![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: а в каком бульоне лучше тушить кролика? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Деметрио
02.12.08
✎
17:16
|
совсем расхожий рецепт - порезать на порционные куски, обжарить, сложить в латку, залить белым сухим вином и тушить с травами, по мере выкипания подливая бульон.
так нигде не указано, какой бульон лучше подливать. сделать куриный из скелетиков? или лучше говяжий? или сварить бульон из фрагментов того же кролика, которые не пошли в латку? подскажите, кто готовил. |
|||
1
Mikk
02.12.08
✎
17:33
|
(0) туши в скороварке
или в посуде под крышкой - особо и подливать не придется, ну в крайнем случае - кипяток не мешай вкус кролика с курятиной и другим мясом |
|||
2
Sedoy
02.12.08
✎
17:36
|
(0) Убавь до минимума огонь..., "!подливанивание" приводит к ухудшению вкуса...
|
|||
3
Mikk
02.12.08
✎
17:44
|
кроль хорошо со сметаной тушится, попробуй в другой раз
|
|||
4
Bww_
02.12.08
✎
17:45
|
Кролик-то не домашний?
Скоро будем обсуждать, как вкуснее приготовить кошку или ворону... |
|||
5
NcSteel
02.12.08
✎
17:51
|
(4) + 1 , кризис
|
|||
6
Mikk
02.12.08
✎
17:52
|
(4) А кролики бывают не домашние?
|
|||
7
ДенисЧ
02.12.08
✎
17:52
|
(6) Бывают. Вспомни, кого лопали Фродо, Сэм и Горлум на пути к.
|
|||
8
NcSteel
02.12.08
✎
17:52
|
(6) да, соседские.
|
|||
9
Mikk
02.12.08
✎
17:53
|
(7) у нас не водятся
|
|||
10
Sedoy
02.12.08
✎
17:54
|
(4) А кстати заяц и кролик совершенно разные виды, они между собой даже скрешиваться не могут...Разный набор хромосом.
|
|||
11
ДенисЧ
02.12.08
✎
17:54
|
У нас на планете? :-)
|
|||
12
Mikk
02.12.08
✎
17:57
|
(10) да, и мясо совсем другое
|
|||
13
quest
02.12.08
✎
17:58
|
(0) Не лей ты ничего. не порти вкуса. Можно положить сметаны. Насчет вина - ничего не скажу.
(4) почему кошки и вороны? Мама с папой держат кролей - единственная сложная пора - лето нужен отпуск на это время или надо часто домой мотаться - сено заготавливать. А в остальном - просто. |
|||
14
Serjant
02.12.08
✎
17:59
|
(6) В Германии кролики расплодились так, что бегали везде. Я пытался с АК поиметь ужин, но АК под другое заточен, тушку тупо разрывало :(
|
|||
15
Mikk
02.12.08
✎
18:01
|
(14) а как ты их от зайцев отличал?)
|
|||
16
TitanLuchs
02.12.08
✎
18:02
|
(10) Разные, типа как 7.7 и 8.1? ))) Тогда можно по OLE попробовать!
|
|||
17
Serjant
02.12.08
✎
18:17
|
(15) Они просто разные, есть вероятность спутать, но не в прицеле. Зайчиков в Германии не видел.
|
|||
18
Противный
03.12.08
✎
02:30
|
(14) какой-то неправильный у вас АК...
ЗЫ: регулярно бьем глухарей с карабина, ничего не разрывает, бьет на вылет, еще и стрелять приходиться несколько раз, а затем искать "тушку" в округе полукилометра, улетают гады... |
|||
19
Zlodey1С
03.12.08
✎
04:39
|
У кролика мясо более нежное, у зайца пожеще, но тоже очень вкусное. Где бы зайца или кролика добыть.
|
|||
20
Андрюха
03.12.08
✎
05:05
|
Кролики они такие мягкие, хорошие, ну как их можно кушать? Стошнит же
|
|||
21
у лю 427
03.12.08
✎
05:44
|
гавно насекомое...
лучше нормальную русскую курицу небольшого размера потушить. кила на три-три с полтиной.... |
|||
22
Segate
03.12.08
✎
07:22
|
Я вот посадил дома перцы, а сестра зачем то приперла кролика декоративного... через 2 месяца перчики будут... может кролик с острым перцем коннектится?
|
|||
23
avkend
03.12.08
✎
07:29
|
(14) Заливаешь! стреляли кошек и собак тушки не разрывало если только ты по мыльным кродикам стрелял или по воздушным. даже если думаю с 7.62 АК стрельнуть ничего не будет
|
|||
24
Злобный Йожег
03.12.08
✎
07:42
|
(21) +1
|
|||
25
Нуф-Нуф
03.12.08
✎
07:52
|
народ а есть подробный рецепт приготовления кролика? ну типа для чайников. я кроме яишницы и доширака готовить ничего не умею (я не в теме что значит "довести до готовности"), но уж очень аппетитно рассказываете. помогите
|
|||
26
SVI
03.12.08
✎
07:59
|
(0) Под "бульоном" подразумевается белое вино и сок из того же кролика. Не вздумай отдельно варить косточки в воде и потом этим портит такую вкусноту))) Вообще, любое мясо лучше готовить без добавления жидкости и масла (лучше сало растопить). В позапрошлом году была в гостях у одного очень продвинутого товарища, председателя совета всевозможных директоров и пр, и пр. Он собственноручно приготовил свинину на закуску, а потом поделился рецептом. Оказывается, в молодую свинину при жарке нельзя добавлять даже соль (вкус теряется), привкус соленый должен быть естественным (от крови, которая в молодом мясе), поэтому свинина из магазина не годится. Правда, было замечательно вкусно...
|
|||
27
SVI
03.12.08
✎
08:04
|
(25) Для "чайников" рецепт курицы: берешь тушку, моешь, натираешь изнутри и снаружи смесью соли, специй и чеснока. В стеклянную бутылку из-под кетчупа (она устойчивей и не очень высокая) наливаешь до половины воду. Сажаешь курицу на бутылку, ставишь в разогретую духовку. Если вытерпишь час - хорошо, а так, готово уже минут через 45. Мы в выходные часто готовим, возни немного, а любят все. Если ее потом соотвествующе "одизайнить", то и на праздничный стол сойдет. Приятного аппетита)))
|
|||
28
Нуф-Нуф
03.12.08
✎
08:13
|
(27) а бутылка не лопнет? а кролику куда бутылку толкать? какую температуру ставить в буховке?
|
|||
29
Sedoy
03.12.08
✎
08:14
|
(28) Подозреваю, что кролик на бутылочку не сядет...
|
|||
30
wertyu
03.12.08
✎
08:15
|
(0) в маринаде зафигачьте
|
|||
31
SVI
03.12.08
✎
08:16
|
(28) Бутылка не лопнет))) А кролика не пробовала таким способом... Температура градусов 180-200.
|
|||
32
JustBeFree
03.12.08
✎
08:18
|
Есть, в смысле кушать, труп кролика - это ужасно
\ :) \ |
|||
33
Нуф-Нуф
03.12.08
✎
08:18
|
(31) а бутылка чтобы курица форму не потеряла и чтоб изнутри пропеклась? (типа от нагретой бутылки)
|
|||
34
Нуф-Нуф
03.12.08
✎
08:20
|
а кролика также запекать или как в сажбе жарить как-то надо?
|
|||
35
SVI
03.12.08
✎
08:20
|
(33) Типа "на пару", чтоб мясо было нежное. Кстати, забыла сказать, снаружи неплохо сметанкой или майонезам смазать, корочка красивше получается.
|
|||
36
Sedoy
03.12.08
✎
08:25
|
(35) Чтобы "хрумтела", надо водочкой смазать, это еще у Гиляровского описано...
|
|||
37
SVI
03.12.08
✎
08:26
|
(36) У меня ж дети едят)))) Да и водочку жалко, лучше "унутрь")
|
|||
38
Sedoy
03.12.08
✎
08:30
|
(37) Спирт испаряется выше 76 градусов полностью...
|
|||
39
SVI
03.12.08
✎
08:32
|
(38) Тогда остается "жалко")))
|
|||
40
Деметрио
03.12.08
✎
08:43
|
бульон пошел в рис, в общем.
а для кролика и вправду хватило вина и собственного сока. алсо, у меня остались две маленькие кроличьи почечки - куда девать не знаю, а выбросить жалко - очень уж они красивые. |
|||
41
SVI
03.12.08
✎
08:46
|
(40) Ну, не знаю, на елку повесь, что ли...)
|
|||
42
Naumov
03.12.08
✎
08:56
|
так Душить или Топить?
|
|||
43
Shadd
03.12.08
✎
09:09
|
Лучше тушить свинину )))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |