Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Какое вино лучше?
0 Злобный Йожег
 
30.12.08
17:51
Собственно сабж, какое вино лучше брать для празднования НГ? Чтобы, как говорится, и вкусно, и голова после не болела...
1 Стрелок
 
30.12.08
17:53
грузинское ;)
2 igork1966
 
30.12.08
17:53
сок
3 Иду
 
30.12.08
17:53
777
4 Пуд
 
30.12.08
17:53
Мне нравится испанское в пакете бумажном - Терре Ди Гьянти что ли...149 литр,в Океях есть - хорошее вино,сухое.
5 igork1966
 
30.12.08
17:53
(1) это боевые отравляющие вещества....
6 sol
 
30.12.08
17:55
Сухое красное. Лучше всего, итальянское.
7 Злобный Йожег
 
30.12.08
17:56
А по поводу болгарского кто что думает? Кто-нибудь пробовал?
8 Пуд
 
30.12.08
17:57
+(4) стоп,оно не испанское,а итальянское
9 Злобный Йожег
 
30.12.08
17:57
(1) Очень умно :)
10 lea_220400
 
30.12.08
17:57
(0) грузинское или молдавское.
11 TM
 
30.12.08
17:58
Romanee-Conti Grand Cru  91-го года.
12 lea_220400
 
30.12.08
17:58
(11) а где его найти
13 TitanLuchs
 
30.12.08
17:59
(0) Я крымское всегда пью. "Бастардо" - бомба.
14 Злобный Йожег
 
30.12.08
17:59
(4) Оно красное, белое? Сладкое, полусладкое?
15 zxcvb
 
30.12.08
18:00
В Новый год надо пить шампанское. Это по вкусу, сам предпочитаю Брют.
И варить глинтвейн. Для глинтвейна вино должно быть не дороже 200 рублей. Иначе не получится.:)
16 GreyK
 
30.12.08
18:01
Я любил молдавские (настоящие), но это годов так с 90 фантом :( , вначале пошла гадость под маркой "молдавское", а сейчас даже если и будет в продаже так я неповерю в "возраждение".
На сегодня Испания и Болгария иногда хорошие попадаются, но только не Германия.
17 Эльниньо
 
30.12.08
18:01
Божеле Виляж Тэстебон
18 Чоп
 
30.12.08
18:02
водку уже предлагали?
19 TM
 
30.12.08
18:03
20 Мао Дзедун
 
30.12.08
18:07
Джиндали Шираз полусухое красное Австралия Джиндали Эстейт
Джиндали Каберне Совиньон полусухое красное Австралия Джиндали Эстейт
Коно Сур Токорнал Каберне Совиньон Центральная Долина Чили Коно Сур
Исла Негра Каберне Совиньон-Мерло полусухое красное Чили Коно Сур
21 JustBeFree
 
30.12.08
18:09
Красное сухое - Кьянти рублей от 500, или Бордо Медок.
22 nop
 
30.12.08
18:11
Выпил вчера вечером бутылку сорта Ркацителли - полет нормальный, голова не в дурмане и не болит, выспался хорошо
23 Кадош
 
30.12.08
18:12
мое любимое
Вино Ж.П. Шене, красное полусладкое (Medium Sweet. J.P.Chenet)
http://www.alcomag.ru/product/875559.detail.html
24 lea_220400
 
30.12.08
18:39
мы только начали пить на работе (((
25 Irbis
 
30.12.08
19:52
C винища завсегда голова болеть будет. Водка или спирт. Лучше быть не может.
26 toypaul
 
гуру
30.12.08
19:52
если найдешь Инкермановское (Украина Севастополь) бери не пожалеешь. правда у них в основном сухие и полусухие. но есть например кагор хороший. а белое сухое - жемчужина инкермана оч хорошее.
27 insider
 
30.12.08
19:53
(25)+1
коньяк - лучшее вино :)
28 artem666
 
30.12.08
19:53
самое лучшее вино это водка! А еще лучше Пиво:)
29 insider
 
30.12.08
19:55
(26) весьма посредственные имхо. ну типа съедобно и не более того. возможно на закрытых дегустациях еще подают приличные украинские вина, но то, что попадает в розницу (запредельно дорогие не пробовал, да и доверия нет, если честно) - почти одно и то же. массандровские чуток лучше имхо, но наверное истинные ценители от всех этих "вин" только плеваться будут :)
у нас умеют только бадяжить вкусовые добавки, красители и прочее.
30 Irbis
 
30.12.08
19:57
(27) Коньяк - вонючее пойло, годится только как заменитель, при отсутствии напитков указанных в (25).
31 insider
 
30.12.08
19:59
(30) достаточно не пить вонючее пойло - это же так просто :)
попробуй именно коньяк.
32 Irbis
 
30.12.08
20:00
Пробовал, не нравится. Воняет. Между водкой и спиртом предпочтение отдам спирту.
33 insider
 
30.12.08
20:02
(32) ну тогда вкусы разные :)
а спирт не крепковато пить? все-таки 96.6...
34 Попытка1С
 
30.12.08
20:03
(19) 600 рублей за бутылку... лучше сок =)
35 Irbis
 
30.12.08
20:04
(33) Нет. Закусывать только уметь надо. И потом жидкостью лишней в желудке не разводить. Я как-то жене предложил попробовать, теперь она тоже при возможности от стопки спирта не отказывается.
36 insider
 
30.12.08
20:07
(35) не, как по мне - жестковато, да и запашок тоже резковат таки. пожалуй водка (приличная) все же лучше.
P.S. ты мне знакомого напомнил: он делал жутко крепкий кофе и почти без воды в чашке, говорил "чтоб сырость в желудке не разводить" :)
37 ado
 
30.12.08
20:07
Для божоле сейчас самый сезон.
38 Sedoy
 
30.12.08
20:08
Если для здоровья, за условно умеренную цену, то действительно пожалуй итальянское кьянти
39 Shaman100M
 
30.12.08
20:12
(17) +1 Недавно покупали Божоле сухое красное, но не тестебон. Очень понравилось: фруктовый запах, нетерпкое, некислое. Смотри надписи на бутылке: "апеласьон <Провинция>  контролее", тамошний розлив. Они дороже, конечно, чем "вин де пейс" и "вин де табле", иногда попадаются очень даже ничего. Из коньяков (пока не пробовал, посмотрел наличие в магазинах и почитал про производителя и процесс пр-ва) Pierre Ferran. 0.7 от 2.5т самый младший от 10-ти лет выдержки, один регион пр-ва, лучшая субпровинция коньяка "гран шампань" и т.д.
40 alex1974
 
30.12.08
20:48
Очень хорошо сухое и полусухое Шабли (так и хочется сказать "урожая 1993 года", но не буду выпендриваться - оно всё хорошо :)
А еще я люблю массандровские вина - мадеру, херес, мускаты, бастардо...
М-м-м...
41 H A D G E H O G s
 
30.12.08
20:53
Германское на черной смородине. Кётльберген (как - то так звучит). Или на белой - тоже неплохо. 250 руб/бут.
Или на черной смородине - ставропольское - 170 руб/бут.
Еще неплохое - на ежевике.
Виноградные вина - глупость какая - то. Что дорогие, что дешевые - кислятина противная..
42 alex1974
 
30.12.08
20:56
Подсказка: если на бутылке французского вина написано vin de table (вэн дё табль - столовое) значит, что его можно только для готовки использовать, а не пить :)
Vin de Pays - уже получше, это неплохие вина без выдержки в дубе, уже пригодные для повседневного употребления. Кстати, знатоки покупают именно их, но надо знать, что конкретно берется и качество очень сильно зависит от года, места сбора и т.п.
Ну, а если под названием вина написано Appellation d'Origine ... - это вина высшего качества (и стоят уже прилично)
43 Sedoy
 
30.12.08
21:01
(42) Tablewine
Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.
44 alex1974
 
30.12.08
21:12
(43)
Вот после отпития такого вина и пишут "пробовал я это французское вино - дрянь и кислятина".
Сахар добавляется во все вина - на этапе брожения дрожжи перерабатывают сахар в спирт и углекислоту.
Добавление спирта в вино превращает его в крепленое вино, обычно это просто дешевое бухло.
45 Sedoy
 
30.12.08
21:18
(44) Да.... Знаток!
46 alex1974
 
30.12.08
21:37
(45) знаток... был. Теперь теоретик - язва под новый год обострилась, сука.
Так что теперь только молочный кисель и паровые котлетки, в самом лучшем случае - стопарь водки.
47 FarFar
 
30.12.08
22:01
Я нашел магазинчик, где продаются вина Геленжикского завода. Пока брал у них только красное полусухое "Талисман любви" за 130 рублей - и считаю, что за такие деньги получил отличное непорошковое вино. Также пробовал кагор за 180 - отличный! На Новый Год взял знаменитое Геленджикское "Черные глаза" (480 р) и "Александрит" (320 кажется).
48 H A D G E H O G s
 
30.12.08
22:03
(47) Расскажи
49 ado
 
30.12.08
22:07
Вот съезжу на родину, привезу нашенского бальзамчику, мммммм ...
50 Мучитель1С
 
30.12.08
22:34
лучше вотки хуже нет
51 Doomer
 
30.12.08
23:01
А, crystal кто-нибудь пробовал?
52 SolarGard2
 
30.12.08
23:10
Кьянти FAbio DOCG в "Ашанах" - зачёт.
53 account77
 
30.12.08
23:12
В России крыжачок продается? :)
Покупаю в Ашане какое-то чилийское Vina Sutil
Sauvignom Blanc за 240 р бутылка
Что за оно? :) А то может неправильное вино покупаю
54 big2002
 
31.12.08
01:01
Шампанское. Полусладкое.
55 КонецЦикла
 
31.12.08
02:11
Сення купили грузинское шампанское и винцо красное сухое ЮАР
Потом расскажу, должно быть зачотно
56 КонецЦикла
 
31.12.08
02:14
(7) Конечно пробовали, причем прямо на месте и не один раз :)
Неплохое вино за свои деньги (но можно и полную парашу купить если дешевое)
57 Jolly Roger
 
31.12.08
06:48
(0) Самое лучшее вино делает моя теща - это наливка из черноплодной рябины...
58 грязный
 
31.12.08
07:01
Мутон Ротшильд
59 Woldemar177
 
31.12.08
07:33
Чето портвейн никто не написал 777. Или я один его не пью?
60 КапЛей
 
31.12.08
08:33
(26) Павел, маленькое уточнение... ИНКЕРМАНСКИЕ... ИНКЕРМАНОВСКИХ не бывает :)))
действительно отменная вещь.
как по нам так лучше всего мускатель массандровский и коньяк Коктебельский...
61 Пуд
 
31.12.08
09:20
(14) Красное,сухое
62 1 апреля
 
31.12.08
09:25
(59) см. (3), гурман.
63 Пуд
 
31.12.08
09:28
Мне нравится еще шампанское "Крим" - белое,красное,розовое. Красное забавное
64 Alexor
 
31.12.08
09:29
Вообще люблю красные сухие.
Но на новый год если будет еще и шампанское, то лучше белое.

Пил только одно обалденное полусухое белое (по вкусу не кислятина, а очень приятное вкус винограда)
Torres Vino Esmeralda
65 mrist
 
31.12.08
09:34
молдавские, грузинские и крымские вина пусть пьют те, кто их разливал.
полагаю достойным выбором являются винзаводы Тамани
Абрау - Дюрсо
Саук - Дере
Сады Кубани
Мысхако
Фанагория
66 Mikk
 
31.12.08
09:38
шампанское брют
67 Майкопчанин
 
31.12.08
09:40
Рекомендую обратить внимание на Фанагорийские вина. На мой взгляд, лучшее вино "Черный лекарь". Но в общем на любителя: плотное, с добавлением травяных настоев. Но даже в наших краях его сложно купить. Также хорошие вина "Мускат" и "Чары Диониса".

Из итальянских мне нравятся вина Ламбруско, но не с бабой на этикетке, а с мужиком. Еще отменное сицилийское вино Неро д'явола.
68 Пуд
 
31.12.08
09:42
+67 Вкусное шампанское местное Cava в Испании - просто шик!Слишком много было не увезти:)))
69 КапЛей
 
31.12.08
09:45
рекомендую еще херес производства "дионис" симферопольского. брать исключительно "очень сухой"
70 lift
 
31.12.08
10:20
Кинзмараури в советские времена (до Горбачева)
71 MariP
 
31.12.08
14:47
А я тут в Ашане была свидетелем сцены:
мужик (из покупателей) бежит сломя голову:
- О!!! ЛыхнЫ!!!! Появилось!!!! Обалдеть!!! - и набирает, бутылок этак пяток...
грузчик тут же невдалеке тихонько спрашивает у продавца:
- Чего это он? Действительно нормальное вино?
Продавец:
- Ты что, дурак? Это же АБХАЗСКОЕ!!!
:)
....
После такой рекламы решила попробовать, открыли, сначала решили, что ничего особенного, но когда оно закончилось и открыли какое-то испанское, поняли, что действительно, видимо, абхазское приличнее будет.
Знакомые, с кем была свидетелем "рекламы" в Ашане взяли сухое(не выговорить, что-то на Ч...), они тоже остались довольны.
Ну, вот, я в шампанскому(Брют) взяла еще раз Лыхны, решила еще раз попробовать, так как окончательного мнения не сложилось.
72 Iron
 
31.12.08
16:03
(71)Согласен, абхазское вино лучшее(его недавно снова стали ввозить). Лыхны, Апсны, Псоу. Рекомендую! Все знакомые, кому посоветовал, теперь только его и покупают.
73 MariP
 
01.01.09
18:40
(72)только цена слишком высокая...
это же всего-навсего Абхазия...
74 SternZ
 
01.01.09
22:56
(0) Русская интеллигенция всегда предпочитала водочку... Остальное от  лукавго :)
75 Мистадонт
 
01.01.09
23:17
(0) Самое лучшее вино -- это которое сам сделал своими руками, из собственного винограда.
Пьянеешь от одного аромата :)
76 Мистадонт
 
01.01.09
23:24
(74) Красное вино -- это лекарство, если выпить не более 200-300 грамм.
А водка полезна в количестве 100 грамм, в больших количествах лекарство становится ядом...
77 mrist
 
01.01.09
23:25
(75) осталось заиметь собственный виноградник :)
78 Мистадонт
 
01.01.09
23:30
(77) Что мешает?
79 toypaul
 
гуру
01.01.09
23:44
(60) мы не местные нам позволительно. вот думаю как наступят лучшие времена опять сгонзать в Крым. устроить винный тур. мэйби на машине = затариться по полной программе :)
80 КонецЦикла
 
02.01.09
01:24
Грузинское шампанское оказалось вкусным :)
81 skunk
 
02.01.09
10:08
столовое вино №21
82 Андрюха
 
02.01.09
13:46
Вино не понимаю. Ром или бренди.
83 Sedoy
 
02.01.09
13:53
(76) А в России издревле считалось полезным не 100 г, а чарка - 0,12299 л
(75) Хорошее вино ты дома не сделаешь, ... но если называть вином дешевую магазинную бормотуху, то да...
84 lea_220400
 
02.01.09
14:23
А мне уже все равно )))))))
85 Doomer
 
02.01.09
22:47
(23) Зачетное вино. Брал на этот новый год по вашему совету. Прада стоило оно у нас в магазине 351 руб.
86 Doomer
 
02.01.09
22:49
Кстати, видел в магазине вино производства г. Челябинск. Не знал, что суровые челябинские парни еще и виноградники держат.
87 nop
 
02.01.09
22:49
(22) на НГ выпил 3 литра того же вина ... больше вино не пью.
88 YauheniL
 
02.01.09
23:48
(0) Сухое, красное
89 YauheniL
 
02.01.09
23:50
(86) Суровые челябинские мужики держат суровые виноградники. Суровое вино, которое производится из сурового винограда имеет 60 градусов крепости и чуть менее, чем 0% сахара
90 YauheniL
 
02.01.09
23:53
(44) А после смакования французского  вина (и обнаружения, что оно -- дрянь и кислятина) принято говорить: "М-м-м. Интересный букет"
91 Мистадонт
 
11.01.09
14:38
(83)-1 Надо купить такую чарку, иногда придешь с лыж или с коньков, дык с морозцу хорошо накатить чарочку :)

-2 Есть рестораны, где хорошо готовят борщ -- но согласись, домашний борщ один фиг лучше, верно?
Так и вино, у домашнего сухого красного вина, которое ты сделал из своего винограда своими руками, аромат просто обалденный :)
92 Эльниньо
 
11.01.09
14:40
(91) В студенческие годы ребята из Молдавии, привозили домашнее вино канистрами. Ммммм!!! Вкуснятина!!!
93 Мистадонт
 
11.01.09
14:43
(86) Обычно если вино не знакомое, то в первую очередь смотришь где оно разлито по бутылкам, ибо "не любит" вино, чтобы его разливали не там где оно созревало на солнышке :)
94 Свет в твоем окошке
 
11.01.09
14:50
(80) Ни в коем случае не пробуй Боржом и прибалтийские шпроты!!!
95 Митор
 
11.01.09
14:52
(94) +100, сдуру купил не посмотрел что прибалтийские, мне кажется они нас травят, такая гадость
96 Ногаминебить
 
11.01.09
15:01
(13) Бастардо - очень люблю. Спасибо товарищу Микояну. :)
(72) Чегем видимо. Хорошее вино кстати.
По сабжу добавлю, что хорошо себя зарекомендовали среди меня чилийские вина из карменера. И совсем недавно купил на пробу австралийское шираз с черепахой на бутылке. Очень понравилось.
97 Ёпрст
 
гуру
11.01.09
15:01
Итальянское ... Сухое.
98 Митор
 
11.01.09
15:05
вчерась пил розовое португальское, как-то "гато" что-ли называется, ниче так вкусненькое
99 Кроха
 
11.01.09
15:13
(0) вопрос из серии: Что лучше самосвал или ферари?
100 ДенисЧ
 
11.01.09
15:13
(100)
101 Интересный вопрос
 
11.01.09
15:19
Раньше часто покупал абхазское вино, но после того как "припился" к итальянскому сухому в абхазском разочаровался. Еще как воспоминания юности нравилось дешевое разливное вино наших южных заводов (Изабелла к примеру), хотя не факт что понравится сейчас если выпью.
102 tsr
 
11.01.09
15:21
Чилийское очень достойное.
103 Drx211
 
11.01.09
15:26
Почему никто не пишет Asti??? Mondoro или Cinzano - действительно нормальные итальянские вина(Не кислятина и не гадость).
104 egor2fsys
 
11.01.09
15:37
Ай-серез
105 Интересный вопрос
 
11.01.09
15:45
(103) Потому что все же это игристые вина. В нашем понимании "шампанское"
106 Майкопчанин
 
11.01.09
15:46
к сведению тех, кто считает итальянские и французские вина кислятиной: их нужно правильно пить.  
Романские народы не пьют вино только потому что это вино. Вино должно сочетаться с определенным блюдом. Кислые к мясу, сладкие к десерту, белое вино к рыбе.
107 Drx211
 
11.01.09
15:55
(105) Читаем (0) - к НГ