Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: а в каком бульоне лучше тушить кролика?
0 Деметрио
 
02.12.08
17:16
совсем расхожий рецепт - порезать на порционные куски, обжарить, сложить в латку, залить белым сухим вином и тушить с травами, по мере выкипания подливая бульон.

так нигде не указано, какой бульон лучше подливать. сделать куриный из скелетиков? или лучше говяжий? или сварить бульон из фрагментов того же кролика, которые не пошли в латку?

подскажите, кто готовил.
1 Mikk
 
02.12.08
17:33
(0) туши в скороварке
или в посуде под  крышкой - особо и подливать не придется, ну в крайнем случае - кипяток
не мешай вкус кролика с курятиной и другим мясом
2 Sedoy
 
02.12.08
17:36
(0) Убавь до минимума огонь..., "!подливанивание" приводит к ухудшению вкуса...
3 Mikk
 
02.12.08
17:44
кроль хорошо со сметаной тушится, попробуй в другой раз
4 Bww_
 
02.12.08
17:45
Кролик-то не домашний?
Скоро будем обсуждать, как вкуснее приготовить кошку или ворону...
5 NcSteel
 
02.12.08
17:51
(4) + 1 , кризис
6 Mikk
 
02.12.08
17:52
(4) А кролики бывают не домашние?
7 ДенисЧ
 
02.12.08
17:52
(6) Бывают. Вспомни, кого лопали Фродо, Сэм и Горлум на пути к.
8 NcSteel
 
02.12.08
17:52
(6) да, соседские.
9 Mikk
 
02.12.08
17:53
(7) у нас не водятся
10 Sedoy
 
02.12.08
17:54
(4) А кстати заяц и кролик совершенно разные виды, они между собой даже скрешиваться не могут...Разный набор хромосом.
11 ДенисЧ
 
02.12.08
17:54
У нас на планете? :-)
12 Mikk
 
02.12.08
17:57
(10) да, и мясо совсем другое
13 quest
 
02.12.08
17:58
(0) Не лей ты ничего. не порти вкуса. Можно положить сметаны. Насчет вина - ничего не скажу.

(4) почему кошки и вороны? Мама с папой держат кролей - единственная сложная пора - лето нужен отпуск на это время или надо часто домой мотаться - сено заготавливать. А в остальном - просто.
14 Serjant
 
02.12.08
17:59
(6) В Германии кролики расплодились так, что бегали везде. Я пытался с АК поиметь ужин, но АК под другое заточен, тушку тупо разрывало :(
15 Mikk
 
02.12.08
18:01
(14) а как ты их от зайцев отличал?)
16 TitanLuchs
 
02.12.08
18:02
(10) Разные, типа как 7.7 и 8.1? ))) Тогда можно по OLE попробовать!
17 Serjant
 
02.12.08
18:17
(15) Они просто разные, есть вероятность спутать, но не в прицеле. Зайчиков в Германии не видел.
18 Противный
 
03.12.08
02:30
(14) какой-то неправильный у вас АК...
ЗЫ: регулярно бьем глухарей с карабина, ничего не разрывает, бьет на вылет, еще и стрелять приходиться несколько раз, а затем искать "тушку" в округе полукилометра, улетают гады...
19 Zlodey1С
 
03.12.08
04:39
У кролика мясо более нежное, у зайца пожеще, но тоже очень вкусное. Где бы зайца или кролика добыть.
20 Андрюха
 
03.12.08
05:05
Кролики они такие мягкие, хорошие, ну как их можно кушать? Стошнит же
21 у лю 427
 
03.12.08
05:44
гавно насекомое...
лучше нормальную русскую курицу небольшого размера потушить. кила на три-три с полтиной....
22 Segate
 
03.12.08
07:22
Я вот посадил дома перцы, а сестра зачем то приперла кролика декоративного... через 2 месяца перчики будут... может кролик с острым перцем коннектится?
23 avkend
 
03.12.08
07:29
(14) Заливаешь! стреляли кошек и собак тушки не разрывало если только ты по мыльным кродикам стрелял или по воздушным. даже если думаю с 7.62 АК стрельнуть ничего не будет
24 Злобный Йожег
 
03.12.08
07:42
(21) +1
25 Нуф-Нуф
 
03.12.08
07:52
народ а есть подробный рецепт приготовления кролика? ну типа для чайников. я кроме яишницы и доширака готовить ничего не умею (я не в теме что значит "довести до готовности"), но уж очень аппетитно рассказываете. помогите
26 SVI
 
03.12.08
07:59
(0) Под "бульоном" подразумевается белое вино и сок из того же кролика. Не вздумай отдельно варить косточки в воде и потом этим портит такую вкусноту))) Вообще, любое мясо лучше готовить без добавления жидкости и масла (лучше сало растопить). В позапрошлом году была в гостях у одного очень продвинутого товарища, председателя совета всевозможных директоров и пр, и пр. Он собственноручно приготовил свинину на закуску, а потом поделился рецептом. Оказывается, в молодую свинину при жарке нельзя добавлять даже соль (вкус теряется), привкус соленый должен быть естественным (от крови, которая в молодом мясе), поэтому свинина из магазина не годится. Правда, было замечательно вкусно...
27 SVI
 
03.12.08
08:04
(25) Для "чайников" рецепт курицы: берешь тушку, моешь, натираешь изнутри и снаружи смесью соли, специй и чеснока. В стеклянную бутылку из-под кетчупа (она устойчивей и не очень высокая) наливаешь до половины воду. Сажаешь курицу на бутылку, ставишь в разогретую духовку. Если вытерпишь час - хорошо, а так, готово уже минут через 45. Мы в выходные часто готовим, возни немного, а любят все. Если ее потом соотвествующе "одизайнить", то и на праздничный стол сойдет. Приятного аппетита)))
28 Нуф-Нуф
 
03.12.08
08:13
(27) а бутылка не лопнет?  а кролику куда бутылку толкать? какую температуру ставить в буховке?
29 Sedoy
 
03.12.08
08:14
(28) Подозреваю, что кролик на бутылочку не сядет...
30 wertyu
 
03.12.08
08:15
(0) в маринаде зафигачьте
31 SVI
 
03.12.08
08:16
(28) Бутылка не лопнет))) А кролика не пробовала таким способом... Температура градусов 180-200.
32 JustBeFree
 
03.12.08
08:18
Есть, в смысле кушать, труп кролика - это ужасно
\ :) \
33 Нуф-Нуф
 
03.12.08
08:18
(31) а бутылка чтобы курица форму не потеряла и чтоб изнутри пропеклась? (типа от нагретой бутылки)
34 Нуф-Нуф
 
03.12.08
08:20
а кролика также запекать или как в сажбе жарить как-то надо?
35 SVI
 
03.12.08
08:20
(33) Типа "на пару", чтоб мясо было нежное. Кстати, забыла сказать, снаружи неплохо сметанкой или майонезам смазать, корочка красивше получается.
36 Sedoy
 
03.12.08
08:25
(35) Чтобы "хрумтела", надо водочкой смазать, это еще у Гиляровского описано...
37 SVI
 
03.12.08
08:26
(36) У меня ж дети едят)))) Да и водочку жалко, лучше "унутрь")
38 Sedoy
 
03.12.08
08:30
(37) Спирт испаряется выше 76 градусов полностью...
39 SVI
 
03.12.08
08:32
(38) Тогда остается "жалко")))
40 Деметрио
 
03.12.08
08:43
бульон пошел в рис, в общем.
а для кролика и вправду хватило вина и собственного сока.

алсо, у меня остались две маленькие кроличьи почечки - куда девать не знаю, а выбросить жалко - очень уж они красивые.
41 SVI
 
03.12.08
08:46
(40) Ну, не знаю, на елку повесь, что ли...)
42 Naumov
 
03.12.08
08:56
так Душить или Топить?
43 Shadd
 
03.12.08
09:09
Лучше тушить свинину )))