1C

Помогите с обновлением
0 DMM

15.01.09
09:52
Привет!

Есть конфа - Бухгалтерия 1.6.8.3.
Конфигурация на поддержке, с возможностью редактирования.

В нее внесены небольшие изменения - в несколько документов добавлено по новому реквизиту,
и в одном документе добавлен новый реквизит и чуть-чуть изменена ОбработкаПроведения() в модуле.

Взял неизмененный cf-ник типовой неизмененной конфы 1.6.8.3, через сравнение/объединение посмотрел чем моя конфа отличается от типовой - все изменения точь-в-точь, как написано выше.

Теперь обновляю свою измененную конфу до 1.6.11.7.
Делаю через Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию.
Напротив своих реквизитов галки не ставлю, измененный модуль беру полностью. После обновления в этом модуле меняю вручную ОбработкуПроведения().

Интереса ради сравниваю то что получилось после обновления с типовым релизом 1.6.11.7.
По идее, должно показать те же изменения, как раньше.
Ан нет! Показывает и мои изменения (добавленные реквизиты и модуль), плюс у практически всех объектов, даже которые я не менял, стоит "Порядок из файла", плюс еще в нескольких отчетах почему-то стала отличаться "Основная схема компоновки данных". Но ведь я же их не трогал, и в процессе обновления ставил напротив них галки, чтобы взялись из нового релиза.

Это почему так?
Откуда взялись эти различия?
Я что-то делаю неправильно?
1 ТелепатБот

гуру
15.01.09
09:52
2 DMM

15.01.09
10:18
ап!
3 John83

15.01.09
10:19
вроде все правильно. Подобная тема уже была, вот только причина так и не выяснена, одна из причин была в том, что в наименовании объектов были добавлены пробелы. Лично у меня та же фигня, вот только там совсем немного объектов. Короче не парься :)
4 DMM

15.01.09
10:58
У меня еще один вопросик.
Нужно обновить несколько таких конфигураций.
Так вот, после того как я обновил первую конфу описанным в (0) способом (через Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию), можно ли теперь выгрузить из нее cf-ник, и другие конфы обновлять используя этот cf-ник через "Конфигурация - Сравнить, объединить с конфигурацией из файла", или их нужно так же через "Поддержка - Обновить конфигурацию" обновлять?
5 Defender aka LINN

15.01.09
11:00
(4) Через "Поддержка" и пихать свой CF
6 DMM

15.01.09
11:05
А через "Сравнить, объединить" не прокатит?
7 DMM

15.01.09
11:10
пытаюсь через поддержку подсунуть свой cf - пишет "файл не содержит доступных обновлений" (((
8 DMM

15.01.09
11:53
помогите, пжл, как теперь другие конфы обновить
а то я первый раз это делаю
9 Serg_1960

15.01.09
12:03
На всех остальных сделайте обновление через поддержку, - но снимите все галочки при сравнении. Произойдет обновление только конфы поставщика. А потом через "Загрузить из файла" (без сравнения!) загрузите свою измененную конфу - изменится только рабочая. Осталось только Вам согласится с обновлением конфы БД. Вот и всё - рутинная операция, - быстро и мозгов не надо :)
10 Adept

15.01.09
12:05
(8) сохрани совй cf ?возьми у поставщика cf загрузи(через загрузить конфигурацию), включи возможность изменения, потом сравнить объедеить с предварительно выгруженным своим Cf ом и то что автоматом не перенеслось потом ручками. Все это повкусу снабдить выгрузками баз, на всякий пожарный
11 Serg_1960

15.01.09
12:05
(9) Я расшифровал подробнее то, что Вам сказали в (5) :))
12 DMM

15.01.09
12:07
т.е. сначала через поддержку я на типовой релиз должен обновить,
а потом через загрузку загрузить cf-ник полученный после обновления первой базы,
я правильно понял?
13 Serg_1960

15.01.09
12:12
(12) Да. Через поддержку загружить типовую и не обновляя конфигурацию БД (!) - загрузить свою конфу. Потом обновить конфу БД.
14 Serg_1960

15.01.09
12:14
Само собой, разумеется, сначала сделать копию и после обновления сделать ТиИ. ТиИ рекомендую делать и до обновления - а то вдруг у Вас там "глюки" уже в базе накопились...
15 DMM

15.01.09
12:18
спасибо, пойду пробовать!