1C

Событие ОбработкаВыбора поля ввода. Ошибка разработчиков или...
0 Shurik_sh

04.02.09
12:32
Вводные данные:
Есть ТабличноеПоле (тип значения РегистрБухгалтерииНаборЗаписей). Есть колонка Организация (тип значения СправочникСсылка.Организации).
Для справочника разрешен ввод по строке.

Задача: необходимо не позволять пользователю выбирать определенные Организации.

Реализую задачу с помощью проверки соответствующего условия в событии ОбработкаВыбора поля ввода.
Обратил внимание, что событие ОбработкаВыбора не вызывается в случае, если пользователь производит ввод по строке, и при этом набранными символами однозначно определяется выбираемый из справочника элемент. Иными словами, когда при вводе по строке не выскакивает список возможных вариантов, а едиинственный вариант подставляется автоматически.
На мой взгляд - это ошибка. В этом случае, нет возможности проверить автоматически выбранный элемент на соответствие условиям и отказаться от замены значения в поле ввода.

Заранее благодарен за комментарии!
1 ТелепатБот

гуру
04.02.09
12:32
2 Stepa86

04.02.09
12:33
Обработка выбора отрабатывает только при выборе из списка, вроде бы...
3 Shurik_sh

04.02.09
12:51
Вызывается после осуществления выбора, но до помещения выбранного значения в элемент управления
ОбработкаВыбора, ChoiceProcessing
4 MotuzYuriy

04.02.09
14:15
Считаю это ошибкой. Потому что невозможно обработать значение до помещения его в элемент управления.
5 MSensey

04.02.09
14:53
Ввод по строке это не выбор.
6 Propeller

04.02.09
15:00
Да, тоже часто сталкивалась и очень неудобно. Приходится извращаться, чтобы добиться нужного результата. Делала двумя способами - либо убирала флаг РедактироватьТекст элемента управления. Либо извращалась с обработчиком при активизации ячейки - запоминала оттуда последнее значение, но у меня несколько другие задачи были.
Очень интересно, как другие в таких случаях поступают.