|
Нужен совет по работе с картинками в 1С 8.Х | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
JustBeFree
24.12.08
✎
16:36
|
Где-то в базе хранятся картинки с печатью компании и подписями подписантов. Когда я вывожу их в табличный документ, одна картинка перекрывает другую (так надо), но поскоку обе имеют непрозрачный фон результат получается некрасивым.
Как сделать фон картинок прозрачным ? В Paint'е есть опция управления прозрачностью фона, но почему-то ее использование никак не влияет на прозрачность в 1С. Или может быть 1С некорректно работает с фоном картинками, сохраненными в базе, а не загруженными из файла ? |
|||
|
1
Nataly_N
24.12.08
✎
17:22
|
А в свойствах картинки пробовали убирать прозрачность
|
|||
|
2
JustBeFree
24.12.08
✎
17:24
|
(1) Пробовал.
|
|||
|
3
Широкий
24.12.08
✎
17:33
|
Надо процедуры смотреть загрузки картинки в базу
Картинка (Picture) На основании файла Синтаксис: Новый Картинка(<Имя файла>, <Прозрачный фон>) Параметры: <Имя файла> (обязательный) Тип: Строка. Имя файла, из которого будет загружена картинка. <Прозрачный фон> (необязательный) Тип: Булево. Определяет, будет ли картинка иметь прозрачные области. Используется только для картинок, формат которой не поддерживает прозрачности. За цвет фона принимается цвет последнего пикселя (правый - нижний) Значение по умолчанию: Ложь Описание: Создает объект и загружает картинку из указанного файла картинки. Пример: Картинка = Новый Картинка("C:\My Documents\My Pictures\home.gif"); |
|||
|
4
JustBeFree
24.12.08
✎
17:45
|
(3) То, что при загрузке из файла можно управлять прозрачностью, я знаю, но у меня иначе картинка добавляется:
Рис = Подвал.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); Рис.Верх = 30; Рис.Лево = 5; Рис.Ширина = 50; Рис.Высота = 30; Рис.РазмерКартинки = РазмерКартинки.РеальныйРазмер; Рис.ГраницаСверху = 0; Рис.ГраницаСлева = 0; Рис.ГраницаСнизу = 0; Рис.ГраницаСправа = 0; Рис.Узор = ТипУзораТабличногоДокумента.БезУзора; Рис.Картинка = Подпись.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить(); |
|||
|
5
JustBeFree
24.12.08
✎
17:48
|
(4) Написать Рис.ПрозрачныйФон = Итсина к сожалению не можно - у Рис нет такого свойства. Нет также свойства Прозрачность.
|
|||
|
6
Pashkaa
24.12.08
✎
22:34
|
А сохранить картинку из базы в файл во временную папку и загрузить заново в отчёт низя?
|
|||
|
7
Лефмихалыч
24.12.08
✎
22:50
|
(0) картинка должна быть в формате png, gif и т.д. - прозрачный фон бывает только у них
|
|||
|
8
JustBeFree
25.12.08
✎
11:39
|
(6) А смысл ?
(7) Я как раз картинку и сохраняю в gif-формате. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |