IT
IT-новости
Россия: лоббисты СПО объединились
0 trdm

23.03.09
18:36
1. Взлетит 0% (0)
2. Не взлетит. 0% (0)
3. Мне пофигу. 0% (0)
Всего мнений: 0

В России будет создана ассоциация свободного программного обеспечения — РАСПО. Соответствующую декларацию подписали ряд российских компаний, западных вендоров и научно-исследовательских организаций, в числе которых «АйТи», ALT Linux, «Линуксцентр», «Ланит», «Линкс», IBM, Sun Microsystems, Институт системного программирования РАН и ряд других.

Главной целью создаваемой ассоциации названо продвижение свободного ПО в России. Предполагается, что ассоциация будет содействовать развитию рынка информационных технологий за счет развития свободного программного обеспечения (СПО), участвовать в выработке государственной политики в области высоких технологий. Кроме того, РАСПО будет оказывать организационную, просветительскую и правовую поддержку свободного программного обеспечения и открытых стандартов.
Далее: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/23/341575
10 Лефмихалыч

25.03.09
01:34
ибо (4)

Мне пофигу.
11 Rie

25.03.09
03:02
Свободный софт не так уж и бесплатен: он предполагает либо _обмен_ разработками, либо какие-то другие движения руками и головой со стороны пользователя этого софта. GPL тоже налагает ряд ограничений на пользователя/разработчика.

Любителям "халявы" - без разницы, свободный или проприетарный софт.

Да даже здесь - 1С ведь по сути предлагает открытый софт (имеется в виду не платформа, конечно), но постоянно всплывают "Дайте мне на халяву обработку, что, уже 2 минуты прошло, а до сих пор не дали, ап, ап, ну вы, где вы там, спите, что-ли, мне на халяву нужно".

Мне пофигу.