|
|
|
Флажок в табличном поле (наверно боян, но что-то не могу понять) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Mashinist
21.02.09
✎
00:30
|
Есть табличное поле тпРаботы типа ТаблицаЗначений
В нем сделана колонка Этап у которой Элемент управления Флажок, а тип значения соответственно Булево При выводе строки естественно поставил ОформлениеСтроки.Ячейки.Этап.ОтображатьФлажок = Истина; ОформлениеСтроки.Ячейки.Этап.ОтображатьТекст = Ложь; Все выводится красиво Щелкаю по флажку. Он устанавливается. Но потом когда пробегаю по таблице Для Каждого стпРаботы Из тпРаботы Цикл Если стпРаботы.Этап Тогда ... Выражение ни для одно строки не срабатывает. Т.е. хоть флажок и отображается установленным, значение в таблице не устанавливается. Стал на флажок в конфигураторе. Есть там событие ПриИзменении Вставил туда процедуру, но она почему-то не отрабатывает... |
|||
|
1
ТелепатБот
гуру
21.02.09
✎
00:30
|
||||
|
2
Кузнецов Максим
21.02.09
✎
00:36
|
ты не правильно флажок ищешь. там не просто стпРаботы.Этап.
в отладчике посмотри. делов то. |
|||
|
3
Mashinist
21.02.09
✎
00:41
|
(2) Посмотрел в отладчике. Все правильно
тпРаботы это табличное поле Для Каждого получаю строку табличного поля стпРаботы и соответственно стпРаботы.Этап это и есть колонка табличного поля В отладчике вижу все колонки и эту тоже и у нее значение ложь |
|||
|
4
eklmn
гуру
21.02.09
✎
00:45
|
Смотри через ЭлементыФормы.
|
|||
|
5
Кузнецов Максим
21.02.09
✎
00:48
|
Для Каждого стпРаботы Из ЭлементыФормы.тпРаботы.Значение Цикл
|
|||
|
6
Mashinist
21.02.09
✎
01:26
|
(4)(5)Для Каждого стпРаботы Из ЭлементыФормы.тпРаботы.Значение Цикл
это та же строка табличного поля и я отладчиком вижу что стпРаботы.Этап = Ложь Хотя на экране флажок отмечен И мне не понятно какое же событие вызывается при смене флажка. |
|||
|
7
Mashinist
21.02.09
✎
01:42
|
Оказывается на табличном поле есть событие ПриИзмененииФлажка
Событие вызывается, но все равно я не могу отследить состояние флажка Похоже, что нужно заводить еще одну колонку, куда и писать ПриИзмененииФлажка... |
|||
|
8
Кузнецов Максим
21.02.09
✎
01:45
|
че то ты намудрил с флажками. при чем тут событие. а ты сможешь .CF куданить выложить? так... для общего развития...
|
|||
|
9
Mashinist
21.02.09
✎
01:54
|
Особо ничего выложить сразу не получится
Это таблица на форме документа, который вводится на основании другого документа Конечно все можно запихнуть во внешнюю обработку, но похоже сам интерфейсный элемент не хранит данных и вся обработка должна производится в ПриИзмененииФлажка Нашел Пример 1. Отметка строк в табличном поле, связанном с таблицей значений Основные принципы реализации этой возможности следующие: 1. Список отмеченных строк нужно хранить, например, в коллекции типа "Соответствие". 2. Текущее состояние флажков нужно отображать с помощью обработчика события ПриВыводеСтроки. 3. Отслеживать переключение флажка и соответствующим образом изменять коллекцию в обработчике события "ПриИзмененииФлажка". |
|||
|
10
rie
21.02.09
✎
05:57
|
(9) Колонка - только у табличного поля или есть и в той таблице значений, которая отображается в этом табличном поле?
Что указано в качестве данных для той колонки, в которой ты создаёшь флажок? Если в _таблице значений_ колонки Флажок нет - заведи её, и отображай в нужной колонке. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |