![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Может ли человек изменить мир? (опрос) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Мистадонт
05.03.09
✎
10:42
|
Самый влиятельный человек России Путин:
>В последний раз он ответил так же, не задумываясь, когда я спросил у него после одного из прямых телеэфиров, в чем, по его мнению, смысл жизни. "В самосовершенствовании",— мгновенно ответил Владимир Путин http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1129778 У моего отца была любимая фраза, не знаю, сам он сочинил или прочел где: "Кто хочет изменить этот мир, тот ничего в нем не понимает". Господа, как вы думаете, может ли человек изменить мир, и если да, то каким способом? |
||||||||||||||||
4
TitanLuchs
05.03.09
✎
10:43
|
"Хочешь изменить что-то в этом мире? Начни с себя!". Я так говорю.
Может, надо больше работать |
||||||||||||||||
15
YauheniL
05.03.09
✎
10:51
|
Может, надо больше работать красной кнопкой
||||||||||||||||
17
y22-k
05.03.09
✎
10:55
|
может только если у него будет одна цель и он будет идти до конца и умрет за эту цель
||||||||||||||||
23
Мистадонт
05.03.09
✎
11:02
|
(4,5) +1.
Имхо, в человеке есть все -- и хорошее, и плохое, и рай, и ад... Также и в мире вокруг нас есть все, и хорошее, и плохое, и грязь под ногами, и солнышко в небе -- кто чего ищет, то и находит. В одно и то же время, мир для счастливых прекрасен, несмотря на все его недостатки, и для несчастных ужасен, несмотря на все его достоинства. Человек сам выбирает, в каком мире ему жить: оптимистом в прекрасном мире, или нытиком в ужасном :) Фраза, которую я придумал в молодости, выйдя после вуза на первую свою работу программистом на вычислительный центр, еще жив был СССР и плановая система: Если не можешь изменить мир, меняй себя. Имхо, другого способа изменить мир не существует -- меняем себя к лучшему, меняется мир вокруг к лучшему. А вот заставить мир вокруг стать лучше, сажая в тюрьму плохих или нещадно критикуя недостатки -- увы... Может, надо больше работать |
||||||||||||||||
39
Эльниньо
05.03.09
✎
11:14
|
Может, надо больше работать... над собой.
А вообще сложный философский вопрос. И может и не может - смотря что иметь ввиду. Может, надо больше работать |
||||||||||||||||
41
vde69
05.03.09
✎
11:17
|
начни с себя (с)
||||||||||||||||
52
nata_m
05.03.09
✎
11:27
|
Может,но только в своем восприятии.Себя поменяет и мир для него будет уже другим,хотя сам по себе мир останется без изменений.
||||||||||||||||
107
YV
05.03.09
✎
12:20
|
Мир вокруг себя - да, мир вообще - нет. Но поскольку мир вокруг себя по сути и есть весь мир (другого то мы не видим) то выходит может.
||||||||||||||||
110
Найлло
05.03.09
✎
12:36
|
Кто не верит пусть не верит. А я буду работать, в том числе и над собой. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) Если кому-то нравится думать что он ничего не изменит- пусть так и думает. Это как один ученый (!) сказал "Если оппоненту хочется думать, что он произошел от обезьяны- пусть так и думает. А я хочу верить, что произошел от высшего существа"
||||||||||||||||
136
1Cv8exe
05.03.09
✎
12:59
|
Всё в наших руках.
||||||||||||||||
168
SpitefulGoblin
05.03.09
✎
13:34
|
Если есть желание что-то сделать, а не кричать о том, как тяжело.
||||||||||||||||
209
Sakura
05.03.09
✎
23:26
|
было бы желание и возможности, и можно все...
||||||||||||||||
214
ФарПост
06.03.09
✎
02:16
|
Забыл голоснуть
||||||||||||||||
215
A_Dmitriev
06.03.09
✎
04:16
|
ДА!
||||||||||||||||
216
notton
06.03.09
✎
08:15
|
конечно
||||||||||||||||
218
Mosson
06.03.09
✎
09:20
|
не читал пост. долго.
Мир такой каким делаешь его сам. Может, надо больше работать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |