1C

Программно прочитать тип значения характеристик у ПВХ
0 bvb

26.01.09
11:11
Суть проблемы такая :
При обновлении ИБ конфигуратор пишет :

"Пользовательские виды содержат тип, не соответствующий типу значений плана видов характеристик : Мой_ПВХ"

Проблема в том что Мой_ПВХ содержит перечисление всех объектов метаданных старой конфы , при обновлении на новую какие то объекты пришлось конфы удалились,  а ссылки на них в ПВХ остались.

Я хочу написать обработку которая переберет все значения ПВХ и сравнит реквизит ТипЗначения (Описание типов)  с значениями в типах значений характеристик ПВХ в метаданных.
1 ТелепатБот

гуру
26.01.09
11:11
2 Stepa86

26.01.09
11:13
еще раз, что не получается???
3 bvb

26.01.09
11:18
Есть заполненный ПВХ который содержит записи объекты тип которых не указан в типах значений характеристик ПВХ в конфигураторе (не стоят галочки на соответствующих объектах метаданных). Нужно - найти эти записи в ПВХ
4 Stepa86

26.01.09
11:25
мне кажется там или ТипЗначения будет битым или весь объект ПВХ, тут надо на практике смотреть, я вообще добавил строковое поле ПредставлениеТипа и по нему могу определить не особо длинный тип
5 bvb

26.01.09
11:34
(4) Что значит "будет битым" - будет пустая ссылка ?
6 Stepa86

26.01.09
11:37
<Объект не найден> будет, но не уверен
7 bvb

26.01.09
11:44
(6) Нет не так. Вот например перечисление "ВариантыУчетаВыпускаГотовойПродуции" в обновленной конфигурации у меня просто отсутствует, а ссылка на него в ПВХ есть и тип значения заполнен. Правда сама запись помечена на удаление но это видимо сделала обработка обновления и видно на такие записи и ругается так как они остались. Т.е. вопрос как получить перечень Типов значений ПВХ указанных в конфигураторе остается актуальным
8 Stepa86

26.01.09
11:51
(7) может:

ПланыВидовХарактеристикМенеджер (ChartsOfCharacteristicTypesManager)
ТипВсеСсылки (AllRefsType)
Синтаксис:
ТипВсеСсылки()
Возвращаемое значение:
Тип: ОписаниеТипов.
Описание:
Получает описание типов, содержащее типы ссылок планов видов характеристик.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn