![]() |
|
Безопасность: Со временем после установки ХР SP2 замедляется система. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
1сМура
07.02.09
✎
20:30
|
Когда отформатирую и ставлю систему - система работает быстро,но с теченим времени (после 2,3 месяцев) система замедляется. Вирусов нет ,проверяю и обновляю Каспер 7.0.0.125 . Чишу Far ом *.tmp файлы , удаляю Windowd\preftech ,часто дефрагментирую , 50 % винт свободное.
От чего система замедляется не знаю может поделитись опытом.спасибо! |
|||
1
kumena
07.02.09
✎
20:39
|
есть мнение что MFT на NTFS не дефрагметируется виндовым дефрагметатором, надо использовать альтернативные, которые это умеют.
|
|||
2
Jump
07.02.09
✎
20:42
|
(0)Причин может быть куча, вот такой вопрос - сколько у тебя программ установленно? и как часто новые ставишь?
|
|||
3
1сМура
07.02.09
✎
20:45
|
Все диски имеют формат NTFS. Подумал что при новой установке скинуть систему Акрониксом и при замедлении записать заново. Но боюсь что могу потерять информацию.(не имею точного представления что за колдун этот Акроникс,практичесеки не проверял). Знаю что елси поставит много дров тоже система замедляется. Иногда приходится ставить драйверы от принтеров.
|
|||
4
Jump
07.02.09
✎
22:12
|
(3)Ты ответь на вопрос в (2)
А вообще я думаю что у тебя проблема не в дефрагметации, а в загаживании реестра, разными программами, которые ты активно устанавливаешь, плюс куча прописанных в реестре в автозапуск служб и драйверов. Можешь попробовать утилиты для очистки реестра, хотя автоматом далеко не все чистится, и невсегда корректно. А вот по поводу акрониса идея хорошая. Сам пользуюсь. Делаю следующим образом- Разбиваем жесткий диск на два раздела (как минимум) и оставляем неразбитым часть диска. Устанавливаем Windows, драйвера, нужные программы, в том числе и акронис (на этом этапе ставим только действительно нужные приложения) В оставшемся неразмеченным участке диска создаем зону безопасности акрониса. Создаем на диске D, папку для документов, переносим папку "Мои документы" на диск D, в ту папку, что создали. Далее настраиваем через планировщик, или любой сторонней программой автоматическое регулярное копирование всех файлов из папки C:\Documents and Settings в какую нибудь папку на диске D. Создаем бэкап диска С акронисом, и радуемся жизни. Ежели надо переставить винду, просто запускаем акронис и выбираем восстановить диск из архива. Через две минуты у нас чистая свежеустановленная винда, со всеми драйверами и программами, документы наши хранятся на другом диске поэтому не пострадали от переустановки, все что было на рабочем столе, а так же настройки браузера и многих других программ, при желании можно взять из копии Documents and Settings. |
|||
5
PaulAlex
07.02.09
✎
22:14
|
Ставьте современную ОС от Microsoft (если железо позволяет) - там нет никаких замедлений. Энта гадина и лптимизированную дефрагментацию сама производит, когда Вы н работаете, и без антивируса обойтись, в принципе, можно какое-тог время
|
|||
6
Jump
07.02.09
✎
22:18
|
(5)Уверен?
А может она еще и драйвера и службы лишние убивает, чтобы быстрей работало? Насчет антивируса вообще порадовал - хочешь сказать что виста или семерка антивирусы научились отлавливать? |
|||
7
Господин ПЖ
07.02.09
✎
22:25
|
сие - винда, смирись
|
|||
8
ШтушаКутуша
07.02.09
✎
23:03
|
(0) вот, спробуй, это как раз для таких случаев.
|
|||
9
1сМура
08.02.09
✎
15:27
|
Мне кажется (4) прав.Это подходящее решение. Спасибо ребята!
|
|||
10
Ковычки
08.02.09
✎
15:33
|
"Windowd\preftech" - чо за байда ?
и кто сказал "Вирусов нет " ? ... а чем плохо штатное восстановление системы и штатный же нтбакуп ? |
|||
11
ildus
08.02.09
✎
15:49
|
(0) если у тебя винты IDE глянь текущий режим передачи в диспетчере устройств в свойствах IDE контроллера - бывает, что в настройках установлено "DMA если доступно", а фактически используемый PIO. Происходит из-за того, что винда, обнаружив на интерфейсе IDE несколько ошибок (из-за плохого шлейфа например) принудительно скидывает режим передачи в PIO. В этом случае помогает удаление из диспетчера устройств IDE контроллера или только нужного канала и повторная его установка (или перестановка винды как ты делаешь). Также в таком случае лучше заменить шлейф, чтобы потом снова не замедлилос).
|
|||
12
Chai Nic
08.02.09
✎
15:58
|
(4) Акронис можно не ставить, а пользоваться загрузочным cd.
|
|||
13
ildus
08.02.09
✎
16:03
|
(12) загрузочный CD работает только при количестве оперативы 256 и более
|
|||
14
Jump
08.02.09
✎
18:06
|
(12)Загрузочный cd иметь надо, не спорю, а пользоваться им, это уж кому как удобнее.
|
|||
15
Torquader
08.02.09
✎
21:22
|
Временные файлы надо удалять почаще - поди в директории пользователя в Local Settings\Temp всего навалено - обычно это и приводит к торможению.
Все временные файлы должны чистится как можно чаще. |
|||
16
Evg
08.02.09
✎
23:18
|
(0) посоветую temp директорию на рам диск оформить ... немного прибавляет скорости раз, при перезагрузке автоматом всё чистится :)
дефрагментатор виндовый 100% выкинуть , заменить например из tuneup utils дефрагером prefetch чистить тут мало поможет, это инфа определяет что дольше держать в файловом кэшэ, и как распределить файлы на диске для более быстрого считывания при запуске приложений, вроде бы так .... |
|||
17
Профессор Выбегалло
09.02.09
✎
07:31
|
(0) Все темпы и swap — на отдельную партицию, O&O Defrag в фоне и bootup defragmentation.
|
|||
18
Скользящий
09.02.09
✎
07:35
|
(16) рам диски это зло. Чревато крахом системы.
|
|||
19
Jump
09.02.09
✎
08:07
|
(17)Про дефрагментацию в фоне сильно сказано!
Это какие тормоза то будут, ежели в фоне всякие дефрагментаторы болтатся будут. Дефрагментацию и прочую профилактику ночью надо проводить. |
|||
20
NikVars
09.02.09
✎
09:46
|
(0) Проблема в Касперском - снеси его и увидишь разницу.
Ставь нормальные антивурусы, а не черепах, к тому же еще и достаточно слепых. |
|||
21
Хоменко Валерий
09.02.09
✎
10:03
|
(4)Всё верно, в основном так и делаю, только одно уточнение, не нужно регулярно копировать Мои Документы.
Для большей надежности лучше хранить папку [Мои Документы] не на системном диске. 1. Скопировать папку C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Мои документы\ в D:\Мои документы 2. На [Рабочем столе] правой кнопкой мыши по значку [Мои Документы] / Свойства Указать папку D:\Мои документы Переместить Аналогично лучше переместить почтовую базу Outlook Express По умолчанию почтовая база лежит в: C:\Documents and Settings\ Имя_Пользователя \Local Settings\Application Data\Identities\{2E16D2EE-A67B-4FFC-8973-0E3180288349}\Microsoft\Outlook Express\ 1. Скопировать папку Outlook Express в D:\Outlook Express 2. Войти в Outlook Express Сервис / Параметры / Обслуживание / Банк сообщений 3. В окне [Местоположение банка сообщений] указать D:\Outlook Express / Изменить. Перезапустить программу. После этого в нужный момент восстанавливаю системный диск из образа без всяких потерь. |
|||
22
Хоменко Валерий
09.02.09
✎
10:07
|
Забавно, фильтр не пропускал сообщение (21) с диагностикой:
ОШИБКА: Сработал фильтр на воспроизведение новостей без ссылки (5). Пожалуйста, приводите ссылки! (см. правило 9). Пришлось заменить все кавычки на квадратные скобки, тогда съел :) |
|||
23
Megas
09.02.09
✎
10:14
|
(5) Ну ну..
Если XP загружалась 5 секунд стала тормозить и загружается 15 сек то это заметно Если VIsta грузилась 45 секунд то стала тормозить 50 это уже не видно =) ================ А так у меня Xp слежу за системой и не тормозит не чего ... производительность не упала за год (я слежу а файлик время загрузки пишу =)) |
|||
24
Evg
09.02.09
✎
13:00
|
(18) от того что на рам диске будут tmp файлы система не обрушится, не вводите людей в заблуждение !
|
|||
25
Jump
09.02.09
✎
18:33
|
(21)Ты просто не очень внимательно прочитал :)
Про перемещение папки "мои документы" на другой диск я сказал первым делом, а Documents and Settings копирую для того, чтобы можно было восстановить все что валялось на рабочем столе, а так же настройки программ которые хранятся в Application Data и Local Settings. Это на случай если у тебя вообще винда навернется так, что не загрузится, чтобы не потерять закладки из браузера, кукисы на некоторые сайты. К тому же еще приходится кое что копировать из Program Files, ибо некоторые программы умудряются хранить настройки там, тот же квип например. |
|||
26
1сМура
09.02.09
✎
21:13
|
(20) Вы правильно заметили что Каспер сильно загружает систему,посоветуйте какой антивирус ставить.Но пока я доволен как она находит вирусы.И ёщё заметил sp1 -работает быстро,но тама драйверов мало и дыр много.(например не все флешки видить).
|
|||
27
Сержант 1С
09.02.09
✎
21:19
|
(0) Каждая ось имеет свои особенности, дружок, и если ты называешь себя джигитом IT ты обязан знать в нюансах..
смотри что такое реестр и как оно работает, зачем и какие сервисы запущены, что и как работает с дисками, как лежит инфа на винтах и пр.. |
|||
28
Сержант 1С
09.02.09
✎
21:19
|
(26) Аваст.
|
|||
29
Jump
09.02.09
✎
21:24
|
Да врут все про то что каспер медленно работает и сильно грузит систему, раньше да было такое, сейчас просто летает. Вывод - кто так говорит, просто не умеет его готовить.
P.S. только не надо холивара, сам NOD32 использую. |
|||
30
Сержант 1С
09.02.09
✎
21:31
|
только вчера убил нах лицензионный каспер и поставил аваст. Чел доволен.
|
|||
31
Jump
09.02.09
✎
21:35
|
(30)Не спорю. Аваст неплох, но я по некоторым причинам, самая главная из которых - привычка, предпочитаю нод.
|
|||
32
Мимохожий Однако
09.02.09
✎
22:04
|
Если следить за системой, реестром и удалять лишние программы, то перестановки необязательны. ЗЫ, ничего против использования Акроникса или стандартного восстановления не имею. Это нормальная практика безопасности системы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |