![]() |
![]() |
![]() |
|
поменять вид договора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
laki
04.02.09
✎
04:58
|
В 8.1 у меня есть договор, у которого вид ПРОЧЕЕ. Надо, что бы этот донов попал в список договоров документа покупка тов и услуг, т.е. поменять его вид. По анализу субконто вижу, что у этого договора есть ранее проведенные операции. Можно изменить вид договора?
|
|||
1
Худой
04.02.09
✎
05:24
|
Можно, если ты отменишь проведение всех документов в которых есть этот договор. Проблемы могут быть в том случае, если у тебя документы имеются в уже закрытых периодах. Но не обязательно. Надо смотреть конкретную ситуацию.
|
|||
2
laki
04.02.09
✎
05:28
|
В том то и дело что только операции существуют. У них же не сделаешь отмену проведения. Как быть в таком случае?
|
|||
3
birkoFFFF
04.02.09
✎
05:41
|
(2) пойти на курсы и прочитать книжки хотя-бы из коробки ...
|
|||
4
laki
04.02.09
✎
05:49
|
Ты "умница" имеешь кучу времени для изучени 1с, и считаешь что и у других есть?
Не тебе решать что мне делать. Надеюсь все уяснила и перстанешь перед глазами мелькать? Можешь не отвечать. Разговор с тобой окончен. |
|||
5
birkoFFFF
04.02.09
✎
06:20
|
(4) у меня нет "кучи времени" на изучение 1с. У меня просто есть уважение ко времени других людей, которые ты считаешь обязаны тебе разжевывать основы...
Я прежде чем задать вопрос посмотрю документацию, поиск по форуму, потом гугл, а вот уже потом задам вопрос, если он уже не отпал сам собой. http://www.forum.mista.ru/rules.htm Пункт 8. Рекомендации. Как задать вопрос по теме 1С или советы новичку. Скорее всего Вы не первый, кто столкнулся с этой проблемой. Попробуйте найти ответ на форуме (в правом нижнем углу есть окно поиска) или в многочисленных статьях и FAQ по 1С, ссылки на которые вы найдете на сайте www.mista.ru. В любом случае полученные знания не будут лишними. И собственно по САБЖу: Если по договору есть только операции, то спокойно можно менять тип договора, программа даже ничего не скажет. Если есть проведенные документы, она не даст поменять, придется все документы распроводить, или если есть доки в закрытых периодах и есть полная уверенность что возвращаться туда никто не станет, то можно тупо в конфигураторе на время убрать проверку на наличие документов... К слову, Операции нельзя сделать непроведенными, но в операции есть такая загадочная кнопочка "Переключить активность", действует аналогично "Выключить проводки" в 7.7 |
|||
6
laki
04.02.09
✎
06:55
|
Делал последний пункт. Не сработало.
Ладно пока. |
|||
7
birkoFFFF
04.02.09
✎
07:01
|
(6) не могу понять что не получается, только что попробовала на рабочей базе и на демке, все меняется нормально...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |