.имхо
34 Дядя Васька
 
26.03.09
00:58
(32) Понедельник, среда, пятница...
35 veasx
 
26.03.09
00:59
(34)Ага!
36 IPx2
 
26.03.09
05:22
37 Гефест
 
26.03.09
05:34
Сам не косил, то есть действовал строго по закону, меня даже прокурор потом похвалил. Но в облавах на косарей принимал участие. Самый лучший способ противодействия - не открывать дверь, можно даже посылать из за двери.

а вообще, тут курить: http://milforum.info/
38 1Сергей
 
26.03.09
08:02
(9) Сам не косил - и так больной на всю голову :)))))
таких не берут в космонавты
39 Echo November
 
26.03.09
08:40
(31) Рекомендую выписаться с места жительства и сняться с воинского учета, после чего зарегистрироваться по месту пребывания там, где жил. При регистрации по месту пребывания органы регистрационного учета не имеют права требовать документы, не упомянутые в федеральных правилах регистрации. А упомянуты там только заявление, паспорт и документ, дающий право проживать (например, заявление от собственников или договор найма). Получается, что прятаться не придётся, поскольку ни в чьи обязанности не будут входить поиски.)
Второй вариант - зарегистрироваться по месту жительства и встать на воинский учет где-нибудь подальше, например, у дальних родственников в Магадане. Или купить регистрацию о месту жительства в городе Круглозажопинске соседней области.
40 osa31
 
26.03.09
08:57
Мля о потом страну в которой живут Рашкой называют...
41 rsv
 
26.03.09
08:59
(0) Тесты в военкомате никому не нужны. Лажа все это. Все зависит от "покупателей" из войск на сборном пункте. Кто кому приглянется тот туда и поедет.
42 rsv
 
26.03.09
09:00
+(41) И заключение призывной комиссии в военкомате по поводу рода войск и прочее это все так , пальцем в небо.
43 DGorgoN
 
26.03.09
09:07
(0)
Друг сына дяди отца решил отмазатся - прочитал про шизофрению (или что-то в этом духе - точно не помню) все. Выучил все симптомы, ест-нно перед мед. комиссией начал играть. Мед. комиссия удивилась как его в школе не распознали - начало водить по врачам и т.д.

Закончилось все так - устроили ему тест: привели его в комнату с бассейном - бассейн с водой, в воде штыри торчат часто часто. Ему говорят - прыгай.
Подумал он - не прыгнет, признают вменяемым.
Прыгнет - а вдруг они настоящие.

Штыри оказались резиновыми. Другу присвоили самую суровую степень и отправили в психушку - через полгода правда выпустили, но он долго устроится не мог.. :)
44 1Сергей
 
26.03.09
09:09
(43) Жесть! Это даже гораздее самострелов...
45 Mikk
 
26.03.09
09:11
всех косарей - с 8 марта!
46 DGorgoN
 
26.03.09
09:11
(44) Ага. Ржали над ним очень долго..
47 osa31
 
26.03.09
09:16
(43)Что лучше год отслужить или полгода в психушке галопериодол жрать? :)
48 Гефест
 
26.03.09
09:22
(43) омистинеть... не лень было этим дохтором целый бассейн ради шизиков городить
49 DGorgoN
 
26.03.09
09:28
(48) Это еще в советах было - видимо не лень :)
50 Echo November
 
26.03.09
09:31
(47) Закос под психа - последнее дело.) Потом будут проблемы с работой, правами, оружием и тому подобным. На фига это надо, когда есть множество других способов.)
51 kalleka
 
26.03.09
09:32
(39) Сейчас ты если переезжаешь более чем на 15 суток, то обязан известить военкомат, иначе уголовка
52 DGorgoN
 
26.03.09
09:50
(50) У него они и были :)
53 Скользящий
 
26.03.09
09:53
(43) Что-то уж жестко больно. Не верится.
54 Echo November
 
26.03.09
09:55
(51) Статья 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
....
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства или места пребывания в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете;

Итак... женился, развёлся, получил диплом или новую должность на работе - обязан известить военкомат, "иначе уголовка". Получается, что практически все мы виновны в несоблюдении этого пункта.)
55 Гефест
 
26.03.09
09:56
Только не уголовка, а административка
56 Echo November
 
26.03.09
10:02
(55) Ну да, штраф какой-то копеечный. Попасть под который можно разве что при облаве.
А вариант с пропиской по другому адресу и постановкой там на воинский учет снимает проблему даже с этим штрафом. Самое главное - чтоб сердобольные соседи не знали, где на самом деле находится призывник. Очень опасны наивные родственники - сдадут с потрохами просто по доброте душевной.
57 Гефест
 
26.03.09
10:11
(56) Как раз под штраф и можно попасть, раз отсутствуешь две недели по месту регистрации
58 d_Fedor
 
26.03.09
10:18
(43) Че за бред? Все гараздо проще. Ну выучил симптомы и что? Ну на комиссии рассказал, дальше элементарно, направление и в дурдом, а там за неделю расколят влегкую... Ничего не предпринимая. Простейшая метод, при обострениях психических заболеваний всегда отсутствует сон. Нормальный человек, как бы не артистичен был, не сможет не спать более 3 дней и при этом быть активным и нести бред. Так проверяют народ кто под высшию меру идет, они там после приговора все и в бога верить начинают и косить под дятла, ни один не смог более 3 дней не спать. А вот по настоящему больной человек не спит неделями да еще чуть ли не постоянно разговаривает.
Я знаю о чем говорю, в молодость снитаром в дурдоме 5 лет отпахал. Всяких видел :)
59 kalleka
 
26.03.09
10:19
(56) Так в чем смысл? Тебя будут искать по новому месту жительства. Кстати зарегистрироваться по новому месту жительства очень не просто - заставляют сначала идти в военкомат. Может это и противозаконно, но они так поступают
60 Андрюха
 
26.03.09
10:21
(58) А если обострения сейчас нет и реально двинутый засыпает на второй день?
61 Echo November
 
26.03.09
10:29
(57) Отсутствие по месту регистрации - не преступление... пока ещё...
(59) Будут присылать повестки. Повестку не получил - в военкомат являться не обязан. Будут искать? А как? Если прописан в каком-нибудь Кислодрищенске, где ещё и своего военкомата нет, а есть в соседнем районе, то максимум - придут и спросят соседей, где же призывник. В розыск за такое объявлять никто не будет, пока наверху не решат устроить очередную карательно-показательную акцию.
Например, меня сейчас найти практически нереально. Даже близкие родственники не знают, где я. Другой город, другая область, номер телефона зарегистрирован на другого человека, регистрации нет, квартира съёмная. Правда, военкомат уже года три как отстал.
62 OST
 
26.03.09
10:31
Билин! И эти люди будут мне говорить что "ломать" 1С - нехорошо!
63 Гефест
 
26.03.09
10:35
(61) Если военкомат не уведомил - то преступление, не более двух недель можно отсутствовать
64 fyn
 
26.03.09
10:46
(63) не преступление, а административное правонарушение с макс.штрафом 500р.
65 Echo November
 
26.03.09
11:00
(63) Как можно доказать, что человек отсутствовал в течение двух недель? Присутствие ещё можно доказать хотя бы свидетельскими показаниями, а вот отсутствие... то, что "да вот его года полтора уже никто здесь не видел", не является доказательством.)
66 Швейк
 
26.03.09
12:21
(58) Тот, кто косит под шизика, уже кандидат в дурку просто )))
67 Череп
 
26.03.09
12:41
(66) Один шизик уже отметился: OFF: Что мы потеряем если Россия потеряет суверенитет?
Забанить его навеки по IP что ли? Один фиг там только он (Nekto и сотоварищи) обитает.
68 Echo November
 
26.03.09
12:48
(67) А кстати, по сути поста в той ветке возражений нет. Ибо всё обстоит как раз так, как описано.)
69 Гефест
 
26.03.09
12:51
(68) +100500
Только некоторым зомбированным дурачкам легче в это не верить :)
70 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
12:54
(68)Ты про отопление позабыл, о котором оккупанты заботиться не будут - нафиг им такой гемор. Вот тебе первое и уже вполне достаточное возражение по сути. Оно понятно, слишком многие до сих пор думают, что булки растут на дереве ... но ведь и примеры аварий масштаба маленького городка совсем недавно были и СМИ их озвучивали. Убогим умом всё нипочем.
71 Echo November
 
26.03.09
12:56
(69) Моя историческая родина - лесной край. Так вот скоро он перестанет быть лесным и станет степным, ибо свои, родные, русские чинуши едва успевают подписывать разрешения на вырубку. Лес вывозится эшелонами. Что изменится, если придёт иностранный барин? Тут всего два варианта - или ничего не изменится, или перестанут вывозить (снизят объём вывоза, начнут перерабатывать и т.д.). Хуже вряд ли будет.
72 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:03
(71)Ты тривиально глуп. Изменится то, что на место лесоруба, который живет тут круглый год и эту его жизнь требуется оплатить в виде ЗП и социалки, просто привезут вахтовиков-китайцев, существование которых в силу вполне объективных обстоятельств требует куда меньших расходов.
Если ты это прекрасно понимаешь и для тебя нет никакой разницы в том, кто будет жить и работать в твоем "лесном краю" ...
73 Echo November
 
26.03.09
13:08
(72) Уже началось хамство.
Попробуем разобраться по сути описанного в упоминаемой ветке. Итак, Качают у нас нефть частные лавочки себе на карман? Качают. Держат нас за бесправное дерьмо менты и чинуши? Держат. Работаем мы на заграницу? В значительной степени. Есть возражения по сути?
74 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:09
+(72)Да, кстати, никакой 1С для работы китайцев не понадобится, во всяком случае в сравнимых объемах. Налоги на оставшиеся сырьевые производства платятся в стране-суверене, социалки нет совсем, торговля, в силу вымирания основной массы местного населения в первую же зиму и перехода выживших к натуральному хозяйству, минимальна. Соответственно учет минимизирован до объемов, с которыми еще не так давно прекрасно справлялись колхозные учетчики с 3 классами образования, блокнотом, карандашом и счетами.
75 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:09
(73)Хамство? :-) Нет. Констатация факта. А вот пояснения читай в моих постах.
76 Echo November
 
26.03.09
13:13
(75) ...то есть возражений по сути нет.
77 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:14
+(74)Именно поэтому лично ты, в числе прочих "адынэснегов" в силу отсутствия средств к существованию и навыков выживания вне существующей инфраструктуры подохнешь одним из первых. Лично мне не надо объяснять, как это произойдет. Подобным тебе советую вдумчиво читать "Мародера". Не зря все успешные робинзониады произошли там, где круглый год хотя-бы тепло.
78 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:15
(76)Мда. Ты неисправим. Если уж сказанное мной(а это далеко не исчерпывает список) - не по сути ... :-)
79 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:18
Посмотрел в личку (76). Вспомнил старинную пословицу(не ручаюсь за абсолютную точность цитирования, но смысл соблюден) - "в 20 лет силы нет - не будет, в 30 лет ума нет - не будет ..."(продолжение не стал приводить).
80 Echo November
 
26.03.09
13:18
(77) Не надо приписывать мне какие-то собственные домыслы и мнения. Я согласился только с описанной ситуацией в стране. Ещё раз говорю - да, так и есть на самом деле. Да, доходы от экспорта сырья идут по большей части не в бюджет, а кому-то на карман. Да, те, кто должен служить людям, превратились в господ. Да, наше государство часто относится к собственному народу хуже, чем к народам других стран. Ни о каком согласии/желании оккупации речи не было. Учимся читать и умеряем пылкое воображение.
81 dimoff
 
26.03.09
13:24
(68) + 100000
О сувернитете могут говорить страны которые реально выбирают себе правителей, у нас не выбирают, так что у каждого отдельного человека в рэфэ сувернитета нет.
82 d_Fedor
 
26.03.09
13:40
(60) Все просто, неделю с тобой врач беседует, а его наколоть проблемно. Я же говорю, за неделю расколят. Мало знать симтомы, надо еще знать как развивается заболевание. Ведь если заболевание есть, то ухудшение спровоцировать препаратами как раз плюнуть. У здорового человека на такой препарат будет другая реакция. Так что не только сном проверяется :)
Не верьте бреду про басейны и прочие дебильные проверки, у врачей для выявления симтоматики куча различных и незатратных способов.
Ведь например именно у психиатров существует расхожий термин "диссимуляция", то биш ситуация когда больной скрывает свое заболевание, и врач обязан выявить несмотря на попытки скрыть, и выявляют, а уж обратная ситуация так проще простого.
Есть только 2 заболевания под которые можно скосить в дурке и как говориться в будущем практически нет проблем, это энурез (для незнающих, писаться по ночам) и органическое поражение мозга. Энурез возникающий из-за психических отклонений ничем проверить невозможно, кроме как самим фактом. Поэтому народ косящий платит бабло обслуживающиму персоналу в дурке, что-бы он наутро оказался мокрым. Ибо в дурке колят такой сонник, что сам хрен проснешся :) Это в обычной больничке колят димедрол, а он как известно сонником не является и соответственно не на всех действует.
По второму с одной стороны проще, ибо органика возникает у любого кто хоть раз получал сотрясение мозга, с другой стороны сложнее, ибо нужно доказать что после травмы головы у тебя стал изменяться характер, что стал вспыльчивый, злобный и т.д. Словом здесь без материальной стимуляции доктора самостоятельно ловить нечего...
Понятно что если косанул по энурезу, тебе закрыты работы вахтовым методом, командировки и т.п.
Если косанул по органике, то будут проблемы с получением разрешения на оружие, работа в охранных структурах и т.п. Словом берем деньги в руки и идем на поклон к доктору :)
83 Череп
 
26.03.09
13:44
(68)(69) Читаем "Мародера" от Беркема Аль Атоми. Там примерная последовательность событий хорошо нарисована.
84 Echo November
 
26.03.09
13:48
(83) Вот это - (80) там хорошо нарисовано? Речь не шла про оккупацию-капитуляцию, речь шла о том, что описанная ситуация в стране соответствует действительности.
85 Череп
 
26.03.09
13:54
(84) Ветка в (67) о том, что нет разницы между тем, что проиходит сейчас и тем, что будет в случае капитуляции. Причем здесь описанная ситуация?
86 Echo November
 
26.03.09
13:56
(85)Дык я не о ветке, а о ситуации говорил.
Кстати, "Мародера" читал. Имхо, много жаргона и спецтерминологии. Осилить не смог - утомляет постоянно помнить, какое слово что означает в рамках данной книги.
87 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
13:59
(86)а вот и подтверждение моего "диагноза" :-)
Что же ты осилить можешь, бедолага? Комиксы тоже, наверное, трудны для понимания? :-)
как ты "адынэсишь" то?
88 Череп
 
модератор
26.03.09
14:09
(87) Без перехода на личности никак?
89 Череп
 
модератор
26.03.09
14:10
(86) Жаргон - да. Спец терминология в рамках данной книги - ошибаешься, ее явно не автор придумал.
90 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
14:13
В данном случае - никак :-)
Назвать дурака дураком - не вижу в этом ничего зазорного. Я же его не матом, а вполне литературно. Даже завуалированного мата и нематерных ругательств нет.
91 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
14:14
+(91)кстати, я вообще практически не матерюсь "в эфире", даже в завуалированной форме. Тогда многие - допускают, мягко говоря. Причем часто и безнаказанно проходит.
92 dimoff
 
26.03.09
14:16
Чуваку 43 года, сколько его встречаю на мизде - всегда о себе любимом.
93 Череп
 
модератор
26.03.09
14:17
(90) А смысл? Зря провоцируешь человека. Ладно, заканчиваем флудить.
94 СоболиныйГлаз
 
26.03.09
14:21
(92)О себе? Доказывай. Да хоть на примере этой ветки. :-) Где я тут в свой адрес славословил?
95 Echo November
 
26.03.09
16:29
(90) Несогласие с вами не является признаком дурости. Или является таковым исключительно в ваших глазах.
96 Echo November
 
26.03.09
16:43
(87) Чтение художественной литературы для меня - отдых. А отдых должен не утомлять, а расслаб_лять. Если я не ощущаю удовольствия от чтения книги - я беру другую книгу. А для того, чтобы напрячь мозг, существует другая литература и читается она в других целях.
(89) Я и не говорю, что её придумал автор. Просто эта терминология имеет хождение в тех кругах, к которым я не принадлежу, потому мне мало знакома.

P.S. "Сработал фильтр анти-мат (слово расслаб_лять). Попробуйте выразиться более прилично".