![]() |
![]() |
|
OFF: Нужен шаблон письма в старом стиле. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
19.12.08
✎
22:08
|
Хочу написать письмо в старом стиле с фразами типа "третьего дня", "засвидетельствовать свое почтение", "имею намеренье"...
Понимаю, что куча примеров в классике, но так вот с ходу найти не могу. |
|||
1
Doomer
19.12.08
✎
22:10
|
1. Нужно придумать как обратиться к партнеру.
|
|||
2
Doomer
19.12.08
✎
22:29
|
Как вам:
"Милостивый государь, Афанасий Иванович"? |
|||
3
Композитор
19.12.08
✎
22:30
|
щас
|
|||
4
Композитор
19.12.08
✎
22:31
|
Мое любимейшее письмо в старом стиле : http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
|
|||
5
Doomer
19.12.08
✎
22:33
|
Нужно написать не большое письмо партнеру, в котором я сообщаю что собираюсь прибыть к нему в гости для проведения переговоров.
Пока придумал вот это: Милостивый государь Афанасий Иванович Третьего дня получил ваше письмо, в котором открылись новые перспективы нашего сотрудничества. В связи с выше изложенным имею намеренье прибыть к вам в усадьбу с целью засвидетельствовать свое почтение и обсудить детали нашего сотрудничества. Не нравяться фразы "новые перспективы нашего сотрудничества". "бсудить детали нашего сотрудничества". Хотелось бы заменить. |
|||
6
Композитор
19.12.08
✎
22:34
|
ну и, конечно,
Письмо Татьяны к Онегину Я к вам пишу - чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне всё вам скучно, А мы... ничем мы не блестим, Хоть вам и рады простодушно. Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем (как знать?), По сердцу я нашла бы друга, Была бы верная супруга И добродетельная мать. Другой!.. Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя; Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся, Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно... нет, это был не сон! Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: вот он! Не правда ль? я тебя слыхала: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала Или молитвой услаждала Тоску волнуемой души? И в это самое мгновенье Не ты ли, милое виденье, В прозрачной темноте мелькнул, Приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, Слова надежды мне шепнул? Кто ты, мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель: Мои сомненья разреши. Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души! И суждено совсем иное... Но так и быть! Судьбу мою Отныне я тебе вручаю, Перед тобою слезы лью, Твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, Никто меня не понимает, Рассудок мой изнемогает, И молча гибнуть я должна. Я жду тебя: единым взором Надежды сердца оживи, Иль сон тяжелый перерви, Увы, заслуженным укором! Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, И смело ей себя вверяю... (с) не я |
|||
7
Doomer
19.12.08
✎
22:34
|
(5) Воспоминания "Идиота".
|
|||
8
Doomer
19.12.08
✎
22:45
|
Господа, молю, поактивнее.
|
|||
9
Doomer
19.12.08
✎
22:56
|
Обновленный вариант:
Милостивый государь Афанасий Иванович Третьего дня получил ваше письмо, в котором открылись новые обстоятельства нашего сотрудничества. В связи с этим, имею намеренье прибыть 18 числа к вам в усадьбу с целью засвидетельствовать свое почтение и за чашкой кофею обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества. Вечно ваш князь Мышкин. |
|||
10
Doomer
19.12.08
✎
23:04
|
Вот еще вариант:
Милостивый государь Афанасий Иванович! Третьего дня имел честь получить письмо вашего сиятельства, в коем открылись новые обстоятельства нашего сотрудничества. В связи с этим, имею намеренье прибыть 18 числа к вам в усадьбу с целью засвидетельствовать свое почтение и за чашкой кофею обсудить детали нашего дальнейшего сотрудничества. Вечно ваш князь Мышкин. декабря 19 дня 2008 года Пенза. |
|||
11
Композитор
19.12.08
✎
23:19
|
Милостивый государь, Афанасий Иванович!
Третьего дня получил Ваше письмо, в котором Вы со свойственным Вам изяществом в стиле изволили описать новые, доселе неизведанные перспективы нашего с Вами сотрудничества. Не в силах скрыть своей радости от прочитанного, выражаю надежду, что мое намеренье прибыть 18 числа к Вам в усадьбу найдет отклик в Вашем сердце. Буду счастлив засвидельствоать свое почтение и за чашкой кофию обсудить некоторые детали той работы, которая стала бы благом для наших семей и горячо любимой Родины. Вечно ваш, князь Мышкин. |
|||
12
Композитор
19.12.08
✎
23:23
|
Превед, брателло.
Маляву твою через общего знакомого получил. Дело говоришь, базара нет. Буду у тебя 18-го, перетрем. Бывай. |
|||
13
Doomer
19.12.08
✎
23:23
|
(11) Супер. Спасибо.
|
|||
14
DeiMos
20.12.08
✎
03:35
|
(12): Супер. Спасибо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |