|
|
|
УПП Назначить характеристики номенклатуре | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
zaversh
21.11.08
✎
10:55
|
Есть файл Excel с двумя столбцами Номенклатура и Характиристика_Цвет,Размер.
Например: Пальто Синее,56 Пальто Красное,50 Как Номенклатуре назначить эти две характеристики? Если обработкой ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента загружать в Регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов, там можно указать в Объект только ХарактеристикаНоменклатуры, а конкретную номенклатуру не знаю как указать. Владельца, то есть номенклатуру в этой обработке для регистра сведения действительно не указать или не так делаю? |
|||
|
1
zaversh
21.11.08
✎
11:13
|
Нельзя или никто не делал?
|
|||
|
2
zaversh
21.11.08
✎
11:59
|
Подскажите. пожалуйста, в этой обработке есть События.
Там можно код добавить. Может, это использовать? |
|||
|
3
Лирик
21.11.08
✎
12:22
|
Так ты в свойства Номенклатуры хочешь занести или в характеристики?
|
|||
|
4
Mitriy
21.11.08
✎
12:25
|
быстро: программиста позвать
долго: читать книжки про планы характеристик... |
|||
|
5
zaversh
21.11.08
✎
12:38
|
(3)В характеристики.
Причем, ПВХ и Значения свойств уже перенесли. Надо именно связку Номенклатуры с Значением свойств, это, как я понимаю, РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов. |
|||
|
6
zaversh
21.11.08
✎
12:41
|
(3)То есть, чтобы в карточке номенклатуры на закладке Характеристики появилась активная характеристика Цвет,Размер.
Переношу через обработку с ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента в этот регистр сведений - получаю в карточке текстовое значение Цвет,Размер. Это понятно, что не так надо, ведь владелец при переносе не указан. |
|||
|
7
zaversh
21.11.08
✎
12:44
|
В этой обработке есть в этой обработке есть События, там можно добавить код Перед записью. Может, там надо?
Не приходилось пользоваться. Поэтому и прошу помочь. |
|||
|
8
Лирик
21.11.08
✎
12:48
|
Мне кажется в твоей задаче нужно для каждой номенклатуры создавать характеристику формировать название характеристики (цвет+размер) а уже для созданной характеристики указывать значение свойств "цвет" и "размер". И не надо "именно связку Номенклатуры с Значением свойств" ибо это свойства характеристик, а не номенклатуры.
|
|||
|
9
zaversh
21.11.08
✎
12:50
|
Да, это опечатка, надо связку Номенклатуры с Значением свойств характеристик, конечно.
|
|||
|
10
zaversh
21.11.08
✎
12:51
|
(8)То есть, типовой обработкой не получится?
|
|||
|
11
zaversh
21.11.08
✎
12:53
|
(8)Или можно код "... для каждой номенклатуры создавать характеристику формировать название характеристики (цвет+размер)..." в События Перед записью в эту обработку добавить?
|
|||
|
12
Лирик
21.11.08
✎
12:56
|
Если я правильно понял должно получится следующее:
Номенклатура - пальто у нее 2 характеристики: Синее 56 р-а Красное 50 р-а У характеристик свойства: Синее 56 р-а Свойство Значение Цвет Синее размер 56 Красное 50 р-а Цвет Красное Размер 50 ? |
|||
|
13
zaversh
21.11.08
✎
12:57
|
Связку Номенклатуры с Значением свойств характеристик я ведь только через РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов сделать могу?
|
|||
|
14
zaversh
21.11.08
✎
12:58
|
(12)Да, по-моему, так.
|
|||
|
15
zaversh
21.11.08
✎
13:02
|
(12)Причем, в ЗначенияСвойствОбъектов(Классификатор) уже есть Синее и Красное.
|
|||
|
16
zaversh
21.11.08
✎
13:03
|
(12)Размера нет, это числовой тип, в Классификатор не записать.
|
|||
|
17
mista2009
21.11.08
✎
13:26
|
Дарю код :) Я сегодня добрый
НовНом=Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); НовНом.Наименование="Ботинки"; НовНом.ВестиУчетПоХарактеристикам=Истина; НовНом.БазоваяЕдиницаИзмерения=Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоНаименованию("шт"); НовНом.ВидНоменклатуры=Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар"); НовНом.Записать(); НовХар=Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.СоздатьЭлемент(); НовХар.Владелец=НовНом.Ссылка; НовХар.Наименование="40,белый"; НовХар.Записать(); НовСв1=ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.СоздатьЭлемент(); НовСв1.Наименование="Размер"; НовСв1.ТипЗначения=Новый ОписаниеТипов("Строка"); НовСв1.Записать(); НовСв2=ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.СоздатьЭлемент(); НовСв2.Наименование="Цвет"; НовСв2.ТипЗначения=Новый ОписаниеТипов("Строка"); НовСв2.Записать(); Набор=РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Отбор.Объект.Значение=НовХар.Ссылка; Набор.Отбор.Свойство.Значение=НовСв1.Ссылка; Набор.Прочитать(); НовСтр=Набор.Добавить(); Новстр.Объект=НовХар.Ссылка; НовСтр.Свойство=НовСв1.Ссылка; НовСтр.Значение="40"; Набор.Записать(Истина); Набор=РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьНаборЗаписей(); Набор.Отбор.Объект.Значение=НовХар.Ссылка; Набор.Отбор.Свойство.Значение=НовСв2.Ссылка; Набор.Прочитать(); НовСтр=Набор.Добавить(); НовСтр.Значение="белый"; Новстр.Объект=НовХар.Ссылка; НовСтр.Свойство=НовСв2.Ссылка; Набор.Записать(Истина); |
|||
|
18
zaversh
21.11.08
✎
13:34
|
(17)Спасибо!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |