![]() |
![]() |
|
Нетиповая настройка d-link DIR-320 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Иду
16.01.09
✎
10:53
|
Настроить нужно сеть wi-fi+internet. Все упоминаемые устройства D-link. (рекомендовал/покупал не я = ногаминебить, хотя и есть за что).
Четыре рабместа (два ноута со встроенным wi-fi) два "подстольника" и два d-link DIR-320 (точка доступа+роутер на 4 lan+wi-fi) "На входе" имеется девайс adsl+роутер wi-fi(ланов нет один usb для настройки модели не помню) Проблемы (неспецифическое использование роутеров) Один из ноутов стоИт далеко от "входа" - слабый сигнал. Вопрос: можно ли, а если можно то как, настроить один из 320-х на "усиление входного" сигнала. В настройках переключателей типа клиент-бридж-репитер нет и в помине (это роутер). (вот пример от 330-го, но почти в абсолюте тож самое: http://www.dlink.ru/technical/wizard.php# слистать вниз до ссылки на DIR-330) сохранив связь по wi-fi, не подтыкая шнурком в LAN (мобильность). Вопрос два: как правильно настроить второй 320-й в режим точки доступа (а-ля сетевая карта на последнем подстольнике, этот можно и на LAN) надо ли поднимать wan, чтобы им на "вход" смотреть, и будет ли при этом сеть wi-fi работать (а по ней еще и принтер раздавать). Если кто сталкивался, попинайте, а то чото у меня ступор, чуйствую что можно, но как, пока не понимаю (тупой). |
|||
1
Jump
16.01.09
✎
11:27
|
(0)Видно что старался, однако понятно объяснить что тебе нужно не удалось.
Слишком много деталей и никакой структуры. Нарисовал бы схему сети в крйнем случае. |
|||
2
Иду
16.01.09
✎
11:43
|
(1) ну попробую задать первый вопрос еще проще:
Как настроить d-link DIR-320, чтобы он работал в качестве промежуточного усилителя. или в режим репитера (повторителя) или точка-много точек. |
|||
3
smaharbA
16.01.09
✎
11:45
|
(2) поставить его ближе к удаленому месту и воткнуть в другой кабелем
|
|||
4
Jump
16.01.09
✎
11:48
|
(3)+1
Ежели нету у него функции репитиера, то что ты там настроишь то? |
|||
5
Иду
16.01.09
✎
11:51
|
(3) кабелем не годится, ноут, носимый по кабинету (интернет на диване).
"входящий" адсл - примерно посередине особняка, лучше не поставишь, одно гно, что антенна не скручиваемая - усилитель не поставить (еще раз не я делал все это, сам бы поубивал таких деятелей). может таки не заморачиваться и чисто репитер типа 2100 приляпать, но пока охото разобраться. У них, длинков, на сайте есть намек, что может этот 320-й репитеть, но как=ни слова, а в адванседы лезть незнаючи = там сдохнуть от старости можно и не успеть разобраться. |
|||
6
Jump
16.01.09
✎
12:17
|
(5)Тебе вообще то в (3) сказали как соеденить две точки доступа, если они не поддерживают режим репитиера. При чем тут ноут???
|
|||
7
Jump
16.01.09
✎
12:18
|
Нарисуй схему сети и не парь людям мосх.
|
|||
8
alexsy
16.01.09
✎
12:36
|
(0) в линухах шариш? ставь прошивку dd-wrt.com и конфигуряй чо угодно.
|
|||
9
Jump
16.01.09
✎
12:40
|
(8)Вот как? Тоесть если у меня на компьютере нет беспроводной сетевой карты, то я могу поставить на него линукс, и накофигурировать ее?
|
|||
10
alexsy
16.01.09
✎
12:42
|
(9) прошивка ставится на "d-link DIR-320 (точка доступа+роутер на 4 lan+wi-fi)"
|
|||
11
Jump
16.01.09
✎
12:48
|
(10)Насколько я знаю репитер это в первую очередь аппаратное решение.
Если в данном девайсе нет железяки обеспечивающей данную функцию, чем тебе поможет прошивка? |
|||
12
alexsy
16.01.09
✎
12:58
|
(11) Может ты и прав, я не помню точно про рипитер, но помню насколько увиличились возможности настройки на новой прошивке. Если что то и можно сделать из серии "(неспецифическое использование роутеров)" то на ддврт. Нада курить доку.
|
|||
13
alexsy
16.01.09
✎
13:02
|
(11) Хотя вот на одном роутере поднять два разных wifi ssid-a можно, пробовал. Вроде до репитера не далеко по железу?
|
|||
14
Jump
16.01.09
✎
13:08
|
(13)Как нетрудно понять из аббревиатуры ssid это программный идентификатор сессии, их можно штамповать программно десятками независимо от поддержки оборудования.
|
|||
15
Иду
16.01.09
✎
13:11
|
(13) пасиб, по прошивкам на форумах ковырнул. есть такое.
через ваню (вывернутому на wi-fi (пока не понял как) или шнурком ) делают коннект с "ведущей" точкой-с-adsl + правилами, делают форвардинг всего хлама на обслуживаемый ip (через тот же wi-fi) и усьо. "прокладка" готова. Про dmz не в курсах, может и её прикрутить? прошивать только бздошно. |
|||
16
Иду
16.01.09
✎
16:49
|
прошил
плюс к 15, на промежеточном, включить режим точки доступа (отключает NAT тогда и переброс портов не нужен). |
|||
17
Иду
16.01.09
✎
17:29
|
+(16) еще выяснил, что необходимо отключить UPnP и DHCP на "промежуточном", "в автомате" они не отключаются и не дают работать "головному" роутеру.
по поводу принтера (не моё): всех включить, дрова ставить подключенным к локальному компу (usb) ничего не выключая, переткнуть шнурок в роутер и переназначить порт на установленном локально, принтере на сетевой. работает. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |